Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: ksa68, Maria@13, Yandex [Bot] и гости: 11

Re: Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, перес

Сообщение putinet » 16 янв 2012, 09:53

14 января у нас была пересадка 1.20 в Тегеле дюти фри есть не очень большей но все что Вам нужна (алкоголь) есть. Цены Джин 1 л. 16 евра. Коньяк Реми Марти 1 л. 42 евра. Виски Джемисон 30 евра 1л.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Re: Берлин, аэропорт Тегель (TXL): терминал, стыковки, пересадки

Сообщение MC » 29 мар 2012, 21:42

так что на данный момент при транзите нужна виза или нет?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение NetDoctor » 29 мар 2012, 21:59

MC писал(а) 29 мар 2012, 21:42:так что на данный момент при транзите нужна виза или нет?

Да, нужна. Исключение, только рейсы AirBerlin.
С лета этого года необходимось в транзитной визе должна отпасть с отрытием нового аэропорта Berlin Brandenburg. Там должна быть нормальная транзитная зона.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Lary » 09 апр 2012, 15:19

А никто не знает, как далеко от города строящийся новый аэропорт и есть ли рядом с ним какие-либо отели (планируем на осень билеты с поздним прилетом в Берлин и утренним вылетом далее... не хотелось бы тащиться в город...)
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение EYKD » 09 апр 2012, 15:31

Lary писал(а) 09 апр 2012, 15:19:А никто не знает, как далеко от города строящийся новый аэропорт и есть ли рядом с ним какие-либо отели (планируем на осень билеты с поздним прилетом в Берлин и утренним вылетом далее... не хотелось бы тащиться в город...)

Новый строящийся аэропорт по сути построен на месте аэропорта Шёнефельд и использует часть его инфраструктуры. Наверняка вокруг нового аэропорта будет расширена сопутствующая инфраструктура, так что наверняка в отелях недостатка не будет.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Lary » 09 апр 2012, 16:05

Странно....
InterCityHotel мне не понравился своей ценой.... более 100 евро без завтрака.... стал смотреть Holiday Inn Berlin Airport, на его сайте указано, что:

Berlin Schoenefeld Airport( SXF)
Distance: 0.93 MI/1.5 KM SOUTH EAST to Hotel

и далее:

Berlin Brandenburg Airport( BER)
Distance: 9.32 MI/15.0 KM SOUTH to Hotel
The new main airport for Berlin will open in summer 2012. The Holday Inn Berlin Airport - Conference Centre will maintain its free shuttle service to and from the airport terminal.

Т.е все же новый аэропорт достаточно отдален от Шенефельда?
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение EYKD » 09 апр 2012, 18:37

Lary писал(а) 09 апр 2012, 16:05: The Holday Inn Berlin Airport - Conference Centre will maintain its free shuttle service to and from the airport terminal.

Т.е все же новый аэропорт достаточно отдален от Шенефельда?

Новый аэропорт построен взамен бывшего Шёнефельда и использует часть его территории. Только часть потому что новый аэропорт ощутимо больше по размеру. И здание нового терминала находится с противоположной стороны от старых терминалов. Получается, что 9 "лишних" километров - это просто периметр нового аэропорта.

Посмотрите вот на эту картинку и вам должно многое стать ясным.

Мне кажется, что при наличии бесплатного шаттла в и из аэропорта удалённость отеля от нового терминала может вас не беспокоить.
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Bono007 » 03 июн 2012, 15:57

Вопрос тем кто возвращал tax free в Тегеле."
1) нужно ли сначала регистрироваться на рейс ,а потом предьяляя посадочные талоны ставить таможенные штампы в cash refund point?или можно сделать все без регистрации на рейс ,предьявив распечатку электронных билетов?
2)выдают ли деньги сразу наличными ?
Bono007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zippo88 » 12 июн 2012, 16:38

Bono007 писал(а) 03 июн 2012, 15:57:Вопрос тем кто возвращал tax free в Тегеле."
1) нужно ли сначала регистрироваться на рейс ,а потом предьяляя посадочные талоны ставить таможенные штампы в cash refund point?или можно сделать все без регистрации на рейс ,предьявив распечатку электронных билетов?

такс-фри можно вернуть до регистрации на рейс
Даже трудно себе представить насколько тесен наш мир...
zippo88
участник

Страны: 17

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 13:34

Через десять дней летим в безвизовую страну из России через Берлин Тегель. Я лопух, поэтому только сейчас поняла, что нам нужны транзитные визы. Билеты несдаваемые. У меня несколько вопросов:
1. Действительно ли нам нужно делать в Москве транзитные визы, или а) их можно поставить в Берлине, б) они вообще не нужны, это деза.
2. Нужно ли для получения транзитных виз проходить всю ту же процедуру, что и для туристических \ по приглашению - то есть звонить и записываться на собеседование, которое будет через два месяца, а значит, я пролетаю, или процедура получения транзитных виз проще. Если да, то какова эта процедура и где про это узнать.
3. Может быть, стоит попытаться получить другую транзитную шенгенскую визу? Возможно ли это, если у меня билеты через Берлин, а обратные - через Мюнхен? Думала про Австрию.
4. Может быть, попытаться сделать обычную шенгенскую визу? Осложняется тем, что невозможно получить разрешение на вывоз ребенка. Есть ли шенгенские страны, куда можно сделать быстро визу без этого разрешения, или чудес не бывает?
3. Просто - что можете посоветовать в моем случае? Отменять поездку и терять бешеные деньги? Пытаться получить визу? Ехать туда другим способом, а обратно лететь по своим билетам (в этом случае доплата 700 евро, как мне сообщила Люфтганза)? Буду благодарна за любые соображения.
Заранее всем спасибо, очень жду ответов...
Анна_М
новичок

Сообщение XMember » 22 июл 2012, 13:41

Анна_М писал(а) 22 июл 2012, 13:34:У меня несколько вопросов:

1. Действительно.
2. Процедуры практически одинаковые, это один тип визы.
3. Может быть.
4. Обычная шенгенская виза — это то же самое.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 13:55

Спасибо. По поводу транзитной визы другого государства, можно поподробнее, если владеете инфой. Поставит ли австрийское консульство транзитную визу, если летим не через Австрию? Удовльствуются ли немецкие пограничники австрийской транзитной визой?
Анна_М
новичок

Сообщение jttravel » 22 июл 2012, 15:58

Визу для транзита можно просить только у транзитной страны, это логично. А вот шенгенскую вообще в любой, только Вам нужна 2-кратная если домой таким же путеи полетите (хотя в Мюнхене есть транзитная зона).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 16:38

jttravel писал(а) 22 июл 2012, 15:58:Визу для транзита можно просить только у транзитной страны, это логично. А вот шенгенскую вообще в любой, только Вам нужна 2-кратная если домой таким же путеи полетите (хотя в Мюнхене есть транзитная зона).

Спасибо. Да, идея с Австрией абсурдная, конечно...
Но если Германия выдает транзитные визы так же долго и так же трудно, как и обычные, я в полном пролете...
Анна_М
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2012, 21:01

Анна_М писал(а) 22 июл 2012, 13:34:Через десять дней летим в безвизовую страну из России через Берлин Тегель

а кем летите то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 21:37

zerokol писал(а) 22 июл 2012, 21:01:
Анна_М писал(а) 22 июл 2012, 13:34:Через десять дней летим в безвизовую страну из России через Берлин Тегель

а кем летите то?

Летим Люфтганзой.
Анна_М
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 22 июл 2012, 21:42

Анна_М

А Вы не попадаете в категорию "часто посещающих шенген"? У вас не было 2-х шенгенов за последние три года?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 21:49

Toxic_Avenger писал(а) 22 июл 2012, 21:42:Анна_М

А Вы не попадаете в категорию "часто посещающих шенген"? У вас не было 2-х шенгенов за последние три года?

нет. у меня в паспорте вообще пусто. я очень редко езжу.
Анна_М
новичок

Сообщение Анна_М » 22 июл 2012, 21:52

мне 4 августа лететь. я уже и у французов не успею. к тому же у меня есть некоторые траблы с получением шенгена на всех членов семьи. так что, боюсь, это нереально... вообще не знаю, что делать.
Анна_М
новичок

Сообщение 1nemo » 22 авг 2012, 13:58

airagent писал(а) 14 сен 2010, 13:32:Авиакомпания airberlin с удовольствием сообщает о том, что с 1 ноября 2010 года в Берлинском аэропорту Тегель (TXL) открывается транзитная зона для пассажиров, путешествующих без шенгенской визы. Данная нешенгенская транзитная зона будет расположена в Терминале D и будет открыта исключительно для пассажиров авиакомпании airberlin (доступ для других авиакомпаний откроется только в случае заключения соответствующего соглашения).

В силе все сейчас?

Смотрю перелет на Пхукет, на нужные мне даты, по хорошим ценам есть связка AIrBerlin+Etihad. Есть стыковки по 1.5 и 2 часа, а есть и по 8-20 часов в Берлине. Собственно вопрос - судя по новости, цитату из которой я привел выше - никаких транзитных виз нужно, так ли это? Кто летал подобным маршрутом, какая была ситуация с коротким транзитом - как прошло все, успели за 1-2 часа? В догонку вопрос о возможных задержках? Третий вопрос - если брать билеты с транзитом в 10-20 часов в Берлине - багаж из Москвы можно будет зарегистрировать сразу до Пхукета? При этом имею визу на руках покинуть пределы транзитной зоны, не получая багаж и погулять по городу?
АирБерлин делает какую-нибудь визовую подержку?
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение 1nemo » 23 авг 2012, 09:55

Ну, например, получение визы через офис airbelin, по какой-нибудь упрощенной схеме и более коротким срокам...
1nemo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 23 авг 2012, 19:12

1nemo писал(а) 23 авг 2012, 09:55:Ну, например, получение визы через офис airbelin, по какой-нибудь упрощенной схеме и более коротким срокам...

советую подумать внимательно
наводящий вопрос - будет ли авиакомпания из ЕС заниматься каким либо оформлением визы?
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 30 сен 2012, 12:12

Если Вы потеряли или не нашли свой багаж в аэропорте Тегель - не дай Бог, конечно, - то, на всякий случай, знайте, что искать его нужно тут:

Со мной это произошло совсем недавно впервые в жизни. Не скрою, испытал неприятные чувства. Но все в итоге закончилось благополучно, нашел я свой чемодан, и поездка не была омрачена. В указанной крестиком на схеме конторе, нужно отдать приемщику свой посадочный талон, и он ( приемщик ) отправится на поиски. Если приемщика не окажется на месте, нужно позвонить по телефону ( он висит на стене ), набрав номер "GGB". Здесь схема, которую я получил в аэропорте:

bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Sweetlime » 17 окт 2012, 16:09

Сейчас подворачивается удобный перелет airberlin через Тегель. В самой авиакомпании инфо по необходимости транзитной визы дать не могут. Может все-таки кто пересаживался не так давно в аэропорту Тегель без визы? У меня время пересадки 4 часа 05 минут.
И информацию нашла, судя по ней можно без визы лететь:
"Страны Шенгена разрешают безвизовый транзит только при соблюдении следующих условий: пересадка с одного рейса на другой происходит в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В случае транзита турист должен обращаться за визой С.
Для аэропортов Германии:
1. Франкфурт-на-Майне - транзит 24 часа;
2. Мюнхен - транзит 24 часа;
3. Берлин Тегель - транзит с 06:00 до 23:00 (только для прилетающих и вылетающих рейсами Air Berlin, кроме код-шеринга);
4. Дюссельдорф - транзит с 06:00 до 21:00 (авиакомпания обязательно должна отправить факс на +49 211 421 20521; тел.: +49 211 421 63695 or SITA Telex DUSOVXH);
5. Гамбург - транзит с 04:30 до 23:30;
6. Кёльн/Бонн - транзит с 04:30 до 23:00."
Sweetlime
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 17 окт 2012, 16:11

Sweetlime писал(а) 17 окт 2012, 16:09:Сейчас подворачивается удобный перелет airberlin через Тегель.

Куда?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sweetlime » 17 окт 2012, 16:22

Москва-Берлин-Абу Даби-Пхукет
Еще сайт про необходимые документы при перелетах выдает, что визу не надо. http://www.delta.com/planning_reservati ... /index.jsp
Sweetlime
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Mukole » 22 окт 2012, 22:56

Друзья-путешественники, у которых нет шенгенких и транзитных немецких виз - будьте аккуратны со стыковской в Берлинском Тегеле.

Наш перелет был таким: Москва - Берлин - Абу-даби - Пхукет (авиакомпания ЭирБерлин).

Если у вас нет визы, то вас ожидает следующее:

Уже при регистрации на рейс в Домодевово на стойке была дискуссия с комментариями: "Пришли пассажиры на эту сумашедшую стыковку" и "Не переживайте все ок, просто это новые стыковки".

При прилете в Берлин уже в рукаве вас встречают с табличкой "Aby-Dhabi", сразу спускают по лестнице на улицу, сажают в минивэн и везут куда-то далеко в угол аэропорта. Далее вы поднимаетесь по лестнице, проходите досмотр и оказываетесь в стеклянном зале с ЖЕЛЕЗНЫМИ стульями пределанными к полу. Из этого зала выхода нет, за стеклом жизнь, люди-магазины, еда-напитки, но это все не для черни без визы. В зале есть курилка и туалет (ну хоть об этом подумали) и внимание автомат с кофе, водой и снеками - который принимает только ДОЛЛАРЫ!!!!!! Доллары в центре европы! То есть при наличии карточки и евро, вы не сможете даже купить просто попить!!! Так как вы прошли досмотр и даже вода из самолета у вас отобрана!!! У нас стыковка была 4,5 часа, за это время никто не пришел и ничего не спросил, даже таблетку не чем было запить. Нас спас планшет с кучей фильмов, но через 1 час сидения на железных стульях наши спины замерзли и появились признаки простуды... и это перед отдыхом на океане!!! К 4 часу ожидания я была на грани истерики от холода и жажды! Обратиться за помощью не было возможности - никого рядом небыло!!!!! Мне кажется в этом зале можно было умереть и никто бы не заметил. К WiHi мы подключится не смогли!

Потом появились 3 красиво одетых человека-африканца, которые тоже сначала метались по аквариуму в поисках человеческого достоинства, цивилизации и равенства, но осознав свое положение сгруппировались и укутались в шарфы и ветровки на железных стульях.

Потом пришел человек, который сказал, что рейс в Абу-Даби задерживается (в эту минуту мой муж едва сдержал меня), потом сам долго удивлялся такому помещению и долларовым аппаратам....

Но случилось чудо и за нами пришли с табличкой "Aby-Dhabi", посадили в минивэн и отвезли сразу к рукаву. Мы попали в самолет с летного поля..

Обратно мы летели через Мюнхен. Бавария была с человеческим лицом, ни у кого не было проблем провести нас сразу к зоне с гейтами, цивилизацией и стульями достойными 21 века.

Так что друзья-путешественники! Если не хотите повторить наш грусный опыт и избежать простуды на отдыхе (а могло закончится еще более грусно для здоровья просиди еще 1 час) обходите эту стыковку стороной или летите через Мюнхен.

P.S. Но если у вас нет выбора и вы летите так как мы, то рекомендую запастись:
- долларами и евро (вдруг они перепрограммируют аппараты),
- теплой одеждой, которая закрывает зону поясницы и позволяет без вреда для здоровья сидеть на ледяных железных стульях;
- взять с собой планшет/нетбук/ноутбук с фильмами-играми-работой (кому что ближе).
- еду-перекус (орешки-конфетки - кто что любит).
Mukole
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение mega-tim » 02 ноя 2012, 14:55

Приветствую! Вопрос может немного нестандартный, но все же, возможно ли за 40-50 минут добраться до главного жд вокзала Берлина с момента посадки самолета в "Тегеле", учитывая, что впервые буду в Берлине?

п.с. летим ранним рейсом Москва-Берлин, прилет 7:35, далее 8:45 поезд Берлин-Прага. Следующий беспересадочный только через 2 часа в 10-45. вот сейчас решаю какой билет брать на поезд.
mega-tim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 02 ноя 2012, 15:13

mega-tim писал(а) 02 ноя 2012, 14:55:Приветствую! Вопрос может немного нестандартный, но все же, возможно ли за 40-50 минут добраться до главного жд вокзала Берлина с момента посадки самолета в "Тегеле", учитывая, что впервые буду в Берлине?

п.с. летим ранним рейсом Москва-Берлин, прилет 7:35, далее 8:45 поезд Берлин-Прага. Следующий беспересадочный только через 2 часа в 10-45. вот сейчас решаю какой билет брать на поезд.

Только такси. Времени впритык.
bromisaich

Сообщение alina_bore » 03 ноя 2012, 04:18

Подскажите, где вернуть такс-фри. Собираюсь закупиться в берлине, а улетать буду кривым рейсом вена-берлин-москва. В берлине стыковка 4 часа,могу ли я вернуть такс фри там? Или придется оформлять в вене?
alina_bore
новичок

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2012, 12:23

alina_bore писал(а) 03 ноя 2012, 04:18:Подскажите, где вернуть такс-фри. Собираюсь закупиться в берлине, а улетать буду кривым рейсом вена-берлин-москва. В берлине стыковка 4 часа,могу ли я вернуть такс фри там? Или придется оформлять в вене?

Оформить можете, действительно, в Берлине, а деньги получить в Москве, скажем, в ВТБ-банке. Если летите через Тегель, то таможня находится где-то посередине здания аэропорта. Напротив их офиса ( да и не офис у них, а закуток ) стоят автоматы по продаже почтовых марок.
bromisaich

Сообщение alina_bore » 03 ноя 2012, 17:43

А деньги в тегеле получить не могу?
alina_bore
новичок

Сообщение bromisaich » 03 ноя 2012, 18:02

alina_bore писал(а) 03 ноя 2012, 17:43:А деньги в тегеле получить не могу?

Можете, там совсем рядом окошко банка и может быть очередь, поэтому получаю чаще в Москве. В Тегеле Custom service штампует чеки до регистрации, поэтому вещи по tax free держите в ручной клади, их могут попросить показать ( бирки должны быть на месте ). По-моему, ничего не забыл .
bromisaich

Сообщение alina_bore » 07 ноя 2012, 01:58

bromisaich писал(а) 03 ноя 2012, 18:02:
alina_bore писал(а) 03 ноя 2012, 17:43:А деньги в тегеле получить не могу?

Можете, там совсем рядом окошко банка и может быть очередь, поэтому получаю чаще в Москве. В Тегеле Custom service штампует чеки до регистрации, поэтому вещи по tax free держите в ручной клади, их могут попросить показать ( бирки должны быть на месте ). По-моему, ничего не забыл .

спасибо! и последний вопрос: если в тегеле штампуют чеки до регистрации, а в вене мне выдадут,допустим, посадочные на оба плеча, таможенники могут не проштамповать? нужно ли в таком случае просить в вене посадочный на одно плечо? или что-то я как-то переволновалась...)
alina_bore
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2012, 03:59

Пусть штампуют в Вене все. Не проблема. В Тегеле действуйте, как описано выше. Просто иногда очень удобно до регистрации оформлять tax free. В Вашем случае это уже не имеет никакого значения. Удачи.
bromisaich

Сообщение Delovaya » 17 ноя 2012, 07:59

Друзья, помогите советом, пожалуйста.
Еще в сентябре выкупила друзьям авиабилеты по Маршруту Спб-Пекин-Гонконг (Хайняньские авиалинии) + Гонконг-Пхукет + Пхукет-Гонконг-Спб.
Месяц назад авиакомпания прислала уведомление об отмене рейса Спб-Пекин на 21 декабря. Альтернативные варианты по датам не устроили, возврат денег тоже не устраивал (так как а/б уже на тот момент в октябре стОили в 2 раза дороже по этому же маршруту). 3 недели выяснения отношений с Хайняньскими авиалиниями, и оформлен вариант перелета:

LED-PULKOVO AB8485 21 DEC 18.25 - 17.40
TXL-TEGEL HU490 21 DEC 19.25 - 11.50+1
PEK-BEIJING HX313 22DEC 19.40 - 23.15
HKG-HONG KONG INTL HX763 26 DEC 23.35 - 02.15+1
HKT-RHUKET INTL HU7930 13JAN 02/10 - 08.35
PEK-BEIJING HU7965 13JAN 14.55 - 19.25
LED-PULKOVO

Получается, что с Питера до Берлина - Аир Берлин, дальше Хайняньские и Гонконгские авиалинии. Обратно через Берлин только Хайняньские. Нужна ли транзитная виза в этом случае? В Аир Берлин говорят: "Обращайтесь в консульство", в Хайняньских авиалиниях утверждают, что нужна. До визового отдела консульства невозможно дозвониться неделю (!): в Спб вообще трубу не берут никогда, в Мск визовый отдел все время занят, на электронку не отвечают... Нашла воздушный кодекс последней редакции от 2010 года. Там сказано, что если один терминал, то виза якобы не нужна. Если трансфер по земле, то транзитная. Но я никогда не летала через Берлин, аэропорт Тегеля не представляю. Что там с транзитными зонами тоже. Прошу совета бывалых.

И еще такой OFF-топовский вопрос: не требуют ли вышеназванные авиакомпании наличия при регистрации кредитной карты, с которой были списаны деньги? Деньги списаны с моей карты, но я лечу по такому маршруту через Москву. А друзья через Питер. Могут ли быть какие-то проблемы?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 17 ноя 2012, 18:16

в Тегеле есть безвизовый транзит только в случае прилета и улета рейсами Аир берлин.
Во всех остальных случаях нужна виза.
zerokol
Старожил

Сообщение zhekas » 04 дек 2012, 06:52

Подскажите, что-то не могу понять, каким образом в Тегеле соединяются терминалы. Там терминалы соединены между собой или надо переходить по улице ? Особенно интересует терминал С.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 04 дек 2012, 07:38

zhekas писал(а) 04 дек 2012, 06:52:Подскажите, что-то не могу понять, каким образом в Тегеле соединяются терминалы. Там терминалы соединены между собой или надо переходить по улице ? Особенно интересует терминал С.

Очевидно Вас интересует переход в терминал А или наоборот? Эти два терминала соединены между собой крытым переходом. Указатели там есть - не заблудитесь. Аэропорт Тегель очень маленький. На переход от С до А закладывайте около 15 минут.
bromisaich

Сообщение zhekas » 04 дек 2012, 08:18

bromisaich писал(а) 04 дек 2012, 07:38:Очевидно Вас интересует переход в терминал А или наоборот?

Да, именно. Не подскажите ещё где территориально в аэропорту расположена остановка экспресс баса X9 ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Toxic_Avenger » 04 дек 2012, 08:22

*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 04 дек 2012, 08:26

zhekas писал(а) 04 дек 2012, 08:18:
bromisaich писал(а) 04 дек 2012, 07:38:Очевидно Вас интересует переход в терминал А или наоборот?

Да, именно. Не подскажите ещё где территориально в аэропорту расположена остановка экспресс баса X9 ?

Еще проще. Прямо у выхода из А. Там все настолько рядом, что заблудиться невозможно.
bromisaich

Сообщение naymush » 26 дек 2012, 15:29

Скажите, у меня стыковка в Тегеле, рейс Москва-Рим. Время на пересадку 5 часов.. Там есть чем заняться это время или можно съездить в город на это время? Успею что-то посмотреть? Лечу первый раз в Европу, да еще и самостоятельно.. Подскажите,знающие
naymush
новичок

Сообщение bromisaich » 26 дек 2012, 16:32

naymush писал(а) 26 дек 2012, 15:29:Скажите, у меня стыковка в Тегеле, рейс Москва-Рим. Время на пересадку 5 часов.. Там есть чем заняться это время или можно съездить в город на это время? Успею что-то посмотреть? Лечу первый раз в Европу, да еще и самостоятельно.. Подскажите,знающие

У Рейхстага и Бранденбургских ворот сфотографироваться успеете запросто. Для этого можно даже не брать такси, а поехать на автобусе TXL.
bromisaich

Сообщение naymush » 26 дек 2012, 17:07

А сколько до города ехать? В пробку не попадем?))
naymush
новичок

Сообщение bromisaich » 26 дек 2012, 17:13

naymush писал(а) 26 дек 2012, 17:07:А сколько до города ехать? В пробку не попадем?))

Не более 30 минут до Бранденбургских ворот. Оттуда пешком до Рейхстага около 10 минут. Рядом с Рейхстагом, справа от входа, можно неплохо перекусить. Пробки? О чем Вы?
bromisaich

Сообщение naymush » 26 дек 2012, 19:35

Спасибо!! А пробки только у нас что-ли?))
naymush
новичок

Сообщение putinet » 28 дек 2012, 09:21

naymush писал(а) 26 дек 2012, 19:35:Спасибо!! А пробки только у нас что-ли?))

Нет они везде есть. просто в Берлине они не такие как Москве.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль