Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение mosill » 29 авг 2011, 14:51

В марте летели в Ниццу через ШДГ Эйр Франсом. Стыковка 1ч 20мин. Очень переживали, но двигаясь с хорошим темпом и следуя указателям, потратили на все про все минут 40 (включая паспортный контроль на выходе из терминала прилета и досмотр на входе в терминал вылета). Еще ждали посадку на рейс около 20 минут. Багаж, кстати, приехал в Ниццу одним рейсом с нами:)
P.S. Курилки в ШДГ присутствуют, по крайней мере по ходу движения муж курнул в двух местах, да еще в терминале вылета прям у нашего гейта курилку нашел. Спрашивайте, они там есть
mosill
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение dorira2006 » 29 авг 2011, 21:33

Так получилось, что потеряли в аэропорту Шарль-де-Голь нетбук. Без всякой надежды написала запрос в службу забытых вещей в аэропорт. И вот чудо, ответили, что нетбук находится у них и я могу забрать его лично или через кого-то до определенного времени (где-то 3 недели), после чего он будет передан в префектуру полиции Парижа. Коммерческая почтовая служба Франции Bagages du Monde, которая занимается доставкой забытых вещей по всему миру , ответила, что в Москву не доставляет, службы DHL и TNT с физическими лицами не работают. Пришлось слетать самой на субботу-воскресенье. А может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и посоветует какие-то другие способы доставки.
Последний раз редактировалось dorira2006 05 сен 2011, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Elena Borodina » 30 авг 2011, 22:14

Летим из ШГ 8 сентября, где конкретно нужно забрать и какие данные нужны, чтобы отдали, заберем
Elena Borodina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение dorira2006 » 30 авг 2011, 22:31

Бюро находок во 2 терминале Шарль-де-Голя расположено на уровне магазинов ( 0 этаж), в самом узком месте терминалов, там где переход из секторов А, С, в сектора В и D возле почты (см. рисунок, место отмечено красной стрелкой). Часы работы с 9 до 12 и с 13 до 17.30 каждый день.

Указатель к бюро находок выглядит так (на общих указателях тот же значок с зонтиком):

На всякий случай, если с кем-то случится похожая ситуация, то запрос на потерянную вещь в аэропортах Парижа нужно заполнять здесь Правда, если не летит, кто-то из знакомых, придется ехать самому
С уважением, Ирина
На самом деле мне 5 лет
dorira2006
новичок

Страны: 20

Сообщение Dimon.d » 05 ноя 2011, 13:32

Подскажите пожалуйста, летим Киев-Париж-Гавана, стыковка в Шарль-де-Голь 2 часа, прилетаем в терминал 2В вылетаем терминал 2С, чтоб не терять время можем ли мы искать стойку транзитной регистрации в терминале прилета 2В или надо бежать к терминалу 2С и там регистрироваться и как стойка транзитной регистрации отмечена в аэропорту. И еще один вопрос шатл бас для переезда на другой терминал где искать, хотя бы ориентировочно. Спасибо
Dimon.d
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexsguib » 05 ноя 2011, 13:40

Dimon.d писал(а) 05 ноя 2011, 13:32:Подскажите пожалуйста, летим Киев-Париж-Гавана, стыковка в Шарль-де-Голь 2 часа, прилетаем в терминал 2В вылетаем терминал 2С, чтоб не терять время можем ли мы искать стойку транзитной регистрации в терминале прилета 2В или надо бежать к терминалу 2С и там регистрироваться и как стойка транзитной регистрации отмечена в аэропорту. И еще один вопрос шатл бас для переезда на другой терминал где искать, хотя бы ориентировочно. Спасибо

Вы регистрируетесь в Киеве прямо до Кубы и багаж прямо до Кубы и гуляете спокойно. Если не получится в Шарль де голе стоят автоматы, там набираете номер билета и печатается посадочный талон. 2 терминала соединяют небольшой шатл, ехать на нем 2 минуты. У терминала до Кубы есть очередь, так как очень много кубинцев с тюками. Во французском дьютике лучше затавариться печеньем, конфетами, всякими жевачками, зубной пастой и напитками, так как на Кубе мало что можно купить.Так же будет последняя возможность цивилизованно воспользоваться банкоматом, так как не все карточки принимают на Кубе, Ситибанк 100% не принимают нигде.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Dimon.d » 07 ноя 2011, 20:52

zerokol писал(а) 05 ноя 2011, 16:19:Dimon.d
гражданство у вас какое? Украинское?

Гражданство Украина
Dimon.d
новичок

Сообщение Твик » 11 ноя 2011, 11:10

Может быть кто подскажет - прилетаю из Канкуна в ШДГ терминал 2F, вылет в Москву с терминала 2E, времени на стыковку - один 1ч 10 мин и в электронном билете указано, что check-in заканчивается за полчаса до вылета. Я так понимаю, что check-in сделаю еще в Канкуне, там же и багаж оформлю и получу посадочные или же мне нужно будет еще раз делать check-in в ШДГ? Просто удивила эта отметка в электронном билете только на плечо из ШДГ в Москву.
И хватит ли времени перейти из 2f в 2e и пройти секьюрити? Есть ли внутренний переход соединяющий именно эти два терминала или надо ждать шатл?
Твик
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 ноя 2011, 18:54

Твик писал(а) 11 ноя 2011, 11:10:Может быть кто подскажет - прилетаю из Канкуна в ШДГ терминал 2F, вылет в Москву с терминала 2E, времени на стыковку - один 1ч 10 мин и в электронном билете указано, что check-in заканчивается за полчаса до вылета. Я так понимаю, что check-in сделаю еще в Канкуне, там же и багаж оформлю и получу посадочные или же мне нужно будет еще раз делать check-in в ШДГ? Просто удивила эта отметка в электронном билете только на плечо из ШДГ в Москву.
И хватит ли времени перейти из 2f в 2e и пройти секьюрити? Есть ли внутренний переход соединяющий именно эти два терминала или надо ждать шатл?

Ждать ничего не надо - там 100 метров между терминалами
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение chonkin » 11 ноя 2011, 21:30

только не идите по транзитному пути...выходите на exit\baggage claim и идите себе "по воле" в другой терминал..так быстрей - транзитом очереди на контроль и бесконечные лабиринты переходов
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Твик » 12 ноя 2011, 15:41

chonkin писал(а) 11 ноя 2011, 21:30:только не идите по транзитному пути...выходите на exit\baggage claim и идите себе "по воле" в другой терминал..так быстрей - транзитом очереди на контроль и бесконечные лабиринты переходов

А разве при таком выходе не надо проходить пограничный-визовый контроль? У меня нет Шенгена.
Твик
новичок

Сообщение chonkin » 12 ноя 2011, 22:30

аааа....ну тогда этот вариант Вам не подойдет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение satsana » 01 дек 2011, 10:10

Добрый день!
У меня похожая ситуация с предыдущим автором: прилетаю в Париж, CDG, вылетаю в Лион, стыковка 55 минут. терминалы 2e-2f, на плане вроде они находятся друг напротив друга, но я очень переживаю, что не успею
у меня нет проблем с ориентацией, но вдруг в состоянии аффекта куда нибудь не туда ноги заведут, скажите, там можно легко сориентироваться, следуя указателям?
как себя вести когда прилечу в париж? требовать, чтобы пропустили без очереди на паспортном контроле, показывать посадочный на след. рейс? сколько времени обычно в CDG занимает вся процедура проштамповки паспорта, осматривают ли там опять перед следующим рейсом??
если задержат рейс москва-париж и вследствие этого я не успею на самолет в лион - к кому обращаться и компенсируют ли мне потерю билета/посадят на другой рейс?
а багаж успеют перекинуть за 55 минут?
заранее спасибо
satsana
новичок

Сообщение Nadeya » 03 дек 2011, 15:39

Спасите! Купила билеты эйр-франс Москва-Гавана с пересадкой в париже. на выбор предлагалось несколько вылетов из Москвы в разное время. я выбрала вариант, где ждать в аэропорту минимум, т е полтора часа. А теперь обнаружила. что на след рейс, то есть Париж-Гавана, ооже нужно регистрироваться! Я-то думала, что просто пересадят на др самолет! Прилет по графику в 12,30, а зарегистрироваться нужно до 12.45. тариф такой, что не поменять ни вернуть. Реально ли успеть? И что, если самелет прилетит с задержкой? Помогите!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 03 дек 2011, 15:51

Не беспокойтесь
И такая стыковка будет достаточна. У вас ведь единый билет и вас зарегистрируют в Москве и до Парижа, и на рейс Париж-Гавана
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3831 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Nadeya » 03 дек 2011, 17:17

Спасибо за ответ. Но беспокоюсь, почему тогда в билете указано время регистрации? Билет в эл виде выглядит так:
Ваш рейс : Moscow,Москва - La Havane,Гавана
Вторник 31 Январь 2012
AF1471 - Economy 11:30 Moscow,Москва, Sheremetyevo (SVO), Россия - терминалD
Время окончания регистрации : 11:00
12:30 Paris,Париж, Charles de Gaulle (CDG), ФРАНЦИЯ
Рейс выполняется : Aeroflot Russian Самолет : 321 Блюда, подаваемые на борту : обед
Класс : L Продолжительность : 04h00, без промежуточных посадок франшиза : 2 багаж
Вторник 31 Январь 2012
AF3534 - Voyageur 13:45 Paris,Париж, Charles de Gaulle (CDG), ФРАНЦИЯ - терминал2C
Время окончания регистрации : 12:45
17:50 La Havane,Гавана, Jose Marti Int. (HAV), КУБА
Рейс выполняется : Air France Самолет : 77W Блюда, подаваемые на борту : обедЛегкая закуска
Класс : R Продолжительность : 10h05, без промежуточных посадок
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 03 дек 2011, 17:54

То что в билете под каждым перелётом у вас указано время окончания регистрации, вовсе не означает что Вам в Париже надо проходить её. Вас зарегистрирую в Шереметьево - и до Парижа, и от Парижа до Гаваны. И багаж зарегистрируют сразу до Гаваны.
Обратно по той же схеме. Так что не волнуйтесь
Poseidon

Сообщение galaterra » 03 дек 2011, 18:19

Когда пару месяцев назад я летала по маршруту Москва-Цюрих-Париж, то обратила внимание,что минут за 20 до посадки на дисплее в самолете вывешивалась информация для транзитных пассажиров, где указывались все номера рейсов и номера стоек регистрации на нужный рейс. У меня стыковка была 50 минут в Цюрихе и я благополучно все успела. Удачи вам.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Nadeya » 03 дек 2011, 18:50

Большое спасибо за ответы. А я уже испугалась. На форуме прочла, что за полтора часа перебежать (переехать) в другой терминал успею. Остается надеяться, что рейс Москва-Париж не задержится ))
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Nadeya » 03 дек 2011, 20:04

А вот интересно, если задержится. блин, ну зачем я такую стыковку брала? Может кто сталкивался с опозданием рейса из москвы?
А может кто летит 31.01.12?
Nadeya
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 03 дек 2011, 20:12

Nadeya писал(а) 03 дек 2011, 20:08:А вот интересно, если задержится. блин, ну зачем я такую стыковку брала?

Если рейс из Москвы задержится, то полетите в Гавану следующим ближайшим рейсом.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Poseidon » 03 дек 2011, 20:20

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 03 дек 2011, 20:12:
Nadeya писал(а) 03 дек 2011, 20:08:А вот интересно, если задержится. блин, ну зачем я такую стыковку брала?

Если рейс из Москвы задержится, то полетите в Гавану следующим ближайшим рейсом.

который будет только на следующий день - 1 февраля
Poseidon

Сообщение alyonam » 03 дек 2011, 21:52

Вот да, слово "требовать" очень повеселило Требовать-то будете у таких же пассажиров, которые ничего вам не должны.
Другое дело, если просто подойти и нормально сказать - пардон-пардон, у меня стыковка короткая, можно я пройду? Никогда не отказывают. Правда, я никогда не сталкивалась с ситуацией именно требования - в таком случае, на самом деле, и сама постаралась бы не пустить

В первом самолете постарайтесь сесть в первых рядах и скажите стюардессе, что вам надо будет быстро-быстро.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение satsana » 03 дек 2011, 22:53

leta_france и alyonam, спасибо за ответ!
требовать можно и в вежливой форме, если что ;)
прошу прощения, из моего предыдущего поста не ясно, что обращаться, собственно, с "требованием" я планирую не к пассажирам, а к работникам аэропорта(как посоветовали мне в офисе компании), и, да, билет такой мне продала компания, так что, на мой взгляд, я имею полное право требовать предоставления мне в полной мере оплаченных мною услуг...
satsana
новичок

Сообщение lubitelj » 03 дек 2011, 23:09

satsana писал(а) 03 дек 2011, 22:53:прошу прощения, из моего предыдущего поста не ясно, что обращаться, собственно, с "требованием" я планирую не к пассажирам, а к работникам аэропорта(как посоветовали мне в офисе компании), и, да, билет такой мне продала компания, так что, на мой взгляд, я имею полное право требовать предоставления мне в полной мере оплаченных мною услуг...

Удачи Вам при пересадке. Особенно не волнуйтесь, но будьте готовы к тому, что в CDG все происходит довольно медленно и помогать Вам работники аэропорта будут наврядли, так что в основном придется полагаться на себя. Паспортный контроль при въезде в Шенген обычно занимает не очень много времени, а вот контроль безопасности на следующий рейс - это ужас какой-то. Хотя иногда самолеты Air France, например, ждут пассажиров.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Nadeya » 04 дек 2011, 11:49

Успокоили. Так или иначе доберусь. Спасибо
Nadeya
полноправный участник

Сообщение YuriVar » 05 дек 2011, 21:08

К сожалению, помочь вам трудно. У нас был такой же случай - летели в Рио де Жанейро и пересаживались в Париже. Времени было полтора часа. Самолет из Киева задержался минут на 20. Пока собрали всю группу и сообразили на какой гейт надо перебираться (а нужно было ехать на автобусе) - пришли вроде вовремя. Но нас не пустили, хотя самолет еще по каким-то причинам стоял почти час не взлетая. Компания зарегистрировала нас на следующий рейс через 12 часов без проблем. Думаю, что на таких рейсах они действуют вместе и сразу же по прилету вы сообщите сотрудникам аэропорта о вашей проблеме. Главное - не потерять при этом багаж - наши вещи потом нам вернули только через неделю - в Патагонии!
YuriVar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 98

Сообщение Nadeya » 06 дек 2011, 09:45

спасибо, yurivar. Буду надеяться, что рейс не задержат. В крайнем случае улечу позже. Шенген есть, так что не беда, только лишние приключения
Nadeya
полноправный участник

Сообщение Твик » 19 дек 2011, 01:04

Судя про билетам прилетаю из Канкуна в 2F , вылет в Москву через час из 2E. Посоветуйте, как за час успеть перебираться в нужный терминал – нужно ли ждать шатл или пешком как нибудь быстрее получится. Шенгена нет.
Твик
новичок

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 01:28

А вы карту CDG смотрели? Я сама вчера озадачивалась именно переходом из одного в другой. На карте они рядом- в зеркальном отображении друг друга

вот тут все есть
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Твик » 19 дек 2011, 01:36

italalla писал(а) 19 дек 2011, 01:28:А вы карту CDG смотрели? Я сама вчера озадачивалась именно переходом из одного в другой. На карте они рядом- в зеркальном отображении друг друга

вот тут все есть

Схему видел, но она мне ни о чем не говорит, так как я не знаю разрешен ли там переход про улице, тем более без Шенгена. Или там есть внутренние переходы.
А учитывая, что у времени на стыковку всего час – хотелось бы сразу выбрать оптимальный вариант.
Твик
новичок

Сообщение italalla » 19 дек 2011, 13:19

Твик писал(а) 19 дек 2011, 01:36:
Схему видел, но она мне ни о чем не говорит, так как я не знаю разрешен ли там переход про улице, тем более без Шенгена. Или там есть внутренние переходы.
А учитывая, что у времени на стыковку всего час – хотелось бы сразу выбрать оптимальный вариант.

В схеме написано: переход 5 минут. Шаттл- 10 минут. Я тоже не вижу внутренних переходов, но уверена, что они есть. У меня тоже пересадка 1 час 10 мин. Единственное: Шенген будет. На схеме видела галерею Паризьен. Интересно, а по ней можно перейти? (это вопрос не к вам, а вообще)
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Твик » 19 дек 2011, 15:39

Все же для меня остается открытым вопрос как оптимально перемещаться между этими терминалами без шенгена.
Кстати, а чем отличается Shuttles behind customs и Public shuttle N2. Означает ли первый вариант необходимость прохождения таможни или наоборот?
На схеме есть Airside buses, которые похоже находятся до таможни.
Твик
новичок

Сообщение J_C_Denton » 25 дек 2011, 21:00

Здравствуйте. Лечу в Мехико со стыковкой в ШдГ, прилёт-вылет через терминал 2E, шенгена нет, в аэропорту будем находиться практически всю ночь, точнее 13 часов. Прочитав предыдущие посты понял, что это далеко не сахар , но другого варианта не было. Подскажите мы сможем получить в Шарле багаж сданный в Москве или нет? В Париж летим ЭрФранс, до Мехико - рейс числится как ЭрФранс, но оператор Аэромексика.
J_C_Denton
новичок

Сообщение Shwed » 25 дек 2011, 21:02

J_C_Denton писал(а) 25 дек 2011, 21:00:Подскажите мы сможем получить в Шарле багаж сданный в Москве или нет?

Можете, зарегистрируйте его до Парижа. Если конечно есть Шенген.

PS Тема о перемещении себя любимых из аэропорта в город
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Твик » 26 дек 2011, 01:19

Я уже вернулся в Москву из Мексики через ШДГ. Вообщем картинка в аэропорту для транзитников не радостная - особенно если нет шенгена. Мне относительно "повезло" - самолет из Канкуна задержался на 2ч. 40 минут и сел не в 2F, а в 2E - откуда у меня и был вылет в Москву, правда из другой части терминала. На свой рейс по электронным билетам я конечно опоздал, но еще в Канкуне зарегистрировали и дали посадочный на следующий рейс - до которого впрочем по факту тоже осталось где-то 1ч.10 мин на стыковку. По выходу из гейта прилета пришлось проехать одну остановку на внутренней электричке до нужных гейтов того же 2E. И по выходу обнаружили очередь на досмотр - которая хоть и показалась небольшой, но двигалась оооочень ооочень медленно. Когда до вылета по расписанию оставалось полчаса - т.е. должна была начаться посадка - мы прошли только половину. В итоге я принял волевое решение идти через бизнес класс - прошел где то за 10-15 минут - и примерно за 10 минут до вылета был у нужного гейта. Т.е. процесс стыковки занял около часа в рамках одного терминала. Кстати самолет на Москву в итоге так же опоздал с вылетом на 40 минут - но о возможной задержке начали писать на табло у гейта уже после времени вылета.
Некоторые практические советы тем, кто летит без шенгена:
1. При переходе из терминала в терминал - одного часа может не хватить с большой вероятностью. Надо закладывать около 2 часов минимум.
2. При сомнениях в гейте - подходите к служащим аэропорта - они просканируют ручным прибором ваш посадочный и дадут свежую информацию по гейту вылета. В моем посадочном гейт гейт указан не был.
3. С учетом того, что служащие службы безопасности ШДГ бастуют - на контроле стоят полицейские и все происходит очень медленно. Если времени явно не хватает - идите через бизнес класс - если он есть - в 2Е точно есть такой проход.
4. Надеятся на то, что при короткой стыковке вас обязательно дождутся не надо
Твик
новичок

Сообщение Tik » 11 янв 2012, 12:48

Лечу через ШДГ, стыковка 1 час прилет-улет терминал 2Е. Если вдруг задержка прилета и времени в обрез,подойти и попросить без очереди, что не хотят пропускать? Меня в Ташкенте как-то при опоздании рейса везли с одного самолета в другой напрямую на микроавтобусе. По идеи, авиакомпания заинтересована вас отправить чтобы не нести расходы по вашему содержанию. Я лечу в Мексику, следующий рейс на следующий день, шенгена нет, а они обязаны предоставить ночевку если самолет опоздал и ты не успел на стыковку(их вина). А если отель предоплачен в Мехико и стоит 150 бакарей в сутки? Обязаны возместить. Нет, тогда в суд. Или AIRFRANCE наплевать?
Tik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение Твик » 11 янв 2012, 14:06

Ну, учитывая что стыковка в одном терминале - есть шансы успеть - мы успели, хотя багаж могут и не успеть перегрузить. Я в аналогичном случае летел с ручной кладью (мой опыт - см. выше). Но если будет задержка прилета без задержки при вылете - то можно не напрягаться А так, на досмотре я пошел через проход для бизнеса - никто ничего не сказал.
Насчет того что они "обязаны" - это как то слишком оптимистично звучит. Скорее всего - им "наплевать" на все суды. При мне группу граждан Украины и россиян из Питера - которые вместе с нами опоздали на стыковку на свои рейсы по вине ЭРФранца - оставили на ночь в ШДГ - в город без шенгена не выпустили. Как они потом рассказывали - дали паек типа самолетного обеда и пустили на ночь в вип-зал - причем сделали это как большое одолжение.
Кстати - если вдруг опоздаете и будете "качать права" - рекомендую делать это в максимально корректной форме - лично знаю случаи когда сотрудник ЭрФранса порвал посадочный одному гражданину России, который слишком эмоционально что то там требовал. Типа авиакомпания может снять с рейса неадекватного (на ее усмотрение) пассажира без всякой компенсации.
Твик
новичок

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2012, 16:16

Tik писал(а) 11 янв 2012, 12:48:Лечу через ШДГ, стыковка 1 час прилет-улет терминал 2Е. Если вдруг задержка прилета и времени в обрез,подойти и попросить без очереди, что не хотят пропускать? Меня в Ташкенте как-то при опоздании рейса везли с одного самолета в другой напрямую на микроавтобусе. По идеи, авиакомпания заинтересована вас отправить чтобы не нести расходы по вашему содержанию. Я лечу в Мексику, следующий рейс на следующий день, шенгена нет, а они обязаны предоставить ночевку если самолет опоздал и ты не успел на стыковку(их вина). А если отель предоплачен в Мехико и стоит 150 бакарей в сутки? Обязаны возместить. Нет, тогда в суд. Или AIRFRANCE наплевать?

Терминал один - скорее всего успеете.
Без очереди, наверное, тоже пропустят (или через проход для бизнес класса пробуйте).
Могут дать автобус - много паксов надо доставить!
Авиакомпания заинтересована, конечно.
Вы правильно написали "ночевку" - это они обязаны.
А если отель предоплачен - Ваши проблемы хоть 150 в сутки, хоть 1500 - возмещать не обязаны, суд пошлет лесом с таким заявлением, но, если культурно и вежливо попросить, то могут дать плюшку какую-нибудь - исключительно по доброй воле.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Tik » 11 янв 2012, 21:55

Суд не пошлет. Утверждаю как юрист. А один мой коллега получил с одной российской авикомпании первый 100тыс., а во второй раз 600тыс.рублей оба раза только за отмену рейса.Первый раз был не готов, а второй раз просто предвидел ситуацию. Все зависит от степени заинтересованности истца и готовности вкладывать в иск деньги. При этом потом все расходы все равно оплачивает ответчик(конечно если он проиграл)
Tik
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 янв 2012, 06:31

Tik писал(а) 11 янв 2012, 21:55:А один мой коллега получил с одной российской авикомпании

Это OFF, конечно.
Аирфранс, все же, французская контора

Раз есть такой прецедент - завели бы тему в юридическом разделе - все бы посмотрели - намотали на ус. А то там только история как суд послал человека с иском к иностранной компании и все... по другому вопросу, но все же...
И про российские авиакомпании: у меня товарищ, без суда получил компенсацию всех расходов связанных с отменной рейса АК Россия.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Tik » 12 янв 2012, 12:42

Спасибо за совет. Видимо так и сделаю. А то буржуи думают что россияне неграмотные и беззащитные. А вся беда в том, что мы сами в начале кипим, а потом как домой вернемся, рукой махнем, типа да ладно проехали
Tik
новичок

Сообщение Твик » 12 янв 2012, 15:38

По моему еще рано суетиться Ведь вы еще не застряли в ШДГ, и если не будет задержки с прилетом - часа хватит на переход в рамках одного терминала. Только имейте ввиду терминал 2Е разделен на две части между ними ходит электричка - 5 минут где то. Поэтому сразу выясняйте ваш гейт и быстрым шагом туда.
Твик
новичок

Сообщение Alchie » 24 янв 2012, 16:46

Подскажите, есть ли в CDG что-нить типа камер хранения, как на вокзалах? А то приезжаем утром, вылетаем вечером, хотелось бы не с вещами в город смотаться, а налегке.
Alchie
участник

Сообщение Pan-Pan » 25 янв 2012, 12:23

Alchie писал(а) 24 янв 2012, 16:46:Подскажите, есть ли в CDG что-нить типа камер хранения, как на вокзалах? А то приезжаем утром, вылетаем вечером, хотелось бы не с вещами в город смотаться, а налегке.

Нет, вроде, бы. Но есть на Gare du Nord (Северный вокзал) куда прибывают RER из аэропорта - там есть камеры хранения.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение F-1 » 06 фев 2012, 12:54

Крёстная должна лететь с Кубы в Киев в четверг этот, 9 февраля, с пересадкой через Париж (аэропорт Шарль де Голь), всё ли нормально в Париже, рейсы не отменяют и не задерживают из-за снега?

рейс AF2552
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 06 фев 2012, 12:58

National strike in air transport from 6th to 9th February : please contact your airline if you are to travel.
http://www.aeroportsdeparis.fr/ADP/en-g ... gers/home/
Shwed
Старожил

Сообщение ChiaraRU » 23 фев 2012, 17:40

У меня, кажется, самая рекордная стыковка ... 45 минут ..

Нужно БЫСТРО попасть попасть из терминала 2E в 2F ...
Нужно ли обязательно проходить паспортный контроль?
на вход в терминал F , опять будет процедура с раздеванием перед рамками , есть ли какие то тайные тропы для транзитов? (но следующий рейс будет внутри Шенгена, т.е. Париж-Рим) ? или обязательно через выход и паспортный контроль ?
Схему аэропорта скачала, конечно, там нарисован переход между терминалами, но понять бы где его искать? - он подземный или наземный?
ну вот такие вопросы...
А/к одна - Эйрфранс, но не надеюсь особо, что будут ждать при опоздании...
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

Сообщение Shwed » 23 фев 2012, 17:42

ChiaraRU писал(а) 23 фев 2012, 17:40:обязательно через выход и паспортный контроль

ChiaraRU писал(а) 23 фев 2012, 17:40:Нужно ли обязательно проходить паспортный контроль?

Обязательно и нужно, я ведь в прошлой теме всё объяснил.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль