Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение Koh-i-Noor » 18 янв 2016, 08:37

iraragorri писал(а) 18 янв 2016, 04:52:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Лечу из Москвы в Рим через Ригу эйрбалтик, обратно так же.

1. Не нужно.
2. Да, получите оба посадочных - зарегистрируйтесь самостоятельно он-лайн.
3. Не отберут.
4. Багаж оформят сразу до Москвы.
5. По прилету - только паспортный контроль, при вылете из Риги в Рим - только предполетный досмотр (шенгенскую зону Вы не покидаете, паспортный контроль не нужен, а оба посадочных у Вас будут на руках).
6. На русском говорят практически все.
Последний раз редактировалось Koh-i-Noor 18 янв 2016, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение vitrysk_ » 18 янв 2016, 08:43

Koh-i-Noor писал(а) 18 янв 2016, 08:37:2. Да, получите оба посадочных.

за деньги конечно "получите" читайте внимательно список вопросов и понимайте, что такие вопрошающие на самом деле приедут в аэропорт регистрироваться...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Koh-i-Noor » 18 янв 2016, 08:46

vitrysk_ писал(а) 18 янв 2016, 08:43:
Koh-i-Noor писал(а) 18 янв 2016, 08:37:2. Да, получите оба посадочных.

за деньги конечно "получите" читайте внимательно список вопросов и понимайте, что такие вопрошающие на самом деле приедут в аэропорт регистрироваться...

Да, Вы правы, конечно. Разумеется, что регистрироваться нужно самостоятельно он-лайн.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение entasnu » 19 янв 2016, 15:00

Форумчане, подскажите, пожалуйста, аэропортовой сбор 7 евро в Рижском аэропорту всё ещё действует? Знаю, что на рейсы RyanAir он отменён, а как обстоят дела с рейсами остальных авиакомпаний (в частности WizzAir, Swiss, Air Baltic?)
entasnu
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение jttravel » 19 янв 2016, 15:10

Это была (уже в прошлом) фича аэропорта относительно Райана (Райан мастер ловить простачков на своих договорах).

Для iraragorri - купленные в Москве жидкости (независимо от упаковки) в Риге при пересадке транзитом отберут (выход - получить багаж и положить там), купленные в Риме в нетронутой упаковке контроль пройдут без проблем.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Злая Собака » 19 янв 2016, 19:40

Ну что могу сказать, мой рейс задерживают на час, в кафе все нереально дорого, по сравнению с Таллинном и Вильнюсом. Плюс - удобные сидения без ручек, если надо ночевать - удобно спать. Минус - все сидения заляпаны чем то Среди прибалтийских аэропортов твердое последнее место.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение linakisa » 18 фев 2016, 16:56

Подскажите плз, если я лечу СПб-Рига-Лондон RT , то в Риге у меня будут спрашивать медстраховку на Шенген? если я иду в транзит, она же не нужна?
Транзит 4,5 часа

и если выходить в город и вернуться за час до отлета, успею пройти контроль на вылет в неШенген или лучше остаться в транзите? рейсы эйрбалтиком, лечу впервые ими да еще одна
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Poseidon » 18 фев 2016, 18:30

Не будут спрашивать страховку, Вы если летите в Лондон, то и паспортный контроль не проходите, только предполётный досмотр.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Hron21 » 18 фев 2016, 23:43

Poseidon, linakisa же написала, что хочет выйти в город (подразумевается, что шенген у нее есть), а значит в шенген она входить-выходить будет
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 18 фев 2016, 23:48

Hron21 писал(а) 18 фев 2016, 23:43:linakisa же написала, что хочет выйти в город (подразумевается, что шенген у нее есть), а значит в шенген она входить-выходить будет

Я ответил ей на этот вопрос:
linakisa писал(а) 18 фев 2016, 16:56:Подскажите плз, если я лечу СПб-Рига-Лондон RT , то в Риге у меня будут спрашивать медстраховку на Шенген? если я иду в транзит, она же не нужна?

Могу и на второй вопрос ответить, для Вас в том числе))
То что у неё есть шенген понятно, иначе вариант выхода в город она не рассматривала бы. Но даже в этом случае страховку у неё бы не потребовали, потому что она показывает билет, где понятно, что она летит в Лондон через Ригу. Так что без страховки выпустят. Но я бы не вышел в город вообще хоть и время позволяет ненадолго выйти.
Poseidon

Сообщение 499Feofan » 19 фев 2016, 03:55

Poseidon писал(а) 18 фев 2016, 23:48:Так что без страховки выпустят.

Не понимаю Вашей уверенности. Формально могут придраться, т.к.
"Кроме того, эти ходатайствующие лица подписывают содержащееся в формуляре ходатайства заявление, согласно которому они проинформированы о том, что у них должен иметься договор медицинского страхования на время поездки в отношении последующих пребываний." из ст.15 Визового кодекса ЕС.

Пусть последующее пребывание всего 2-3 часа, с точки зрения законодательства это ничего не меняет. Если бы мне было нужно 100% выйти из аэропорта, я бы сделал страховку. А если не очень, то понадеялся на "авось" и был бы готов к тому, что могут развернуть в транзитную зону.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение DeMarco » 19 фев 2016, 08:13

Не знаю, может что-то уже поменялось, но пару лет назад мне хорошо запомнилось это шоу со страховками при транзите из Москвы в Барселону - у многих их просто не оказалось в ручной клади и они там встряли в толпе...
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение vitrysk_ » 19 фев 2016, 10:11

В Барселону никакого "транзита" быть не может
vitrysk_

Сообщение $upreme » 19 фев 2016, 10:34

Наткнулся тут на старый пост -
"Значит смотрите . Вы прилетаете из Москвы в С терминал. Заходите в помещение. По левую руку от Вас паспортный контроль (Вам туда не надо), а по правую контроль безопасности и Вам туда. Просвечиваем вещи, проходим через рамку. Налево раздвижные стеклянные двери. Вам туда. Выходим и прямо по левую руку лестница наверх. Подымаетесь на второй этаж. Сразу слева лифт, два шага вперед, налево и подымите голову наверх - монитор с информацией. Находим свой рейс на Рим и рядом написан гейт. Справа дьютик, впереди справа дьютик (туда не надо - будет лучше), впереди слева кафе с курилкой (если надо заходим, перекуриваем), а совсем налево - длинный коридор с надписью transit. Вам туда. Идем до конца, упираемся в паспортный контроль, проходим его и вуаля, вы в шенгене!"

Разве после входа с улицы, есть возможность куда то срулить вправо? По моему ты тупо упираешся в очередь на контроль паспортов и проход в зал выдачи багажа и прочее.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 19 фев 2016, 10:43

DeMarco писал(а) 19 фев 2016, 08:13:пару лет назад мне хорошо запомнилось это шоу со страховками при транзите из Москвы в Барселону

DeMarco
Это неудивительно. Люди летят в шенген и в RIX cпрашивают страховку на время пребывания в шенгене. При чём тут тразит в Барселону?

499Feofan
Что значит
499Feofan писал(а) 19 фев 2016, 03:55:Не понимаю Вашей уверенности.

Вопрос был такой:
linakisa писал(а) 18 фев 2016, 16:56:в Риге у меня будут спрашивать медстраховку на Шенген? если я иду в транзит, она же не нужна?

Она летит в Великобританию и при транзите медстраховка на шенген ей не нужна. Если же она проходит паспортный контроль для выхода в город, она показывает, что у неё рейс со стыковкой в 4 часа, предъявляет билет или посадочные, в конце концов предъявляет свою страховку на период нахождения в ЕС, а именно в Великобритании.
499Feofan писал(а) 19 фев 2016, 03:55:Если бы мне было нужно 100% выйти из аэропорта, я бы сделал страховку.

Я бы тоже, и в первую очередь для себя, тем более, что это фактически ничего не стоит, но это не значит, что при поездке в Великобританию транзитом через Ригу с выходом в город (в Ригу) не выпустят без страховки именно на шенген. Препятствием для выхода на час, другой в город это не будет, тем более когда есть страховка на UK.
Poseidon

Сообщение Saulite » 19 фев 2016, 11:47

$upreme писал(а) 19 фев 2016, 10:34:Наткнулся тут на старый пост -
"Значит смотрите . Вы прилетаете из Москвы в С терминал. Заходите в помещение. По левую руку от Вас паспортный контроль (Вам туда не надо), а по правую контроль безопасности и Вам туда. Просвечиваем вещи, проходим через рамку. Налево раздвижные стеклянные двери. Вам туда. Выходим и прямо по левую руку лестница наверх. Подымаетесь на второй этаж. Сразу слева лифт, два шага вперед, налево и подымите голову наверх - монитор с информацией. Находим свой рейс на Рим и рядом написан гейт. Справа дьютик, впереди справа дьютик (туда не надо - будет лучше), впереди слева кафе с курилкой (если надо заходим, перекуриваем), а совсем налево - длинный коридор с надписью transit. Вам туда. Идем до конца, упираемся в паспортный контроль, проходим его и вуаля, вы в шенгене!"

Разве после входа с улицы, есть возможность куда то срулить вправо? По моему ты тупо упираешся в очередь на контроль паспортов и проход в зал выдачи багажа и прочее.

Так там справа от очереди к паспортному контролю на выход в город проход и другая очередь на досмотр и проход на транзит.

Зная, как рижские пограничники любят попросить показать страховку и другие документы на въезде, я не была на 100% уверена в том, что они не захотят увидеть страховку на день транзита Тем более что и в списке документов на транзитную визу страховка есть. Шоу, когда людей не пропускали и заставляли оформлять страховку на месте на скамеечке у кабинок пограничного контроля, я пару раз там наблюдала.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение DeMarco » 19 фев 2016, 12:00

Вот и я про то же, что лучше иметь эту страховку на руках, чтобы лишний раз не нервничать, но тут уже как захотите на свой страх и риск.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение linakisa » 19 фев 2016, 12:43

DeMarco писал(а) 19 фев 2016, 12:00:Вот и я про то же, что лучше иметь эту страховку на руках, чтобы лишний раз не нервничать, но тут уже как захотите на свой страх и риск.

спасибо всем огромное за ответы, буду иметь ввиду)))
если выходила бы в город, то сделала бы страховку на день, мало ли что))) по идее я и за время транзита могу повредиться, а то и вообще остаться в Риге поэтому на выход в город запрос страховки логичен) про страховку в UK все понятно, но ее хоть на контроле не спрашивают.

в итоге почитала про эйрбалтик и, отодвинув жабу подальше, купила билеты нацпера, так что насладиться транзитом в Риге удастся только в другой раз)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение marina bravina » 19 фев 2016, 19:14

В июле 2014 транзитом через Ригу летели в Прагу, в Риге выходили, так у нас спросили страховки на предкруизную программу, а узнав про круиз, тоже поинтересовались. Я так понимаю, что в Риге и не надо будет, так с россиян спросят.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk_ » 19 фев 2016, 20:02

А где по вашему у вас при перелете в Прагу должны были спрашивать страховки?
vitrysk_

Сообщение marina bravina » 20 фев 2016, 10:43

Спрашивать должны были в Риге, и там и спросили. Я имела ввиду ещё и круизные страховки, они были отдельно, и на пребывание в Риге никак не влияли. Они их и спрашивать стали только тогда, когда мы сами сказали, что кроме свадьбы в Праге предполагается ещё и круиз. Круиз без страховок вообще не продаётся, как я понимаю, и на паспортном контроле это хорошо известно. С меня на лайнере же не спросили о наличии ещё каких-то страховок, хоть до круиза, хоть после него. Последнее "плечо", 2 дня в Милане, вообще было без страховки. Зачем тогда в Риге запрашивать страховки на круиз, если потом на два дня в Шенгене страховки нет?
marina bravina
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 20 фев 2016, 10:45

Просмотрели. Надо было чтоб не пустили - тогда бы вы подумали на будущее как можно без страховки влететь на долги на всю оставшуюся жизнь...
vitrysk_

Сообщение marina bravina » 20 фев 2016, 10:51

vitrysk_ писал(а) 20 фев 2016, 10:45:тогда бы вы подумали на будущее как можно без страховки влететь на долги на всю оставшуюся жизнь...

Судя по всему, всё не столь драматично.
Saulite писал(а) 19 фев 2016, 11:47:Шоу, когда людей не пропускали и заставляли оформлять страховку на месте на скамеечке у кабинок пограничного контроля, я пару раз там наблюдала.

У меня не было злого умысла на отсутствие страховки, как-то так сложилось. Но если бы в Риге заметили, то мы точно так же на той же скамеечке и оформили бы. Так что про долги на всю оставшуюся жизнь Вы явно погорячились.
marina bravina
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 20 фев 2016, 10:55

А если бы не заставили и вас бы какой аппендицит в эти 2 дня прихватил? Со счетом с больницы тысяч в 20 евро при неосложненном случае? В общем нашли чем хвастаться, отсутствием страховки заграницей.. А рижские пограничники - молодцы что проверяют.
vitrysk_

Сообщение marina bravina » 20 фев 2016, 11:53

Я не хвасталась, а описывала ситуацию, которая сложилась, как сложилась. А страховку оформляю даже при поездке ОАО "РЖД".
marina bravina
путешественник

Сообщение DaBeat » 04 мар 2016, 01:32

А если страховка в виде PDF? ,Т.е. она есть и действует, но в электронном виде.
Докапаются?
DaBeat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 04 мар 2016, 01:36

Ну она может быть и электронной, какая разница. Проблема распечатать?
Всё-таки лучше распечатайте, могут придраться.
Poseidon

Сообщение DaBeat » 04 мар 2016, 01:56

Дома принтера нет, вылетать через 4 часа, вот сижу гуглю )))
DaBeat
участник

Сообщение Poseidon » 04 мар 2016, 02:09

Ну если не можете распечатать никак - значит предъявите её в электронном виде, я не думаю что из-за этого у Вас будут проблемы, хоть и написано на том же сайте airBaltic
При путешествии из страны, не входящей в Шенген, в страну Шенгена, необходимо предъявить действующий паспорт (некоторым пассажирам – национальную идентификационную карту, см. Раздел «Из страны Шенгена в страну, не входящую в Шенген», а также шенгенскую визу, если она необходима. Также Вы должны быть готовы в случае необходимости предъявить распечатанную медицинскую страховку.

Может в аэропорту удастся распечатать, в любом случае она хоть есть у Вас, не волнуйтесь.
Poseidon

Сообщение DaBeat » 06 мар 2016, 14:21

Распечатал в Шарике, однако, пограничница ничего не спросила. Поболтали немного - чего приехали?, а куда?, а чего в Ригу?, а стыковка длинная?, понятно, ну идите.
DaBeat
участник

Сообщение Groseto » 22 мар 2016, 22:54

Уважаемые, лечу Киев-Рига-Москва со стыковкой почти семь часов. Изначально планировал посмотреть Ригу, но французы открыли трёхлетний мультишенген только с 1 мая, я и моя семья остались без возможности выйти в город. Неужели в транзитной зоне так грустно и даже кофе негде купить? А wi-fi хоть есть?
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 22 мар 2016, 22:55

вы из Киева не улетите с таким шенгеном. надо было думать что писали в анкете
vitrysk_

Сообщение Groseto » 22 мар 2016, 23:17

vitrysk_ писал(а) 22 мар 2016, 22:55:вы из Киева не улетите с таким шенгеном. надо было думать что писали в анкете

Почему не улечу? У меня билет Киев-Москва. Вот в город выйти не смогу и прийдётся ждать в транзитной зоне.
Groseto
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vitrysk_ » 22 мар 2016, 23:18

Ну тогда да, сидеть в трех стенах
vitrysk_

Сообщение Poseidon » 22 мар 2016, 23:20

Groseto писал(а) 22 мар 2016, 22:54:Неужели в транзитной зоне так грустно и даже кофе негде купить? А wi-fi хоть есть?

Всё там есть - и кофе, и wi-fi.
Poseidon

Сообщение buferman » 23 мар 2016, 09:45

сейчас все не шенген рейсы через транзитный терминал проходят?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.

Сообщение vitrysk_ » 23 мар 2016, 11:58

А как иначе?
vitrysk_

Сообщение Люлек » 28 мар 2016, 13:05

Добрый день! Уважаемые знатоки рижского аэропорта, подскажите, пожалуйста, правильные ответы на следующие вопросы:
1. И все-таки, 40 минут (прилет22:35 - вылет23:15) для пересадки в аэропрту Рига достаточно или нет? В данной теме про "достаточно" отозвались в основном люди (мужчины) в возрасте 25-45 лет. А как остальным, можно надеяться, что не опоздаешь?
2. Мед страховка оформлялась под конкретные даты вылета, но обратный рейс отменен. И теперь получается, что мед.страховка на день вылета есть (23.15), но через 45 минут после начала полета действие ее кончается. Могут к этому придраться, или нужно оформить дополнительно 1 день на всякий случай?
Последний раз редактировалось Люлек 28 мар 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение jttravel » 28 мар 2016, 13:12

1. Это почти 2 раза больше времени чем может потребоваться (вроде минимальная разрешенная стыковка 25 минут).

2. Страховка сравнительно стоит копейки чтобы вместо делать спрашивать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Люлек » 28 мар 2016, 13:17

Дело не в копейках, а в лишнем геморе. Например, на какую страну ее оформлять?
Люлек
полноправный участник

Сообщение irina20092026 » 28 мар 2016, 13:20

Люлек писал(а) 28 мар 2016, 13:05:Добрый день! Уважаемые знатоки рижского аэропорта, подскажите, пожалуйста, правильные ответы на следующие вопросы:
1. И все-таки, 40 минут (прилет22:35 - вылет23:15) для пересадки в аэропрту Рига достаточно или нет? В данной теме про "достаточно" отозвались в основном люди (мужчины) в возрасте 25-45 лет. А как остальным, можно надеяться, что не опоздаешь?
2. Страховка оформлялась на конкретные даты вылета, но обратный рейс отменен. И теперь получается, что мед.страховка на день вылета есть (23.15), но через 45 минут после начала полета действие ее кончается. Могут к этому придраться, или нужно оформить дополнительно 1 день на всякий случай?

1. По идее достаточно. Вы же летите одной авиакомпанией? Багаж не забираете?
2. У меня страховку проверяли только 1 раз (когда летала в Ригу). Вполне вероятно, что её смотреть никто не будет. Но я бы дооформила для успокоения души.
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение irina20092026 » 28 мар 2016, 13:22

Люлек писал(а) 28 мар 2016, 13:17:Например, на какую страну ее оформлять?

Ну вам же не хватает страховки на пребывание в Латвии? На Шенген и оформлять
"Случайно на ноже карманном найдёшь песчинку дальних стран - и мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман"
irina20092026
участник

Сообщение Люлек » 28 мар 2016, 13:26

Спасибо, огромное всем ответившим. Конечно, если выберу рейс через Ригу, буду оформлять страховку еще на один день, чтобы быть спокойной.
Рейс выполняется одной АК ЭйрБалтик, багаж не забирается.
Последний раз редактировалось Люлек 28 мар 2016, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Люлек
полноправный участник

Сообщение leopard_01 » 28 мар 2016, 13:44

Насколько я понял, речь идёт о connected flights, в этом случае:
1. нет
2. да
3. не знаю, не покупал
4б. 50 минут для Риги это много, ещё и ждать придётся.
5. все проверки. То же самое было бы и в Москве, и в любом другом городе.
6. да
leopard_01
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение irina20092026 » 28 мар 2016, 13:46

Люлек писал(а) 28 мар 2016, 13:26:Рейс выполняется одной АК ЭйрБалтик, багаж не забирается.

С лихвой успеете, не переживайте
irina20092026
участник

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2016, 13:48

Последняя стыковка шенген-шенген заняла 0,5 секунды
vitrysk_

Сообщение Люлек » 28 мар 2016, 14:45

А вы знаете, почитав о страховании, пришла к выводу, что дополнительной страховки мне покупать не нужно. Т.к. моя существующая МС окончится уже на борту самолета. А там с момента объявления посадки на транспортное средство в пункте отправления и до момента прибытия в пункт назначения, но не более одного часа после выхода пассажира с территории вокзала, действует с 1 января 2013 года
Федеральный закон от 14 июня 2012 года №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров…». Согласно этому закону перевозчик самостоятельно должен страховать свою ответственность за причинение вреда жизни или здоровью перевозимых пассажиров или их имуществу.

Главное, чтобы задержки первой части рейса не было, чтобы паспортный контроль пройти до 24.00, иначе карета превратится в тыкву.

У меня получается из Гамбурга в Ригу - оттуда в Москву. Т.е. шенген - не шенген.
Люлек
полноправный участник

Сообщение lenightka » 03 апр 2016, 23:27

Здравствуйте! Прочитала ветку с начала до конца, хочу затвердиться вашей поддержкой, что я правильно понимаю суть и все-таки кое‐что уточнить.
Для начала, рейс шенген-шенген (хельсинки-рига-милан и обратно). Рейсы согласованные, время пересадки туда 50 мин, обратно 1ч10мин. С собой только ручная кладь, регистрация он-лайн.
1. Во время он-лайн регистрации присылают, если я правильно поняла, сразу два посадочных, но к стойке регистрации в Хельсинки и Милане надо все равно подходить?
2. Времени для пересадки тоже, я так понимаю, вполне достаточно, если рейсы без опозданий. Предупреждать стюардессу о короткой стыковке в Риге нужно обязательно при условии перелета внутри шенгена?
3. При перемещении внутри рижского аэропорта достаточно перейти с гейта на гейт для прохождения только предполетного досмотра? Куда в этом случае направляться, какие указатели смотреть при входе в аэропорт?
4. Жидкостей в пластковом пакете должно быть не более 100мл суммарно или каждая из них может быть не более 100мл?
5. Возможно ли посещение дьюти фри на обратной дороге в Милане, или это счастье внутришенгенских перелетов не касается?
Спасибо!
lenightka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 03 апр 2016, 23:41

Если у вас посадочные на руках и нет багажа, не надо на регистрацию, времени достаточно, предупреждать стюардессу не надо ни о чём)), вы из шенгена в шенген летите и не проходите никакой предполётный досмотр в Риге, про провоз жидкостей всё написано на сайте air baltic

Следующие ограничения применяются к количеству жидкости:

Жидкости могут перевозиться только в контейнерах не более 100 мл.
Эти контейнеры должны быть доставлены до аэропорта в одинарном, прозрачном, закрывающемся пластиковом мешочке, который сам по себе не должен превышать емкости 1 литра (примерно 20см х 20см). Содержимое пластиковo пакета должно удобно помещаться в нём и пакет должен быть запечатан.
Каждый пассажир может взять только один такой пакет жидкостей. Пакет должен быть представлен на проверку.
Жидкости, которые не могут быть помещены в закрываемые мешочки, должны быть упакованы в сдаваемый багаж и зарегистрированы. Жидкости любого количества все ещё могут быть провезены в багаже, который регистрируется в багажник самолёта.
Poseidon

Сообщение vitrysk_ » 03 апр 2016, 23:42

1. не надо
2. не надо. время на пересадку шенген-шенген примерно 1 минута. то есть от 1 секунды если вылет с того же гейта второй (у меня так бывает постоянно ) - до 1 минуты если пройти надо 2-3 гейта вправо или влево.
3. нет никаких досмотров. вышли из первого гейта и подошли ко второму.
4. жидкости у вас будут смотреть в аэропорту вылета. каждая не может быть больше 100, суммарно все должны влезть в пакет объемом 1л.
5. магазины есть, безналоговых цен нет
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль