Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзит

Сообщение Mikhail `Mikhail Klimov` Klimov » 16 окт 2013, 11:37

Был вчера.

"Воспользовался" такси porttaxi.
Разводят, как и все таксисты в аэропорту.
Заказывал такси 15.10.13 от Борисполя до центра. Сказали ждать полчаса-час. Ок, согласился.
Через 15 мин приходит смс: "заказ 21054 .... нексия 7998 тел. водителя +38.... 179grn"
Через 5 мин звонок с другого номера, (видимо слили заказ) - типа будет другая машина фиат добло, выходите.. (типа капает стоянка)
Я говорю - прям сейчас спускаюсь из терминала. Жду на улице - никого нет. Полчаса прождал, звонков не было. Сам звонить не стал принципиально, и так уже в роуминге Проговорил с этой конторой до фига. В итоге уехал с привезшим кого-то таксистом по адекватной цене.
Думаю, если поехал бы с этим разводилой (или что это было) - впарил бы он мне стоянку в аэропорту и т.д. и т.п.
Привокзальные таксисты начинают с суммы 350, меньше 250 не хотят ехать.
Mikhail `Mikhail Klimov` Klimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 окт 2013, 12:11

Mikhail `Mikhail Klimov` Klimov писал(а) 16 окт 2013, 11:37:Был вчера.

"Воспользовался" такси porttaxi.
Разводят, как и все таксисты в аэропорту.

Пользуйтесь нормальным сервисом
Re: Такси в Киеве
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kramolnik » 22 окт 2013, 16:39

Добрый день.
Прочитал много отзывов про воровство багажа в аэропорту KBP. Просто количество отрицательных отзывов просто зашкаливает. Вообще есть надежда доехать до конечной точки с багажом?
Рейс Москва-Борисполь-Барселона. Терминал D. Стыковка 11 часов. в 23 посадка в 9 утра вылет. В это время там есть где разместится или занять себя чем?
Спасибо.
kramolnik
новичок

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 17:42

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 16:39:Стыковка 11 часов. в 23 посадка в 9 утра вылет. В это время там есть где разместится или занять себя чем?

я бы брала отель. Всю ночь сидеть в аэропорту-удовольствие ниже среднего.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 окт 2013, 19:07

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 16:39:Добрый день.
Прочитал много отзывов про воровство багажа в аэропорту KBP. Просто количество отрицательных отзывов просто зашкаливает. Вообще есть надежда доехать до конечной точки с багажом?
Рейс Москва-Борисполь-Барселона. Терминал D. Стыковка 11 часов. в 23 посадка в 9 утра вылет. В это время там есть где разместится или занять себя чем?
Спасибо.

За последние годы я про случаи воровства слышал редко. Где вы про них читаете?
Возле аэропорта есть отель, около 50- 60 долларов за ночь
http://kbp.aero/ru/infrastructure/hotel ... pil-hotel/
Oleg Cosmopolit

Сообщение kramolnik » 22 окт 2013, 20:13

kiev-city писал(а) 22 окт 2013, 19:07:
kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 16:39:Добрый день.
Спасибо.

За последние годы я про случаи воровства слышал редко. Где вы про них читаете?
Возле аэропорта есть отель, около 50- 60 долларов за ночь
http://kbp.aero/ru/infrastructure/hotel ... pil-hotel/

Вот например тут очень много
http://forum.airlines-inform.ru/Kyiv-Boryspil/

А в самом аэропорту есть места где можно сидя прикурнуть?) Просто насколько я прочитал что в этом терминале объединили и местные рейсы и международные рейсы и теперь весь потом идет через него. Или это не так?
kramolnik
новичок

Сообщение Rada-ya » 22 окт 2013, 21:23

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 20:13:А в самом аэропорту есть места где можно сидя прикурнуть?)
Места есть.
Но могу привести свой пример- я на ночь поехала в отель,друзья решили сэкономить. В итоге после ночевки они жутко простыли и свалились оба с температурой. В терминале был сильный сквозняк.
Да и сами подумайте,как Вы будете на следующий день невыспавшийся , с затекшим телом от спанья в неудобных креслах,бродить по Барсе.
Rada-ya
путешественник

Сообщение kramolnik » 22 окт 2013, 21:41

Rada-ya писал(а) 22 окт 2013, 21:23:
kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 20:13:А в самом аэропорту есть места где можно сидя прикурнуть?)
Места есть.
Но могу привести свой пример- я на ночь поехала в отель,друзья решили сэкономить. В итоге после ночевки они жутко простыли и свалились оба с температурой. В терминале был сильный сквозняк.
Да и сами подумайте,как Вы будете на следующий день невыспавшийся , с затекшим телом от спанья в неудобных креслах,бродить по Барсе.

Спасибо за совет. Брал МАУ только ради сэкономить. Главное что прикурнуть где есть.
kramolnik
новичок

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, транзи

Сообщение Серега_Харьков » 22 окт 2013, 23:03

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 20:13:Просто насколько я прочитал что в этом терминале объединили и местные рейсы и международные рейсы и теперь весь потом идет через него. Или это не так?

В августе было не так.Международные рейсы отдельно,внутренние отдельно,чартеры отдельно.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Paloma » 22 окт 2013, 23:21

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 20:13:
Вот например тут очень много
http://forum.airlines-inform.ru/Kyiv-Boryspil/

Из любопытства перечитала все сообщения за последний год (дальше - лень). И ни одного не нашла, где бы была описана кража именно в Борисполе. Все рейсы, где был частично утерян багаж - пересадочные. О Борисполе как раз пишут как о точке, где пропажу багажа разруливали (по меньшей мере два сообщения).
Ни разу не защищаю Борисполь. Сама имею опыт небольших хищений. Но! Очень давних и только в терминале В. Ни F, ни D в подобном замечены не были, информацию по возможности, отслеживаю.
Рекомендация всегда одна и уже дана в этой ветке: не вводите во искушение! Не кладите ценности и ценные вещи в багаж!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Mazan » 27 окт 2013, 12:08

Здравствуйте!

Рейс Екат-Барселона-Екат. Перевозчик МАУ. RT. Стык в Борисполе туда - 1 ч. 20 мин., обратно 1ч.40 мин. Чё-та боязно мне. Как считаете не слишком ли короткий стык, особенно туда?

ЗЫ Багаж получать не придется получать, наверное?
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2013, 12:12

Mazan писал(а) 27 окт 2013, 12:08:Здравствуйте!

Рейс Екат-Барселона-Екат. Перевозчик МАУ. RT. Стык в Борисполе туда - 1 ч. 20 мин., обратно 1ч.40 мин. Чё-та боязно мне. Как считаете не слишком ли короткий стык, особенно туда?

ЗЫ Багаж получать не придется получать, наверное?

Вся предыдущая страница посвящена обсуждению подобных стыковок: от 55 минут до 2 часов. Почитайте.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 окт 2013, 12:21

kramolnik писал(а) 22 окт 2013, 20:13:Просто насколько я прочитал что в этом терминале объединили и местные рейсы и международные рейсы и теперь весь потом идет через него. Или это не так?

Терминал D работает только на международные рейсы. Внутренние рейсы, по крайней мере до летней навигации, обслуживаются в терминале B, как и большинство чартерных (кроме Розы ветров).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Mazan » 27 окт 2013, 14:10

kiev-city писал(а) 27 окт 2013, 12:12: от 55 минут до 2 часов. Почитайте.

Ага, спасибо! Я чего-то первые 10 страниц прочитал и давай вопросы задавать . Однако, получается час двадцать - очень на "тоненького", чуть в Екате туман и мы в Барсу летим без багажа .
ОК, будем подождать предложения - до июня еще далеко.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Brainstorm » 28 окт 2013, 16:52

Международный аэропорт «Борисполь» с начала зимней навигации 2013 года - с 27 октября - начинает обслуживание новых авиаперевозчиков и открывает более 20 новых авиасообщений в страны Европы и Азии.

С 16 января 2014 из аэропорта «Борисполь» будет осуществлен первый рейс крупнейшего авиаперевозчика международного сообщения Emirates (Дубай, ОАЭ). Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Airbus А340-500 по маршруту Дубай-Киев-Дубай. Это первая авиакомпания, которая позволит пассажирам Украины во время воздушного путешествия воспользоваться услугами первого класса.

С первого дня зимней навигации из «Борисполя» уже начала выполнять ежедневные регулярные рейсы крупнейшая авиакомпания Швейцарии Swiss International Airlines по маршруту Цюрих-Киев-Цюрих (Швейцария).

С 12 ноября авиакомпания « Татарстан »(Россия) проведет свой ​​первый рейс Казань-Киев-Казань. Рейсы авиакомпания планирует выполнять по вторникам и пятницам.

С 1 декабря аэропорт обслуживать новую авиакомпанию Ellin Air . Рейсы по маршруту Киев - Салоники (Греция) авиаперевозчик планирует осуществлять средам и воскресеньям.

В течение зимней навигации новые рейсы из «Борисполя» будет осуществлять авиакомпания Windrose . Регулярная программа авиакомпании на дальнемагистральных маршрутах началась 23 октября рейсом на Бангкок (Таиланд) - полеты будут выполняться три раза в неделю. С января запланировано выполнение регулярных рейсов в Хошимин (Вьетнам). Чартерная программа авиакомпании Windrose предусматривает с ноября дальнемагистральные рейсы в Пунта Каны (Доминикана), с января - Зальцбург (Австрия), Татры (Словакия), Куусамо и Киттиля (Финляндия).

Из главных воздушных ворот страны авиакомпания « Авиалинии Харькова »с конца октября выполняет дальнемагистральные программу - по маршрутам Киев - Гоа (Индия) - по понедельникам и четвергам и Киев - Бангкок (Таиланд) - по вторникам, пятницам и субботам. В планах авиакомпании - рейсы в Пхукет (Таиланд), Пунта Каны (Доминиканская Республика) и Нха Транга (Вьетнам).

Авиакомпания « МАУ »планирует открыть с ноября регулярный рейс на Ташкент (Узбекистан), а с декабря - Бангкок (Таиланд) и Софии (Болгария).

С декабря «Борисполь» начнет обслуживать регулярные рейсы авиаперевозчиков Meridiana fly по направлениям Неаполь и Верона (Италия), с февраля - Austrian Airlines будет осуществлять рейсы в Инсбрук (Австрия).

Новые чартерные рейсы откроет из главного аэропорта страны авиакомпания U T Air : с ноября - Гран-Канария (Испания), с января - Зальцбург (Австрия), Гренобль (Франция).

С начала ноября авиакомпания « Ямал »планирует выполнять рейсы по маршруту Киев - Нижневартовск (по вторникам и пятницам) и Киев - Москва - Нижневартовск (по средам и субботам).

С декабря авиакомпания New Livingston Spa осуществлять регулярные полеты в города Римини (Италия) - по вторникам и четвергам.
Brainstorm
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 окт 2013, 11:08

Rada-ya писал(а) 13 окт 2013, 22:51:Я летела в Питер с такой же стыковкой. Багаж перегрузить успели. Но чемодан приехал в Пулково весь разломанный. Девушки из службы розыска багажа сказали,что у рейсов из Киева ( Борисполь) частенько бывают претензии по краже и порче багажа. Официальной статистикой не владею.

Смотрим, как разгружают багаж в Пулково http://youtu.be/IoFJldO5OPk
Oleg Cosmopolit

Сообщение Rada-ya » 31 окт 2013, 11:18

kiev-city Щановный! Вот Вы цитируете мое сообщение,даже не прочитав его. Я же писала,что "Девушки из службы розыска багажа сказали,что у рейсов из Киева ( Борисполь) частенько бывают претензии по краже и порче багажа. " То есть подчеркнула,что это не мои домыслы либо умозаключения, а разговор с сотрудниками службы розыска Пулково. Более того , для лучшего понимания моего поста отписала что " Официальной статистикой ( в каком аэропорту больше краж и порчи багажа- в Борисполе или Пулково )не владею. ".
Rada-ya
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 окт 2013, 11:20

Rada-ya писал(а) 31 окт 2013, 11:18:kiev-city Щановный! Вот Вы цитируете мое сообщение,даже не прочитав его. Я же писала,что "Девушки из службы розыска багажа сказали,что у рейсов из Киева ( Борисполь) частенько бывают претензии по краже и порче багажа. " То есть подчеркнула,что это не мои домыслы либо умозаключения, а разговор с сотрудниками службы розыска Пулково. Более того , для лучшего понимания моего поста отписала что " Официальной статистикой ( в каком аэропорту больше краж и порчи багажа- в Борисполе или Пулково )не владею. ".

А я к вам лично претензий не предъявлял. Просто прокомментировал ваше сообщение иллюстрацией про Пулково. Вполне возможно, что и в Борисполе повредили багаж, но не исключено, что в Пулково. Именно выгрузку багажа с такого типа самолета АН-148 и той авиакомпании, которая летает в Киев, и показана в видео.
Oleg Cosmopolit

Re: Киев, аэропорт Борисполь (KBP): терминалы, пересадки, тран

Сообщение DIM267 » 11 ноя 2013, 14:30

Здравствуйте. Поделитесь опытом,пожалуйста. Собираемся лететь из Москвы в Рим. Предлагаются билеты с пересадкой в Киеве. Рейс выполняет Ukraine International Airlines. Стыковка 2 часа. Какие могут быть проблемы с пересадкой и багажом? Спасибо.
DIM267
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rada-ya » 11 ноя 2013, 14:48

DIM267 писал(а) 11 ноя 2013, 14:30:Какие могут быть проблемы с пересадкой и багажом? Спасибо.
Если рейс вылетит по расписанию-никаких.
Rada-ya
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль