Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Jet Long, Topo и гости: 8

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Бар$ик » 05 окт 2011, 09:19

Vakko писал(а) 05 окт 2011, 07:46:Добрый день форумчане!!!
Мы с супругой в конце января дикарями направляемся в Тайланд через Дубай из СПб (эмирайтс). Сами мы живем далико на севере по этому пока доберешся до крупных городов (Москва, СПб) изрядно потрепаешь свой бюджет, по этому искали варианты по дешевле Ну и самый бюджетный вариант имеет стыковку в 22 часа. В этом то и заключается вопрос... поделитесь опытом как бывалые начанающим путешествиникам... как лучше поступить или чем можно занять себя в транспортной зоне 22 часа в Дубае? Учитывая что в Тай едем на месяц и каждая копейка пригодится, гостиница по 200 баксов с человека не вариант. Прочитал всю тему такие вопросы уже были, но ответов за 11 год не нашел ... вдруг там что то изменилось. Заранее благодарен.

Ничего там не изменилось,а гостиница если только дороже стала.Я оформляю визу на 96 часов и в Город.А вы можете на месте оформить.В аэропорту 22 часа устанете.
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Stan » 05 окт 2011, 11:07

zerokol писал(а) 05 окт 2011, 08:08:
Vakko писал(а) 05 окт 2011, 07:46:как лучше поступить или чем можно занять себя в транспортной зоне 22 часа в Дубае?

а вы какого ответа ждете то?
типа подойти к 204 гейту, постучать три раза, спросить Мустафу, сказать "я от Абу-Аюры" и вас проведут в закрытую масонскую ложу?
я лично 4.5 часа ждал там неделю назад, чуть не сдох вы еще подумайте сколько вы денег в кафешках проедите.
Я бы лично сделал визы и по городу походил бы.

..кстати есть место в аэропорту где бы я смог провести и больше..это лондж бизнес класса...мягкие диваны, шикарный шведский стол, открытый алкогольный бар(сам наливаешь), большие плазмы с фильмами, компьютеры, вай фай...только вот массажа нет и стриптиза, ,а так жить можно
(когда я лечу куда -нибудь мой хороший приятель представитель одной авиакомпании выдает мне пригласительный в этот лондж и я оттягиваюсь там до вылета )
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Vakko » 05 окт 2011, 12:32

Ну как сказать какого ответа я жду..... например что нибуть что ещё не упаменалось до этого....

Прилет 0:40 Вылет 23:10. Почитав ветку понятно что ночью в Дубае делать нечего. Оплата отеля, визы выйдет баксов в 500 а то и больше... Смысл нести такие затраты за 22 часа? При том что на 15000рЭ в Тае квартиру на месяц снять можно. А ещё плюс трансфер, еда в городе, да и так малоли что непредвиденное.

Это понятно что без затрат не обойдется, но не такой же ценой... Тем более мы не прихотливые, как "лемуры" нас положи в укромный уголок мы там и поедим и поспим и отдахнем. Вопрос заключался в том, что может кто нибуть знает где можно хоть с минимальным комфортом поспать, или поседеть в инете поудобнее а не на железных стульях с ручками... В принцепе план то есть : прилететь бегом в мархаб часов на 8 выспатся ... по магазинам... пообедать.... помагазинам, а вот что дальше делать ума не прилажу. А по поводу затрат на кафе.... ну это у кого как, если мы едим 2 раза в день то не какие условия не заставят есть больше... может кто нибуть ещё что нибуть припомнит... я слышал про бассеен? может ещё что нибуть?

Заранее спасибо.
Vakko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Veller » 05 окт 2011, 13:53

Stan писал(а) 05 окт 2011, 11:07:..кстати есть место в аэропорту где бы я смог провести и больше..это лондж бизнес класса...мягкие диваны, шикарный шведский стол, открытый алкогольный бар(сам наливаешь), большие плазмы с фильмами, компьютеры, вай фай...только вот массажа нет и стриптиза

А как другим простымсмертным попасть в этот оазис? Билетов там не продают, а то на обратном пути пересадка часов 5 и вдобавок ночью?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 05 окт 2011, 14:05

Veller писал(а) 05 окт 2011, 13:53:
Stan писал(а) 05 окт 2011, 11:07:..кстати есть место в аэропорту где бы я смог провести и больше..это лондж бизнес класса...мягкие диваны, шикарный шведский стол, открытый алкогольный бар(сам наливаешь), большие плазмы с фильмами, компьютеры, вай фай...только вот массажа нет и стриптиза

А как другим простымсмертным попасть в этот оазис? Билетов там не продают, а то на обратном пути пересадка часов 5 и вдобавок ночью?

..кхм..даже не знаю ..может вход по каким -либо картам прокатывает..надо уточнять...
Stan

Сообщение ias » 05 окт 2011, 15:41

Veller писал(а) 05 окт 2011, 13:53:

Заведите карту Priority Pass. Она даст право на посещение бизнес лонжей в т.ч. и в дубае. Самый простой , быстрый и , видимо, недорогой способ получить такую карту- открытьбанковскую карту МС World- Аэрофлот в Уралсибе. Дебетовая банковская карта стоит 2000 руб., к ней впридачу бесплатно дают карту РР и страховку. Карта РР даст право картхолдеру и спутнику на посещение лонжа. За посещение примерно через месяц с картсчета спишут по 27 долларов с человека. Карта РР в а/п Дубая даст возможность посетить лонжи Мархаба в 1 и 3 терминале ( декларируемое максимальное пребывание в лонже 4 часа) и бизнес лонж в 1 терминале( максимальное время 5 часов).
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Jackson » 05 окт 2011, 15:58

Vakko писал(а) 05 окт 2011, 12:32:Ну как сказать какого ответа я жду..... например что нибуть что ещё не упаменалось до этого....

Прилет 0:40 Вылет 23:10. Почитав ветку понятно что ночью в Дубае делать нечего. Оплата отеля, визы выйдет баксов в 500 а то и больше... Смысл нести такие затраты за 22 часа? При том что на 15000рЭ в Тае квартиру на месяц снять можно. А ещё плюс трансфер, еда в городе, да и так малоли что непредвиденное.

Это понятно что без затрат не обойдется, но не такой же ценой... Тем более мы не прихотливые, как "лемуры" нас положи в укромный уголок мы там и поедим и поспим и отдахнем. Вопрос заключался в том, что может кто нибуть знает где можно хоть с минимальным комфортом поспать, или поседеть в инете поудобнее а не на железных стульях с ручками... В принцепе план то есть : прилететь бегом в мархаб часов на 8 выспатся ... по магазинам... пообедать.... помагазинам, а вот что дальше делать ума не прилажу. А по поводу затрат на кафе.... ну это у кого как, если мы едим 2 раза в день то не какие условия не заставят есть больше... может кто нибуть ещё что нибуть припомнит... я слышал про бассеен? может ещё что нибуть?

Заранее спасибо.

в третьем терминале если лежачие кресла. в принципе можно подремать.
поесть можно недорого в некоторых кафешках (10 баксов на человека будет достаточно).
кстати один раз сможете поесть нахаляву - просто покажите посадочные на стойке information и получите ваучеры на питание. на какой именно стойке разберетесь на месте.
но еда в Макдональдсе там так себе.

то есть если задаться целью сэкономить, то пережить стыковку можно. но именно "пережить" ))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение iskanderyem » 05 окт 2011, 16:07

Vakko писал(а) 05 окт 2011, 12:32: Оплата отеля, визы выйдет баксов в 500 а то и больше... Смысл нести такие затраты за 22 часа?

Откуда такие цифры? Сделайте стоповер через компанию, дешевый отель будет около 150$ за двоих, плюс виза около 65$, итого меньше 300.
Трансфер и завтрак включен. Еда всяко дешевле будет, чем в аэропорту.
А смысл гнобить себя 22 часа в терминале?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение zerokol » 05 окт 2011, 17:30

iskanderyem писал(а) 05 окт 2011, 16:07:Откуда такие цифры? Сделайте стоповер через компанию, дешевый отель будет около 150$ за двоих, плюс виза около 65$, итого меньше 300.

можно и отель за 80 баксов с двоих найти, визу самому сделать онлайн. В итоге будет все вместе те же 200 баксов, но хоть по городу погуляете.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Veller » 05 окт 2011, 21:26

Stan писал(а) 05 окт 2011, 14:05:..кхм..даже не знаю ..может вход по каким -либо картам прокатывает..надо уточнять...

А нельзя ли приобрести у Вашего знакомца билет в это коммунальное счастье?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение Stan » 05 окт 2011, 21:44

Veller писал(а) 05 окт 2011, 21:26:
Stan писал(а) 05 окт 2011, 14:05:..кхм..даже не знаю ..может вход по каким -либо картам прокатывает..надо уточнять...

А нельзя ли приобрести у Вашего знакомца билет в это коммунальное счастье?

..да нет..он не торгует ими.
Stan

Сообщение Veller » 06 окт 2011, 09:54

ias писал(а) 05 окт 2011, 15:41:Заведите карту Priority Pass. Она даст право на посещение бизнес лонжей в т.ч. и в дубае.

Да из за одного раза как то не хочется заморачиваться. В лучшем случае вырываюсь в том направлении раз в год.А по другим моим маршрутам подобных проблем не возникает.
Veller
активный участник

Сообщение Vakko » 06 окт 2011, 11:02

А я всерьез задумался о карте PP.... действительно это выход...путишествуем 2 раза в год и такая вкусняка ой как пригодится.... жаль что раньше не знал об этом.

Огромное спасибо за помощь
Vakko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Townsman » 06 окт 2011, 20:51

Stan писал(а) 05 окт 2011, 11:07:..кстати есть место в аэропорту где бы я смог провести и больше..это лондж бизнес класса...мягкие диваны, шикарный шведский стол, открытый алкогольный бар(сам наливаешь), большие плазмы с фильмами, компьютеры, вай фай...только вот массажа нет и стриптиза, ,а так жить можно
(когда я лечу куда -нибудь мой хороший приятель представитель одной авиакомпании выдает мне пригласительный в этот лондж и я оттягиваюсь там до вылета )

Если имелся в виду лонж Emirates, то:
-диваны гавно. Раньше диваны были очень хорошие. Даже спать на них удавалось. В этом году мебель поменяли, поставили мягкую, но ужасно неудобную (наверное специально, чтобы не спали на диванах). Спинка находится под углом 90% к сиденью. Не то что спать - сидеть неудобно.
-обычный шведский стол, как и в любом приличном лонже приличной авиакомпании приличной страны.
-бар закрытый. Алкогольное сам ничего не наливаешь, халдею говоришь - он льет. Хотя пепси или минералка - да, самообслуживание.))
-плазмы... Я бы не сказал что они большие. 42 дюйма всего. Тем более на них постоянно крутится какая то хуйня, еще и без звука.
-компьютеры для выхода в интернет есть только в лонже 1 терминала, в 3-ем лонже их нет. Нууу, а о вай фае бизнес лонджа - уже можно легенды слагать... Пользовавшиеся меня поймут.
-стриптиза, точно - нет. А массажа сколько угодно. В массажных креслах. Расставленных по всему лонжу.

PS: Если народ за 4 часа в обычном зале с ума сходит, то я за 4 часа схожу с ума даже в лонже. Тяжко...
Так что все у кого стыковки длинные - мой добрый совет: покупайте визы и топайте в город.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Veller » 07 окт 2011, 05:19

Townsman писал(а) 06 окт 2011, 20:51:Так что все у кого стыковки длинные - мой добрый совет: покупайте визы и топайте в город.

А ночью в городе есть чем заняться? Мы прилетаем в 00-30 а вылет в 9-30.
Veller
активный участник

Сообщение Veller » 07 окт 2011, 07:38

zerokol писал(а) 07 окт 2011, 06:27:спат

На лавочке в аэропорте?
Veller
активный участник

Сообщение ias » 07 окт 2011, 08:47

Veller писал(а) 07 окт 2011, 07:38:
zerokol писал(а) 07 окт 2011, 06:27:спат

На лавочке в аэропорте?

Можно на полу, завернувшись в белый саван Товарищи арабы так и делают
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Veller » 07 окт 2011, 13:46

Как то не хотелось бы на лавочке.Один раз пришлось в Дохе ждать ночью 8 часов стыковки,взял какой то бурды 0.75 в дьютике,нашел место где вообще никого не было,выжрал это пойло и улегся дрыхнуть.Проснулся от омерзительного запаха и дикой ржачки.Группа обслуги аэропорта, человек в 10-12 расположилась неподалеку от меня , и развлекали себя тем,кто громче пернет.Перебазироваться мне было уже некуда,пришлось поднатужиться и выдать им свой вариант газовой атаки.Громкостью и чистотой тембра я их не поразил, но запах снес их как из двустволки.
Вот кстати нашел здесь на форуме,имхуется,что это получше лавочки https://www.marhabaservices.com/index.aspx
Veller
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль