Sara » 10 фев 2013, 06:26
Коляски забирают перед посадкой возле гейта и выдают там же.
Ситуация, описанная мной, скорее является исключением, тем более теперь, когда ввели 72 часа безвизового транзита и выделили отдельный выход под это дело. Чтобы не было проблем, позаботьтесь об электронном билете на английском языке (пишете на сайт, где Вы брали билет, что Вам нужен билет на английском, Вам пришлют).
Алгоритм действий туда - заполнить в самолете Arrival-Departure card, пройти к стойке, где большими буквами написано про 72 часа безвизового транзита (не помню, в каких конкретно терминах по английски), стойка вторая слева. Там столько вокруг нее указателей, про эти 72 часа - ошибиться невозможно. Если в самолете карту не дали - заполните перед стойками с пограничниками, там целая толпа народа будет их заполнять. В графе "Adress in China" напишете Transfer. Прошли пограничников - на эскалаторе вниз - поезд (все уже разжевано на форуме) - по указателям "Transfer terminal 2" или "Bus to terminal 2" на бесплатный шаттл, во втором терминале проходите в сторону International Flights по указателям (это отдельный зал). Находите стойку регистрации Шри-Ланкийских авиалиний, регистрируетесь, идете в сторону Pasport Control, дальше к гейтам. Если я помню правильно, просветка ручной клади там до паспортного контроля, а не после.
Обратно - соответственно все в обратном порядке.
У Вас не настолько большие стыковки, чтобы озадачиваться поисками детских зон. Проход через пограничников по прилету занимает немало времени, пока поезда подождете, пока автобуса - вот уже часов двух и нет. Хотя, опять же, регистрацию на рейс начинают только часа за два, а два оставшихся часа с ребятенком в зале регистрации - с ума сойти. Там народу - тьмища, хоть в третьем терминале, хоть во втором, присесть некуда.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.