Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: TATIANA007 и гости: 7

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Balu-68 » 26 янв 2013, 12:51

RSV70 писал(а) 26 янв 2013, 07:34:Спасибо за совет.
Т.е. насколько я понял, если мы опоздаем по вине S7, нас не бросят и нам не придется брать билет еще раз.

S7 и Cathay Pacific входят в один альянс ONEWORLD, так что больших проблем возникнуть не должно, А как указал выше Bucs рейсов до Гонконга очень много, чуть ли не каждые 15 минут.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение N.Komarov » 31 янв 2013, 14:53

Раним утром начали появляться рабочие и мы перебрались в зале регистрации...
В этом году снова летим таким же маршрутом... Подскажите, пожалуйста, кто коротал там ночь:
Ночью аэропорт работает?

Несколько раз оказывался в аэропорту Пекина ночью. Народа и правдо маловато. В зале регистрации есть на втором этаже кафе круглосуточное, мы там и коротали ночь, оно находится в середине зала нужно поднятся по эскалатору. В кафе есть розетки и там многие сидят с ноутбуками, ну чего то можно поесть от скуки.
N.Komarov
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Bucs » 31 янв 2013, 17:10

1. N.Komarov, из вашего поста непонятно, задаете ли вы вопрос, или отвечаете на него. Полужирным шрифтом выделена чья-то цитата, или это ваши собственные впечатления?

2. В Пекине два аэропорта - Nanyuan и Capital. В Capital три терминала, которые находятся отдельно друг от друга. Эскалаторы, этажи и кафе с розетками есть во всех четырех зданиях. Неплохо было бы сообщить, где именно вы коротали ночь.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sara » 01 фев 2013, 01:27

Розетки есть в полу в зоне ожидания рядом с гейтами (там такие откидывающиеся крышечки со значком). Жаль, нечем было сфтотографировать. Если бы не увидела, как люди пользуются, нипочем бы не догадалась, что это розетки.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение N.Komarov » 01 фев 2013, 02:24

Полужирным выделена цитата. Все происходило в Capital. Извиняюсь в следующих сообщениях буду внимательнее.
N.Komarov
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Транзит с 1,5-годовалым ребенком

Сообщение Ueuk `veuk` Mayakoffka » 09 фев 2013, 21:01

Уважаемые форумчане, помогите. Летим 27го с сыном (1,5 года) вдвоем. В Пекинском аэропорту:
прилетаем 07:50 Пекин столичный (3) S7
пересадка 6 часов 40 минут
вылет 14:30 Пекин столичный (2) SriLankan Airlines

и в обратном направлении:
прилетаем 00:55 Пекин столичный (3) CA-960 Air China
пересадка 5 часов 10 минут
вылет 06:05 Пекин столичный (3) S7

Я много читала форум, немного запуталась в итоге, подскажите, пожалуйста, оптимальную последовательность действий, пошаговую инструкцию. Если можно с английскими названиями, так как с языком плохо. Выписала все координаты детских зон, но вот в каком терминале находится меньше, в каком больше непонятно. Непонятно с коляской, возьмут ли на борт, выдадут ли, и где? Ребенок 14кг весит)) И что делать если на обратном пути возникнет ситуация описанная здесь Стыковка S7 в аэропорту Пекина - возможны проблемы
Ueuk `veuk` Mayakoffka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sara » 10 фев 2013, 06:26

Коляски забирают перед посадкой возле гейта и выдают там же.
Ситуация, описанная мной, скорее является исключением, тем более теперь, когда ввели 72 часа безвизового транзита и выделили отдельный выход под это дело. Чтобы не было проблем, позаботьтесь об электронном билете на английском языке (пишете на сайт, где Вы брали билет, что Вам нужен билет на английском, Вам пришлют).
Алгоритм действий туда - заполнить в самолете Arrival-Departure card, пройти к стойке, где большими буквами написано про 72 часа безвизового транзита (не помню, в каких конкретно терминах по английски), стойка вторая слева. Там столько вокруг нее указателей, про эти 72 часа - ошибиться невозможно. Если в самолете карту не дали - заполните перед стойками с пограничниками, там целая толпа народа будет их заполнять. В графе "Adress in China" напишете Transfer. Прошли пограничников - на эскалаторе вниз - поезд (все уже разжевано на форуме) - по указателям "Transfer terminal 2" или "Bus to terminal 2" на бесплатный шаттл, во втором терминале проходите в сторону International Flights по указателям (это отдельный зал). Находите стойку регистрации Шри-Ланкийских авиалиний, регистрируетесь, идете в сторону Pasport Control, дальше к гейтам. Если я помню правильно, просветка ручной клади там до паспортного контроля, а не после.
Обратно - соответственно все в обратном порядке.
У Вас не настолько большие стыковки, чтобы озадачиваться поисками детских зон. Проход через пограничников по прилету занимает немало времени, пока поезда подождете, пока автобуса - вот уже часов двух и нет. Хотя, опять же, регистрацию на рейс начинают только часа за два, а два оставшихся часа с ребятенком в зале регистрации - с ума сойти. Там народу - тьмища, хоть в третьем терминале, хоть во втором, присесть некуда.
Sara
почетный путешественник

Сообщение seroga55rus » 10 фев 2013, 09:57

Простите что не осилил все 30 страниц + прочитав не сколь запутался окончательно... Летим рейсом S7 из Бангкока в Новосиб через Пекин:
CA 0980*
*Оператор Air
China - Боинг 777-200 - 26 апр 2013 01:00 Бангкок (Тайланд) 26 апр 2013 06:30 Пекин (Китай)
S7 0864
Аэробус 320 - 26 апр 2013 08:35 Пекин (Китай) - 26 апр 2013 12:25 Новосибирск
Стыковка получается 2 часа 5 мин.
1. До куда оформлять багаж? До Пекина или сразу до Новосиба?
2. В билете написано что прилет в Пекина и вылет в Новосиб - Терминал 3. Надо ли оформлять что нибудь на транзитной стойке? Если да то какова процедура оформления?
3. Можно ли выходить в город при стыковке в 2 часа? Если да то какова процедура оформления?
4. В случае чего где искать представителя S7 в аэропорту Пекина?
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Ueuk `veuk` Mayakoffka » 10 фев 2013, 10:35

Sara писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Обратно - соответственно все в обратном порядке.

Обратно все вроде должно происходить только в 3 терминале? Простите, я летала только по россии, гейт это что?)
Ueuk `veuk` Mayakoffka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение seroga55rus » 10 фев 2013, 11:20

Ueuk `veuk` Mayakoffka писал(а) 10 фев 2013, 10:35:
Sara писал(а) 10 фев 2013, 06:26:Обратно - соответственно все в обратном порядке.

гейт это что?)

Гейт - от англ. Gate - ворота, затвор, калитка, шлюз. В просто народе - выход - от куда и куда прилетает рейс
вот пример:
Аэропорт Пекина отзывы
На примере гейт - это там где написано A1-А6, В1-В6 и т.д.
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Flyer-DV » 10 фев 2013, 11:28

Bucs писал(а) 31 янв 2013, 17:10:В Capital три терминала, которые находятся отдельно друг от друга...
Переход между 1 и 2 терминалами невооруженным взглядом не заметить.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Bucs » 10 фев 2013, 11:30

seroga55rus писал(а) 10 фев 2013, 09:57:1. До куда оформлять багаж? До Пекина или сразу до Новосиба?
2. В билете написано что прилет в Пекина и вылет в Новосиб - Терминал 3. Надо ли оформлять что нибудь на транзитной стойке? Если да то какова процедура оформления?
3. Можно ли выходить в город при стыковке в 2 часа? Если да то какова процедура оформления?
4. В случае чего где искать представителя S7 в аэропорту Пекина?

В Бангкоке багаж оформите сразу до Новосибирска и получите посадочные на оба рейса. Если по каким-то причинам посадочный на второй сегмент не дадут, то вы получите его в по прилету в Пекин на стойке трансфера.

Трансфер с международного рейса на международный происходит в Терминале 3E.
Вот здесь схема трансфера по этапам.
А здесь общая схема Терминала 3

Выходить в город при двухчасовой стыковке смысла не имеет. Путь с одного конца терминала до другого может занять 40 минут.
Последний раз редактировалось Bucs 10 фев 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 фев 2013, 11:31

До куда оформлять багаж? До Пекина или сразу до Новосиба

Естественно до Новосиба, Вм в Пекине багаж зачем?

Надо ли оформлять что нибудь на транзитной стойке? Если да то какова процедура оформления?

Если не будет посадочного до Новосибирска, то да, его надо будет оформлять. В лучшем случае - на транзитной стойке, в худшем - ехать в зал регистрации на поезде. Как ехать - описано многократно.
Процедура простая - показываете паспорт и распечатку электронного билета.

Можно ли выходить в город при стыковке в 2 часа? Если да то какова процедура оформления?

В какой город? Если в Пекин,так до него из аэропорта весьма неблизко, при двух часах стыковки смешно об этом говорить. Если "в город" - это иносказательно, т.е. "выйти из транзитной зоны", то придется это делать если не будет представителя S7 на транзитной стойке.

В случае чего где искать представителя S7 в аэропорту Пекина?

Просить сотрудников аэропорта его вызвать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 фев 2013, 11:47

Обратно все вроде должно происходить только в 3 терминале?

Да, я сразу не заметила. Все в третьем, т.е. еще проще - в самолете заполняете карты (в Аир Чайна точно их дадут, если что - спросите стюардесс про эрайвел-дипатче кард), затем транзитная стойка S7, увидите не доходя до пограничного контроля - все стойки подписаны, у каждой авиакомпании своя. Не увидели надписи S7 - покажите свой билет служащим любой другой авиакомпании - они вам махнут в нужную сторону.
Если на стойке S7 посадочный получили - идите в крайний левый проход, где написано International transfer, дальше - вместе со всеми в зал с гейтами (выходами). Оденьте малыша потеплее, там реально очень холодно.
Если не получили - вторая стойка слева (72 часа без визы - все как по прилету из Новоисба), поезд, ищите указатели Departure (вылет),на лифте (этаж точно не помню, но все подписано).
Не переживайте, что летали только по России - логика везде та же - табло с расписанием рейсов, с указанием времени вылета, стойки регистрации и номеров выходов. После регистрации ищете Pasport Control по указателям (они есть и на полу). Да и вообще, люди же туда пойдут да и на рейс Сибири русские толпой будут регистрироваться, все покажут-расскажут.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 10 фев 2013, 16:59

to Ueuk `veuk` Mayakoffka
Многие из нас когда-то были с этим аэропортом один на один впервые. Поверьте, все не так страшно. Большой - да! Народу толпа - да! Но он, как принято говорить, интуитивно понятный. В любом случае - это всего лишь аэропорт, как и все другие. Вылет-прилет-транзит. Еще пограничный контроль, таможня и выдача багажа (но это вам не надо, т.к. багаж вам точно до Красноярска зарегят, особенно, если в БКК попросите). Поезд ходит в одном направлении, никуда мимо не уедете. Кругом все подписано, много пиктограмм (если по английски не понимаете - это отчасти решит проблему). Хочу предостеречь в отношении помогаев - на выходе в зоне прилета их немеряно. Глаза в сторону и "невижу-неслышу-ничегонепонимаю" на все их "чтонадо" и "таксиотельмадам". Не надо у них ничего спрашивать - будут потом требовать денег и много. Просто смотрите на надписи и проводите аналогии с российскими аэропортами. Все так же, как, к примеру в Шереметьево.
Да, у вас же ночной рейс, значит народу в аэропорту много не будет, скорее он будет полупустой, это полегче. Но и работать почти ничего не будет. В зоне Дьюти Фри, кроме этого самого Дьюти Фри, работает только Старбакс, т.е. соотвественно, ребенка покормить будет нечем. Самой то там пожевать можно, кофе у них неплохой и бутеры с десертами вкусные.
Sara
почетный путешественник

Сообщение YDAMIR » 11 фев 2013, 15:41

Может кому то пригодиться:
В прошлом году жена с 2 детьми летела из Саньи через Пекин. Интервал межу рейсами был 2:45. В S7 заверили, что есть договоренность с китайскими авиалиниями, в случаи задержки рейса. В Санье задержали рейс на 2 часа. Жена прозвонила мне во Владивосток и сообщила о задержке и о том , что китайцы вышли на представителя S7 в Пекине, что рейс задерживается на 2 часа. Я вышел на Москву и тоже сообщил о задержке рейса. Девочки заверили, что все будет нормально, долетят до дома. По Прилету в Пекин пока получили багаж, регистрация завершилась. Представитель S7 сказал, что задержка произошла по вине китайцев и предложил купить новые билеты по оставшимся ценам через Сибирь на Владивосток и , что помощи с его стороны никакой не будет и вообще выбирайтесь из создавшего положения сами. Жена взяла справки у китайцев о задержке рейса. Я вышел на Москву, сообщил о предложении представителя купить билеты по заоблачным ценам. На, что услышал ответ на этого представителя они не могут повлиять, решайте проблемы сами. Был бы я сам с ними, может быть решилось бы все по другому (был уже опыт общения с нашими "представителями"). Благо для этих целей в качестве резерва есть на карте средства, пришлось им покупать билеты по новым ценам на аэрофлот. Правда по прилету компенсировали всего 5 тыс. руб за все билеты, спасибо девчонкам операторам. Мой совет: выбирайте интервал между рейсами более 4 часов и не надейтесь на наших "представителей", имея их нашим пассажирам и врагов не надо иметь.
YDAMIR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 11 фев 2013, 16:02

YDAMIR, два вопроса.
  1. Был ли у вашей жены единый билет "Санья-Пекин-Владивосток", или было два отдельных билета "Санья-Пекин" и "Пекин-Владивосток"?
  2. Что означает ваша фраза "Я вышел на Москву"?
Последний раз редактировалось Bucs 11 фев 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sara » 11 фев 2013, 16:04

Под "представителем" Вы понимаете работника S7 в Пекинском аэропорту?
"Китайцы" - это наверное Hainan Airlains? Или Air China?
И билет был единый, купленный у S7? Я на их сайте вообще-то видела такие варианты, стыковку, естественно, выдает система.
Тогда какого лешего они не компенсировали билеты, жесть!
Sara
почетный путешественник

Сообщение YDAMIR » 11 фев 2013, 16:13

Билеты были едиными. Представитель от S7. Китайцы отнеслись с пониманием, даже предложили гостиницу с питанием, предоставили телефон для звонков в Москву, наш отказался.
YDAMIR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 11 фев 2013, 16:20

YDAMIR писал(а) 11 фев 2013, 16:13:Билеты были едиными. Представитель от S7. Китайцы отнеслись с пониманием, даже предложили гостиницу с питанием, предоставили телефон для звонков в Москву, наш отказался.

В таком случае сообщите нам, какая именно авиакомпания выписала единый билет?
Bucs
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль