Аэропорт Сиань (XIY): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Quercus vulgaris и гости: 1

Re: Аэропорт Сиань (XIY): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Сообщение scif » 09 апр 2025, 05:39

Roland7 писал(а) 09 апр 2025, 05:05:А случайно не знаете, если выходим из транзитной зоны, то багаж (если он до конечного пункта летит) , не надо будет забирать и потом регистрацию заново проходить?

Если одна авиакомпания на всех промежутках и нормальная, то тогда транзитный багаж идет отдельно от вас и получать его в промежутках не надо - выдадут в конечной точке. Если лоукостер или разные компании, то получать багаж надо в каждой посадке. И потом опять его сдавать. Но если вы не покидаете транзитную зону, то не надо проходить таможню и досмотры выход/вход - преимущество только в этом.
scif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение tabak » 09 апр 2025, 07:57

Roland7, куда летит багаж надо выяснять при первичной(а затем и последующей при сдаче багажа) регистрации на рейс (если они вам сами не скажут), обычно корешок багажной квитанции клеют на один из посадочных. Не надо мудрить и выяснять является данная авиакомпания лоукостером или нет.
Если у вас пересадка с международного на международный рейс(другой АК) и если вы не хотите(не можете) покидать транзитную зону (мало времени, лень и т.д.), багаж оформить (и возможно получить посадочные) на следующий рейс так - в транзитной зоне надо искать стойку transit/transfer/information и там оформлять переброску багажа и посадочные на следующий рейс.
Если же у вас пересадка на внутренний рейс другой АК, такая фишка не прокатит, надо проходить границу, выходить и получать багаж и регистрироваться заново.
Если же следующий рейс той же АК, то на регистрации вам скажут что багаж летит до "туда" и возможно даже выдадут посадочные на сл. рейс.
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Olegmohe » 13 апр 2025, 11:48

Очень жду комментариев о транзите через 5й терминал Международный - Международный.
Перегружают ли багаж если разные билеты как в Пекине?
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение tabak » 13 апр 2025, 13:04

Olegmohe писал(а) 13 апр 2025, 11:48:Перегружают ли багаж если разные билеты как в Пекине?

я только в мае полечу в обратку из SGN с короткой стыковкой в Сиане, планирую багаж перекинуть не выходя из транзитной зоны, билеты разные, АК разные
tabak
активный участник

Сообщение Olegmohe » 13 апр 2025, 13:37

tabak писал(а) 13 апр 2025, 13:04:я только в мае полечу в обратку из SGN с короткой стыковкой в Сиане, планирую багаж перекинуть не выходя из транзитной зоны, билеты разные, АК разные

Очень ждём Ваш опыт, у нас чуть позже стыковки, но они многократные на этом направлении
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Anna78 » 15 апр 2025, 12:17

Полечу 1 мая через Сиань. Мск-Сиань-Ханой. Терминал 5. Компания China Eastern Airlines. Пересадка 4 часа.
В билете написано: Багаж не будет зарегистрирован до конечного пункта.
Но буду надеяться на лучшее, выходить из транзитной зоны не хочется.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение YaKat » 26 апр 2025, 05:50

В терминале Т5 Сиань нет транзитного коридора, все заполняют анкету и проходят эмиграционную службу. Работает 2-3 человека, стоять в очереди около часа.
Затем паспортный контроль, штамп в паспорт и вы в Китае.
В здании терминала Т5 есть капсульный отель стоимость 350р.час, карты не принимают налик можно снять в банкомате. Есть разные кафе, рестораны, обменник, магазины, на карте есть зоны отдыха возможно это бизнес залы, полный набор.
Далее идём обратно в чистую зону, посадочные у меня были на все сегменты.
Если багаж летит до конечной точки не берите с собой жидкость из дьютифри в зоне первой посадки, тк переложить в багаж не сможете и всё заберут при досмотре. Зажигалки нигде провозить нельзя.
Проходим паспортный контроль.
В чистой зоне на международный вылет, этаж F3 почти нет ничего! Небольшой магазин: с алкоголем, вроде с парфюмом и продуктами типа дошерак, макашница с булками, бесплатные автоматы с холодной и горячей водой.
YaKat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tati83 » 26 апр 2025, 09:50

Летела только что через Сиань с разными билетами. Выходила в город за багажом и назад регистрировалась. Прилет был поздний, почти никаких работников в аэропорту не было, только погранцы. Выход в город был очень быстро
Tati83
новичок

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 11:50

YaKat писал(а) 26 апр 2025, 05:50:Зажигалки нигде провозить нельзя

Я такого "шмона" не видел ни в Пекине, не в Гуанчжоу. При проходе границы в Т5, тебя ставят на желтый, металлический "пенёк" и общупывают всего, карманы, швы, складки. При вылете нашли спички в кармане, я их завернул в носовой платок, заставили развернуть, собралась делегация, как будто нашли наркотики - забрали, спросили "в рюкзаке нет?" - говорю "нет" - поверили. До досмотра показывали зажигалку, я с честной миной качал головой, спички это ж не зажигалка))))
tabak
активный участник

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 12:08

При влете (день) стойка оформления пермита (справа ) не работала, точнее за ней никого не было.
IMG_20250419_164930.jpg
Заполнили анкеты (при заполнении подходил сотрудник, удостоверился что заполняем то что нужно) и начали ходить кругами по залу, пока сотрудник не отправил к змейке, на прохождение границы. Пока стояли в очереди (мин 20) подошел сотрудник, проверил заполненные анкеты, паспорта, и билеты на вылет(через 3 дня). Бронь отеля никто не спрашивал. Подошли к погранцу на стойке, он взял паспорт и шмякнул штампы(не стикеры), от руки поставил дату окончания пермита через 10 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tabak
активный участник

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 12:23

По поводу прошмыгнуть на другой рейс не выходя из транзитной зоны. На фотке, по указателю налево-вперед "трнсфер центр", думаю туда и надо. Попробуем, попытка - не пытка.
tabak
активный участник

Сообщение YaKat » 30 апр 2025, 05:07

tabak, Попробуйте. В трансфер центр не пускают, около стеклянных дверей отправляют на паспортный контроль, а у паспортного контроля сотрудник не пускает в очередь пока не заполнишь анкету и не пройдёшь эмиграционный контроль. Мы 3 круга обошли не могли поверить, что нет транзитноой зоны и все сотрудники отправляли нас по одной схеме.
Да, спички тоже нельзя сотрудница на подходе к досмотру демонстрирует спички и зажигалки и требует всё отдать.
YaKat
новичок

Сообщение elena 90 » 30 апр 2025, 13:30

YaKat писал(а) 26 апр 2025, 05:50:Далее идём обратно в чистую зону, посадочные у меня были на все сегменты.

Я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.) Прилетела я, заполнила анкету, потом паспортный контроль и я могу идти для пересадки в другой терминал?
elena 90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elena 90 » 30 апр 2025, 14:09

В терминале Т5 есть камеры хранения? Не хотелось бы с багажом по городу ходить
elena 90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YaKat » 30 апр 2025, 16:23

elena 90 писал(а) 30 апр 2025, 13:30:Я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.) Прилетела я, заполнила анкету, потом паспортный контроль и я могу идти для пересадки в другой терминал?

Анкета, эмиграционная служба которая проверяет анкету, паспортный контроль, идёте в другой терминал.
YaKat
новичок

Сообщение YaKat » 01 май 2025, 06:28

elena 90 писал(а) 30 апр 2025, 14:09:В терминале Т5 есть камеры хранения? Не хотелось бы с багажом по городу ходить

Есть left-luggage на втором этаже, похоже на камеру хранения.
YaKat
новичок

Сообщение Anna78 » 03 май 2025, 13:18

Мой опыт перелета Москва-Сиань-Ханой 1-2 мая. В Москве зарегистрировали багаж и дали посадочные до Ханоя. По поводу перехода границы в Китае в Шереметьево сориентировать не смогли.
В результате: трансфера в Сиане нет. Не смотря на наличие пересадочных и багаж до точки, всех граждан РФ отправили оформлять транзитный въезд. Все сделано не по человечески, то есть не через оформление у пограничников, а сначала у специального сотрудника эмигрейшен. А потом отдельно граница. Была ровно одна девушка, которая вручную оформляла одного человека за 5 минут. Автоматизация нулевая. При таких темпах, а мы были в середине очереди, нас бы оформляли 3 часа. Потом видимо подключились сотрудники авиакомпании и прислали еще 4 людей на подмогу. В итоге потратили час на такое транзитное оформление, что бы перейти границу с Китаем, а потом зайти обратно.
В Китае вышла проблема, я в положила в чемодан куртку с сигаретами и зажигалкой, из-за зажигалки меня не пропустил паспортный контроль, отправили обратно перерегистрировать багаж.
Поели в грязной зоне в аэропорту в ресторане, адская изжога мучала сутки, так как, уже года 4 не было.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение оксана74 » 04 май 2025, 04:57

scif, интересно как часто хайнаньские авиалинии переносят рейсы из Владивостока в Сиань, планирую в конце июня в Бангкок через сиань, а теперь в раздумьях
оксана74
новичок

Страны: 6

Сообщение Walker_A » 04 май 2025, 05:57

YaKat писал(а) 30 апр 2025, 05:07:эмиграционный контроль

иммиграционный контроль.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Anna Koteika » 07 май 2025, 20:07

Опыт с двумя пересадками в Китае в третью страну: Москва-Пекин-Сиань-Фукуок.

3 мая прилетели в Пекин, аэропорт PEC. В самолете заполнили иммиграционные формы, они не понадобились, на стойках перед visa-transit лежали актуальны формы к заполнению.
Везде указатели, китайцы стараются всячески помочь, правда все очень неспешно, скачайте китайский оффлайн переводчик. Получили 240 часовое разрешение, вклеили наклейку с указанием даты выезда из страны. Для 240 транзита попросили только билет в третью страну.
7 мая улетели из Пекина, аэропорт PKX во Вьетнам, Фукуок с пересадкой в 2 часа в Сиане XIY. Очень волновались, что не успеем сделать транзит.
При регистрации на рейс в Пекине, нам выдали посадочные на оба сегмента и подсказали номер транзита в Сиане(3). По прилете в Сиань нашли 3 транзит (нужно смотреть указатели transit center), в таких центрах можно дать свой паспорт и вас направят в нужный выход, далее прошли паспортный контроль и получили штамп в паспорт о выезде. В Сиане очень большой аэропорт, нужно закладывать время просто прости от одной зоны в другую, транзитная зона понятная, нам очень повезло, везде прошли быстро, минут 35 и без проблем. Думаю, если бы было много людей, пересадки в 2 часа было бы маловато, так как китайцы довольно неспешный народ.
Последний раз редактировалось Anna Koteika 08 май 2025, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Anna Koteika
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль