Аэропорт Сиань (XIY): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: marysia_st, tsuni_tsuni и гости: 16

Re: Аэропорт Сиань (XIY): стыковка, ночёвка, транзитный отель

Сообщение tabak » 18 мар 2025, 13:49

YaKat, ранее писали что сейчас int рейсы прибывают/убывают в/из T5
я так понимаю Т2 и Т3 сейчас работают для внутренних рейсов
"Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа"(с)
tabak
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение scif » 19 мар 2025, 05:07

tabak писал(а) 18 мар 2025, 12:31:но к сожелению обновления (с терминалом Т5) пока нет. Ешё рисуют наверное.

Как вариант пока можно использовать карты Терминала 2 аэропорт Пудун Шанхай. Улетали из него и не увидели разницы с Терминалом 5 Сиань. Видимо построены по одному проекту.
https://www.shanghaiairport.com/ensh/jcznt/index.html
scif
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Сёмки » 21 мар 2025, 14:54

scif писал(а) 18 мар 2025, 04:27:Нет конечно. Выход - это выход в город, т.е. после всего. А транзитная зона - она внутри. Скорее всего теперь вы прилетаете в Т5 - там и будет транзитная зона до прохождения таможни - идти на выход как бы со всеми, но потом все вперед на границу, а вам налево в транзитную зону. Указатели есть.

Да, мы прилетаем в Т5. А про выход я писала не выход в город, а гейт 236 в Т3. Собственно есть желание прокатиться из Т5 в Т3 не покидая транзитную зону))
Цель: в Т3 скоротать время в БЗ;)
Сёмки
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YaKat » 21 мар 2025, 22:15

Сёмки писал(а) 21 мар 2025, 14:54:Да, мы прилетаем в Т5. А про выход я писала не выход в город, а гейт 236 в Т3. Собственно есть желание прокатиться из Т5 в Т3 не покидая транзитную зону))
Цель: в Т3 скоротать время в БЗ;)

Судя по информации с оф.сайта аэропорта скрин выкладывала выше, международный транзит с терминалами Т2 и Т3 временно не доступен.
YaKat
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Сёмки » 22 мар 2025, 10:52

YaKat писал(а) 21 мар 2025, 22:15:Судя по информации с оф.сайта аэропорта скрин выкладывала выше, международный транзит с терминалами Т2 и Т3 временно не доступен.

Будем надеяться, что либо БЗ в Т5 будет к тому времени нашего перелета, либо восстановят транзит в те терминалы;)
Сёмки
новичок

Сообщение YaKat » 22 мар 2025, 21:57

Сёмки, вы когда там будете? Посмотрите пожалуйста, есть в терминале Т5 капсульный отель, название, сайт какие нибудь координаты чтобы заранее забронировать.
YaKat
новичок

Сообщение Сёмки » 07 апр 2025, 20:28

YaKat писал(а) 22 мар 2025, 21:57:Сёмки, вы когда там будете? Посмотрите пожалуйста, есть в терминале Т5 капсульный отель, название, сайт какие нибудь координаты чтобы заранее забронировать.

Мы будем там в конце апреля. Посмотрим, если вам актуальны эти даты для понимания;) а то может быть вы раньше нас туда попадете))
Сёмки
новичок

Сообщение Roland7 » 08 апр 2025, 20:21

Подскажите плиз, а если в Т5 прилетаем, как в Т3 добраться , и нужно ли выходить из транзитной зоны? (Как из Т3 в Т5 понял.)
Roland7
новичок

Сообщение scif » 09 апр 2025, 02:17

Roland7 писал(а) 08 апр 2025, 20:21: и нужно ли выходить из транзитной зоны?

Да
Roland7 писал(а) 08 апр 2025, 20:21:если в Т5 прилетаем, как в Т3 добраться

Шатл приходит как раз на этаж прилетов. Проходите таможню, выходите в общую зону аэропорта и ищите указатели на которых нарисован радужный автобус и Т3, и выходите к указанному на них гейту .
scif
новичок

Сообщение Roland7 » 09 апр 2025, 05:05

А случайно не знаете, если выходим из транзитной зоны, то багаж (если он до конечного пункта летит) , не надо будет забирать и потом регистрацию заново проходить?
Roland7
новичок

Сообщение scif » 09 апр 2025, 05:39

Roland7 писал(а) 09 апр 2025, 05:05:А случайно не знаете, если выходим из транзитной зоны, то багаж (если он до конечного пункта летит) , не надо будет забирать и потом регистрацию заново проходить?

Если одна авиакомпания на всех промежутках и нормальная, то тогда транзитный багаж идет отдельно от вас и получать его в промежутках не надо - выдадут в конечной точке. Если лоукостер или разные компании, то получать багаж надо в каждой посадке. И потом опять его сдавать. Но если вы не покидаете транзитную зону, то не надо проходить таможню и досмотры выход/вход - преимущество только в этом.
scif
новичок

Сообщение tabak » 09 апр 2025, 07:57

Roland7, куда летит багаж надо выяснять при первичной(а затем и последующей при сдаче багажа) регистрации на рейс (если они вам сами не скажут), обычно корешок багажной квитанции клеют на один из посадочных. Не надо мудрить и выяснять является данная авиакомпания лоукостером или нет.
Если у вас пересадка с международного на международный рейс(другой АК) и если вы не хотите(не можете) покидать транзитную зону (мало времени, лень и т.д.), багаж оформить (и возможно получить посадочные) на следующий рейс так - в транзитной зоне надо искать стойку transit/transfer/information и там оформлять переброску багажа и посадочные на следующий рейс.
Если же у вас пересадка на внутренний рейс другой АК, такая фишка не прокатит, надо проходить границу, выходить и получать багаж и регистрироваться заново.
Если же следующий рейс той же АК, то на регистрации вам скажут что багаж летит до "туда" и возможно даже выдадут посадочные на сл. рейс.
tabak
активный участник

Сообщение Olegmohe » 13 апр 2025, 11:48

Очень жду комментариев о транзите через 5й терминал Международный - Международный.
Перегружают ли багаж если разные билеты как в Пекине?
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение tabak » 13 апр 2025, 13:04

Olegmohe писал(а) 13 апр 2025, 11:48:Перегружают ли багаж если разные билеты как в Пекине?

я только в мае полечу в обратку из SGN с короткой стыковкой в Сиане, планирую багаж перекинуть не выходя из транзитной зоны, билеты разные, АК разные
tabak
активный участник

Сообщение Olegmohe » 13 апр 2025, 13:37

tabak писал(а) 13 апр 2025, 13:04:я только в мае полечу в обратку из SGN с короткой стыковкой в Сиане, планирую багаж перекинуть не выходя из транзитной зоны, билеты разные, АК разные

Очень ждём Ваш опыт, у нас чуть позже стыковки, но они многократные на этом направлении
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение Anna78 » 15 апр 2025, 12:17

Полечу 1 мая через Сиань. Мск-Сиань-Ханой. Терминал 5. Компания China Eastern Airlines. Пересадка 4 часа.
В билете написано: Багаж не будет зарегистрирован до конечного пункта.
Но буду надеяться на лучшее, выходить из транзитной зоны не хочется.
Anna78
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение YaKat » 26 апр 2025, 05:50

В терминале Т5 Сиань нет транзитного коридора, все заполняют анкету и проходят эмиграционную службу. Работает 2-3 человека, стоять в очереди около часа.
Затем паспортный контроль, штамп в паспорт и вы в Китае.
В здании терминала Т5 есть капсульный отель стоимость 350р.час, карты не принимают налик можно снять в банкомате. Есть разные кафе, рестораны, обменник, магазины, на карте есть зоны отдыха возможно это бизнес залы, полный набор.
Далее идём обратно в чистую зону, посадочные у меня были на все сегменты.
Если багаж летит до конечной точки не берите с собой жидкость из дьютифри в зоне первой посадки, тк переложить в багаж не сможете и всё заберут при досмотре. Зажигалки нигде провозить нельзя.
Проходим паспортный контроль.
В чистой зоне на международный вылет, этаж F3 почти нет ничего! Небольшой магазин: с алкоголем, вроде с парфюмом и продуктами типа дошерак, макашница с булками, бесплатные автоматы с холодной и горячей водой.
YaKat
новичок

Сообщение Tati83 » 26 апр 2025, 09:50

Летела только что через Сиань с разными билетами. Выходила в город за багажом и назад регистрировалась. Прилет был поздний, почти никаких работников в аэропорту не было, только погранцы. Выход в город был очень быстро
Tati83
новичок

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 11:50

YaKat писал(а) 26 апр 2025, 05:50:Зажигалки нигде провозить нельзя

Я такого "шмона" не видел ни в Пекине, не в Гуанчжоу. При проходе границы в Т5, тебя ставят на желтый, металлический "пенёк" и общупывают всего, карманы, швы, складки. При вылете нашли спички в кармане, я их завернул в носовой платок, заставили развернуть, собралась делегация, как будто нашли наркотики - забрали, спросили "в рюкзаке нет?" - говорю "нет" - поверили. До досмотра показывали зажигалку, я с честной миной качал головой, спички это ж не зажигалка))))
tabak
активный участник

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 12:08

При влете (день) стойка оформления пермита (справа ) не работала, точнее за ней никого не было.
Заполнили анкеты (при заполнении подходил сотрудник, удостоверился что заполняем то что нужно) и начали ходить кругами по залу, пока сотрудник не отправил к змейке, на прохождение границы. Пока стояли в очереди (мин 20) подошел сотрудник, проверил заполненные анкеты, паспорта, и билеты на вылет(через 3 дня). Бронь отеля никто не спрашивал. Подошли к погранцу на стойке, он взял паспорт и шмякнул штампы(не стикеры), от руки поставил дату окончания пермита через 10 дней.
tabak
активный участник

Сообщение tabak » 29 апр 2025, 12:23

По поводу прошмыгнуть на другой рейс не выходя из транзитной зоны. На фотке, по указателю налево-вперед "трнсфер центр", думаю туда и надо. Попробуем, попытка - не пытка.
tabak
активный участник

Сообщение YaKat » 30 апр 2025, 05:07

tabak, Попробуйте. В трансфер центр не пускают, около стеклянных дверей отправляют на паспортный контроль, а у паспортного контроля сотрудник не пускает в очередь пока не заполнишь анкету и не пройдёшь эмиграционный контроль. Мы 3 круга обошли не могли поверить, что нет транзитноой зоны и все сотрудники отправляли нас по одной схеме.
Да, спички тоже нельзя сотрудница на подходе к досмотру демонстрирует спички и зажигалки и требует всё отдать.
YaKat
новичок

Сообщение elena 90 » 30 апр 2025, 13:30

YaKat писал(а) 26 апр 2025, 05:50:Далее идём обратно в чистую зону, посадочные у меня были на все сегменты.

Я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.) Прилетела я, заполнила анкету, потом паспортный контроль и я могу идти для пересадки в другой терминал?
elena 90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elena 90 » 30 апр 2025, 14:09

В терминале Т5 есть камеры хранения? Не хотелось бы с багажом по городу ходить
elena 90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение YaKat » 30 апр 2025, 16:23

elena 90 писал(а) 30 апр 2025, 13:30:Я запуталась, распутайте меня, пожалуйста.) Прилетела я, заполнила анкету, потом паспортный контроль и я могу идти для пересадки в другой терминал?

Анкета, эмиграционная служба которая проверяет анкету, паспортный контроль, идёте в другой терминал.
YaKat
новичок

Сообщение YaKat » 01 май 2025, 06:28

elena 90 писал(а) 30 апр 2025, 14:09:В терминале Т5 есть камеры хранения? Не хотелось бы с багажом по городу ходить

Есть left-luggage на втором этаже, похоже на камеру хранения.
YaKat
новичок

Сообщение Anna78 » 03 май 2025, 13:18

Мой опыт перелета Москва-Сиань-Ханой 1-2 мая. В Москве зарегистрировали багаж и дали посадочные до Ханоя. По поводу перехода границы в Китае в Шереметьево сориентировать не смогли.
В результате: трансфера в Сиане нет. Не смотря на наличие пересадочных и багаж до точки, всех граждан РФ отправили оформлять транзитный въезд. Все сделано не по человечески, то есть не через оформление у пограничников, а сначала у специального сотрудника эмигрейшен. А потом отдельно граница. Была ровно одна девушка, которая вручную оформляла одного человека за 5 минут. Автоматизация нулевая. При таких темпах, а мы были в середине очереди, нас бы оформляли 3 часа. Потом видимо подключились сотрудники авиакомпании и прислали еще 4 людей на подмогу. В итоге потратили час на такое транзитное оформление, что бы перейти границу с Китаем, а потом зайти обратно.
В Китае вышла проблема, я в положила в чемодан куртку с сигаретами и зажигалкой, из-за зажигалки меня не пропустил паспортный контроль, отправили обратно перерегистрировать багаж.
Поели в грязной зоне в аэропорту в ресторане, адская изжога мучала сутки, так как, уже года 4 не было.
Anna78
активный участник

Сообщение оксана74 » 04 май 2025, 04:57

scif, интересно как часто хайнаньские авиалинии переносят рейсы из Владивостока в Сиань, планирую в конце июня в Бангкок через сиань, а теперь в раздумьях
оксана74
новичок

Страны: 6

Сообщение Walker_A » 04 май 2025, 05:57

YaKat писал(а) 30 апр 2025, 05:07:эмиграционный контроль

иммиграционный контроль.
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Anna Koteika » 07 май 2025, 20:07

Опыт с двумя пересадками в Китае в третью страну: Москва-Пекин-Сиань-Фукуок.

3 мая прилетели в Пекин, аэропорт PEC. В самолете заполнили иммиграционные формы, они не понадобились, на стойках перед visa-transit лежали актуальны формы к заполнению.
Везде указатели, китайцы стараются всячески помочь, правда все очень неспешно, скачайте китайский оффлайн переводчик. Получили 240 часовое разрешение, вклеили наклейку с указанием даты выезда из страны. Для 240 транзита попросили только билет в третью страну.
7 мая улетели из Пекина, аэропорт PKX во Вьетнам, Фукуок с пересадкой в 2 часа в Сиане XIY. Очень волновались, что не успеем сделать транзит.
При регистрации на рейс в Пекине, нам выдали посадочные на оба сегмента и подсказали номер транзита в Сиане(3). По прилете в Сиань нашли 3 транзит (нужно смотреть указатели transit center), в таких центрах можно дать свой паспорт и вас направят в нужный выход, далее прошли паспортный контроль и получили штамп в паспорт о выезде. В Сиане очень большой аэропорт, нужно закладывать время просто прости от одной зоны в другую, транзитная зона понятная, нам очень повезло, везде прошли быстро, минут 35 и без проблем. Думаю, если бы было много людей, пересадки в 2 часа было бы маловато, так как китайцы довольно неспешный народ.
Последний раз редактировалось Anna Koteika 08 май 2025, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Anna Koteika
новичок

Сообщение Walker_A » 08 май 2025, 02:01

Anna Koteika
Не получали вы транзитную визу)) путаете.
Наклейка называется Пермит...
Walker_A
активный участник

Сообщение mkuznetsova » 08 май 2025, 20:01

Здравствуйте! подскажите пожалуйста лечу москва- сиань - пхукет. транзит в сиань 10 часов терминал 5. возможно ли выйти в город или нужно будет потом стоять в очереди на регистрацию? есть ли капсульный отель в терминале 5 чтобы не выходить и не переригистрироваться снова. не понимаю что делать 10 часов и есть ли где поспать как лаунж и тд. заранее благодарю
mkuznetsova
новичок

Сообщение Anna78 » 10 май 2025, 06:50

mkuznetsova писал(а) 08 май 2025, 20:01:возможно ли выйти в город или нужно будет потом стоять в очереди на регистрацию?

Вас в любом случае заставят получать китайский транзитный штамп, так что выехать в город сможете. Очередь на регистрацию зависит от того, дадут или не дадут вам посадочный на второй сегмент.
По отелю не знаю. По ощущениям, там вообще мало, что есть.
Anna78
активный участник

Сообщение tabak » 10 май 2025, 11:31

YaKat писал(а) 30 апр 2025, 05:07:Попробуйте. В трансфер центр не пускают
Так и получилось. Пришлось "выходить", всех на паспортный контроль в одну очередь.
Затупили что не взяли анкеты про запас, когда летели туда. По возвращении пришлось тратить время на заполнение, на этот раз сделали через автомат, но в нем всё равно больше половины приходится вносить в ручную. Пока заполняли анкеты прибыл рейс из Таиланда (а там почти все с заполненными "длинными" анкетами, которые дают в самолете - они сразу в очередь), поэтому все "транзитники" оказались в конце очереди с двух самолетов. Работало 3 (потом 4) окна, в итоге в очереди простояли минут 30, было это 01.30 - 02.00 ночи.
Кому интересно, на втором этаже нашли зону с полулежачими креслами. Конечно не айс, но лучше чем сидушки с подлокотниками во всем аэропорту.
Зона отдыха на 2-м этаже
Зона отдыха на 2-м этаже
tabak
активный участник

Сообщение mkuznetsova » 12 май 2025, 15:28

а что за бланки распечатаные? может тоже нужно сейчас распечатать чтобы не застрять
mkuznetsova
новичок

Сообщение YaKat » 12 май 2025, 21:15

tabak писал(а) 10 май 2025, 11:31:Пока заполняли анкеты прибыл рейс из Таиланда (а там почти все с заполненными "длинными" анкетами, которые дают в самолете - они сразу в очередь),

Анкеты из самолёта не подошли они другие и для чего непонятно, всех просили перезаполнить.
YaKat
новичок

Сообщение tabak » 13 май 2025, 01:28

YaKat писал(а) 12 май 2025, 21:15:Анкеты из самолёта не подошли они другие и для чего непонятно
анкеты из самолета не такие, мы даже не стали их брать, я у стюардессы спросил - есть другие, для транзитных пассажиров? - говорит, нет, только такие.
mkuznetsova писал(а) 12 май 2025, 15:28:а что за бланки распечатаные? может тоже нужно сейчас распечатать чтобы не застрять
бланки стандартные для Китая, во всех аэропортах одинаковые. Вряд ли вы сможете их распечатать один в один, они на плотной бумаге. В автоматы скорее всего тоже загружают бланки, он только впечатывает данные в нужные клетки. Для ускорения процесса перепишите(распечатайте) на бумажку нужные для заполнения данные которые вы не знаете наизусть (номера паспортов, номера рейсов прибытия и убытия и т.д.), очень ускоряет, чтобы не копаться в паспортах, билетах, названиях.
Вторую(нижнюю) половину анкеты (карточку убытия) вам отдадут со штампом в паспорте, сохраните её до вылета(выезда) из Китая.
Анкета для временного (транзитного) въезда
Анкета для временного (транзитного) въезда
tabak
активный участник

Сообщение Walker_A » 13 май 2025, 03:01

YaKat писал(а) 12 май 2025, 21:15:Анкеты из самолёта не подошли они другие и для чего непонятно, всех просили перезаполнить.

Это анкеты для въезда в Китай. НЕ для транзитников. Да, их раздают в самолете, предлагают заполнить..вероятно, полагаясь на то, что взрослый человек понимает какой документ нужен ему.
Те. кто предполагает транзит их не заполняет и все.
Walker_A
активный участник

Сообщение gammy » 19 май 2025, 13:25

Пхукет-Сиань-Москва пересадка 8ч, багаж до Москвы примут или надо забирать в Сиане?

Туда летели Москва-Сиань-Пхукет, пересадка 10ч багаж до конечной точки был.
Обратно первый человек улетал раньше с пересадкой больше 24ч, ему выдали багаж, еще оказалось, что фрукты в китай ввозить нельзя, оставили на хранение и перед вылетом вернули.
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение tabak » 19 май 2025, 13:49

gammy писал(а) 19 май 2025, 13:25:багаж до Москвы примут или надо забирать в Сиане?
это вам скажут при регистрации в HKT. Если АК одна или АКи входят в один альянс, скорее всего до конечной. Учтите что вам еще нужны посадочные на следующий рейс, если не хотите выходить из транзитной зоны. В Сиане (в Т5) трансфер центр не работает(пока), если вы не получите сл. посадочные в HKT, вам придется выходить в Сиане и регистрироваться на рейс. У меня пройти онлайн регистрацию не получилось, сказали для регистрации прибыть в аэропорт на стойку.
gammy писал(а) 19 май 2025, 13:25:еще оказалось, что фрукты в китай ввозить нельзя
неужели)), их всегда нельзя было ввозить, просто на контроле прикрывали глаза на транзитников. Мы фрукты (чуть-чуть) засунули глубоко в багаж, в ручной клади не везли ничего(из запрещенки)) - пронесло.
tabak
активный участник

Сообщение YaKat » 20 май 2025, 14:27

tabak писал(а) 19 май 2025, 13:49:что фрукты в китай ввозить нельзя

В апреле Пхукет-Сиань-Москва, в Москве люди в ручной клади с фруктовыми корзинками выходили. В Сиане пересекали границу и проходили повторный досмотр, досмотр у них тщательный.
Может конечно только корзинки остались)))
YaKat
новичок

Сообщение tabak » 20 май 2025, 15:42

YaKat, согласно правилам китайской таможни, ввоз фруктов, мяса, колбасы, сала, молочной продукции запрещен, а также укоренившихся растений и почвы. Фито-санитарный контроль никто не отменял. Проявление лояльности китайских таможенников (особенно к нашим гражданам) совсем не значит что в один момент пассажир может лишиться этого добра. Да возят и даже рекомендуют положить в корзинку ручной клади, наверно чтоб однажды удобней было изъять.
tabak
активный участник

Сообщение Olegmohe » 21 май 2025, 13:11

tabak писал(а) 20 май 2025, 15:42:Проявление лояльности китайских таможенников

Китайцы зеркально поступают, например рейсы из КНР в Малазийский Сабах подвергаются тотальному таможенному контролю, у китайцев изымают даже семечки и консервы. Так же поступают и с малайскими туристами в КНР.
Olegmohe
полноправный участник

Сообщение iromanoff » 25 май 2025, 10:10

Привет. Летели 24 мая маршрутом Москва - Сиань - Пхукет.

На регистрации в Мск дали посадочные до Пхукета. Багаж сказали летит до конца.

В Сиане, отправляют на стойку информации и потом просканировав паспорта в небольшой накопитель рядом со стойками Миграционки.
Там ждали 30 минут безопасников и представителя а/к

Досмотр вещей очень досканальный. Зажигалки нельзя. Повербанки должны до 20 000апм. Если 20 и более отнимут.

10 минут досмотр и ты в читой зоне 5 терминала. Никаких заполнений и выходов, сразу в зону вылета отправили.

Тут шаром покати! Нет нечего. 2 дютифришника маленьких где можно за доллары купить попить, лапшу сувениры. И все.

Огромный терминал и людей нет совсем, как будто тебя забыли тут. Выходит. В город не стали, легли спать на креслах.

Этажем ниже, полноценные дютифри, люди и жизнь кипит. Видно указатели на трансфер в другие терминалы. Но туда так понимаю проход через миниционную зону как и обратно.
iromanoff
новичок

Сообщение Walker_A » 25 май 2025, 10:31

iromanoff
Хм, в дьютиках Шанхая и Чэнду я успешно платил юанями. Да и цены там в юанях.
Walker_A
активный участник

Сообщение iromanoff » 25 май 2025, 12:26

Ну вопрос же в том, что транзитом и юаней нет.
Тут тоже можно юанями платить, а вот долларами не везде.
iromanoff
новичок

Сообщение tabak » 25 май 2025, 13:00

iromanoff, алипэй можно, а без него в Китае не комильфо
tabak
активный участник

Сообщение Albaleroy » 22 июн 2025, 00:32

Привет!

В Сиане буду транзитом почти 8 часов, прибываю утром.
Имеет ли смысл выходить в город, успею ли что-то посмотреть?

На обратном пути транзит в Сиане аж 13 часов, но прибываю в 2 ночи.
Выпустят в город? Есть что смотреть ночью?
Albaleroy
новичок

Сообщение tabak » 22 июн 2025, 13:38

Albaleroy писал(а) 22 июн 2025, 00:32:В Сиане буду транзитом почти 8 часов, прибываю утром.
с учетом прохождения границы и прибытия к регистрации на сл. рейс, чистого времени у вас остается часов 5. До города на метро примерно час, плюс обратно. Остается 3 часа, решайте сами. Можно выйти из метро рядом с южными(или северными) воротами, проехаться на велике по стене, поесть в кафешке и рвануть обратно. Это в том случае если выпустят.
Albaleroy писал(а) 22 июн 2025, 00:32:На обратном пути транзит в Сиане аж 13 часов, но прибываю в 2 ночи
тоже самое, что и туда. Так как ночью делать в городе не чего, плюс метро ночью не работает, остается такси. Времени за вычетом ночи столько же. Чтоб вас выпустили ночью, желательна бронь отеля, хотя бы не оплаченная, при оформлении безвиза делать упор на то "что хочу поспать, отдохнуть в гостинице"
tabak
активный участник

Сообщение Qlexx » 01 июл 2025, 20:52

Добрый день.
Внезапно появились сомнения, которые после прочтения ветки не исчезли, а скорее наоборот.
Билет Астана - Бангкок куплен на сайте AirChina.
Вызывает вопрос т.н. "транзит" на сегменте Астана - Пекин. Вроде как один рейс CA792, но при этом на транзите в Сиане смена терминала с 5 на 2, и на все про все дается 1,5 часа. Или все же это "техническая" посадка для дозаправки? Но тогда почему смена терминала?
Может быть, кто-то знает, нужно ли переживать?
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль