Аэропорт Гавана (HAV): стыковки, ночёвки, транзит

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Аэропорт Гавана (HAV): стыковки, ночёвки, транзит

Сообщение Salomon9 » 28 авг 2015, 14:09

Талака писал(а) 22 авг 2015, 04:01:Пребывание в аэропорту Гаваны 4 часа. В чистой зоне в зале А аэропорта Гаваны пребывание 3,5 часа..... В целом какая страна-народ-такой и аэропорт.

У Вас была транзитная пересадка? То есть в город Вы не выходили?
Где получают багаж до паспортного контроля или нужно пройти паспортный контроль в аэропорту Гаваны?
Есть ли крытые переходы между третьим и вторым терминалами в "чистой зоне"?
Есть ли стойки авиакомпаний в зоне транзита?
Salomon9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Талака » 28 авг 2015, 22:39

Если вы летите транзитом и не единым билетом-то вы выходите из самолета-заполняете миграционную карточку(либо за 1евро-доллар заполнят за вас)-проходите погранцов (на вопрос что тут вам надо, покажите билет вылета)-получаете багаж-проходите таможню-предъявляете бирки от багажа-выходите в зал прилета на 1 этаже. Всё вы на Кубе. В транзитной зоне стоек с представителями аэропорта/авиакомпаний не нашел. 2 и 3 терминал я так понял это одно здание. Багаж выдают только после погранцов. Да, у меня был транзит канкун-гавана-москва. Перевозчик альянс скай аэромехико-аэрофлот. Багаж пришлось получать. Крайне рекомендую багаж до прилёта на Кубу замотать плёнкой, вскрывают и воруют.
Талака
новичок

Сообщение Salomon9 » 31 авг 2015, 12:44

Талака писал(а) 28 авг 2015, 22:39:Если вы летите транзитом и не единым билетом-то вы выходите из самолета-заполняете миграционную карточку(либо за 1евро-доллар заполнят за вас)-проходите погранцов (на вопрос что тут вам надо, покажите билет вылета)-получаете багаж-проходите таможню-предъявляете бирки от багажа-выходите в зал прилета на 1 этаже. Всё вы на Кубе. В транзитной зоне стоек с представителями аэропорта/авиакомпаний не нашел. 2 и 3 терминал я так понял это одно здание. Багаж выдают только после погранцов. Да, у меня был транзит канкун-гавана-москва. Перевозчик альянс скай аэромехико-аэрофлот. Багаж пришлось получать.

Подождите, но ведь это не транзит.
Вы прилетели, прошли контроль, вышли в город, потом зарегистрировались на следующий рейс, прошли предполетный досмотр, опять погранцов, таможню и прошли в зону вылета. Это обычный порядок, когда между рейсами и несколько дней. Или я ошибаюсь?
За вылет из Гаваны Вы платили 25 куков?
Salomon9
новичок

Сообщение VladimirCh » 31 авг 2015, 12:51

с 1 мая 25 куков отменили.
По информации от аэрофлота регистрировать багаж на этом направлении до пункта назначения не получится. Надо получить, зарегистрировать на следующий рейс и сдать на погрузку.
VladimirCh
новичок

Страны: 6

Сообщение Salomon9 » 31 авг 2015, 13:18

VladimirCh писал(а) 31 авг 2015, 12:51:с 1 мая 25 куков отменили.
По информации от аэрофлота регистрировать багаж на этом направлении до пункта назначения не получится. Надо получить, зарегистрировать на следующий рейс и сдать на погрузку.

Я просто планирую полететь с чемоданом, размеры которого разрешены к провозу в кабине самолета.
Куки, насколько я слышал, отменили только для Аэрофлота, потому что включили в цену билета. Я же буду лететь в Канкун через Гавану Interjet и по идее, если пройду границу, то должен оплатить вылетной сбор.
То есть для меня важно остаться именно в транзитной зоне.
Вы меня чуть успокоили и временем на формальности (около 40 минут на все) и то, что 2 и 3 термина одно большое здание, внутри которого можно перемещаться.
Есть в зоне прилета люди самого аэропорта? Как Вы поняли последовательность своих действий? Просто пошли за основной массой?
Спасибо.
Salomon9
новичок

Сообщение VladimirCh » 31 авг 2015, 13:34

Salomon9 писал(а) 31 авг 2015, 13:18:Я просто планирую полететь с чемоданом, размеры которого разрешены к провозу в кабине самолета.
Куки, насколько я слышал, отменили только для Аэрофлота, потому что включили в цену билета. Я же буду лететь в Канкун через Гавану Interjet и по идее, если пройду границу, то должен оплатить вылетной сбор.
Вы меня чуть успокоили и временем на формальности (около 40 минут на все) и то, что 2 и 3 термина одно большое здание, внутри которого можно перемещаться.
Есть в зоне прилета люди самого аэропорта? Как Вы поняли последовательность своих действий? Просто пошли за основной массой?
Спасибо.

По поводу отмены куков - аэропорт Гаваны
http://havana.airportcuba.net/tax.html
На остальные вопросы ответить не могу, я сам интересующийся, мне только предстоит все это в феврале:)
VladimirCh
новичок

Страны: 6

Сообщение Талака » 31 авг 2015, 19:14

Перед погранцами есть указатель транзит. Раз вы с ручной кладью, то вам смысла нет выходить в зал. Если вы уже зарегестрированны на рейс далее и у вас билет на руках, то вам в транзит. Но там не был. У меня багаж был. Если вы летите в гавану аэрофлотом а из гаваны в канкун у вас аэромехико-это один альянс. По идее вы можете сразу получить оба билета еще в москве. Я прилетал в гавану из москвы, вылетал из гаваны в мехико, прилетал в гавану из канкуна, улетал из гаваны в москву и ни кто с меня 25 куков не спрашивал. Авиакомпании: аэрофлот, вива куба и аэромехико.
Талака
новичок

Сообщение onlylove » 26 окт 2015, 14:40

Оказываются ли в аэропорте Гаваны услуги по упаковке багажа в пленку? Если да, то какова цена? Оплата только куками?
onlylove
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 64

Сообщение Талака » 31 окт 2015, 15:45

Оплата куками. Пленкой мотают но небрежно. Сколько стоит точно не помню 5 куков вроде.
Талака
новичок

Сообщение Mestny » 31 окт 2015, 21:27

Пытаюсь спланировать как добираться из аэропорта Гаваны. На сайте аэропорта есть инфа про поезд, но откуда, расписание, стоимость - информации ноль. Также как в гугле - no information. Хотя судя по карте рядом станция.
Подскажите, это реальный способ добраться в город или лучше басом? Где можно найти точную информацию о маршрутах?
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Талака » 02 ноя 2015, 12:49

Из аэропорта до центра Гаваны можно добраться на коллективной маршрутке, но я бы советовал брать такси и торговаться до упора. Весь транспорт в крайне плачевном состоянии))) 50-70-х годов выпуска)))) Кубинцы очень любят чужие деньги и очень не любят работать)))) Такси-это любая машина на парковке перед аэропортом, не обязательно с шашечками. Впрочем на выходе тоже есть бюро такси, там и на коллективо продают и вместе с другими пасамы могут посадить в складчину. На месте поймете.
Талака
новичок

Сообщение Mestny » 03 ноя 2015, 10:18

Талака писал(а) 02 ноя 2015, 12:49:Из аэропорта до центра Гаваны можно добраться на коллективной маршрутке, но я бы советовал брать такси и торговаться до упора. Весь транспорт в крайне плачевном состоянии))) 50-70-х годов выпуска)))) Кубинцы очень любят чужие деньги и очень не любят работать)))) Такси-это любая машина на парковке перед аэропортом, не обязательно с шашечками. Впрочем на выходе тоже есть бюро такси, там и на коллективо продают и вместе с другими пасамы могут посадить в складчину. На месте поймете.

Спасибо! Про коллективную маршрутку, читал, но вроде как это не совсем законно и нужно ухитриться туда попасть еще? Мне кажется с сумками будет проблематично, нет?
В любом случае попробуем, только куда она идет, не могу понять?
И кроме коллективной есть ведь обычные автобусы? Такси - не спортивно ))
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Feioly » 15 ноя 2015, 20:22

onlylove писал(а) 26 окт 2015, 14:40:Оказываются ли в аэропорте Гаваны услуги по упаковке багажа в пленку? Если да, то какова цена? Оплата только куками?

По состоянию на 12 ноября - 8 куков, оплачивали куками.
Feioly
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Шалун » 25 мар 2016, 18:15

Salomon9 писал(а) 31 авг 2015, 13:18: Я же буду лететь в Канкун через Гавану Interjet и по идее, если пройду границу, то должен оплатить вылетной сбор.
Спасибо.

Подскажите получилось ли так состыковаться? Не опоздали?
Шалун
новичок

Страны: 8

Сообщение ЕжикТ » 08 апр 2016, 20:42

Здравствуйте, тоже интересует стыковка.
Летим из Канкуна в Гавану, а потом в Москву.
Прилет в Гавану в 13-05 (Аэромехико), вылет в Москву в 14-25. Альянс вроде один, но почитала тут, что брать багаж и регистрировать снова пришлось. Так ли это?Успеем ли мы в таком случае пересесть на самолет?
ЕжикТ
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AnnShev » 17 июн 2016, 21:31

Всем здравствуйте! У меня следующий вопрос: лечу в Мексику из Москвы транзитом через Гавану, пересадка 2,5 часа, компании Аэрофлот и Аэромехико. Мне нужно выходить из транзитной зоны и получать/сдавать багаж или могу спокойно ждать в транзите?
AnnShev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PavlinaK » 23 июл 2016, 16:23

И у меня подобный вопрос про транзитную зону в Гаване... Лечу из Москвы в Мехико; Аэрофлот и Аэромехико. пересадка всего 2,5 часа и тоже могу не успеть если у них вдруг нет транзитной зоны..
PavlinaK
новичок

Страны: 28

Сообщение chemichka » 29 авг 2016, 01:08

Надеюсь, еще не поздно и мой ответ Вам поможет.
Летели 21 августа 2016 года. (Пока только "туда": Москва-Мехико через Гавану. Аэрофлот-Аеромексико)

Однозначный ответ: Багаж надо получать!!!!

А теперь подробней вся история.
Летели втроем. При покупке билетов еще в феврале звонили в Аэрофлот и выясняли про регистрацию багажа и надо ли получать, т.к. пересадка 2,5 часа. Нам сказали, что надо, т.к. Аэрофлот и Аеромексико не имеют соглашения по багажу и насквозь его не регистрируют..
21 августа на стойке регистрации девушки стали регистрировать багаж до Мехико. На вопрос, что вроде же нельзя удивились. Потом сказали, что в транзите Гаваны надо спросить у работников успевают ли они перегрузить!!! багаж на следующий рейс и если нет, то выходить, получать, сдавать.
Потом посовещавшись (мы сдавали на 3х стойках рядом, т.к. утро и свободно) вдруг поняли, что действительно нельзя так регистрировать. Моим подругам оставили как есть, а мне переделали багаж только до Гаваны. Но сказали, что надо всем выходить и получать, сдавать...
Гавана.
На паспортном контроле идет моя подруга и нас тормозят. Мы ждем полчаса, приходит тётя и говорит, что у нас транзит, нам НЕ НАДО получать багаж. Но у меня-то багаж только до Гаваны.
Т.к. мы путешествуем втроем, они разрешают-таки выйти всем вместе, чтобы составить мне компанию (но уверяют, что их багаж на транзите).
И что бы вы могли предположить?!
Первыми! на ленту багажа вываливаются чемоданы моих подруг! Как же они радовались, что им разрешили выйти со мной. А мой разгружали еще примерно полчаса.
Потом мы спокойно (быстро, без препятствий) вышли, поднялись на второй этаж, сектор В, если смотреть на зал со стороны улицы справа. Нашли баннер Аеромексико (на табло была полная неразбериха), они регистрировали насквозь все свои рейсы, и нас тоже. Потом долго стояли на паспортном контроле, т.к. людей много, чиновников мало, жара, духота.

2,5 часов нам хватило. Надо только не мешкать. Вылет чуть задержали, но в Мехико прилетели вовремя, видимо, это всё уже заложено в длительность полета.

Удачи! Не знаю, что делать, если человек летит один и выпустят ли его на всякий случай за багажом..
Обратно у нас пересадка с ночевкой в Гаване. Расскажу, по возможности, потом что и как.
Последний раз редактировалось chemichka 01 сен 2016, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
chemichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Шалун » 29 авг 2016, 10:25

chemichka писал(а) 29 авг 2016, 01:08:Надеюсь, еще не поздно и мой ответ Вам поможет.
Летели 21 августа 2016 года. (Пока только "туда": Москва-Мехико через Гавану. Аэрофлот-Аеромексико)

Однозначный ответ: Багаж надо получать!!!!

Огромное спасибо. Очень ценный совет!
Шалун
новичок

Страны: 8

Сообщение chemichka » 07 сен 2016, 20:49

И второй совет:
Заматывайте в пленку чемодан на вылете из Гаваны!!! (летели 6 сентября)

У нас вскрыли чемоданы! На рейсе Аэрофлота Гавана-Москва.
Мы отделались по мелочи, но неприятно. Все перерыто. У подруги вытащили духи, у меня серьги из косметички.

И да, на вылете не надо больше ничего платить. 25 кук отменены.

А также на Кубе проблемы с интернетом. Если вы успеваете до попадания в Гавану зарегистрироваться из другого места - делайте это!
Иначе интернет только платный. 4,5 кук и только после 9.00 через кассу. (Мы прибыли в отель ночью и буквально утром уже улетали).
Последний раз редактировалось chemichka 09 сен 2016, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
chemichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PavlinaK » 08 сен 2016, 01:59

Добрый день!
Летела рейсом Москва- Гавана Гавана-Мехико 2.5 часа пересадка. Мне к сожалению никто не подсказал, но действительно - заматывайте чемодан!!! Транзита так такового у них ( Гаванна) не существует, ты сама спрашиваешь там у сотрудников и они сами тебя переводят в другой зал. Мой багаж до Мехико долетел только через 2 дня. Летела аэрофлот и Аэромехико - хорошие компании с ними у меня никогда подобных проблем не было. По моим очевидным расчетам, в аэропорту Гаваны вытащили некоторые вещи и сувениры родственникам и явно рылись, не приятно это мягко сказано, но ценного слава богу ничего не украли. Ценное для меня были дорогие вещи или сувениры в виде недешевого охотничьего ножа и тп... Слава богу это не взяли. НО имейте ввиду когда поедите с пересадкой в Гаванне.
Надеюсь поможет мой отзыв не упустить подобные моменты.
PavlinaK
новичок

Страны: 28

Сообщение dimas03 » 01 окт 2016, 21:02

Рейс Москва-Гавана-Мехико-Сантьяго - сентябрь 2016.
Транзита в аэропорту Гавана с сожалению нет. Морально был к этому готов.
Если есть возможность багаж лучше брать в кабину. Если необходимо сдавать закладывать как минимум 3 часа.
Несмотря на то, что указатели транзит присутствуют, как факт отсутствует. Необходимо идти обычным путем: иммиграционный контроль, таможня, выход в здание аэропорта, подъем на второй этаж в зону регистрации авиакомпаний, получение посадочного талона, таможенный и иммиграционный контроль и Вы в зале вылета. Без багажа затрачено 2,5 часа. Вот такой расклад.
dimas03
новичок

Страны: 62

Сообщение akmanov » 03 ноя 2016, 18:47

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, собираюсь купить билет из Москвы в Гавану и обратно, я гражданин КР нам виза нужна, получу, в период пребывания на Кубе собираюсь вылететь из Гаваны в Кито транзит через Панаму и вернуться потом снова таким же путем в Гавану и этим же днем улететь обратно в Москву, но прочитав выше про транзитную зону в Гаване,засомневался.. Так ее там нет? чтобы прилететь обратно из Кито в Гавану мне нужна снова виза?? то есть мне надо брать двукратную или более , не знаю есть ли такие... или?
akmanov
новичок

Сообщение farsen » 22 мар 2017, 22:12

Друзья
Пожалуйста дайте ответ на маленький вопрос.
У кого есть опыт прилета Аэрофлотом в Гавану, как шустро работают пограничики и есть ли какие-то особенности прохождения границы. Читал в отзывах по отелям, что на границе смотрят чуть ли не все чемоданы и могут что-то изьять... Но это писали как я понял чартерники прилетающие в Варадеро по всей видимости. А как обстоят дела в Гаване? Как шустро работают и досматривают ли чемоданы "с пристрастием"? От этого все-таки зависит продвижение очереди и время выхода из аэропорта.
И последнее- сбор в аэропорту при перелете на регуляре входит в стоимость билета? В самом билете к сожалению не написано, но что-то мне подсказывает, что у Аэрофлота это должно быть именно так...
farsen
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 85

Сообщение Лягушка-путешественница » 23 мар 2017, 07:57

farsen,
Пограничники работают более-менее шустро, гораздо быстрее, чем пару лет назад.
Багаж приходится ждать очень долго, 30 минут - вообще не срок.
За 12 раз полетов на Кубу багаж с пристрастием у меня проверяли всего раз, рейс был из Канкуна, с собой два огромных чемодана после шоппинга в штатах...
Сбор теперь входит в стоимость и об этом никто отдельно не пишет.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Aleks_Shved » 26 май 2017, 13:28

Такой вот вопрос созрел. Скорее всего придется лететь как и многие тут писали: Москва-Гавана-Мехико(и назад)
Так вот в чем собственно вопрос. Там стыковка 2,5 часа. Но за сколько закрывается регистрация? За час?
ТОгда получается 1,5 часа на то что бы выгрузиться из самолета пройти паспортный контроль забрать багаж, и успеть зарегистрироваться на рейс Гавана - Мехико.
И например в случае когда регистрация вот-вот закроется, а багаж еще не получен, что делать?)) Забить на багаж, и бежать на регистрацию? Как потом получить свой багаж?
Aleks_Shved
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение Aleks_Shved » 29 май 2017, 10:16

Aleks_Shved
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 май 2017, 10:23

slowdown, с ручной кладью лететь никак не получится? Очень мало времени у вас на стыковку.
Ну и желательно он лайн регистрацию сделать в Москве перед вылетом, на плечо Гавана-Мехико.
Я летела месяц назад транзитом через Гавану в Панаму, на стыковку закладывала 6 часов.
Багаж ждали по прибытию не меньше часа только до появления первого чемодана с рейса на ленте.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Aleks_Shved » 29 май 2017, 11:08

Лягушка-путешественница, основная проблема ручной клади это жидкости. Не более 100мл. А как же я супруге скажу, что надо отказаться от ее всех "баночек" Да еще и вещей по минимуму брать))
Ну судя по всему придется купить парочку маленьких чемоданчиков, и сухой шампунь))
Aleks_Shved
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 май 2017, 11:16

slowdown, с супругой ручная кладь точно исключается, по себе знаю
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Aleks_Shved » 29 май 2017, 14:11

Лягушка-путешественница,
Ну по времени у нас прям впритык. Но вот а если будет ситуация, когда багаж придется бросить. И лететь дальше без него) Какова вероятность что его отправят через день-два в Мехико без нас. Или просто в Гаване кинут в камеру хранения и все?
Aleks_Shved
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 май 2017, 14:17

slowdown писал(а) 29 май 2017, 14:11: Какова вероятность что его отправят через день-два в Мехико без нас

Нулевая, к сожалению.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Ленская » 31 май 2017, 23:28

slowdown писал(а) 26 май 2017, 13:28:Такой вот вопрос созрел. Скорее всего придется лететь как и многие тут писали: Москва-Гавана-Мехико(и назад)
Так вот в чем собственно вопрос. Там стыковка 2,5 часа. Но за сколько закрывается регистрация? За час?
ТОгда получается 1,5 часа на то что бы выгрузиться из самолета пройти паспортный контроль забрать багаж, и успеть зарегистрироваться на рейс Гавана - Мехико.
И например в случае когда регистрация вот-вот закроется, а багаж еще не получен, что делать?)) Забить на багаж, и бежать на регистрацию? Как потом получить свой багаж?

Та же проблема, такой же маршрут, 2.5 часа на пересадку, когда брала билеты не задумывалась, что в Гаване придется багаж получать, теперь переживаю как бы не опоздать на свой рейс Гавана-Мехико с этой беготней. Аэрофлот-Аэромехико вообще как-то разруливают проблемы с этой стыковкой?
Ленская
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 июн 2017, 03:59

slowdown, Ленская, так у вас билеты по всему маршруту на одном бланке?
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Ленская » 01 июн 2017, 06:25

Лягушка-путешественница писал(а) 01 июн 2017, 03:59:slowdown, Ленская, так у вас билеты по всему маршруту на одном бланке?

У меня один бланк, да, но авиакомпании разные.
Ленская
новичок

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 июн 2017, 06:34

Звоните в Аэромехико и спрашивайте, как быть в случае, если вы опоздаете на свой рейс из-за задержки с получением багажа.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Aleks_Shved » 01 июн 2017, 09:06

Лягушка-путешественница, да. Билет единый. РАньше был только у агентов, сейчас еще и на сайте Аэрофлота пробивается. Но я еще не покупал. Жду пока)
Там обратная стыковка что-то около 16-17 часов. И туда есть подобная. Вот уже думаю может взять с этими стыковками бешеными? Тогда вопрос по теме, где там можно переночевать? В самом аэропорту есть отели с почасовкой? Или рядом? Желательно картой расплатиться что бы деньги не менять.
Aleks_Shved
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 01 июн 2017, 09:21

slowdown писал(а) 01 июн 2017, 09:06:Тогда вопрос по теме, где там можно переночевать? В самом аэропорту есть отели с почасовкой? Или рядом? Желательно картой расплатиться что бы деньги не менять.

Ни в аэропорту, ни рядом с ним отелей нет.
Есть касы рядом с аэропортом, забронировать можно через ., оплатив картой заранее.

Такси в Гавану стоит 25 куков, до этих кас берут 10, если договариваться с хозяевами о трансфере заранее.На месте дешевле, чем за 25 уехать проблематично.

Я летела из Майами в Гавану пару недель назад с хозяином вот этой касы:
http://www.hostalcasacamacho
Это рядом с аэропортом.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Ленская » 01 июн 2017, 17:26

Лягушка-путешественница писал(а) 01 июн 2017, 06:34:Звоните в Аэромехико и спрашивайте, как быть в случае, если вы опоздаете на свой рейс из-за задержки с получением багажа.

Пообщалась в чатике с их представителем, говорит, если ваш багаж задерживают, идите без него к гейтам и обращайтесь к сотрудникам Aeromexico за помощью. Либо они кинутся искать багаж, либо помогут с оформлением заявления на поиск и перенаправление чемоданов в Мехико. Ну, видимо, через несколько недель опробую на своей шкуре)
Ленская
новичок

Сообщение Aleks_Shved » 01 июн 2017, 21:55

Ленская, отпишитесь потом как прошло) Не хочется брать 17и часовую стыковку(
Итак назад там 16 часов сидеть.
Aleks_Shved
участник

Сообщение Shummi » 27 июн 2017, 17:49

Подпишусь на тему. Тоже рейс в Мехико, отпиши как прошло :-) Может Аэрофлот с Аирмехико как то порешают с Гаванским аэропортом по поводу транзита :-)
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Ленская » 10 июл 2017, 00:29

В общем, они решают. 2,5 часа достаточно, насколько я поняла. После высадки с самолета, надо бежать к первому попавшемуся официальному на вид лицу и говорить - "я - транзит, что делать куда бежать". Инглиш не понимают, но слово "трансфер" помогает нормально. У них там есть человек, который ходит со списком транзитников по залу куда высаживают, собирает их в кучу, берет паспорта и посадочные талоны, перекидывает багаж он же. Говорит на ломаном инглише, для понимания хватит. Выглядит процесс конечно очень мутно, но работает. Собрав всех в кучу, он ведет транзитников в другой зал, там обычный досмотр ручной клади итп, потом он велит всем ждать и исчезает с паспортами. Возвращается вовремя, после этого разрешает пройти в зал вылета, до рейса на Мехико времени еще было минут 20. Плюс мексиканцы не сильно торопились с вылетом. В моем случае с багажом все равно вышло проблемно, но думаю, не по вине Гаваны изначально. Была стыковка из Еката в Москве, на рейс Москва-Гавана, и рейс из Еката задержали. В итоге мой чемодан остался в москве. Приехал через 2 дня в Мехико, доставили по адресу. Несмотря на то, что чемодан был замотан в пленку в екате, пленку эту сняли, вытащили шоколадные конфеты которые я везла на подарки и еще пару странных вещей (не новая бритва, например, непонятно зачем им понадобилась). Не знаю, на кого валить кражу шоколада с бритвой, может в Гаване поработали, может уже в Мехико-сити. Обидно, что ради этого сломали TSA замок на чемодане, очень грубо. Багаж других транзитников в мехико долетел, за состав и цельность не поручусь, не видела.
Ленская
новичок

Сообщение Леляоля » 25 июл 2017, 09:47

В феврале летели Хабаровск - Москва- Гавана- Мехико, начитавшись отзывов взяли билеты с Интерджетом на вечерний рейс. Поэтому спокойно вышли с самолета, получили багаж и поднялись в зал ожидания. В принципе, если пошустрить, то можно и успеть. Пока ждали рейс поднялись в кафе, попросили кипяток и запарили "Доширак". Кубинка вытаращила глаза, что мы едим все это дополнили сырокопченой колбаской из дома и запили кофем из пакетиков взятым также кипятком. потом ожидали рейс, время показалось тянулось так долго, мы то летели с Хабаровска, нас просто уже рубило.
на обратном пути летели также с этой авиакомпанией, стыковки не было, т.к. посетили Кубу на три дня.

В Мексике у нас был экскурсионный тур и с нами была пара, которая летела Аэромехико им оформили транзит и при прилете в Мехико часть чемоданов не пришла. Их привезли в отель один на другой день, а второй через несколько дней и оба были вскрыты. Забрали шоколад, конфеты. Так что заматывайте чемоданы и получайте в Гаване сами без транзита.
Леляоля
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shummi » 25 июл 2017, 11:25

Чего то последнее Ваше сообщение вообще не понял.
Вы же сами написали что вскрыли чемодан даже с замком, как может помочь заматывание
В общем я так понимаю что стыковка 2 часа нормально, и в принципе успеть все не проблема.
Сейчас правда на мои даты уже стыков по 2 часа с Москвы в Мехико нет. а есть ночные 16 часовые. Так что если брать, то в любом случае получать чемодан и катить в Гавану.
Shummi
полноправный участник

Сообщение Ленская » 26 июл 2017, 15:13

Shummi писал(а) 25 июл 2017, 11:25:Чего то последнее Ваше сообщение вообще не понял.
Вы же сами написали что вскрыли чемодан даже с замком, как может помочь заматывание

вот я постом выше написала, что заматывание не помогло, например))) Захотели вытащить - вытащили, вот и все гвозди. Но, может, и правда вся фишка в транзите, если чемодан получить в Гаване, и самостоятельно с ним ждать пересадки - может и не успеют до него ручонки дотянуть.
Ленская
новичок

Сообщение lafuriaroja » 31 июл 2017, 09:56

Лечу рейсом Москва-Гавана-Мехико. Скажите, пожалуйста, по прилёте на Кубу необходимо ли наличие страхового полиса?
lafuriaroja
новичок

Сообщение Shummi » 31 июл 2017, 11:49

lafuriaroja писал(а) 31 июл 2017, 09:56:Лечу рейсом Москва-Гавана-Мехико. Скажите, пожалуйста, по прилёте на Кубу необходимо ли наличие страхового полиса?

Нет. Но для себя коненчо лучше иметь, на здоровье и безопасности экономить нельзя
Shummi
полноправный участник

Сообщение lafuriaroja » 31 июл 2017, 15:04

Спасибо! И ещё есть вопрос в связи с этой темой: здесь писали, что чемоданы вскрывают, как поступать, если случилась такая ситуация? Планирую обмотать пленкой + замок имеется, но всё равно выше случай описывали, что даже такие меры предосторожности не помогли.
lafuriaroja
новичок

Сообщение Shummi » 31 июл 2017, 15:08

Это вообще офтоп и наверное потрут.
Как поступить, не ложить в чемодан ничего ценного, и морально смирится с его потерей заранее :-)
Shummi
полноправный участник

Сообщение lafuriaroja » 31 июл 2017, 15:28

Благодарю:)
lafuriaroja
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль