Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, TanukiZ и гости: 8

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 11:40

Stan писал(а) 21 ноя 2011, 11:32:
zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 11:28:эмиратес в этом смысле (гемора с визой) достаточно скотская компания, из за этого я предпочитаю ими не летать.

..а какая то альтернатива ей есть, где нет "геммора с визой"?

те же турки
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение meln » 21 ноя 2011, 14:41

Прилетаем в Терминал 3, следующий рейс из Терминала 2,стыковка длинная, хочу бронировать отель, но отель есть только в 1 и 3 терминалах, значит надо переночевать в 3 терминале, а потом как-то переехать во 2 и улететь. Трансфер эмирейтс организуют по прилету в терминал 3 (что мне неудобно, что делать 10 часов во 2 терминале),а расписание автобусов эмирейтс, которые ходят между этими терминалами,в авиакомпании не знают, говорят, узнаете на месте. Есть ли возможность доехать до терминала 2 непосредственно перед вылетом, переночевав в отеле терминале 3, а если нет, то сколько стоит трансфер и можно ли его организовать на месте и за сколько.
Спасибо.
Если такой вопрос был, дайте пож-та ссылку.
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 14:55

Я думаю, это есть проблема. По идее, Вас не должны пускать в чистые зоны терминалов 1 и 3, поскольку на это нет оснований (вылета из этих терминалов). Отели же как раз находятся именно в этих транзитных зонах. Боюсь, что придется все-таки ночевать в терминале 2, хотя могу и ошибаться. Просто, если бы это было в Сингапуре, там вообще проблем бы не было - прилет и вылет с одного уровня, терминалы соединены между собой. Здесь же, мало того, что разные терминалы, которые не соединены межд собой, так еще и прибудете Вы на этаж прилета, а этаж вылета находится на другом уровне. Чтобы на него попасть нужен посадочный на рейс именно из терминала 1 или 3.
Alександр

Сообщение meln » 21 ноя 2011, 15:08

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 14:55:Я думаю, это есть проблема. По идее, Вас не должны пускать в чистые зоны терминалов 1 и 3, поскольку на это нет оснований (вылета из этих терминалов). Отели же как раз находятся именно в этих транзитных зонах.

Так я же прилетаю в терминал 3 и из транзитной зоны не выхожу, чтобы заселиться в отель, поэтому виза мне не нужна, в отеле жить могу, по крайней мере до следующего стыковочного рейса точно, это мне подтвердили еще при первом разговоре, вопрос был в трансфере бесплатном.
Только что поговорила в очередной раз с представителем авиакомпании, каждый раз новая информация, НО! сказали, что могу ночевать в 3 терминале без проблем, потом нужно подойти к трансферной стойке Dnata и перевезут бесплатно во 2 терминал. В первый раз мне сказали, что нужно быть в аэропорту за 4 часа до вылета, сейчас-за 3 часа, может еще раз позвонить до 2 часов упадут
meln
полноправный участник

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 15:16

Вы прилетаете на уровнь прилета. Чтобы попасть в транзитную зону, Вам нужно пройти контроль безопасности, паспортов и посадочных. Я просто даже в теории не представляю как попасть в чистую зону без посадочного на рейс из ЭТОГО терминала, а не из 2-го. Может Эмирейтс и знает что-то и предлагает.
Alександр

Сообщение I.B. » 21 ноя 2011, 15:30

Я часто летаю через Дубай и у меня всегда стыковки разными компаниями. То есть по прилету есть только электронный билет. Никогда не было проблем чтобы перейти в чистую зону даже без посадочного, никто не спрашивает - если кто то заметил в первом терминале где транзит деск Е сканер повернут только на выход. Но это не мешает вам через эту рамку войти. Никто ничего не спашивает. Между терминалами 1 и 2 можно свободно перемещаться. Из третьего и в третий уже не так просто.

Про засколько надо быть если вы уже в транзитной зоне - за час минимум надо получить посадочный.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 15:40

I.B. писал(а) 21 ноя 2011, 15:30:Я часто летаю через Дубай и у меня всегда стыковки разными компаниями. То есть по прилету есть только электронный билет. Никогда не было проблем чтобы перейти в чистую зону даже без посадочного, никто не спрашивает - если кто то заметил в первом терминале где транзит деск Е сканер повернут только на выход. Но это не мешает вам через эту рамку войти. Никто ничего не спашивает. Между терминалами 1 и 2 можно свободно перемещаться. Из третьего и в третий уже не так просто.

Про засколько надо быть если вы уже в транзитной зоне - за час минимум надо получить посадочный.

Вы ошибаетесь и путаете людей. Соединены между собой терминалы 1 и 3. Терминал 2 стоит отдельно. Согласно Вашей логике, имея на руках распечатку (даже левую, сфальсифицированную) электроннго билета, можно зайти в чистую зону аэропорта Дубай даже с улицы. В таком случае, теряется весь смысл чистой зоны, дюти фри и пр. В чситую зону НЕЛЬЗЯ пройти без посадочного талона
Alександр

Сообщение meln » 21 ноя 2011, 16:14

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 15:40:
I.B. писал(а) 21 ноя 2011, 15:30:Я часто летаю через Дубай и у меня всегда стыковки разными компаниями. То есть по прилету есть только электронный билет. Никогда не было проблем чтобы перейти в чистую зону даже без посадочного, никто не спрашивает - если кто то заметил в первом терминале где транзит деск Е сканер повернут только на выход. Но это не мешает вам через эту рамку войти. Никто ничего не спашивает. Между терминалами 1 и 2 можно свободно перемещаться. Из третьего и в третий уже не так просто.

Вы ошибаетесь и путаете людей. Соединены между собой терминалы 1 и 3. Терминал 2 стоит отдельно. Согласно Вашей логике, имея на руках распечатку (даже левую, сфальсифицированную) электроннго билета, можно зайти в чистую зону аэропорта Дубай даже с улицы. В таком случае, теряется весь смысл чистой зоны, дюти фри и пр. В чситую зону НЕЛЬЗЯ пройти без посадочного талона

Alександр, Вы правы, все грустно для меня, третий за сегодняшний день представитель эмирейтс подтвердил Ваши слова, вот жду сейчас, что ему руководство скажет по моему вопросу.
meln
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 16:22

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 15:40:Вы ошибаетесь и путаете людей. Соединены между собой терминалы 1 и 3. Терминал 2 стоит отдельно. Согласно Вашей логике, имея на руках распечатку (даже левую, сфальсифицированную) электроннго билета, можно зайти в чистую зону аэропорта Дубай даже с улицы. В таком случае, теряется весь смысл чистой зоны, дюти фри и пр. В чситую зону НЕЛЬЗЯ пройти без посадочного талона

речь я думаю идет о другом, о заходе в чистую зону по прилету.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 16:30

К сожалению, это проблема уже не Эмирейтс, а, как я понимаю, Флай Дубай. Позвоните им, обрисуйте ситуацию. Думаю, они смогут помочь. Ведь формально Вы транзит не нарушаете. Возможно, их представители встретят Вас у рукава и проведут в транзитную зону. Также можете попробовать получить визу и забронировать отель рядом с аэропортом.

Zerokol, а какая разница?
Alександр

Сообщение I.B. » 21 ноя 2011, 16:33

Да правильно, запутался немного.

Про проход в чистую зону - не с улицы конечно, а например из зоны прилета в зону вылета (дюти фри).
I.B.
активный участник

Сообщение Dalmatian » 21 ноя 2011, 16:34

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 16:30:... и забронировать отель рядом с аэропортом.

зачем такие сложности, если можно прям в аэропорту, что по цене будет вполне возможно чуть менее чем: виза + дорога + отель около АП
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение meln » 21 ноя 2011, 16:38

Руководство не сошлось во мнениях, мне предложили связаться с отелем, чтобы они мне предоставили спец.допуск в отель.
Последний раз редактировалось meln 21 ноя 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
meln
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 16:38

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 16:30:Zerokol, а какая разница?

ну разница не знаю какая, но тем не менее по прилетев в DXB можно зайти в чистую зону не показывая никаких документов.
zerokol
Старожил

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 16:42

zerokol писал(а) 21 ноя 2011, 16:38:
Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 16:30:Zerokol, а какая разница?

ну разница не знаю какая, но тем не менее по прилетев в DXB можно зайти в чистую зону не показывая никаких документов.

Да? Я не знал. А выйти как, кроме как в самолет?
Alександр

Сообщение meln » 21 ноя 2011, 16:44

Вот я попала , еще и за билет дороже заплатила, блин.
Кстати, в том же представительстве мне сказали, что flydubai до меня дела нет, пока я не села к ним в самолет, во как! Но все равно попробую и к ним постучаться.
meln
полноправный участник

Сообщение zerokol » 21 ноя 2011, 16:46

Alександр писал(а) 21 ноя 2011, 16:42:Да? Я не знал. А выйти как, кроме как в самолет?

я помню по прилету, еще давно, пока ждал когда визу подвезут, вышел сначала в эту самую чистую зону, а потом обратно на иммиграцию и в город.
более того, там стойка транзит, где выдают посадочные при их отсутствии, позже контроля на входе. То есть прилетевшие могут и не иметь никакого посадочного вообще.
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 21 ноя 2011, 16:51

но в дьютике без посадочного не отоварится уже.
I.B.
активный участник

Сообщение Alександр » 21 ноя 2011, 16:56

Получается, и в отель стопы направить можно?
Alександр

Сообщение iskanderyem » 21 ноя 2011, 21:24

При входе в аэропорт встречает представитель отеля и проводит через все кордоны. Вот не помню только, смотрел ли кто-то мой посадочный или нет.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль