Аэропорт Хельсинки (HEL): стыковка, пересадка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Аэропорт Хельсинки (HEL): стыковка, пересадка, транзит

Сообщение pappi » 07 ноя 2015, 12:35

По описанию пиво, вино, прохладительные. Если я правильно понимаю, даже рестораны в Финляндии максимум до 3:30 могут продавать алкоголь, утром с 9, за исключением каким-то.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Vic100 » 07 ноя 2015, 12:46

Я просто картинки посмотрел из этого именно "премиума", там три несчастные бутылки с ромом-водкой-джином всё-таки стоят, в других "не премиумах" я не раз бывал, там только вино. Но даже в той-же Швеции где округляют глаза на "дурацкий" вопрос в грязной зоне аэропорта на возможность хоть-какого нибудь алкоголя купить, мол с марса прилетел, там как "границу" в чистую зону перейдёшь, и в кабаках все бухают и дьютики продают и в лонжах наливают (правда пиво и говёное вино) ))
Vic100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение s_shooting » 07 ноя 2015, 12:59

Если вы о том что рядом с 36 гейтом то да наливают....Коньяк в прошлом январе точно наливали))) Плюс вино пиво кампари душ
сауна прилается))))
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение andreww71 » 07 ноя 2015, 14:56

Короче, можно и не лететь никуда
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение pappi » 07 ноя 2015, 20:44

Так между 36 и 37 гейтом и есть же премиум...
pappi
почетный путешественник

Сообщение Koh-i-Noor » 07 ноя 2015, 22:08

Vic100 писал(а) 07 ноя 2015, 12:09:Случайно, никто не подскажет, в Финнэйровском новом Premium Lounge в 7 утра перед утренним рейсом в Москву крепкий алкоголь наливают?

Наливают. Выбор невелик, но что-нибудь из крепкого всегда есть.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение fallen_rwtf » 23 ноя 2015, 11:09

Может кто подскажет по информации и/или развеет сомнения. Думаю покупать билеты в Рейкьявик с пересадкой в Хельсинки. Туда лечу Аэрофлотом, оттуда уже самостоятельно сажусь на IcelandAir, так вот:
1. Разница между рейсами 3ч15м. Реально ли за это время нормально получить багаж и сразу же сдать его на следующий рейс? Или лучше найти рейс с запасом побольше?
2. Мне нужно проходить в транзитную зону или на выход, чтобы багаж получить в Финляндии?
Летал однажды рейсом с пересадкой, но в пределах одной авиакомпании -> там все манипуляции с багажом и транзитом ясны как день. Но тут подскажите плз, кто с опытом в этом плане.
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 23 ноя 2015, 13:19

fallen_rwtf писал(а) 23 ноя 2015, 11:09:Может кто подскажет по информации и/или развеет сомнения. Думаю покупать билеты в Рейкьявик с пересадкой в Хельсинки. Туда лечу Аэрофлотом, оттуда уже самостоятельно сажусь на IcelandAir, так вот:
1. Разница между рейсами 3ч15м. Реально ли за это время нормально получить багаж и сразу же сдать его на следующий рейс? Или лучше найти рейс с запасом побольше?
2. Мне нужно проходить в транзитную зону или на выход, чтобы багаж получить в Финляндии?
Летал однажды рейсом с пересадкой, но в пределах одной авиакомпании -> там все манипуляции с багажом и транзитом ясны как день. Но тут подскажите плз, кто с опытом в этом плане.

1. Этого времени более чем достаточно. Аэропорт компактный, все операции осуществляются быстро, успеете багаж и получить и сдать.
2. Багаж получаете на выходе. Придется паспортный контроль пройти.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение fallen_rwtf » 23 ноя 2015, 13:25

Koh-i-Noor писал(а) 23 ноя 2015, 13:19:
fallen_rwtf писал(а) 23 ноя 2015, 11:09:Может кто подскажет по информации и/или развеет сомнения. Думаю покупать билеты в Рейкьявик с пересадкой в Хельсинки. Туда лечу Аэрофлотом, оттуда уже самостоятельно сажусь на IcelandAir, так вот:

1. Этого времени более чем достаточно. Аэропорт компактный, все операции осуществляются быстро, успеете багаж и получить и сдать.
2. Багаж получаете на выходе. Придется паспортный контроль пройти.

окей, спасибо! Буду решать в ближайшее время по какому "пути" пойти
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Юлик » 04 дек 2015, 13:50

Добрый день. Читала и форум и на сайте Вантаа ,тоже ,читала- не могу понять - в лаунжах в чистой зоне по времени нахождения есть ограничения?(кроме ночных часов, когда их закрывают). Спасибо заранее за ответ.
Юлик
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение s_shooting » 04 дек 2015, 14:08

Если проходите по посадочному бизнес класса - ограничений нет, если по Приорити пасс, то там три часа ограничение, но меня никто не выгонял. Я так думаю зависит от заполненности зала и от "вредности" консъержа
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 06 дек 2015, 13:59

хмм, а что такое приорити пасс. У нас долгая пересадка 01.01.2016 думаю заранее купить доступ в лаунж.. Неясных момента два ..
Так как мы летим в париж, то я так понимаю что лаунж будет в шенгенской зоне без саун. Или все таки можно в любом лаунже сидеть.?
Насчет трех часов ограничений воообще нигде на сайте finair не написано.. Значит ли это если покупаешь за деньги + к билетам то нет ограничений
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение s_shooting » 06 дек 2015, 14:02

Если за деньги покупаете или в бизнесе летите, то ограничений нет....
При полете в Париж около 22 гейта лаундж....если опять же ничего не путаю, и да, он без саун
s_shooting
полноправный участник

Сообщение Mikiton_63RUS » 06 дек 2015, 14:04

А что насчет любого бизнес лаунжа.. Не факт что для нас сауна принципиально, но было бы неплохим "убитием" времени
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение s_shooting » 06 дек 2015, 14:08

Не подскажу сам не пробовал.... В принципе я так думаю проблем быть не должно, единственно паспортный контроль у Вас будет не пройден
s_shooting
полноправный участник

Сообщение F-shield » 07 дек 2015, 09:25

Скажите, поесть в аэропорту дорогое удовольствие или нет? А то предстоит перелет с пересадкой 7 часов в JFK, но это еще не так страшно, но потом предстоит перелет обратной с пересадкой в 14 часов. Экономия в цене на билеты, если лететь с такой длинной пересадкой составляет около 150 евро. Вот и думаю, что просто их "проем" в аэропорту Хельсинки. Денег не много. Посмотрел сайт аэропорта в Хельсинки, там есть Бургер-Кинг и подобные "фастфуды" в "чистой зоне". Там сильно дорого? Хоть немного сориентируйте по ценам, пожалуйста.
F-shield
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение pappi » 07 дек 2015, 09:30

Бургер-Кинг, пожалуй, нормально.
pappi
почетный путешественник

Сообщение F-shield » 07 дек 2015, 09:46

pappi писал(а) 07 дек 2015, 09:30:Бургер-Кинг, пожалуй, нормально.

Да, но это "Бургер Кинг" в Скандинавской стране. Там цены, как бы помягче сказать, немного повыше, чем в остальных странах. А плюсом к этому "Бургер Кинг" в аэропорту, т.е. еще дороже. Вот и думаю, сколько там будет стоить поесть? ЗА пару раз за двух человек все 100-150 евро и уйдет? Или останется хоть чуть-чуть? Хочу отзыв от тех, кто там пережидал от 7 часов. Или просто по собственному опыту затрат на еду в аэропорту в Хельсинки.
F-shield
участник

Сообщение Stasoffski » 07 дек 2015, 09:50

F-shield писал(а) 07 дек 2015, 09:46:
pappi писал(а) 07 дек 2015, 09:30:Бургер-Кинг, пожалуй, нормально.

Да, но это "Бургер Кинг" в Скандинавской стране. Там цены, как бы помягче сказать, немного повыше, чем в остальных странах. А плюсом к этому "Бургер Кинг" в аэропорту, т.е. еще дороже. Вот и думаю, сколько там будет стоить поесть? ЗА пару раз за двух человек все 100-150 евро и уйдет? Или останется хоть чуть-чуть? Хочу отзыв от тех, кто там пережидал от 7 часов. Или просто по собственному опыту затрат на еду в аэропорту в Хельсинки.

Если есть шенгенская виза, то оптимальный вариант пройти границу и сходить в магазин на первом этаже. Там цены вполне себе нормальные, продают выпечку, салаты и т.д. Если тусоваться 7 часов в транзитной зоне, то достаточно дорого там. Например, кофе дешевле 5 евро лично я там не нашел. Круассаны и сендвичи тоже около 5-7 евро. В рестораны, честно сказать, даже не совался)) Так что лучше с собой курочку и яички вареные взять
Stasoffski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение F-shield » 07 дек 2015, 10:14

Stasoffski писал(а) 07 дек 2015, 09:50:Если есть шенгенская виза, то оптимальный вариант пройти границу и сходить в магазин на первом этаже. Там цены вполне себе нормальные, продают выпечку, салаты и т.д. Если тусоваться 7 часов в транзитной зоне, то достаточно дорого там. Например, кофе дешевле 5 евро лично я там не нашел. Круассаны и сендвичи тоже около 5-7 евро. В рестораны, честно сказать, даже не совался)) Так что лучше с собой курочку и яички вареные взять

7 часов - это не так критично. Я полечу назад с ожиданием в транзитной зоне аэропорта длительностью 14!!!! часов. Вот и думаю. Шенгенской визы нет. Чипсы с собой можно провозить?
F-shield
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль