pappi писал(а) 07 дек 2015, 09:30:Бургер-Кинг, пожалуй, нормально.
F-shield писал(а) 07 дек 2015, 09:46:pappi писал(а) 07 дек 2015, 09:30:Бургер-Кинг, пожалуй, нормально.
Да, но это "Бургер Кинг" в Скандинавской стране. Там цены, как бы помягче сказать, немного повыше, чем в остальных странах. А плюсом к этому "Бургер Кинг" в аэропорту, т.е. еще дороже. Вот и думаю, сколько там будет стоить поесть? ЗА пару раз за двух человек все 100-150 евро и уйдет? Или останется хоть чуть-чуть? Хочу отзыв от тех, кто там пережидал от 7 часов. Или просто по собственному опыту затрат на еду в аэропорту в Хельсинки.
Stasoffski писал(а) 07 дек 2015, 09:50:Если есть шенгенская виза, то оптимальный вариант пройти границу и сходить в магазин на первом этаже. Там цены вполне себе нормальные, продают выпечку, салаты и т.д. Если тусоваться 7 часов в транзитной зоне, то достаточно дорого там. Например, кофе дешевле 5 евро лично я там не нашел. Круассаны и сендвичи тоже около 5-7 евро. В рестораны, честно сказать, даже не совался)) Так что лучше с собой курочку и яички вареные взять
F-shield писал(а) 07 дек 2015, 10:14:Stasoffski писал(а) 07 дек 2015, 09:50:Если есть шенгенская виза, то оптимальный вариант пройти границу и сходить в магазин на первом этаже. Там цены вполне себе нормальные, продают выпечку, салаты и т.д. Если тусоваться 7 часов в транзитной зоне, то достаточно дорого там. Например, кофе дешевле 5 евро лично я там не нашел. Круассаны и сендвичи тоже около 5-7 евро. В рестораны, честно сказать, даже не совался)) Так что лучше с собой курочку и яички вареные взять
7 часов - это не так критично. Я полечу назад с ожиданием в транзитной зоне аэропорта длительностью 14!!!! часов. Вот и думаю. Шенгенской визы нет. Чипсы с собой можно провозить?
fallen_rwtf писал(а) 07 дек 2015, 10:49: сколько стоит лаунж?
Alexandrita писал(а) 07 дек 2015, 11:09:fallen_rwtf писал(а) 07 дек 2015, 10:49: сколько стоит лаунж?
39 евро, уж точно дешевле и комфортнее, чем тусить в транзитной зоне
fallen_rwtf писал(а) 07 дек 2015, 11:10:вот печаль, что на сайте написаны часы работы до полуночи во всех 3х лаунжах. Есть ли там может другие зоны отдыха?
F-shield писал(а) 07 дек 2015, 09:25:Скажите, поесть в аэропорту дорогое удовольствие или нет?
Mikiton_63RUS писал(а) 08 дек 2015, 07:45:Читаю по ценам, и понимаю что при хорошем аппетите однозначно получается лучше "переспать и покушать" в бизнеслаунже за 38 евро с человека... Особенно если пересадка 9 часов как у нас и зимой,когда в город смысла особого ехать нет
fallen_rwtf писал(а) 08 дек 2015, 12:08:Mikiton_63RUS писал(а) 08 дек 2015, 07:45:Читаю по ценам, и понимаю что при хорошем аппетите однозначно получается лучше "переспать и покушать" в бизнеслаунже за 38 евро с человека... Особенно если пересадка 9 часов как у нас и зимой,когда в город смысла особого ехать нет
аобсолютно согласен - спать явно менее затратно выходит)) найти бы еще где там можно ночью поспать кроме Hilton-отеля)
*у меня 12 часов пересадка между независимыми рейсами
konik62 писал(а) 08 дек 2015, 12:42:В транзитной зоне есть (если уж совсем сэкономить) капсулы для сна. Стоят не дорого
konik62 писал(а) 08 дек 2015, 12:42:В транзитной зоне есть (если уж совсем сэкономить) капсулы для сна. Стоят не дорого.Для совсем экономных там полно спальных мест - аэропорт на ночь не закрывается и вполне можно найти блинную мягкую скамейку (что все и делают) везде розетки и вай-фай. Еще для экономных есть бесплатные двухэтажные кровати, но, не знаю как там с заполняемостью в ваши дни - их там не много. Есть зона с диванами и столиками для девайсов с кучей розеток в одном месте. Вантаа самый человеколюбивый аэропорт, который я видела)))))
OlechkaVP писал(а) 08 дек 2015, 19:40:холод, грязь в зонах общего доступа
Alexandrita писал(а) 08 дек 2015, 20:43:Ну это Вы хватили - холод и грязь? Уж чего-чего, а такого в аэропорту Хельсинки точно нет (после этой цитаты я представила аэропорт какого-нибудь Анадыря) - не утрируйте
OlechkaVP писал(а) 08 дек 2015, 22:30: очереди на 15 мин. в общественных туалетах, простите, но реальная зас.....суть туалетов.
F-shield писал(а) 07 дек 2015, 09:25:Скажите, поесть в аэропорту дорогое удовольствие или нет? А то предстоит перелет с пересадкой 7 часов в JFK, но это еще не так страшно, но потом предстоит перелет обратной с пересадкой в 14 часов. Экономия в цене на билеты, если лететь с такой длинной пересадкой составляет около 150 евро. Вот и думаю, что просто их "проем" в аэропорту Хельсинки. Денег не много. Посмотрел сайт аэропорта в Хельсинки, там есть Бургер-Кинг и подобные "фастфуды" в "чистой зоне". Там сильно дорого? Хоть немного сориентируйте по ценам, пожалуйста.
Idmiwad писал(а) 18 дек 2015, 16:35:Добрый день! Очередная проблема со стыковкой.
Дело в том, что я лечу рейсом Екатеринбург-Будапешт со стыковкой в Хельсинки. Стыковочный рейс Екатеринбург-Хельсинки выполняет компания-партнер (как я поняла) Nordic regional Airlines. Хельсинки-Будапешт уже непосредственно FinnAir. Обратный перелет через 4 месяца та же схема, но такой же стыковочный рейс Хельсинки-Екатеринбург выполняет компания Flybe. (опять же какой-то партнер) У меня имеется виза типа D для обучения в университете в Венгрии (но это вроде не считается шенгеном). Нужна ли мне транзитная виза, по прибытию в аэропорт Хельсинки? Все куплено единым билетом.
Idmiwad писал(а) 18 дек 2015, 16:35:виза типа D
goverla писал(а) 16 янв 2016, 10:45:Прибываем из СПб в Тиккурилу на Алегро,в 9-00,вылет в 10.40.летим первый раз в жизни, с собой 2 дитя, один инфант... Куда бежать!??Надеюсь разберусь с регистрацией он лайн...и мы успеем на самолёт?!))кто знает аэропорт в Хельсинки, подскажите мы там не заблудимся?летим без багажа,Инглиш не знаем!Народ пугает что будут очереди на досмотр,и из-за этого мы не успеем!?А если что,нет такого негласного правила пускать без очереди опаздывающих?Ещё и с малышами!?)или сдавать билеты и ехать туда автобусом с вечера?кто ездил на Алегро,он как не опаздывает?
goverla писал(а) 17 янв 2016, 00:18:Я пытаюсь посчитать!)))Там по нашим выпучиным глазам будет понятно,что мы опаздываем!))с ночи тяжело на автобусе ехать,с детьми!А там 2 терминала? А автобус один ходит,номер? Он бесплатный? Ну за сколько начинают досмотр пассажиров?и что там один досмотр на все рейсы?1 проход?а где прочитать в билете номер терминала?!)значит нам надо в 10 быть в аэропорту,в 10-15 заканчивается посадка,летим норвежскими авиалиниями,от Тиккурилы электричка в 9-08,в 9-15 она возле аэропорта,там какой то подъём!??как в метро чтоли?как выйдем наружу...куда там одна дорога,к автобусу??автобус сколько едет!??минут 5?
goverla писал(а) 17 янв 2016, 00:18:Я пытаюсь посчитать!)))Там по нашим выпучиным глазам будет понятно,что мы опаздываем!))с ночи тяжело на автобусе ехать,с детьми!А там 2 терминала? А автобус один ходит,номер? Он бесплатный? Ну за сколько начинают досмотр пассажиров?и что там один досмотр на все рейсы?1 проход?а где прочитать в билете номер терминала?!)значит нам надо в 10 быть в аэропорту,в 10-15 заканчивается посадка,летим норвежскими авиалиниями,от Тиккурилы электричка в 9-08,в 9-15 она возле аэропорта,там какой то подъём!??как в метро чтоли?как выйдем наружу...куда там одна дорога,к автобусу??автобус сколько едет!??минут 5?
goverla писал(а) 17 янв 2016, 00:23:Значит в лучшем случае мы в 9-30 должны попасть в терминал!?
Wegas писал(а) 06 мар 2016, 17:56:Коллеги, при длинной стыковке (подумываю о 23 часах) багаж у Finnair в частности надо забирать или может в аэропорту помариноваться, если его оформить до конечного пункта?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки