Сейчас этот форум просматривают: alexk771 и гости: 20
infernno писал(а) 29 авг 2013, 14:02: Итого я вижу два пути , искать рейс на раньше , или вести все ручной кладью ((
lubitelj писал(а) 29 авг 2013, 14:50:infernno писал(а) 29 авг 2013, 14:02: Итого я вижу два пути , искать рейс на раньше , или вести все ручной кладью ((
Проще везти ручной кладью. Утренний рейс из Одессы в Стамбул один.
Можно в Стамбуле на транзитной стойке Этихадов спросить нельзя ли каким-то образом досдать багаж на их рейс не выходя из зоны транзита (если лететь до Стамбула с ручной кладью). Хотя такое маловероятно.
lubitelj писал(а) 29 авг 2013, 14:50:Можно в Стамбуле на транзитной стойке Этихадов спросить нельзя ли каким-то образом досдать багаж на их рейс не выходя из зоны транзита (если лететь до Стамбула с ручной кладью). Хотя такое маловероятно.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 авг 2013, 16:09:Полагаю, в транзитной зоне стойки Этихадов нет. Как бы я действовал в подобной ситуации:
- в транзитной зоне всегда есть Transfer Desk. Это служба аэропорта, а не конкретной авиакомпании. Подошел бы на Transfer Desk, объяснил ситуацию, выложил бы перед ними свою багажную квитанцию, билет Этихадов до конечного пункта, и попросил бы сделать reroute моего багажа. На посадке в самолет, когда уже проверяют посадочные - опять бы дал свою багажную квитанцию, объяснил, что просил перенаправить мой багаж, и попросли бы это трижды проверить (реальная ситуация, однажды у меня так сработало. Правда, багаж подвезли на сутки позже, но не потеряли).
- если на просьбу об изменении маршрутизации багажа скажут, что невозможно - попросил бы дать мне сопровождающего сотрудника аэропорта, который помог бы мне все проделать в кратчайший срок. На форуме было несколько историй, что иногда при этом сотрудник аэропорта проводил мимо паспортного контроля, помогал сдать багаж помимо стойки check-in, и проводил назад снова мимо паспортного контроля (или в обход очереди). Правда, если правильно помню, эти истории были не про Ататюрк. Но почему не попробовать?
Правда, ситуация может потребовать хотя бы базового умения излагать свои мысли на ненашем языке, и понимать ответы
Regards,
E.R.
Malikka писал(а) 05 сен 2013, 12:53:подскажите, как понять, покупаю я билет единый или с пересадкой? Хочу купить на официальном сайти Туркишей, направление Казань - Барселона, с пересадкой в Стамбуле. Это будет чистый транзит без пересечения границы, с регистрацией багажа в Казани сразу до Барсы? или это 2 разных перелета?
Sashko писал(а) 05 сен 2013, 15:59:infernno
Я бы рискнул брать такую пересадку отдельными билетами и с багажом только на пути домой.
Типа если слетит стыковка, только на последнем плече до дома.
Сами понимаете, если рейс из Одессы опоздает серьезно (а такое может быть зимой!), то у Вас летит к чертям весь перелет до ЮАР...
И никто Вам за свой счет билеты не перебронирует, не накормит и спать не уложит.
Может, полетите на день раньше, по Стамбулу погуляете? И переночевать там недорого - полно мест.
Viachik писал(а) 05 сен 2013, 19:09:В части ответа Туркишей , что они точно не перегружают багаж по отдельным билетам - это бред конкретный конечно офисных теток, подразумевающий что трансферных пассажиров у них принципиально не бывает.... Хотите узнать точно - съездите в аэропорт Одессы и на стойке регистрации задайте вопрос.
Ответы в тел . трубе из офиса зачастую противоположные . Не понимаю, как Родичев мог такое насоветовать.
С тем же Родичевым , в какой -то теме обсуждали этот вопрос - вроде пришли к выводу , что основная авиакомапния в своем базирующемся аэропорту заведомо имеет необходимые соглашения с теми авиак. ( не лоукостами конечно) которые в него прибывают.
Viachik писал(а) 05 сен 2013, 19:09:В части ответа Туркишей , что они точно не перегружают багаж по отдельным билетам - это бред конкретный конечно офисных теток, подразумевающий что трансферных пассажиров у них принципиально не бывает.... Хотите узнать точно - съездите в аэропорт Одессы и на стойке регистрации задайте вопрос.
Имхо , багаж должны перегрузить по отд. билетам в том числе , иначе просто транзита как возможности просто не существовало бы.
Viachik писал(а) 05 сен 2013, 20:41:lubitelj
Это замечательный ответ , говорящий о ваших глубоких познаниях
Но вопрос был конкретный о ваших билетах - перелетах.
Или вы на стойке Аэросвита в Одессе работали ?
lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 20:24:действовало это правило некоторое время
Viachik писал(а) 05 сен 2013, 20:54:lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 20:24:действовало это правило некоторое время
почему применяете такую формулировку ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки