Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение cremedecreme » 29 авг 2013, 14:49

Нужно позвонить брокеру туркишей и выяснить
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lubitelj » 29 авг 2013, 14:50

infernno писал(а) 29 авг 2013, 14:02: Итого я вижу два пути , искать рейс на раньше , или вести все ручной кладью ((

Проще везти ручной кладью. Утренний рейс из Одессы в Стамбул один.

Можно в Стамбуле на транзитной стойке Этихадов спросить нельзя ли каким-то образом досдать багаж на их рейс не выходя из зоны транзита (если лететь до Стамбула с ручной кладью). Хотя такое маловероятно.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение infernno » 29 авг 2013, 15:06

lubitelj писал(а) 29 авг 2013, 14:50:
infernno писал(а) 29 авг 2013, 14:02: Итого я вижу два пути , искать рейс на раньше , или вести все ручной кладью ((

Проще везти ручной кладью. Утренний рейс из Одессы в Стамбул один.

Можно в Стамбуле на транзитной стойке Этихадов спросить нельзя ли каким-то образом досдать багаж на их рейс не выходя из зоны транзита (если лететь до Стамбула с ручной кладью). Хотя такое маловероятно.

Кстати , а как туркиши относятся к размерам ручной клади летящих из Одессы? У меня рюкзак по высоте превышает допустимое на 10 см, по весу думаю до 10 кг управлюсь.
If you want, you will get!
infernno
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 27

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 авг 2013, 16:09

lubitelj писал(а) 29 авг 2013, 14:50:Можно в Стамбуле на транзитной стойке Этихадов спросить нельзя ли каким-то образом досдать багаж на их рейс не выходя из зоны транзита (если лететь до Стамбула с ручной кладью). Хотя такое маловероятно.

Полагаю, в транзитной зоне стойки Этихадов нет. Как бы я действовал в подобной ситуации:

- в транзитной зоне всегда есть Transfer Desk. Это служба аэропорта, а не конкретной авиакомпании. Подошел бы на Transfer Desk, объяснил ситуацию, выложил бы перед ними свою багажную квитанцию, билет Этихадов до конечного пункта, и попросил бы сделать reroute моего багажа. На посадке в самолет, когда уже проверяют посадочные - опять бы дал свою багажную квитанцию, объяснил, что просил перенаправить мой багаж, и попросил бы это трижды проверить (реальная ситуация, однажды у меня так сработало. Правда, багаж подвезли на сутки позже, но не потеряли).

- если на просьбу об изменении маршрутизации багажа скажут, что невозможно - попросил бы дать мне сопровождающего сотрудника аэропорта, который помог бы мне все проделать в кратчайший срок. На форуме было несколько историй, что иногда при этом сотрудник аэропорта проводил мимо паспортного контроля, помогал сдать багаж помимо стойки check-in, и проводил назад снова мимо паспортного контроля (или в обход очереди). Правда, если правильно помню, эти истории были не про Ататюрк. Но почему не попробовать?

Правда, ситуация может потребовать хотя бы базового умения излагать свои мысли на ненашем языке, и понимать ответы

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение infernno » 29 авг 2013, 16:31

Evgeny Rodichev писал(а) 29 авг 2013, 16:09:Полагаю, в транзитной зоне стойки Этихадов нет. Как бы я действовал в подобной ситуации:

- в транзитной зоне всегда есть Transfer Desk. Это служба аэропорта, а не конкретной авиакомпании. Подошел бы на Transfer Desk, объяснил ситуацию, выложил бы перед ними свою багажную квитанцию, билет Этихадов до конечного пункта, и попросил бы сделать reroute моего багажа. На посадке в самолет, когда уже проверяют посадочные - опять бы дал свою багажную квитанцию, объяснил, что просил перенаправить мой багаж, и попросли бы это трижды проверить (реальная ситуация, однажды у меня так сработало. Правда, багаж подвезли на сутки позже, но не потеряли).

- если на просьбу об изменении маршрутизации багажа скажут, что невозможно - попросил бы дать мне сопровождающего сотрудника аэропорта, который помог бы мне все проделать в кратчайший срок. На форуме было несколько историй, что иногда при этом сотрудник аэропорта проводил мимо паспортного контроля, помогал сдать багаж помимо стойки check-in, и проводил назад снова мимо паспортного контроля (или в обход очереди). Правда, если правильно помню, эти истории были не про Ататюрк. Но почему не попробовать?

Правда, ситуация может потребовать хотя бы базового умения излагать свои мысли на ненашем языке, и понимать ответы

Regards,
E.R.

С изложением мысли и языком все окей, с Ататюрком был опыт недогрузки багажа на мой рейс - пришел через 3 дня . Но вообще вариант использовать сотрудников аэропорта( в данной ситуации Transfer Desk ) для ускорения процедуры выглядит вполне логичным. Надо будет взвесить все за и против...
infernno
участник

Сообщение Malikka » 05 сен 2013, 12:53

подскажите, как понять, покупаю я билет единый или с пересадкой? Хочу купить на официальном сайти Туркишей, направление Казань - Барселона, с пересадкой в Стамбуле. Это будет чистый транзит без пересечения границы, с регистрацией багажа в Казани сразу до Барсы? или это 2 разных перелета?
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Sashko » 05 сен 2013, 15:59

infernno

Я бы рискнул брать такую пересадку отдельными билетами и с багажом только на пути домой.
Типа если слетит стыковка, только на последнем плече до дома.
Сами понимаете, если рейс из Одессы опоздает серьезно (а такое может быть зимой!), то у Вас летит к чертям весь перелет до ЮАР...
И никто Вам за свой счет билеты не перебронирует, не накормит и спать не уложит.
Может, полетите на день раньше, по Стамбулу погуляете? И переночевать там недорого - полно мест.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 05 сен 2013, 16:03

Malikka писал(а) 05 сен 2013, 12:53:подскажите, как понять, покупаю я билет единый или с пересадкой? Хочу купить на официальном сайти Туркишей, направление Казань - Барселона, с пересадкой в Стамбуле. Это будет чистый транзит без пересечения границы, с регистрацией багажа в Казани сразу до Барсы? или это 2 разных перелета?

Это будет транзитный перелёт, с возможностью выхода в город в Стамбуле. Багаж летит до Барселоны.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение infernno » 05 сен 2013, 18:41

Sashko писал(а) 05 сен 2013, 15:59:infernno

Я бы рискнул брать такую пересадку отдельными билетами и с багажом только на пути домой.
Типа если слетит стыковка, только на последнем плече до дома.
Сами понимаете, если рейс из Одессы опоздает серьезно (а такое может быть зимой!), то у Вас летит к чертям весь перелет до ЮАР...
И никто Вам за свой счет билеты не перебронирует, не накормит и спать не уложит.
Может, полетите на день раньше, по Стамбулу погуляете? И переночевать там недорого - полно мест.

Такой перелет из Одессы не букался. Насчет задержки рейса - риск реален , если задержат на более чем 1 час то ппц. Будем думать , ночевка в Стамбуле конечно снизит риски.
infernno
участник

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 19:09

В части ответа Туркишей , что они точно не перегружают багаж по отдельным билетам - это бред конкретный конечно офисных теток, подразумевающий что трансферных пассажиров у них принципиально не бывает.... Хотите узнать точно - съездите в аэропорт Одессы и на стойке регистрации задайте вопрос.
Ответы в тел . трубе из офиса зачастую противоположные . Не понимаю, как Родичев мог такое насоветовать.
С тем же Родичевым , в какой -то теме обсуждали этот вопрос - вроде пришли к выводу , что основная авиакомапния в своем базирующемся аэропорту заведомо имеет необходимые соглашения с теми авиак. ( не лоукостами конечно) которые в него прибывают . Имхо , багаж должны перегрузить по отд. билетам в том числе , иначе просто транзита как возможности просто не существовало бы.
Вариант с опозданием/задержкой из Одессы - более серьезный и основной. Он просто нивелирует обсуждение перегрузки багажа.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 сен 2013, 20:10

Viachik писал(а) 05 сен 2013, 19:09:В части ответа Туркишей , что они точно не перегружают багаж по отдельным билетам - это бред конкретный конечно офисных теток, подразумевающий что трансферных пассажиров у них принципиально не бывает.... Хотите узнать точно - съездите в аэропорт Одессы и на стойке регистрации задайте вопрос.
Ответы в тел . трубе из офиса зачастую противоположные . Не понимаю, как Родичев мог такое насоветовать.

Нормально я все насоветовал: "позвонил бы туркишам в два места, в аэропорт, и в ближайшее представительство, и задал бы вопрос:"

То, что человек проигнорировал важнейшие детали моего совета - звонить в два разных места, причем первым назван именно аэропорт, и только вторым - местное представительство, и позвонил только в представительство (наименее надежный источник информации по данному конкретному вопросу) - факт его, а не моей биографии.

С тем же Родичевым , в какой -то теме обсуждали этот вопрос - вроде пришли к выводу , что основная авиакомапния в своем базирующемся аэропорту заведомо имеет необходимые соглашения с теми авиак. ( не лоукостами конечно) которые в него прибывают.

Я бы сказал не "заведомо имеет", а "почти наверняка имеет". Но конкретный случай бы проверил. Может, она с 99 а/к багаж перегружает, а с данной одной что-то не поделила Проверка не помешает...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 20:17

Ну, если звонить в аэропорт -сначала ( но точно не в офис ,и даже потом) и "почти наверняка имеет" - другое дело . Смутила дальнейшая дискуссия , да еще и с вопросами о получении багажа в транзитке .
Проверка , разумеется, полезна . Имхо - перегрузят.
Viachik
Старожил

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 20:24

Viachik писал(а) 05 сен 2013, 19:09:В части ответа Туркишей , что они точно не перегружают багаж по отдельным билетам - это бред конкретный конечно офисных теток, подразумевающий что трансферных пассажиров у них принципиально не бывает.... Хотите узнать точно - съездите в аэропорт Одессы и на стойке регистрации задайте вопрос.
Имхо , багаж должны перегрузить по отд. билетам в том числе , иначе просто транзита как возможности просто не существовало бы.

К Вашей теории добавлю немного практики из Одесского аэропорта.

При едином билете из Одессы через Стамбул, ко-шеаринг Аэросвита и Турецких, первый сегмент выполнялся Аэросвитом, багаж не перегружали в Стамбуле (действовало это правило некоторое время), пассажир выходил за багажом и сам потом его сдавал.

Есть ли ограничения на настоящий момент для каких-либо компаний, к сожалению, не знаю.
lubitelj
путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 20:28

lubitelj
А куда летели из Стамбула далее ?
Viachik
Старожил

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 20:36

Viachik писал(а) 05 сен 2013, 20:28:lubitelj
А куда летели из Стамбула далее ?

Без разницы куда лететь, это правило работало вне зависимости от направления.
lubitelj
путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 20:41

lubitelj
Это замечательный ответ , говорящий о ваших глубоких познаниях
Но вопрос был конкретный о ваших билетах - перелетах.
Или вы на стойке Аэросвита в Одессе работали ?
Viachik
Старожил

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 20:50

Viachik писал(а) 05 сен 2013, 20:41:lubitelj
Это замечательный ответ , говорящий о ваших глубоких познаниях
Но вопрос был конкретный о ваших билетах - перелетах.
Или вы на стойке Аэросвита в Одессе работали ?

Нет, ни в авиакомпании, ни в турагенстве не работаю и не работала. Живу в Одессе, и летаю исключительно из Одессы. Чаще всего через Стамбул - отсюда и познания.

Мой конкретный перелет был Одесса-Стамбул-Дубаи-Брисбен и обратно. Билет единый. Сегмент Одесса-Стамбул и обратно Аэросвитом.
Последний раз редактировалось lubitelj 05 сен 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 20:54

другое дело
lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 20:24:действовало это правило некоторое время

почему применяете такую формулировку ?
Viachik
Старожил

Сообщение lubitelj » 05 сен 2013, 21:08

Viachik писал(а) 05 сен 2013, 20:54:
lubitelj писал(а) 05 сен 2013, 20:24:действовало это правило некоторое время

почему применяете такую формулировку ?

Потому что точных дат не помню, и потому что ТК с Аэросвитом то мирились, то ссорились, и соответственно то перегружали в Стамбуле, то нет.
lubitelj
путешественник

Сообщение Viachik » 05 сен 2013, 21:14

Благодарю за объяснение вашего понимания - то ссорились ,то мирились ...
Понятно теперь стало , почему это так влияет на перегрузку багажа
В случае с Инферно - разумно надеяться, что турки с этихадами не пересобачатся.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль