Wvoloch писал(а) 20 июл 2017, 12:50:Уважаемые, правильно ли я понимаю, что теперь в Домодедово рейсы из Белоруссии считаются международными и потому надо проходить и паспортный контроль, и таможню (лечу а\к Белавиа Варшава-Минск-Москва)?
И с каким паспортом тогда лучше - в смысле, быстрее - проходить контроль: внутренний РФ или загран?
20 летел в Минск, сегодня вернулся обратно.
В Домодедово проходите на второй этаж, на общий досмотр, потом спускаетесь на первый этаж. Слева от очереди к таможенникам (где спрашивают, сколько тысяч долларов наличными везёте с собой) есть два или три турникета с надписью "для рейсов в Беларусь, Армению, Казахстан и Киргизию. Прикладываете штрих-код, турникет вас пропускает. Дальше - есть два выделенных окна пограничников для тех, кто летит именно в Беларусь. Там смотрят паспорт и посадочный, штампы никакие не ставят. Потом попадаете международную зону вылета с магазинами дьюти-фри, где вам с вашим посадочным ничего не продадут
Я долго выбирал между внутренним паспортом и заграном, в итоге, полетел по заграну. Вопросов и негативной реакции ни у кого не возникло по этому поводу. Единственное, по прилёту в Домодедово при прохождении паспортного контроля пограничница долго искала некий "штамп". Сказал, что никто мне штампов при вылете из Минска не ставил, она удовлетворилась ответом, отдала паспорт и отпустила восвояси.