Sara » 04 май 2013, 17:12
1. Декларации о здоровье нет. Температурных сканеров в Пекине не видела (в Манчжурии, помню, были такие).
2. Надеяться на регистрацию багажа до Пхукета можете вполне, нет никакой разницы, в одном терминале у вас прилет-вылет или в разных. Если хотите личный пример - да, я так летала, багаж мне регистрировали до Бангкока, вылет также был Хайнаньскими из Т2. Посадочные будете получать на стойках регистрации в Т2, естественно - перед вылетом. Там два зала: для внутренних перелетов и международный. Вам, соответственно - в международный, согласно указателям. Вообщем - обычная регистрация на рейс, как везде. Заранее посадочные вы не получите, Хайнаньские авиалинии рано регистрацию не начинают, теоретически - за 2 часа, на деле - дважды ими летала,оба раза регистрацию начинали за полтора часа до вылета.
3. Ваша стойка 72 hours transit. Посадочный не просят, просят электронный билет на английском и immigration card.
4. Если в самолете ее не выдадут (вроде всегда выдают), они есть в большом количестве на стойках рядом с пограничным контролем. Можете спокойно там заполнить.
5. Вы все правильно описали. Да, так же, поезд, зона прилета, такси-автобусы-метро. Туалеты там точно есть, кафе, конечно, должны быть (я их как-то не искала), но в 5 утра вряд ли они работают. Может кто другой про кафе подробней ответит.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.