Oops! писал(а) 31 июл 2013, 14:27:Линарина
Спасибо Вам огромное за помощь! Теперь я точно знаю что делать выйдя из самолета, ну не считая конечно вопрос багажа.
OOps, здесь спасибо не говорят. надо плюсики ставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Oops! писал(а) 31 июл 2013, 14:27:Линарина
Спасибо Вам огромное за помощь! Теперь я точно знаю что делать выйдя из самолета, ну не считая конечно вопрос багажа.
russakowalena писал(а) 04 авг 2013, 18:13:Ни разу не испытывала проблем с пасп контролем в Осло, а летаю в Россию только через него. Как только проходят все с паспортами ЕЭС, начинают звать тех, кто с ВНЖ или ПМЖ, а уж потом тех, кто с туристическими визами.
zerokol писал(а) 04 авг 2013, 18:36:а я видел. Летел на майские в Осло - все был ровно так как и описано, два окна для неграждан, и никто никого не звал. Мы правда сидели в первых рядах, быстро вышли и в итоге мы были 4-5ые в очереди. Мою попутчицу с норвежской же визой опрашивали достаточно подробно, она упомянула меня, когда я подошел - вопросов ко мне не было.
На вылете вопросов не задавали, очередь была небольшая.
Dima77 писал(а) 04 авг 2013, 17:30:Раньше прилетал/улетал в OSL только внутришенгенскими рейсами. Поэтому не испытывал к этому аэропорту никаких эмоций: все быстро и четко. Но в этот раз было необходимо проходить паспортный контроль.
Oops! писал(а) 06 авг 2013, 17:39:Поясните пож-та, на этот раз нужно было проходить паспортный потому что не внутришенгенский рейс был или просто потому что сейчас всем паспортный проходить нужно вне зависимости откуда прилетел?!
zerokol писал(а) 06 авг 2013, 17:42:в аэропорту Осло нет безвизового транзита.
Oops! писал(а) 06 авг 2013, 17:39:Поясните пож-та, на этот раз нужно было проходить паспортный потому что не внутришенгенский рейс был или просто потому что сейчас всем паспортный проходить нужно вне зависимости откуда прилетел?!
Dima77 писал(а) 06 авг 2013, 20:45:Да, в этот раз из Москвы прилетел. В предыдущие разы прилетал из других стран Европы.
anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 12:13:Никто не поможет?
MblKOLA писал(а) 23 сен 2013, 13:19:anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 12:13:Никто не поможет?
Час пятнадцать - нормальное время на такую стыковку. Еще и кофе попить успеете.
После прилета идти вам нужно по указателю "Baggage claim". Туда почти все будут идти. Дойдете до багажных лент, заберете свой чемодан, пройдете таможенный контроль. Выйдете из "чистой зоны" в холл аэропорта. Поднимайтесь на второй этаж в зал вылетов. Найдите стойку авиакомпании "Norwegian". Регистрация у вас уже пройдена, нужно только сдать багаж, у них сейчас для этого стойки самообслуживания, но там скорее всего будет дежурить сотрудник, который, если что, поможет. После сдачи багажа идете на контроль безопасности, проходите его, снова попадаете в "чистую зону". Внутринорвежские вылеты - после контроля налево. Находите свой гейт, ждете самолет, улетаете.
anp_05 писал(а) 23 сен 2013, 18:23:Вы так летали сами? Таможенный контроль ? Так уже пройду в Выборге. Это же внутри шенгена Хельсинки-Осло -Тронхейм. Я же не из России лечу чтоб проходить таможню занаво.
Далее Лечу же одной компанией , багаж регистрирую до Тронхейма зачем забирать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки