Стыковка авиарейсов разных авиакомпаний или по разным билетам

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Стыковка авиарейсов разных авиакомпаний или по разным билетам

Сообщение Viachik » 30 окт 2014, 13:39

Agentrix
А если есть два билета разных авиакомпаний, с разной разрешенной нормой багажа - например, первый полет Qatar airways ( 30 кг) и некая др. авиакомпания, но с нормой 20 кг, и собственно сам багаж ~30кг. Как решается вопрос с его сквозной регистрацией по двум отдельным билетам ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Agentrix » 30 окт 2014, 13:55

Хмм... Печалька..
Знаете, я как то никогда об этом не задумывалась. Если честно, то если бы Вы об этом не сказали, то и прожила бы всю жизнь спокойно
Если серьезно, то вероятность того, что агент будет еще и правила провоза багажа для следующей компании читать, ничтожно мала. Но если вдруг, то даже не знаю как бы я поступила. Скорее всего зачековала бы до конца. Вам так или иначе придется показывать бирку на чекине на следующий сегмент, чтобы багаж улетел. А на бирке написано сколько кг, там то доплату и возьмут. И даже с онлайнчекином, я настоятельно рекомендую показывать бирку стафу на втором плече, так как автоматом у них багаж не будет показываться и если не ввести в систему номер бирки, то багаж не улетит.
Пока писала - вспомнила! Семен Семеныч... Есть же у нас такие случаи. Каждую неделю. На рейсы в Ташкент АК Узбекистан есть транзитные паксы Болтика прилетевшие из шенгена. Незачекованые и у каждого первого перевес. Так даже при том, что они оплачивали перевес на сегмент Болтика из допустим Амстердама, то при чекине на Рига - Ташкент, если я вижу не разрешенные 20 кг, а больше, то надо платить за перевес согласно расценкам HY.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Viachik » 30 окт 2014, 14:24

Agentrix писал(а) 30 окт 2014, 13:55: Вам так или иначе придется показывать бирку на чекине на следующий сегмент, чтобы багаж улетел. А на бирке написано сколько кг, там то доплату и возьмут.

Т.е то, о чем я писал ранее, правда в контексте не потери багажа, багажную бирку на втором сегменте - показывать обязательно
Про различие норм так и думал - препятствием для сквозной регистрации не является, а доплата берется на том сегменте, где она возникает.
Viachik
Старожил

Сообщение gered » 30 окт 2014, 16:50

Agentrix писал(а) 30 окт 2014, 13:09:Никаких строгих инструкций о том, что нельзя приложить багаж до конечного пункта у нас нет. Конечно при условии, что есть соглашение между авиакомпаниями, багаж можно послать до конца.
Другой вопрос, что агент и не обязан этого делать. Фактически мы имеем 2 отдельных билета. И если ничто из визовых условий не мешает пассажиру получить багаж в точке пересадки, то остается только добрая воля агента, согласится ли он/она заморачиваться с прикладыванием сегментов. Это вообщем то не сложная операция, но некоторые и из моих коллег отказываются это делать. Ведь чисто формально мы это делать не должны.
Есть еще ряд факторов: новенький агент, большая очередь (я занимаюсь необязательным делом, а люди стоят), ну и пресловутый человеческий фактор . Напишу от своего лица, но это конечно не про меня... Ну не понравился мне конкретно взятый пассажир. Поведение, приказной тон, вот это мое любимое "явсегдатаклетаю"... Зачем для неприятного мне человека я буду расшибаться в лепешку? Ведь даже если он пойдет жаловаться, ко мне претензий никаких - билеты то отдельные.
Так что сделать то это можно, но начать стоит с шоколадки на чекине

Спасибо. Но ведь надо такое сказать им было. "Сейбр отправляет информацию в Москву, и тех кого раскрывают, штрафуют"...
Понятно что могли так сказать чтоб я отвязался. Но я их тогда вообще не понимаю
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Agentrix » 30 окт 2014, 17:09

Как Вы правильно подметили "для того, чтобы отвязался" Иногда самый простой способ не делать что то - это сослаться на систему. Проверить пакс это не сможет, и все довольны. На самом деле может в этом аэропорту и есть какие внутренние правила по этому вопросу, но как такового общего запрета по регистрации багажа с отдельным билетом нет.
А еще почему я тоже не очень люблю это делать. Это не Ваш случай, Вы по другому и не могли купить билет. Но полно случаев, когда общий билет, к примеру Рига-Москва-Хабаровск стоит дороже чем отдельно Рига-Москва и Москва-Хабаровск. И вот тут вопрос. Да, я могу послать багаж до конца. Ну, а если он потеряется на пересадке? В таком случае ответственность, а также материальные издержки несет авиакомпания. А с чего бы она должна это делать, если билеты отдельные? Я работаю на авиакомпанию и должна работать исходя из ее интересов.
Agentrix
активный участник

Сообщение gered » 30 окт 2014, 17:59

Я был в офисе. Там аэропорт в 30км ближайший и сначала они пытались держать оборону тем что ничего в принципе про это не знают и только билеты продают Но потом вполне складно "раскололись" говорили уверенно, вполне походило на правду.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Agentrix » 30 окт 2014, 18:14

А, в офисе... Ну так они же не регистрируют рейсы. Ответили, что знали, точнее не знали
Agentrix
активный участник

Сообщение gered » 13 апр 2015, 01:44

Kuskow писал(а) 19 ноя 2009, 13:47:Так вот, при оформлении багажа надо показать все билеты до конечного пункта следования, и вам багаж зарегистрируют на весь маршрут (все рейсы) до самого конца и впишут (впечатают) весь этот маршрут (каждый рейс) в багажную квитанцию. При этом, посадочный талон (на пассажира, а не на багаж) дадут только на перелёт из этого аэропорта и остальные перелёты по этому же билету. Если есть другой билет дальше, то регистрацию пассажира по этому билету не могут сделать в этом аэропорту, но по этому билету могут оформить багаж.

А у меня было по другому!
Билет1: DME-LIS
Билет2: LIS - LHR - LAX - HNL
стыковка этих билетов два часа

билет1 куплен за 3 часа до рейса, когда было видно что LIS-DME даже не вылетел и не понятно когда вылетит.
На регистрации(которая началась с опозданием в 3 часа) было понятно, что моя стыковка пролетела, но багаж милая девушка смогла отправить аж до Гонолулу(!), напечатав две бирки (до таможенной очистки и после, а может и вправду нельзя больше трех рейсов на ленту?)
Вылезли и посадочные на рейсы из второго билета(на рейсы на которые открыта была регистрация LIS-LHR и LHR-LAX) крайне удивлена была и агент. Как и я, тк были не какие то внутренние по Шенгену, а рейс в США.

Как мне кажется, поспособствовали возможности регистрации меня как пассажира на совершенно левой стойке, совершенно левой АК(которые даже в разных альянсах) то, что я не делал онлайн регистрацию(видимо системы тут очень тонкие, и будь там статус зарегистрирован, возможно и не вылезли бы посадочные)

История разрешилась крайне удачно, LIS-LHR опоздал даже больше потом меня перебронировали в Лондоне на следующий день(в тот день я бы не вылетел до HNL), багаж и не отдали, получил я его в LAX с перечерканным штрихкодом на бирке(хотя не я, а мы - я и офицер CBP, тк харя протокольная и досмотр и собеседование с пристрастием были гарантированы при первом въезде ), но всё ок,за полтора часа управились(хотя и без welcome в конце ), успел даже в "бизнес" зале посидеть(именно посидеть ) перед LAX-HNL.

Летел я абсолютно с чистым паспортом, в котором только американская виза, и вот если бы LIS-LHR не опоздал сильно бы мне пришлось насиловать тапков?
выйти не могу,
багаж зарегистрирован дальше,
я тоже зарегистрирован и именно ТАПом, хотя билеты разные. Деньги на перебронирование билетов не найду.
и да, билет DME-LIS был выписан за мили туркишей те код 235(в билете даже 1A PNR брони не было , увидел его я только на багажной бирке) что думаю тоже сыграло бы не лучшим образом на эту ситуацию)

и помогли бы мне? кроме варианта сопровождения до обезьянника для ожидания рейса до Москвы? Хотя, конечно до этого бы не дошло)) я бы достал паспорт с шенгеном
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение T_H » 27 май 2015, 17:14

Нашёл, наконец, нужную тему.
Лечу из Москвы в Сан-Хосе со стыковкой в Панаме. Маршрут такой:

Москва - Амстердам (KLM)
Амстердам - Панама (KLM)
Панама - Сан-Хосе (COPA)

По номеру брони видны все сегменты разом. Но в агентской квитанции есть ещё один не очень мне понятный код рядом с сегментами, которые выполняет COPA. Код сей нигде пробивается, даже на сайте COPA.

Итак, вопрос: нужно ли будет в Панаме проходить границу, получать багаж и регистрироваться на последний сегмент?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 56

Сообщение pedestrian » 27 май 2015, 18:44

У Вас единый билет? Тогда Вам в эти темы:
Авиатранзит через Панаму - правила и ограничения
Панама-Сити, аэропорт Токумен (PTY)
Если билеты разные, то багаж зарегистрировать по всему маршруту Вы скорее всего сможете, а вот себя вряд-ли. Тогда придётся получать новый посадочный в Панаме.
http://www.tocumenpanama.aero/index.php ... _migracion
http://www.tocumenpanama.aero/index.php ... ito_aduana
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение gered » 28 май 2015, 20:26

pedestrian писал(а) 27 май 2015, 18:44:Если билеты разные, то багаж зарегистрировать по всему маршруту Вы скорее всего сможете, а вот себя вряд-ли.

Приветствую!
Я вижу вы в этом понимаете, от чего зависит?
C багажом, по большому счёту зависит от умения регистратора, и наличия интерлайн соглашения между стыкующимися АК из разных билетов? так?

а вот с пассажиром на левой стойке по второму(отдельному!)билету когда АК даже в разных альянсах, от чего ?
когда его смогут зарегистрировать и выдать посадочный? Или такое предсказать почти невозможно?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 28 май 2015, 21:00

Вы абсолютно правильно всё описали.

По багажу - неумение регистратора обычно легко преодолевается просьбой пригласить менеджера, который всё и сделает. При отсутствии соглашения уже ничего сделать нельзя, хотя мне известно несколько случаев, когда багаж регистрировали по всему маршруту, несмотря на отсутствие такого соглашения. Надо полагать, что именно из-за неграмотности регистратора.

По пассажирам - Ваш случай меня очень удивил. Первый раз встречаю. Такого не должно было быть, даже если бы авиалинии входили в один альянс. Технически это возможно, просто делать никто не будет, поскольку правилами не предусмотрено. Предсказать такое заранее, действительно, невозможно. Всё зависит от того, как звёзды сойдутся. Наверное, Вы очень сильно понравились девушке на регистрации. Встречный вопрос: билеты у Вас были разные, а сама бронь одна или две разных?
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение gered » 28 май 2015, 21:10

pedestrian писал(а) 28 май 2015, 21:00:Встречный вопрос: билеты у Вас были разные, а сама бронь одна или две разных?

Всё разное, один билет куплен за 3 часа до рейса(за мили турков), другой за 8 месяцев(за деньги), и естественно я с ними ничего не делал, кроме как попросил на регистрации отправить багаж до конца, чтоб было больше аргументов заставлять тапков отвечать за моё опоздание тот рейс по второму билету, но обошлось всё без этого и с 600 еврами от BA .
ТАП деньги зажал, говорит из за забастовки во Франции(которая кстати кончилась за день до этого), отдал дело сервису по выбиванию этих компенсаций, но пока молчат.

Те девушка вошла не только в систему регистрации багажа второго билета, но и пассажиров?
Чего делать она не имела права, и ещё круче, не должна была суметь?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 29 май 2015, 00:02

gered писал(а) 28 май 2015, 21:10:Всё разное

Тогда ещё чудесатее. Т.е. по первой брони вообще нельзя было догадаться о том, что существует другая.
gered писал(а) 28 май 2015, 21:10:Чего делать она не имела права, и ещё круче, не должна была суметь?

Не то, чтобы "не имела права", скажем "не должна была". Девушка явно превысила свои полномочия, преступила ли она при этом какие-то запреты - сказать сложно, не зная как именно она это делала. Технически это возможно если терминал на стойке регистрации имеет доступ к нужной авиалинии; если агент знает пароли и имеет соответствующий уровень доступа к чужим бронированиям; если он хорошо понимает что делает и знает как этого добиться - в общем Вам крупно повезло.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение gered » 29 май 2015, 00:22

pedestrian писал(а) 29 май 2015, 00:02:Т.е. по первой брони вообще нельзя было догадаться о том, что существует другая.

Не, ну я всем говорил, что лечу дальше, и уже всё пропустил))
на представителя наехал, мол чем можете помочь? Она говорит, тут таких прав нету билеты править, отправлю в Лиссабон и напишу чтоб там чего нибудь сделали(Лиссабон естественно спал, и никаких ответов за 6 часов) сфотографировала на телефон и отправила, а времени то много было до начала регистрации, я подошёл ещё раз, мол найдите мне код амадеуса в билете, а то у меня только внутренний турков. Они сели, и видят(сюрприз), билеты то разные (на двух то листках конечно разные ) и говорят - ничем вообще не поможем, я - ну понятно, что ничего не сделаете, мне надо чтоб в Лиссабоне ТАП просил BA бесплатно поменять билеты, тк виноват. Они сказали, ну может быть, это только в Лиссабоне(естественно в Лиссабоне никто не встречал)
А дальше: регистрация, багаж отправили(две бирки), посадочные вылезли все подряд одновременно(на первом цифра 1 перед номером билета, на втором и третьем цифра 2 перед номером билета, статусы FFP отразились на каждом свои, какие и должны были: TK*G и BA bronze)

pedestrian писал(а) 29 май 2015, 00:02:Технически это возможно если терминал на стойке регистрации имеет доступ к нужной авиалинии

BA в DME регают на других стойках. В таких обстоятельствах всё ещё чудеснее?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Barvetal » 30 окт 2015, 03:44

Ребят, а у меня билет с Бангкока до Киева на МАУ (Международные Авиалинии Украины), а улетать с Азии буду с Филиппин через Бангкокский аэропорт. Либо с Cebu Pacific, либо с Philippine Airlines, скорей всего с Манилы. Билет Филлипины - Бангкок еще не купил.
Таким образом, будут два разных билета.
Как думаете, зарегистрируют ли багаж до конца? Чтобы я в Бангкоке не выходил из аэропорта за багажом и за визой по прилету (как гражданину Украины). Знаю в Бангкоке в транзитной зоне можно получить посадочный талон на второй сегмент...
Спасибо заранее
Barvetal
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 55

Сообщение Viachik » 31 окт 2015, 23:16

Себу Пасифик - лоукост . Это слово вам о чем-то говорит? Очевидно, что багаж не зарегят.
Филиппинские ав. не лоукост. Может и зарегят, но точно не подскажу.
Viachik
Старожил

Сообщение joy_ » 01 ноя 2015, 14:44

Попробуйте позвонить в Мау и спросить, есть ли у них соглашение с Филиппинскими авиалиниями о сквозной регистрации багажа.
Это простой способ, сложный - позвонить/написать филиппинцам.
От конкретного человека на стойке регистрации тоже многое зависит.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение termo101 » 08 фев 2016, 11:39

Подскажите, плиз...
Первый перелет SVO-BRU Аэрофлотом. (Москва-Брюссель)
Второй чартер с того же аэропорта на Ямайку.... Шенгена нет, Аэрофлот сказал что единого билета не выпишет.. Как получить багаж и зарегистрировать на второй рейс??.. Кому сказать, как его забрать, я же в транзитной зоне буду...
Или нельзя так летать без шенгена?
termo101
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Poseidon » 08 фев 2016, 11:51

termo101 писал(а) 08 фев 2016, 11:39:Второй чартер с того же аэропорта на Ямайку

Летит Jetairfly.
termo101 писал(а) 08 фев 2016, 11:39:Как получить багаж и зарегистрировать на второй рейс??

На второй рейс регистрируетесь онлайн. Багаж придётся получать в Брюсселе. Если Вы с багажом - нужен шенген. С ручной кладью можно обойтись без шенгена.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение sekrit » 08 фев 2016, 12:15

Poseidon писал(а) 08 фев 2016, 11:51:На второй рейс регистрируетесь онлайн. Багаж придётся получать в Брюсселе. Если Вы с багажом - нужен шенген. С ручной кладью можно обойтись без шенгена.

А не прокатит попросить на стойке в Шарике зарегить багаж до конечного пункта? Или на чартеры это 100% не работает?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Poseidon » 08 фев 2016, 12:38

Попросить можно всё что угодно, только не зарегистрируют в данном случае.
Poseidon

Сообщение pedestrian » 08 фев 2016, 13:28

sekrit писал(а) 08 фев 2016, 12:15:Или на чартеры это 100% не работает?

Тут вопрос не в том чартер это или нет, а в том есть ли у Аэрофлота соглашение с авиакомпанией или нет. В данном случае у Аэрофлота соглашения об обмене багажом с Jetairfly нет.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение termo101 » 08 фев 2016, 22:09

Итак, резюмируем: Если Вы нашли дешевые билеты из городов Европы в дальние края, то это еще не значит что Вы улетите без Шенгена. Весело... Спасибо всем, там Есть еще Брюссельские авиалинии, ну и Сингапуры до Хьюстона, но там стыковка конская получается... 15-00 прилёт а вылет в 10 утра (((
termo101
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sekrit » 08 фев 2016, 23:03

Коллеги, а как узнать есть ли соглашение об обмене багажом между авиакомпаниями? Меня интересует KLM и Qatar,хочу взять стыковку 1 час 15 минут на пути из Куала-Лумпура в Доху через Джакарту по разным билетам. как думаете успею?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 08 фев 2016, 23:29

Теоретически - успеваете. Там минимально разрешённое время на стыковку - 1 час. Соглашение об обмене багажом у KL и QR есть. Если KL не станет регистрировать багаж по разным билетам (всё в жизни бывает), то велики шансы застрять в Джакарте.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 08 фев 2016, 23:46

sekrit писал(а) 08 фев 2016, 23:03:хочу взять стыковку 1 час 15 минут на пути из Куала-Лумпура в Доху через Джакарту по разным билетам.

Не надо.
Poseidon

Сообщение sekrit » 08 фев 2016, 23:49

Poseidon писал(а) 08 фев 2016, 23:46:Не надо.

Думаете не успею?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 08 фев 2016, 23:50

sekrit писал(а) 08 фев 2016, 23:49:Думаете не успею?

Думаю, что можете не успеть.
Poseidon

Сообщение Cabron » 10 мар 2016, 23:42

Друзья, выручайте! Я и два моих друга летим на Copa Airlines с Панама-Сити (Панама) в Медельин (Колумбия) – конечная точка маршрута по первому билету. В Колумбию для граждан Украины нужна виза. У нас ее нет. Через 6 часов у нас с этого же аэропорта уже по новому билету, не связанному с предыдущим, вылет обратно в Панама-Сити (Панама). Не спрашивайте, почему так Перевозчик опять-таки Copa. Мы узнали, что вроде если есть обратный билет, то предоставляется транзитное время 24 часа. Информация пока проверяется. А теперь, Знатоки, внимание! Вопрос: нужно ли нам проходить паспортный контроль и регистрацию на рейс до Панама-Сити (Панама) (если нужно – пройдем ли мы его без проблем), а также можем ли мы зарегистрировать багаж на обратный рейс (конечная точка – Панама-Сити) при первой регистрации багажа, показав второй билет на обратный рейс «Медельин-Панама-Сити»? При ответах по возможности просим ссылаться на официальную информацию. Заранее благодарны
Cabron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gered » 11 мар 2016, 12:15

вероятность посадки на самолёт без визы ничтожно мала, тк у вас не транзит, а просто ВИЗИТ в Колумбию на 6 часов.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение justrocknrolla » 11 мар 2016, 19:32

Я еще один человек из этого злополучного трипа.

Наша ситуация следующая - у нас оба билета от Copa Airlines, и мы готовы лететь без багажа, если Copa Airlines не будет способна разрулить ситуацию с багажом в Меделине о чем мы планируем еще с ними сконтачить через email, twitter, fb (дешевле купить шмотки на месте чем новые билеты, тем более летим в теплые края, основное все должно поместиться в ручную кладь).

Я звонил в Консульство Колумбии в Польше, т.к. в Москве сидят одни дебилы, которые по любому поводу просят писать имейлы, на которые они не отвечают, и не факт что их читают (Привет дебилы из Консульства Колумбии в Москве!)
Мне ответили следующее – если вас авиакомпания пустит на самолет с Панамы в Меделин, у нас нет никаких претензий к вам, постольку по скольку вы не покидаете транзитной зоны.
Мы видим такие возможности разрешить ситуацию -
1. Проблема, сесть в Киеве, чтобы у них не возникло к нам вопросов почему конечная точка Меделин и т.д., но мы предполагаем что можно съехать, что мы выйдем в Панаме если что, для которой нам не нужна виза, если обратные билеты с Меделина в Панаму их не убедят. Я предопалагаю что в аэропорте на чекине не будут мега гуру в трипах и есть вероятность что они вообще не знают всяких фишек про сегменты и т.д.. Поэтому думаю что мы сможем им рассказать за жизнь, тем более с нами есть один человек с юридическим образованием.
2. Если же мы долетим уже до Панамы, я вижу что Copa Airlines будет проще пустить нас на самолет до Меделина и позволить завершить этот дурной облет до Панамы, чем заниматься вопросом нашей депортации в Киев, что встанет им в дополнительные издержки. (Опять же, мы собираемся им сейчас написать во все каналы email, fb, twitter) для получения хоть какого-то ответа, который в случае чего мы можем распечатать и использовать как некий аргумент в разговоре с человеком который сканирует бордин пасы.
3. Если же они нас не пустят на самолет с Панамы в Меделин - мы сможем аппелировать в Orbitz (где мы изначально купили первый билет). Т.к. это уже не по нашей вине мы пропускаем этот сегмент. В таком случае мы просто побудем в Панаме до утра и улетим другим билетом (который уже купили) с Панамы в Перу.
Очевидно что есть множество рисков всего в этом плане, но судя по всему он не 100% проигрышный как и не 100% выигрышный.
И ответы на данную тематику противоречивые, например мы так же запостили вопрос на tripadvisor: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k9338300-Transfer_flight_via_Medellin_question-Air_Travel.html
Но кто не рискует, тот не пьет Чилийское-Аргентинское шампанское.

Критика всего вышеописанного - приветствуется.
Осведомлен - значит вооружен
justrocknrolla
новичок

Сообщение gered » 11 мар 2016, 20:16

а насколько сложно вам получить визу?

по делу, вам очень грамотно ответили, главное сесть на самолёт и не пойти на паспортный.. Но это при проверке паспортов почти нереально.

какие у вас билеты?
KBP-PTY-MDE (это весь билет или дальше есть сегменты?)
MDE-PTY-Перу?
или MDE-PTY отдельно и PTY-Перу отдельно?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение justrocknrolla » 11 мар 2016, 20:37

Виза Колумбии получается только в Варшаве, туда нужно еще получить Шенген.
У нас вылет 16го апреля, соответственно тут как есть вероятность пролететь по времени - т.к. получение обоих виз занимает определенное время, так и есть вероятность что Польша откажет в визе, потому что сочтет причину "Поездка в Польшу для получения визы Колумбии" не достаточно веской для выдачи визы. Один мой товарищ сдавал экзамен CFA в Варшаве - и визу в конечном итоге ему пришлось оформлять в Литве...
Кроме того надо потратить дополнительно в районе $200-300+ на получение этих виз и поездку в Польшу за визой Колумбии (документы подавать на нее можно электронно).

Наши билеты следующие:
Первый куплен через Orbitz:
Вылет 16го апреля KBT-AMS-PTY-MDE, обратный вылет 9го мая BUE-AMS-KBT. Все сегменты - KLM, кроме PTY-MDE (Copa Airlines)
Второй куплен напрямую через Copa Airlines:
16го апреля MDE-PTY, разница между посадкой в Меделин 6 часов
Третий билет куплен через Orbitz - обслуживается Avianca
17го апреля через 4 часа после потенциального прилета с Меделина
PTY-Bogota-Lima. (Да снова Колумбия, но так как это все один билет, то если мы уже доберемся до этого пункта - то проблем точно не возникнет)
justrocknrolla
новичок

Сообщение gered » 11 мар 2016, 20:53

justrocknrolla писал(а) 11 мар 2016, 20:37:Вылет 16го апреля KBT-AMS-PTY-MDE, обратный вылет 9го мая BUE-AMS-KBT. Все сегменты - KLM, кроме PTY-MDE (Copa Airlines)

У вас ещё сегменты после PTY-MDE, это очень плохо, тк шанс что вы их полетите очень маленький, значит остальные сгорят.

justrocknrolla писал(а) 11 мар 2016, 19:32:Если же они нас не пустят на самолет с Панамы в Меделин - мы сможем аппелировать в Orbitz (где мы изначально купили первый билет). Т.к. это уже не по нашей вине мы пропускаем этот сегмент.

По вашей! орбитзу глубоко наплевать на ваше видение визовой политики, тк оно неверное, а АК вам с чистой совестью может отказать в посадке в Панаме.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 13 мар 2016, 15:35

А какой смысл лететь таким замысловатым маршрутом?
Комбинация сверхдешевых предложений?
Весьма вероятный (и еще не самый плохой) вариант - в Киеве билеты перепишут представители KLM, убрав участок в Колумбию. Конечно, не бесплатно. Предложение перестанет быть интересным.
joy_
почетный путешественник

Сообщение justrocknrolla » 14 мар 2016, 16:01

Спасибо всем за ответы.

Связавшись через разные каналы с Колумбийским Консульством (ФБ, email, телефон) - и получив достаточно противоречивую информацию.
В ФБ, например, нам сообщили что виза не нужна. По имейлу что нужна, по телефону мы связались с Посольством в Варшаве - они говорят, что теоритически виза не нужна, но последнее слово за авиалинией.

А Авиалиния (Copa) говорит если есть какая-нибудь бумага от Консульства Колумбии подтверждающая что в нашем случае виза не нужна - то они тоже ок.

Но учитывая что финальное решение будет принимать "человек с печаткой" на гейте или на чекине - и ему может быть глубоко безразлично на все наши письма и бумажки, т.к. он работает 10 лет по одному шаблону. А тут мы что-то ему пытаемся доказать, и учитывая что у нас еще 3 независимых билета, и если мы из-за одного из них пропустим другой, то их понятное дело никто не заменит. Мы пришли к тому что лучше быть на safe side и таки получить эту визу.
Конечно есть не нулевой шанс, что можно обойтись без визы. Но слишком много факторов риска по средине, которые все исчезают если получить эту визу.
Плюс после последнего нашего разговора с Посольством Колумбии в Варшаве есть шанс, что можно обойтись без поездки в Варшаву.

ПС: Витиеватость нашего маршрута вызвана тем, что первый билет мы букали через Orbitz и в итоге у нас нет никакой флексибилити с изменением / удалением сегментов. Пришлось выкрутиться таким образом с покупкой двух других билетов.
justrocknrolla
новичок

Сообщение joy_ » 14 мар 2016, 23:04

А какой первый билет, расскажите?
Почему вы взяли билет до Киев-Амстер-Панама-Сити-Медельин, а не просто до Панама-Сити?
Если билет брался у агента, это не значит, что в офисе КЛМ его не смогут поменять. Я сам брал билет на экспедии, а потом докупал платные услуги на сайте авиакомпании (American Airlines). Если билет (по тарифу авиакомпании) не предполагает никаких изменений - тогда хуже. Хотя, насколько я знаю, даже в таких случаях иногда авиакомпания может пойти навстречу и просто поставить пометку, что на такой то сегмент посадка осуществляться не будет - не пойдет как no-show и обратные перелеты уже из Аргентины домой не сгорят.
Понятно, что за спасибо никто ничего не будет делать, но тут чистая экономика - поездка в Варшаву или телодвижения с билетом. Что дешевле и что менее геморройнее. Кстати, вариант с Москвой имеет право на жизнь. Мои знакомые одесситы делали визу через некую турфирму ( у себя в Одессе), но подача доков шла через Москву. Полагаю, это им встало в какую то круглую сумму, но от дерганины себя избавили.
joy_
почетный путешественник

Сообщение evkul » 17 мар 2016, 08:17

Вопрос следующий. Прилетаю в Куала-Лумпур одной авиакомпанией, через 2 часа улетаю в Индонезию другой авиакомпанией тоже из KLIA. Билеты куплены на разных сайтах, никак между собой не связаны. Багажа нет, только ручная кладь. На второй рейс регистрируюсь онлайн заранее, на планшете посадочный талон. Нужно ли мне выходить из транзитной зоны, проходить туда-сюда паспортный контроль? Или сразу идти на посадку на второй рейс? Тогда не будет штампика о влете в Малайзию... Просто если выходить из транзитной зоны и проходить паспортный туда-сюда, могу не успеть из-за очередей.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение melferrari » 17 мар 2016, 11:34

Подскажите, пожалуйста, имею два отдельных билета JFK-SVO и SVO-REN, оба рейса в коде SU на бланке и железе SU. Имею не габаритный багаж(только по размера, превышения по кол-ву мест и весу нет). Если получать его в Москве, то попадаю на повторную его оплату. Хотелось бы сдать в JFK, заплатить один раз $150 и получить уже в Оренбурге. Проблем с его регистрацией в JFK же не должно возникнуть? В SVO доплату не захотят, когда покажу бирки на стойке?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение Roman_Alex » 17 мар 2016, 11:43

Вам его зарегистрируют только на один первый билет.
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение melferrari » 17 мар 2016, 11:52

Roman_Alex писал(а) 17 мар 2016, 11:43:Вам его зарегистрируют только на один первый билет.

Не вижу причин для отказа в регистрации на оба сегмента. Регистрируют же обычный багаж по двум разным билетам, полагаю сверхнормативный тоже могут.
melferrari
полноправный участник

Сообщение Roman_Alex » 17 мар 2016, 12:08

melferrari писал(а) 17 мар 2016, 11:52:Не вижу причин для отказа в регистрации на оба сегмента. Регистрируют же обычный багаж по двум разным билетам, полагаю сверхнормативный тоже могут.

Так он у вас в одном бронировании? PNR один?
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение melferrari » 17 мар 2016, 12:12

Roman_Alex писал(а) 17 мар 2016, 12:08:Так он у вас в одном бронировании? PNR один?

PNR разные, но судя по этой теме это не проблема
melferrari
полноправный участник

Сообщение joy_ » 17 мар 2016, 12:35

Зарегистрируют только до Москвы, так как вы пересаживаетесь на внутренний рейс. Таможня.
А вот можно ли оплатить сбор разово, с двумя разными билетами - вряд ли.
joy_
почетный путешественник

Сообщение justrocknrolla » 17 мар 2016, 15:20

joy_ писал(а) 14 мар 2016, 23:04:А какой первый билет, расскажите?
Почему вы взяли билет до Киев-Амстер-Панама-Сити-Медельин, а не просто до Панама-Сити?

Изначально планировали посетить Колумбию, не думали что возникнет столько проблем с визой.
Забегая наперед (если вдруг кто-то через гугл сюда попадет) - Виза для граждан Украины таки не нужна. Но это мы выяснили после месяца переписок (email, twitter, fb) и звонков в разные консульства. И ответ в итоге пришел из Миграционной Службы Колумбии, после того как мы подключили нашего преподователя испанского языка, т.к. англ там не знают.
Пруфы -
https://www.cancilleria.gov.co/sites/de ... 2_2015.htm
https://www.cancilleria.gov.co/sites/de ... 9_2016.htm

В сухом остатке можно сказать, что в Посольствах Колумбии работают очень некомпетентные люди (Киев, Москва, Варшава).
Которые не знают кому нужна какая виза, а кому не нужна. В Москве так вообще это доведенно до предела, т.к. по любому вопросу просят написать имейл, на который потом не отвечают. (В той же Варшаве они способны отвечать в телефонном режиме и на имейлы тоже).

Совет другим путешественникам - в подобных ситуациях пуште всех через все каналы связи - emails, fb, twitter, телефон. Пуште авиалинию, агенство (Orbitz, Expedia), пуште консульства. Если начинают ссылаться на новую инстанцию (как в нашем случае Миграционная Служба Колумбии) - вводите и ее в пушлист.

joy_ писал(а) 14 мар 2016, 23:04:Если билет брался у агента, это не значит, что в офисе КЛМ его не смогут поменять. Я сам брал билет на экспедии, а потом докупал платные услуги на сайте авиакомпании (American Airlines). Если билет (по тарифу авиакомпании) не предполагает никаких изменений - тогда хуже. Хотя, насколько я знаю, даже в таких случаях иногда авиакомпания может пойти навстречу и просто поставить пометку, что на такой то сегмент посадка осуществляться не будет - не пойдет как no-show и обратные перелеты уже из Аргентины домой не сгорят.

Про сгорание сегмента мы уже узнали как раз от авиалинии - Delta. Т.к. в Орбитзе работают некомпетентные идиоты - которые и предложили нам пропустить сегмент и не париться.
Проблема с КЛМ, Дельта, Копа заключалась в том, что никто из них не хотел ничего решать без Orbitz. Мы им написали много имейлов и позвонили в разные представительства. Результат в целом был таков, что решайте все с Orbitz.
Хотя в одном из сообщений в твиттере нам сказали что пойдут на встречу если Orbitz позвонит и не будут взымать с нас fees. Но в итоге когда Orbitz позвонил им - этого не произошло. Не знаю могли ли мы решить этот вопрос прямо на стойке КЛМ аэропорта - учитывая весь наш предыдущий опыт общения, скорее всего нет.
Возможно у Expedia другой контракт по взаимодействию с авиалиниями, чем у Orbitz. (Хотя не так давно вроде Expedia купила Orbitz).

joy_ писал(а) 14 мар 2016, 23:04:Понятно, что за спасибо никто ничего не будет делать, но тут чистая экономика - поездка в Варшаву или телодвижения с билетом. Что дешевле и что менее геморройнее. Кстати, вариант с Москвой имеет право на жизнь. Мои знакомые одесситы делали визу через некую турфирму ( у себя в Одессе), но подача доков шла через Москву. Полагаю, это им встало в какую то круглую сумму, но от дерганины себя избавили.

Мы купили билеты изначально за $2300 - на троих человек, нам предложили удалить сегмент за $2800.

В любом случае, как уже упоминал раньше - виза гражданам Украины для туристического посещения Колумбии - НЕ НУЖНА!
Поэтому, что мы сделаем: распечатаем документы с официальных сайтов Консульства Колумбии, распечатаем нашу переписку с ними где они нам указали на эти документы и то что виза не нужна. И если кто-то спросит в силу своей некомпетенции про визу, мы ему покажем эти документы.
justrocknrolla
новичок

Сообщение joy_ » 18 мар 2016, 00:31

Испанским, к сожалению, также не владею.
А что написано в этому документе в двух словах?
Виза не нужна вообще или нужна электронная виза?
Так как в Тиматике (на который опираются авиакомпании при решении сажать-не сажать) говорится следующее.
Visa Issuance:
- E-visas can be applied for at www.cancilleria.gov.co. Visitors must hold a printed copy of the e-visa.
А в отношение России написано, не требуется для пребывания 180 дн.
В любом случае, ссылку на этот документ, вероятно, желательно вывесить "для широкой публики" в профильной ветке про колумбийские визы. Но и распечатать сам док плюс перевод. Ооччень сомневаюсь, что клерки на стойках в Борисполе знают испанский. Также есть некие сомнения, что испанским владеют в Амстердаме, так хорошо, чтобы понимать чиновничий канцелит.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Ульянаалиева » 29 апр 2016, 17:28

Здравствуйте подскажите пожалуйста как узнать есть ли соглашение об обмене багажом между авиакомпаниями Azerbaycan airline и ОnunAir?
Лечу из Минска через Азербайджан в Стамбул,а оттуда на Северный Кипр,в Стамбуле только 1:45 на пересадку, при этом не знаею,нужно ли будет заново регистрироваться.Реально ли в Минске попросить, чтобы багаж зарегестрировали до Северного Кипра, чтобы не тратить время на его получение и сдачу в Стамбуле??
Ульянаалиева
новичок

Сообщение joy_ » 29 апр 2016, 18:32

Позвонить в представительство Азал, желательно в их офис в аэропорту Минска.
Скорее всего - зарегистрировать багаж нельзя, так как Onun - что то вроде лоукоста и у них свои правила по багажу.
joy_
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 29 апр 2016, 19:22

Ульянаалиева писал(а) 29 апр 2016, 17:28:как узнать есть ли соглашение об обмене багажом между авиакомпаниями Azerbaycan airline и ОnunAir?

У них нет соглашения ни об обмене багажом ни об обмене билетами. У Вас единый билет или 2 отдельных?
pedestrian
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль