Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Agentrix писал(а) 30 окт 2014, 13:55: Вам так или иначе придется показывать бирку на чекине на следующий сегмент, чтобы багаж улетел. А на бирке написано сколько кг, там то доплату и возьмут.
Agentrix писал(а) 30 окт 2014, 13:09:Никаких строгих инструкций о том, что нельзя приложить багаж до конечного пункта у нас нет. Конечно при условии, что есть соглашение между авиакомпаниями, багаж можно послать до конца.
Другой вопрос, что агент и не обязан этого делать. Фактически мы имеем 2 отдельных билета. И если ничто из визовых условий не мешает пассажиру получить багаж в точке пересадки, то остается только добрая воля агента, согласится ли он/она заморачиваться с прикладыванием сегментов. Это вообщем то не сложная операция, но некоторые и из моих коллег отказываются это делать. Ведь чисто формально мы это делать не должны.
Есть еще ряд факторов: новенький агент, большая очередь (я занимаюсь необязательным делом, а люди стоят), ну и пресловутый человеческий фактор . Напишу от своего лица, но это конечно не про меня... Ну не понравился мне конкретно взятый пассажир. Поведение, приказной тон, вот это мое любимое "явсегдатаклетаю"... Зачем для неприятного мне человека я буду расшибаться в лепешку? Ведь даже если он пойдет жаловаться, ко мне претензий никаких - билеты то отдельные.
Так что сделать то это можно, но начать стоит с шоколадки на чекине
Kuskow писал(а) 19 ноя 2009, 13:47:Так вот, при оформлении багажа надо показать все билеты до конечного пункта следования, и вам багаж зарегистрируют на весь маршрут (все рейсы) до самого конца и впишут (впечатают) весь этот маршрут (каждый рейс) в багажную квитанцию. При этом, посадочный талон (на пассажира, а не на багаж) дадут только на перелёт из этого аэропорта и остальные перелёты по этому же билету. Если есть другой билет дальше, то регистрацию пассажира по этому билету не могут сделать в этом аэропорту, но по этому билету могут оформить багаж.
pedestrian писал(а) 27 май 2015, 18:44:Если билеты разные, то багаж зарегистрировать по всему маршруту Вы скорее всего сможете, а вот себя вряд-ли.
pedestrian писал(а) 28 май 2015, 21:00:Встречный вопрос: билеты у Вас были разные, а сама бронь одна или две разных?
gered писал(а) 28 май 2015, 21:10:Всё разное
gered писал(а) 28 май 2015, 21:10:Чего делать она не имела права, и ещё круче, не должна была суметь?
pedestrian писал(а) 29 май 2015, 00:02:Т.е. по первой брони вообще нельзя было догадаться о том, что существует другая.
pedestrian писал(а) 29 май 2015, 00:02:Технически это возможно если терминал на стойке регистрации имеет доступ к нужной авиалинии
termo101 писал(а) 08 фев 2016, 11:39:Второй чартер с того же аэропорта на Ямайку
termo101 писал(а) 08 фев 2016, 11:39:Как получить багаж и зарегистрировать на второй рейс??
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки