Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: andrs, kent858 и гости: 9

Re: Стыковка в Аэропорту Sabiha Gokcen (Стамбул)

Сообщение Maple » 27 окт 2011, 16:53

to myriam:
Про разные авиакомпании не буду фантазировать но вариантов много -)
В Сабихе и интернейшнл и доместик терминал в одном здании - см. план в этой ветке есть ссылка на схему.
в Ататюрке терминалы в разных зданиях но соединены крытым тунелем. Не выходите на улицу. Идите по указателю.
Идти не более 5 минут. Даже с багажем или детьми. там движущиеся дорожки работают.
Maple
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Re: Транзит в Стамбуле. успею ли?

Сообщение vovcheek » 27 окт 2011, 16:55

KargoKult писал(а) 27 окт 2011, 15:43: Жетон – 1 лира, электронный билет – 1 лира."

Видимо древний путеводитель Билет уже давно 1,75 стоит
Rizhaya_natali писал(а) 27 окт 2011, 15:38:если только и вправду туда-обратно словить

Да можно договориться, Вас довезут и подождут минут 30-40 и обратно
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение KargoKult » 28 окт 2011, 07:19

Не древний - а первый, попавшийся в гугле

Я в этом году, в июле, вроде бы, брал красные жетончики на метро, да вот сколько платил - уже и не помню. Знаю, что из Ататюрка с пересадкой надо до центра, причем, с метро на трамвай пересаживался.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Myriam » 28 окт 2011, 08:09

Ясно))схему поглядела, спасибо.
Myriam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rizhaya_natali » 28 окт 2011, 09:03

как-то грустно у них метро работает)) после 10 неужели жизнь замирает?))))
ладно,буду думать=))
однозначно куда-то выползу из порта, насколько далеко - вот вопрос
Каждый в итоге получает то,что хочет,потому что Результат - всегда следствие выбора,который он делает сам
Rizhaya_natali
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rizhaya_natali » 28 окт 2011, 09:07

Maple писал(а) 27 окт 2011, 16:47:Да, вы правильно поняли. Но я могу говорить только за Анталью. Это все фикция, вы ж понимаете. Я про таможенный досмотр.

да, я как раз про Анталийский
надеюсь, что фикция)) ибо у меня там много вкусного к НГ будет=000
Каждый в итоге получает то,что хочет,потому что Результат - всегда следствие выбора,который он делает сам
Rizhaya_natali
новичок

Сообщение Rizhaya_natali » 28 окт 2011, 09:10

Maple писал(а) 27 окт 2011, 16:53:в Ататюрке терминалы в разных зданиях но соединены крытым тунелем. Не выходите на улицу. Идите по указателю.
Идти не более 5 минут. Даже с багажем или детьми. там движущиеся дорожки работают.

не подскажете, где в Антатюрке можно время скоротать? у меня большая ночная стыковка..
там в наличии зал ожидания? может еще что порекомендуете?)
Rizhaya_natali
новичок

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковк

Сообщение ddreammm » 13 дек 2011, 17:43

лечу первый раз со стыковкой (Харьков-Стамбул cабиха-Адана).Мне сказали что багаж можно либо отправить до Аданы сразу,либо до стамбула-по моему желанию.как лучше? время стыковки 3 часа
ddreammm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковк

Сообщение KargoKult » 16 дек 2011, 07:00

Лучше отправить сразу до конечной точки, тем более всего 3 часа стыковки.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Re: Стамбул, аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки

Сообщение смит77 » 15 апр 2012, 22:19

Наверно мой вопрос надо здесь задать.
Беру билет Вена-Краснодар, со стыковкой в Sabiha Gökçen (стыковка 3часа). Как происходит эта самая стыковка? Шенгенскую визу, как я понимаю, мне закроют еще в Вене? А что будет в Турции? Что я должен и могу сделать там?
смит77
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Жамал » 06 июл 2012, 12:49

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, у нас прилет в 8-40 утра в Стамбул в Сабиху, следующий вылет в Измир 9-55 (все Пегасусом), т.е. стыковка 1час 15 минут. В турагенстве сказали если не успею на следующий рейс по своей ошибке, это мои проблемы.
Не когда не летала, поэтому вопросы могут быть показаться глупыми.
Как я поняла, прилетаешь, идешь со всеми вместе к паспортному контролю, по ходу слева будет стойка Пегасус, там регистрируешься на следующий рейс, берешь посадочные талоны, дальше через паспортный контроль проходишь, потом надо идти в доместик терминал. Аэропорт двужэтажный? Значит нужно будет спуститься на первый этаж в доместик, оттуда уже улетать или как?
По плану аэропорта( ссылка на 2 или 3 старнице есть) пока еще не очень поняла.
И еще вопрос, на стойке Пегасус есть рускоязычные, или без английского никак нельзя.
Спасибо всем ответившим заранее.
Жамал
полноправный участник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 19

Сообщение aelia » 07 окт 2012, 09:15

Maple,
прочитала все, что Вы пишите в этой теме, но по причине определенной блондинистости, хочется "уточнить": Я лечу Анталия - Стамбул-Харьков. Я так понимаю, меня в Анталии зарегистрируют сразу до Харькова и дадут 2 посадочных талона? А что с багажом? в Стамбуле не бегать - не искать его? он тоже должен ехать в Харьков? а где проходить паспортный контроль? в Стамбуле, да?
aelia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 18:17

2 стыковки по 6 часов в аэропорту:
6:10-12:15
17:10-23:30

Подскажите, пожалуйста, имеет смысл брать? В аэропорту 6 часов делать нечего как мне помнится. В город ехать смысла точно нет. Поблизости есть что-нибудь посмотреть, погулять, посидеть выкурить кальян, выпить чая, покушать? Вечером наверное есть такие варианты, а утром?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Лиман » 16 янв 2013, 22:51

dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 18:17:2 стыковки по 6 часов в аэропорту:
6:10-12:15
17:10-23:30

Подскажите, пожалуйста, имеет смысл брать? В аэропорту 6 часов делать нечего как мне помнится. В город ехать смысла точно нет. Поблизости есть что-нибудь посмотреть, погулять, посидеть выкурить кальян, выпить чая, покушать? Вечером наверное есть такие варианты, а утром?

Лучше, если погода позволяет, сгонять на Кадыкей. Шесть часов вполне достаточно, для посиделок в кафейне и лицезрения Босфора и Хайдарпаши.
Лиман

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 23:14

По стамбульским жутким пробкам? Минимум час до Кадыкей, час обратно, за час нужно быть в аэропорту (это если посадочные будут). Три часа свободного времени в лучшем случае. Еще автобус подождать... Можно на такси, конечно, но не бюджетно совсем... А поблизости ничего там нет?
И погода причем - буду в начале марта?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Лиман » 17 янв 2013, 00:30

dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 23:14:По стамбульским жутким пробкам? Минимум час до Кадыкей, час обратно, за час нужно быть в аэропорту (это если посадочные будут). Три часа свободного времени в лучшем случае. Еще автобус подождать... Можно на такси, конечно, но не бюджетно совсем... А поблизости ничего там нет?
И погода причем - буду в начале марта?

Я совсем недавно использовал стыковку в шесть часов, как у вас и как написал выше. И это не первый раз, мне нравится район Кадыкея. Погода...ну если идет дождь в Стамбуле или снег, то пробки неизбежны, хоть бы и весна. Час на дорогу.. - ну может быть, если погода дерьмо или Е10 не экспресс. Поблизости я вам не советчик.
Лиман

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 янв 2013, 11:41

Украинцев, застрявших из-за непогоды в Стамбуле, выгоняют из аэропорта
Обледенелые аэропорты в Украине мешают украинцам вернуться на родину, сообщается в сюжете ТСН. Пассажиры нескольких рейсов из Стамбула почти на сутки застряли в Турции. Оттуда самолеты до Харькова и Львова сегодня отменили.
Компания-перевозчик обещает доставить людей в Украину завтра утром, а ночевку в гостинице - оплатить за свой счет. «Они должны подойти к представителю. В аэропорту есть большая вывеска, туда они могут обращаться. Их должны были отвезти в гостиницу», - объяснил по телефону представитель перевозчика. Правда, никакой помощи пока не поступило.ТСН связалась с людьми в Турции. Они уверяют, что их просто выгоняют из здания аэропорта, а представители авиакомпании с ними так и не контактируют. «Пришли только люди, которые сказали, что нам нужно покинуть территорию аэропорта и все. Нам не предоставляют никаких условий - кофе, вода. Мы будем ночевать на стульях. И никакой гостиницы, ничего не обещают», - пожаловался пассажир рейса Стамбул-Львов Дмитрий Кифа.
http://www3.glavcom.ua/news/106659.html
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Лиман » 24 янв 2013, 21:40

kiev-city писал(а) 24 янв 2013, 11:41:Украинцев, застрявших из-за непогоды в Стамбуле, выгоняют из аэропорта
Обледенелые аэропорты в Украине мешают украинцам вернуться на родину, сообщается в сюжете ТСН. Пассажиры нескольких рейсов из Стамбула почти на сутки застряли в Турции. Оттуда самолеты до Харькова и Львова сегодня отменили.
Компания-перевозчик обещает доставить людей в Украину завтра утром, а ночевку в гостинице - оплатить за свой счет. «Они должны подойти к представителю. В аэропорту есть большая вывеска, туда они могут обращаться. Их должны были отвезти в гостиницу», - объяснил по телефону представитель перевозчика. Правда, никакой помощи пока не поступило.ТСН связалась с людьми в Турции. Они уверяют, что их просто выгоняют из здания аэропорта, а представители авиакомпании с ними так и не контактируют. «Пришли только люди, которые сказали, что нам нужно покинуть территорию аэропорта и все. Нам не предоставляют никаких условий - кофе, вода. Мы будем ночевать на стульях. И никакой гостиницы, ничего не обещают», - пожаловался пассажир рейса Стамбул-Львов Дмитрий Кифа.
http://www3.glavcom.ua/news/106659.html

У нас так было в начале 2011 года. Перевозчик Пегасус. Слетали из Сабихи в Краснодар, приземлились в Трабзоне, затем Сабиха, а еще спустя 10 часов наш борт отправился в Краснодар из Стамбула. Выйти из "стерильной"зоны Сабихи нельзя. Дали пожрать мороженные сендвичи, дали пароль от вайфая(в одном из кафе) и "всего доброго". По паспорту из "стерильной" зоны не выпускали, указуха была такая властям. Спали на креслах, народ курил в туалетах, пить не давали, а на жалобы советовали обратиться к консулу РФ и др. стран. Мы без жалоб, но как-то мутно, могли хоть пару слов замолвить для народа. Хрен там. Спустя 8 часов новая регистрация на рейс в Краснодар - улетели. Хотя, за стоимость билетов Пегасуса, мы были готовы и подождать. Но данный случай а/к не красит. А вы - "гостиницу не дали, выгоняют из аэропорта", кто бы нас "выгнал". Все условно плохо, бывает хуже и не только в Стамбуле. Перевозчик - Пегасус? Да и кто другой. Терпите. Знали ведь кем летите! Хотя Пегасус очень даже ничего, цена + качество.
Лиман

Сообщение RWhite » 26 янв 2013, 03:24

kiev-city писал(а) 24 янв 2013, 11:41:Украинцев, застрявших из-за непогоды в Стамбуле, выгоняют из аэропорта
Обледенелые аэропорты в Украине мешают украинцам вернуться на родину, сообщается в сюжете ТСН. Пассажиры нескольких рейсов из Стамбула почти на сутки застряли в Турции. Оттуда самолеты до Харькова и Львова сегодня отменили. (...)

Сегодня друг прилетел PC750 (Истанбул-Харьков). Без опозданий, без инцидентов. В Харькове -10С, без осадков.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение leon56 » 20 фев 2013, 14:24

Стыковка в аэропорту Сабиха с 5.55 до 21.50 29 июля. Посоветуете как "убить" время? Успею ли съездить в город, если да то куда и как? В Стамбуле первый раз.
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль