Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Taxpolice » 19 мар 2013, 11:46

Если Этихады не задержатся, то шанс успеть есть. На второй рейс только электронную регистрацию пройдите, если будет возможность.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 мар 2013, 12:41

obmoroc писал(а) 19 мар 2013, 11:15:Доброго времени суток.
Летим Аэрофлот + BANGKOK AIRWAYS, SVO-BKK-USM и обратно. Стыковка в ВВК по дороге на Самуи 4 часа.
Подскажите, пожалуйста, в транзитной зоне аэропорта Suvarnabhumi есть чем накормить ребенка 3,5 лет?
Спасибо

В чистой зоне есть кафешки и магазины. Обычно дети любят есть всякие сендвичи, их ассортимент в магазинах достаточный. На счет полезности определитесь на месте. Но позаботьтесь о батах или карточке для оплаты.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение obmoroc » 19 мар 2013, 13:02

kiev-city писал(а) 19 мар 2013, 12:41:В чистой зоне есть кафешки и магазины. Обычно дети любят есть всякие сендвичи, их ассортимент в магазинах достаточный. На счет полезности определитесь на месте. Но позаботьтесь о батах или карточке для оплаты.

Там нет обменников?
obmoroc
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Omen.77 » 19 мар 2013, 13:30

Спокойно регистрируетесь на рейс БКК-Самуи идёте в зону вылета и топаете в лонж Бангкокских авиалиний. Там плюшки, чай, кофе, WiFi всё бесплатно. Вход по посадочным. Не помню возле какого гейта правда, но на карте аэропорта можно спокойно найти.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 19 мар 2013, 14:05

obmoroc писал(а) 19 мар 2013, 13:02:Там нет обменников?

Есть. И банкоматы есть.
kiev-city писал(а) 19 мар 2013, 12:41:всякие сендвичи, их ассортимент в магазинах достаточный.

Также там есть кафешки(штук 5), McDonalds, фрукты, свежевыжатые соки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 мар 2013, 14:14

obmoroc писал(а) 19 мар 2013, 13:02:
kiev-city писал(а) 19 мар 2013, 12:41:В чистой зоне есть кафешки и магазины. Обычно дети любят есть всякие сендвичи, их ассортимент в магазинах достаточный. На счет полезности определитесь на месте. Но позаботьтесь о батах или карточке для оплаты.

Там нет обменников?

Обменники после выхода из самолета. В основном до паспортного контроля. Сразу поменяйте какую-то сумму.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Beauty_N » 20 мар 2013, 16:27

Люди добрые, помогите!
Летим в первый раз в Тай, и вообще летим первый раз. Тему проштудировала (как и форум - до дыр), но все равно запуталась, в голове каша.
На руках имеем электронные билеты Аэрофлотом до Бангкока (прямым рейсом), далее Бангкок- Самуи Bangkok Airways/ Стыковка между рейсами 2ч. 25 минут.
1. Правильно ли, что я могу зарегистрировать багаж в Шереметьево сразу до Самуи и не получать его в Бангкоке?
2. Могу ли я зарегистрироваться на рейс Бангкок - Самуи заранее электронно, и если да - то как?
3. Достаточно ли время стыковки между рейсами ? Особенно учитывая, что в аэропорту Бангкока мы будем впервые.

До вылета еще месяц с лишним, а я уже паникую...
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Сима » 20 мар 2013, 17:24

Beauty_N

Получать багаж в Бангкоке нужно, регистрироваться тоже. Успеете
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 мар 2013, 18:29

Beauty_N писал(а) 20 мар 2013, 16:27:!!!** Люди добрые, помогите!
Летим в первый раз в Тай, и вообще летим первый раз. Тему проштудировала (как и форум - до дыр), но все равно запуталась, в голове каша.
На руках имеем электронные билеты Аэрофлотом до Бангкока (прямым рейсом), далее Бангкок- Самуи Bangkok Airways/ Стыковка между рейсами 2ч. 25 минут.
1. Правильно ли, что я могу зарегистрировать багаж в Шереметьево сразу до Самуи и не получать его в Бангкоке?
2. Могу ли я зарегистрироваться на рейс Бангкок - Самуи заранее электронно, и если да - то как?
3. Достаточно ли время стыковки между рейсами ? Особенно учитывая, что в аэропорту Бангкока мы будем впервые.

До вылета еще месяц с лишним, а я уже паникую...

Багаж можно зарегистрировать до конечного пункта.
А билет у вас единый?
Стыковка нормальная.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Beauty_N » 20 мар 2013, 22:16

А что значит единый? Как понять единый он или нет?
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 мар 2013, 03:11

Beauty_N писал(а) 20 мар 2013, 22:16:А что значит единый? Как понять единый он или нет?

На одном бланке оба сектора или для каждой авиакомпании отдельно?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Beauty_N » 21 мар 2013, 08:24

Да, на каждой маршрутной квитанции указаны оба плеча в обе стороны ( Москва-Бангкок -Самуи - Бангкок- Москва). Значит, видимо, единый?
Если это так, то правильно ли то, что в Шереметьево мне должны будут выдать посадочный талон и до Бангкока, и до Самуи? Тоесть регистрироваться на рейс на втором плече мне не придется, а надо будет пройти только паспортный контроль?

Пытаюсь все разложить по полочкам. Со мной летят еще 3 человека, которые тоже впервые. Один из них ребенок. Не хотелось бы неприятных неожиданностей в дороге.
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение timahmad » 21 мар 2013, 08:27

Если единый билет, то должны посадочные на оба плеча дать и багаж на Самуи получать.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Beauty_N » 21 мар 2013, 09:04

Скажите, пожалуйста, а если я хочу зарегистрироваться заранее он-лайн на сайте Аэрофлота, то мне все равно должны выписать посадочные на оба плеча (я должна повторить процедуру он-лайн регистрации дважды - 1 - до Бангкока, 2 - до Самуи), или это возможно только на стойке регистрации в Шереметьево?
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение Сима » 21 мар 2013, 11:37

Насколько мне известно, во всех случаях смены международных авиаперелётов на местные-нужно получать багаж и естествено, проходить регистрацию.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение merial » 21 мар 2013, 11:59

Сима писал(а) 21 мар 2013, 11:37: во всех случаях смены международных авиаперелётов на местные-нужно получать багаж и естествено, проходить регистрацию.

Это если местная а/к не поддерживает транзит. В остальных случаях, багаж сразу регистрируется до конечной точки. Затыка может быть на регистрации багажа, так как не всегда сотрудники а/к умеют это делать(почему то).
Багаж до конечной точки можно зарегать даже по отдельным билетам.
merial
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 мар 2013, 12:22

Beauty_N писал(а) 21 мар 2013, 08:24:Да, на каждой маршрутной квитанции указаны оба плеча в обе стороны ( Москва-Бангкок -Самуи - Бангкок- Москва). Значит, видимо, единый?
Если это так, то правильно ли то, что в Шереметьево мне должны будут выдать посадочный талон и до Бангкока, и до Самуи? Тоесть регистрироваться на рейс на втором плече мне не придется, а надо будет пройти только паспортный контроль?

Пытаюсь все разложить по полочкам. Со мной летят еще 3 человека, которые тоже впервые. Один из них ребенок. Не хотелось бы неприятных неожиданностей в дороге.

Багаж скорее всего зарегистрируют до конечной точки, а посадочные могкт предложить получать уже на трансферной стойке в Бангкоке.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 21 мар 2013, 12:32

kiev-city писал(а) 21 мар 2013, 12:22: а посадочные могкт предложить получать уже на трансферной стойке в Бангкоке.

Скорее всего, именно так и будет.
merial
Старожил

Сообщение Beauty_N » 21 мар 2013, 12:35

Угу, тогда я он-лайн регистрируюсь до Бангкока, а по прибытию туда, региструриуюсь на стойке уже до Самуи. Ясно, спасибо.
Значит я следую маршруту: E1-E10 => C1-C10, далее ...куда? на 4 этаж?
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение DME » 21 мар 2013, 19:00

Beauty_N писал(а) 21 мар 2013, 09:04:Скажите, пожалуйста, а если я хочу зарегистрироваться заранее он-лайн на сайте Аэрофлота, то мне все равно должны выписать посадочные на оба плеча (я должна повторить процедуру он-лайн регистрации дважды - 1 - до Бангкока, 2 - до Самуи), или это возможно только на стойке регистрации в Шереметьево?

Да, дважды. Если хотите заранее, до прихода на стойку регистрации (что гораздо выгодней и лучше сделать), то с начало регистрируетесь до Бангкока на сайте Аэрофлота за 24 часа, получаете посадочные только на Аэрофлот. Потом, за 24часа до вылета на Самуи на сайте Бакгкок Эирвейз еще раз регистрируетесь и получаете посадочные. Стыковка у вас не большая и можно в Москве спокойно успеть зарегистрироваться на следующий рейс (хоть с ноутбука, планшета, телефон или возможно еще даже из дому). Иметь распечатанный посадочный не обязательно. На стойке регистрации в Бангкоке можно сказать потерял посадочный, забыл и т.д., и вам без лишних вопросов распечатают новый посадочный (дубликат) и останутся там ваши же выбранные места, при он-лайн регистрации.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль