Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Париж, аэропорт CDG: терминалы, стыковки, пересадки

Сообщение Poseidon » 02 авг 2016, 22:41

TETIANA_cycling писал(а) 01 авг 2016, 17:41:1. Тринзитная виза не нужна, т.к. пересадка 2 часа в терминале 2F (согласно билета). А 2 часа достаточно для пересадки?

Не нужна транзитная виза, 2 часа вполне достаточно.
TETIANA_cycling писал(а) 01 авг 2016, 17:41:2. До нужного гейта (L или M) нужно будет добираться только на шаттле (пешком никак).

В Вашем случае при отсутствии транзитной визы только так.
TETIANA_cycling писал(а) 01 авг 2016, 17:41:3. Повторная регистрация при пересадке не нужна, нужно только показать посадочный талон при посадке на следующий рейс. Читала про транзитные очереди, что это значит? Я тоже в такую попаду?

В Вашем случае сквозная регистрация в Киеве, получите сразу оба посадочных.
TETIANA_cycling писал(а) 01 авг 2016, 17:41:4. Багаж можно зарегестрировать до конечного пункта прибытия.

Да.
TETIANA_cycling писал(а) 01 авг 2016, 17:41:5. Лечу по электронному разрешению и при регистрации должны принять.

Да, нет проблем.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Николай Ш » 03 авг 2016, 23:40

Я раньше интересовался, как пройти из терминала 2Е в 2С. Расскажу, что у меня вышло.
Летели по единому билету Москва - Лондон (Аэрофлот/Эйрфранс), должны были вылететь из Шереметьево в 11.45. Примерно в 10.55 к самолёту подкатили какой-то агрегат и толстую жёлтую кишку от него подключили к нашему самолёту, но та никак не хотела наполняться. Рабочие бегали взад-вперёд, трясли кишку, но ничего не происходило минут 20, посадка, естественно, не началась. Наконец, пришёл какой-то приглашённый суровый мужчина, откинул боковую крышку агрегата, и кишка тут же наполнилась...аааааааа Шереметьево-туды-его-в-качель. Естественно, улетели с опозданием на 20 минут.
Прилетели в CDG, терминал Е, бежим по стрелке "транзитная зона", упираемся в зону досмотра, показываем сотруднице-негритянке билет, спрашиваем, как нам попасть в терминал С. Она машет рукой в конец очереди на досмотр. ОК. Досмотр - ещё минус 12 минут.
Дальше по стрелкам попадаем тупиковую комнату, на стойке табличка "Аэрофлот", подбегаем, протягиваем сотруднице билет с вопросом - а куда нам дальше. Она спрашивает: вы в Москву? Говорю - нет, из Москвы, тогда она показывает рукой на автомат, который выдаёт информацию при считывании штрих-кода. Ок. Идём к автомату, чтобы узнать: мы вылетаем из ворот K34, а то в посадочном талоне этого не написано! Тогда идём за ответами к негритянке в униформе аэропорта, болтающей по сотовому. Они махнула рукой: ждать здесь. Ждём. Оказывается мы ждали шаттла в терминал С. Дождались. Минус 15 минут. Нас привезли куда-то, где мы пересели уже в вагончик на рельсах и поехали в зону К, где снова прошли проверку ручной клади. Минус 12 минут.
Прибегаем к воротам К53, там дама болтает по внутреннему телефону. Таможенник бегло глянул наши билеты и положил их на стойку перед дамой - привратницей. Но не успела она закончить разговор по одному телефону, как на соседней стойке зазвонил другой телефон, и он пошла разговаривать по нему. Минус 4 минуты. Когда она, наконец, сверила наши билеты с компьютером, разразилась длинной тирадой, из которой я понял только последнюю фразу: извините, ничем не могу помочь. Видимо, самолёт уже улетел. Ещё не успели на него две женщины.
ОК. Со второй попытки дозваниваюсь в московский офис KLM (на их сайте покупал билеты). Милая девушка поясняет, что нам надо поменять билеты на следующий рейс в офисе Эйрфранс, но где он находится, она не знает. хаха. А я знаю?
Начинаем поиски. В секторе К две стойки с надписью "обслуживание пассажиров Эйрфранс", но ни в одной нет сотрудников (а ведь только 18.00). Такие же горемыки, как мы, пытаются осаждать привратника ближайших ворот, с которых пока нет посадки. Я тоже задаю ему вопрос: а где билетная касса Эйрфранс? Мужик улыбается и отвечает "хороший вопрос!", немного подумав, добавляет: "попробуйте поискать с левой или с правой сторон". ААААА Деголль-вашу-за ногу.
Пошёл бродить по терминалу. Натыкаюсь на стрелку Лаунджа Эйфранс: вниз на лифте. Приезжаем. Благо, сотрудники на месте. Объясняю своё бедственное положение мужичку, который сидел крайним слева. Сначала он пытался пояснить, куда ним надо идти с нашей проблемой, но поняв, что мы всё равно не найдём, сжалился и перебил билеты на ближайший рейс в Лондон со своего компьютера. Ну хоть кто-то в CDG имеет сочувствие к пассажирам!!!
Улетели другим рейсом, который тоже задержался с вылетом на 15 минут. Вывод: пересадка в CDG? Больше никогда!
Последний раз редактировалось Николай Ш 07 авг 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение VooDooX » 07 авг 2016, 14:40

Правильно ли я понял, что путь 2C - 2F только на автобусе, синяя линия и это около 45 минут времени занимает?
google говорит про терминалы 2C и 2F для рейсов AF4427, 356. Соответственно Шенген не нужен, но есть security check?
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 07 авг 2016, 14:46

VooDooX писал(а) 07 авг 2016, 14:40:Правильно ли я понял, что путь 2C - 2F только на автобусе

В вашем случае только так, да.
VooDooX писал(а) 07 авг 2016, 14:40:синяя линия и это около 45 минут времени занимает?

Да, синяя линия. Весь переход примерно столько по времени займёт.
VooDooX писал(а) 07 авг 2016, 14:40:Соответственно Шенген не нужен, но есть security check?

Верно.
Poseidon

Сообщение VooDooX » 07 авг 2016, 14:57

И терминал 2F без отдельных частей для шаттла? На сайте CDG про терминал Е сказано, что смотрите гейты типа еще.
VooDooX
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Poseidon » 07 авг 2016, 15:07

Терминал F единый без подгейтов, в отличии от Е.
Poseidon

Сообщение thevery » 07 авг 2016, 16:52

Николай Ш писал(а) 03 авг 2016, 23:40:Я раньше интересовался, как пройти из терминала 2Е в 2С.

Погодите, но вы Аэрофлотом прилетели же, а не улетели, то есть вам нужно было из 2C в 2E, а не наоборот.
При опоздании на стыковку да и вообще нужно идти к любой стойке "transfer", их в 2E выше крыши.
Смена терминала в CDG это боль, но если оба рейса Air France, то есть через 2E, то стыковка вообще без проблем, ну разве что досмотр нужно проходить. Аэрофлот и Россия летают через 2C, увы
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Николай Ш » 07 авг 2016, 17:25

thevery писал(а) 07 авг 2016, 16:52:Погодите, но вы Аэрофлотом прилетели же, а не улетели, то есть вам нужно было из 2C в 2E, а не наоборот.

Может, это и так, но после незапланированного квеста я уже не помню всех деталей, кроме одной: больше никаких пересадок в CDG!
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение vl_vlad » 12 авг 2016, 18:58

Распишу по времени свою пересадку 2С -> 2Е. Специально засекал, поскольку первый раз летел транзитом и тоже беспокоился, успею ли ...

1. От касания полосы до завершения руления и начала выхода - 15 минут.
2. Переход пешком до Security Check - 6 минут (включая примерно 1 минуту на остановку перед табло рейсов, чтобы посмотреть - откуда вылетаем).
3. Досмотр - 18 минут. Скопилось много людей, но очередь шла быстро. Когда мы прошли - осталось человек 10 - так, что - как повезет. На мне "запищала" рамка, так, что меня и сумку минуты 3-4 еще осматривали (входит в 18).
4. Проход к автобусу и ожидание - 8 минут.
5. Движение автобуса до секции "К" - 13 минут.
6. Дойти до гейта - 3 минуты.
Итого - 63 минуты, при указанной в билете пересадке в 90 минут.

Однако регистрация проходила быстро и началась минут за 20 до времени следующего рейса, так что мы еще минут 10 ждали ее начала.

По ориентировке в зоне трансфера вопросов не возникло.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina_57 » 19 авг 2016, 16:31

Здравствуйте.
Лечу 1.09 из Минска (прилет в терминал 2D) в Сан-Франциско (вылет из 2E, гейт пока не знаю).
Как добраться в терминал 2E из 2D (не выходя из транзитной зоны, шенгена нет): синим шатлом или пешком можно?
Irina_57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 19 авг 2016, 16:53

Irina_57 писал(а) 19 авг 2016, 16:31:синим шатлом или пешком можно?

Только синим шаттлом. Пешком нельзя в Вашем случае.
Poseidon

Сообщение TETIANA_cycling » 22 авг 2016, 18:26

И еще раз здравствуйте!
Теперь у меня другой вопрос по возврату с Мексики.
В эл. билете указано, что сначала я лечу с Мексики до Парижа kомпанией AeroMexico далее пересадка 2 часа и все в терминале 2E и в Киев лечу Air France.
Скажите, пожалуйста, смогу ли я зарегестрировать багаж до конечного пункта назначения, нужна ли мне в этом случае транзитная виза, сколько посадочных талонов у меня будет и мне что нужно будет регестрироватся два раза? Не могу понять процесс...
Буду очень благодарна за ответ.
TETIANA_cycling
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 22 авг 2016, 18:59

TETIANA_cycling
При едином билете багаж зарегистрируют до Киева, транзитная виза не нужна. Посадочный если даже не получите в Мексике (но получите), то в транзитной зоне его Вам выдадут при пересадке. Нет никаких проблем.
Poseidon

Сообщение TETIANA_cycling » 22 авг 2016, 19:14

В транзитной зоне мне нужно будет искать стойку регистрации Air France? Или как?
TETIANA_cycling
новичок

Сообщение Poseidon » 22 авг 2016, 20:43

Если у Вас номер билета начинается на 057 Вам дадут сразу на регистрации в MEX посадочные на оба рейса. Если по какой-то причине дадут только один посадочный, то в транзитной зоне в терминале E подходите либо к киоску саморегистрации, либо на любую стойку Air France, а если вдруг не найдёте, Вам подскажут. Вообще не думайте об этом.
Poseidon

Сообщение TETIANA_cycling » 23 авг 2016, 14:22

Да, номер билета начинается на 057.
Туда Киев-Мехико: сначала Air France AF1653 потом Aeromexico AM6104 (указано, что рейс выполняет Air France)
Обратно Мехико - Киев: сначала Aeromexico АМ3 потом Air France AF1652
Просто не знаю как прикрепить фото билета, чтобы Вы просмотрели...
TETIANA_cycling
новичок

Сообщение Poseidon » 23 авг 2016, 14:26

TETIANA_cycling писал(а) 23 авг 2016, 14:22:Просто не знаю как прикрепить фото билета, чтобы Вы просмотрели...

Не надо прикреплять. Я итак всё вижу Как уже сказал всё нормально у Вас.
Poseidon

Сообщение vitaluan » 24 авг 2016, 15:29

Привет---подскажите плиз----прилет из токио в Париж в 4-30 утра----терминал 2E---необходим переход в терминал 2D----стопповер всего 1 час. Вопрос1-----из терминала 2E в 2D можно добраться только синим шатлом?Вопрос 2-----а правда, что начало работы синего шатла-----5 часов утра или даже 5-30 утра?Тогда как это физически возможно добраться с 4-30 за час
?Зараннее спасибо
vitaluan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thevery » 24 авг 2016, 16:54

А из Парижа вы куда дальше?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение vitaluan » 24 авг 2016, 17:08

Простите----из парижа в киев--из терминала 2D. и еще вопрос-при переходе из терминала 2E-2D будет сразу паспортный контроль или секьюрити а потом? Я думаю как быстрее сдавать багаж или с собой ручную кладь? И если в токио ты сдал багаж а в париже по пути в киев опоздал на стыковку--и ты полетишь другим рейсом---а твой багаж улетит в киев раньше?---и ятак понял гейт терминала 2E до полета узнать нельзя?Спасибо
vitaluan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль