Николай Ш » 03 авг 2016, 23:40
Я раньше интересовался, как пройти из терминала 2Е в 2С. Расскажу, что у меня вышло.
Летели по единому билету Москва - Лондон (Аэрофлот/Эйрфранс), должны были вылететь из Шереметьево в 11.45. Примерно в 10.55 к самолёту подкатили какой-то агрегат и толстую жёлтую кишку от него подключили к нашему самолёту, но та никак не хотела наполняться. Рабочие бегали взад-вперёд, трясли кишку, но ничего не происходило минут 20, посадка, естественно, не началась. Наконец, пришёл какой-то приглашённый суровый мужчина, откинул боковую крышку агрегата, и кишка тут же наполнилась...аааааааа Шереметьево-туды-его-в-качель. Естественно, улетели с опозданием на 20 минут.
Прилетели в CDG, терминал Е, бежим по стрелке "транзитная зона", упираемся в зону досмотра, показываем сотруднице-негритянке билет, спрашиваем, как нам попасть в терминал С. Она машет рукой в конец очереди на досмотр. ОК. Досмотр - ещё минус 12 минут.
Дальше по стрелкам попадаем тупиковую комнату, на стойке табличка "Аэрофлот", подбегаем, протягиваем сотруднице билет с вопросом - а куда нам дальше. Она спрашивает: вы в Москву? Говорю - нет, из Москвы, тогда она показывает рукой на автомат, который выдаёт информацию при считывании штрих-кода. Ок. Идём к автомату, чтобы узнать: мы вылетаем из ворот K34, а то в посадочном талоне этого не написано! Тогда идём за ответами к негритянке в униформе аэропорта, болтающей по сотовому. Они махнула рукой: ждать здесь. Ждём. Оказывается мы ждали шаттла в терминал С. Дождались. Минус 15 минут. Нас привезли куда-то, где мы пересели уже в вагончик на рельсах и поехали в зону К, где снова прошли проверку ручной клади. Минус 12 минут.
Прибегаем к воротам К53, там дама болтает по внутреннему телефону. Таможенник бегло глянул наши билеты и положил их на стойку перед дамой - привратницей. Но не успела она закончить разговор по одному телефону, как на соседней стойке зазвонил другой телефон, и он пошла разговаривать по нему. Минус 4 минуты. Когда она, наконец, сверила наши билеты с компьютером, разразилась длинной тирадой, из которой я понял только последнюю фразу: извините, ничем не могу помочь. Видимо, самолёт уже улетел. Ещё не успели на него две женщины.
ОК. Со второй попытки дозваниваюсь в московский офис KLM (на их сайте покупал билеты). Милая девушка поясняет, что нам надо поменять билеты на следующий рейс в офисе Эйрфранс, но где он находится, она не знает. хаха. А я знаю?
Начинаем поиски. В секторе К две стойки с надписью "обслуживание пассажиров Эйрфранс", но ни в одной нет сотрудников (а ведь только 18.00). Такие же горемыки, как мы, пытаются осаждать привратника ближайших ворот, с которых пока нет посадки. Я тоже задаю ему вопрос: а где билетная касса Эйрфранс? Мужик улыбается и отвечает "хороший вопрос!", немного подумав, добавляет: "попробуйте поискать с левой или с правой сторон". ААААА Деголль-вашу-за ногу.
Пошёл бродить по терминалу. Натыкаюсь на стрелку Лаунджа Эйфранс: вниз на лифте. Приезжаем. Благо, сотрудники на месте. Объясняю своё бедственное положение мужичку, который сидел крайним слева. Сначала он пытался пояснить, куда ним надо идти с нашей проблемой, но поняв, что мы всё равно не найдём, сжалился и перебил билеты на ближайший рейс в Лондон со своего компьютера. Ну хоть кто-то в CDG имеет сочувствие к пассажирам!!!
Улетели другим рейсом, который тоже задержался с вылетом на 15 минут. Вывод: пересадка в CDG? Больше никогда!
Последний раз редактировалось
Николай Ш 07 авг 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.