Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Brabarkus, Yandex [Bot] и гости: 12

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение colt » 19 янв 2014, 06:56

Sara писал(а) 19 янв 2014, 04:14:Colt, это личный опыт?

Личный. Правда давнишний (год 2009 или 10. Я уже давно в дьюти фри ничего не беру). Хотели отобрать, просили чек. Чек, слава Богу, нашелся.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение densa » 19 янв 2014, 08:52

а как с вайфаем обстоят дела в зоне вылета 3 терминала?
densa
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 19 янв 2014, 09:22

Нормально обстоят, пароль получают на специальных стойках, обозначенных знаком WiFi
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение anTiZtilist » 19 янв 2014, 21:04

По вай фаю, сейчас подошли к стойке,сразу как отходишь от зоны досмотра, подаешь посадочник тебе дают чек с паролем к вай фаю.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KotyaraAdam » 28 янв 2014, 06:45

Может кому будет позлезно. Задавался в этой теме вопросом как быть с китайской визой если стыковка в аэропорту Пекина но в разных терминалах. (чистого коридора там нет)
Ведь даже если виза есть то она будет действительна только в одну сторону путешествия . на обратном пути придется проходить погранконтроль заново.

И вот отвечаю уже слетавши туда и обратно. Виза китайская не нужна вовсе. При прохождении погранконтроля при предъявлении билета дальше делают штамп в паспорт "Транзит виза 24 часа" с этим штампом можно свободно уехать куда угодно в Пекине повстречаться с людьми, пошопиться, поспать, посмотреть достопримечательности и вернуться к вылету в другой терминал. Я летал глубокой ночью, очередей особо не было. Переезд от Т2 к Т3 на шаттлбасе включая все очереди к пограничникам заняли около 2 часов. Поэтому стыковку лучше рассматривать побольше. Днем возможно очереди побольше
KotyaraAdam
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rakitin » 28 янв 2014, 07:48

KotyaraAdam писал(а) 28 янв 2014, 06:45:Виза китайская не нужна вовсе.

Ну америку вы не открыли
Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду - 72 ч
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение KotyaraAdam » 28 янв 2014, 07:52

Что ж меня никто не ткнул туда когда я за месяц до поездки тут вопросы задавал.
У меня в городе даже разные туроператоры и разные авиаагентства не могли на этот вопрос ответить
KotyaraAdam
полноправный участник

Сообщение Very » 13 фев 2014, 08:53

Посмотрела и схемы и ветку почитала, все равно не поняла
Мы прилетаем в терминал 3 в 2-10 ночи (Красноярск-Пекин S7), вылет как я понимаю (в билетах не написано) Филипинскими авиалиниями в Манилу в 12 из терминала 2. Т.е. нам нужно будет получить багаж и заново его зарегистрировать.
Будем с двумя мелкими детьми, в связи с этим вопросы:
1. в каком теримнале лучше куковать: в 3 или 2 в плане инфраструктуры и температуры воздуха (вот уж спасибо ветке - поехала бы налегке)
2. есть ли комнаты матери и ребенка - желательно бесплатные или лаунджи где можно всем дружно поспать
3. тележки для багажа там платные или бесплатные?
4. вообще будет ли у нас там необходимость в юанях или везде где нет расчетов по карте доллары подойдут?
Very
участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение KotyaraAdam » 13 фев 2014, 11:23

1. в 3-м куковать интереснее но ночью все закрыто )) кроме пары кофейен
2. незнаю не интересовался
3. бесплатные но большого количсетва не видел в зоне до регистрации
4. доллары незнаю, а так или карты но у меня были карманные с банкомата
KotyaraAdam
полноправный участник

Сообщение anTiZtilist » 13 фев 2014, 11:33

Very писал(а) 13 фев 2014, 08:53:3. тележки для багажа там платные или бесплатные?

Извиняюсь за не осведомленность, а бывают платные в аэропортах?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Very » 13 фев 2014, 11:59

Да, сталкивалась, на Кипре (кажется) в зоне прилета они как бы пристегнуты друг к другу, кидаешь монетку - они отстегиваются. Вот. Но я один раз такое видела. Может там и бесплатные где-то были - но под руку не попались.
Very
участник

Сообщение Sara » 13 фев 2014, 18:33

Доллары не берут. Картами можно рассчитаться везде.
Сколько часов у вас между рейсами? Точно ли из терминала 2 вылет (там в основном Хайнаньские авиалинии)?
Если часов 7-8 есть между рейсами - лучше возьмите транзитный отель (с доставкой туда-обратно), их там много предлагают.
Во втором терминале не знаю, а в третьем в зоне регистрации ночью грустно. Комнат отдыха не обнаружено, можно на лавках полежать, если место найдется, но на вид как-то некомфортно. Мы пытались там перебиться (жаба заела), но походив полчаса, плюнули и уехали на 6 часов в отель. Хоть ноги вытянули. Стоило это счастье на троих около 400 юаней с трансфером, да и то после жесткого торга.
Sara
почетный путешественник

Сообщение AQUARIUS » 13 фев 2014, 19:03

Sara писал(а) 13 фев 2014, 18:33:Точно ли из терминала 2 вылет (там в основном Хайнаньские авиалинии)?

Из второго летает весь Скайтим: От Аэрофлота до Эр Франса.
Very писал(а) 13 фев 2014, 08:53: Филипинскими авиалиниями в Манилу в 12 из терминала 2.

Сходите на сайт Филиппинских Авиалиний - и гляньте, из какого терминала уходит Ваш рейс. Или - на сайт Пекинского а-п. Вбейте номер рейса филиппинцев - и узнаете точно.
Very писал(а) 13 фев 2014, 08:53:2. есть ли комнаты матери и ребенка - желательно бесплатные или лаунджи где можно всем дружно поспать
3. тележки для багажа там платные или бесплатные?

Нет там ничего для матери с ребёнком. "На общих основаниях". Тележки багажные - разумеется, бесплатные: 1-я - до стойки регистрации, 2-я тележка - после прохождения досмотра и границы. Питьевая вода во втором терминале - только в фонтанчиках. Бутилированная - "Эвиан" по 20 юаней (больше 100 р.) за поллитровую бутыль.
Да. Как уже Sara Вам ответила - найдите стойку, где предлагают отели возле а-п и возьмите отель за 480 юаней-сутки. Шаттл отвезёт вас бесплатно до отеля. Другой - бесплатно доставит в терминал. Только расписание отправлений - уточните на ресепшн утром. В отеле (название не помню) - просторный номер, душ, чайник с чашками и пакетиками - чай, кофе, сливки, сахар, питьевая бутилированная вода (важно - т.к. из-под крана - ни коем случае не пейте и зубы ею не чистите, сразу вскипятите чайник - к утру остынет, т.к. всю бутилированную воду выпьете с детьми) . Завтрак включён. Блюда - слишком китайско-специфические, но яичница-омлет-сосиски-масло-чай там будет. Отдохнёте, позавтракаете и полетите с детьми на Филиппины.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: S7 и транзит через Пекин (PEK)

Сообщение N-Melts » 08 мар 2014, 14:27

Уважаемые знатоки
Как лучше поступить в данном случае? Рейс Красноярск-Пекин-Бангког, Эс7, прилет в Пекин в Т3 в 01 ночи, вылет далее из Т2 в 20 часов (пересадка 19 часов).
Хотим поспать после перелета и потом погулять по центру Пекина. В какой отель логичнее заселиться - возле аэропорта или в городе где-нибудь в центре? Только ручная кладь будет. Не ругайте за глупые вопросы, первый раз в азию
N-Melts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение VictoriaD » 10 мар 2014, 06:19

Мой голос за ночевку возле аэропорта.
Плюсы:1. ночью в город на такси, а в отель возле аэропорта бесплатно.
2. Утром бесплатно в аэропорт, к нужному терминалу . Там вещи сдаем в камеру хранения ( ночью она не работает) и спокойно на автобусе или лучше на экспрессе в город.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение N-Melts » 10 мар 2014, 06:54

А я вот сколько не смотрела, возле аэропорта отелей нет, самый ближайший в 10 минутах езды на такси. И бесплатного шаттла по ночам нет.
N-Melts
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Sara » 10 мар 2014, 07:23

Анастасия `Сергеевна` Мельцайкина писал(а) 10 мар 2014, 06:54:И бесплатного шаттла по ночам нет.

Про все отели не скажу, но нас отправляли ночью в отель на бесплатном шатле. И обратно тоже доставили бесплатно.
Проблема в другом. Отели, которые предлагаются в аэропорту (официально на стойке, или неофициально персоналом аэропорта), как мне кажется, прилично дороже тех, что в городе. Да и вся эта торговля и разводилово сильно напрягает. Хочется уже сунуть бумажку с букинга и спокойно заселиться.
Мы пользовались отелями поблизости от аэропорта один раз, и только по той причине, что нам всего-то нужно было 6 часов поспать, и ехать ради этого в город было непрактично.
Как я уже писала выше, первоначально пытались найти место в аэропорту, чтобы поспать. Не нашли. Согласились на уговоры подлетевших мальчиков из числа персонала аэропорта. Озвученная ими цена была по 100 юаней с человека (а нас было трое) за 6 часов без дополнительной кровати.
ОК, поехали. Ехали минут 15 на машине.
На стойке отеля была озвучена цена 800 юаней за те же 6 часов. Тогда я им предложила пойти нафиг, а нас вернуть в аэропорт, цена начала снижаться, и в итоге снизилась до 380 юаней за всех за трехместный номер без завтрака (нам он был и не нужен, было решено поспать по максимуму, а поесть - в зоне вылета). Так эти мальчики мало того, что всю дорогу восхищались моим умением вести торг, но еще и чаевых захотели. Дурдом отдыхает!
Утром трансфер был не индивидуальный, в определенное время (не очень нам удобное) подошел автобус. Кстати, не уверена, что он был бесплатный, другие пассажиры какие-то деньги на выходе в аэропорту водителю отдавали, но у нас денег китайских не было совсем, да и водитель ничего нам не сказал.
Вот такой опыт. Не скажу, что негативный, но не вполне приятный.
Да, отель был нормальный - чистый, без шума и лишних запахов, очень простой номер.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Very » 10 мар 2014, 14:12

По свежим впечатлениям.
Прилетели мы так же в 1 ночи, я наивно полагала что в таком крупном аэропорту будут стойки с отелями и пр. Ничего подобного, аэропорт ночью вымирает весь - бодрствуют только разводилы. С их помощью за 100 баксов мы поселились в двухместном клоповнике минутах в 5 от 3 терминала. Еще и чай выпросил. Но было реально страшно - спорить не стали. Но в "отеле" такого уровня была первый и надеюсь последний раз в жизни.
На обратном пути были умнее - забукили отель в центре TaiYue Suites Beijing такси по счетчику в одну сторону 76 юаней. Итого по ценнику то на то и вышло. Но с несравнимо лучшими условиями.
У Вас очень большая стыковка - можно и в зоопарк сходить (мы так и сделали т.к. с детьми были), или красную площадь, магазины наконец. Тем более вы багажом не обременены.
Very
участник

Сообщение ELENA_T » 10 мар 2014, 15:21

Мы останавливались в отеле Days Hotel Beijing New Exhibition Center, расположен недалеко от аэропорта, минут 5 ехать, бесплатный трансфер у них присутствует. Мы прилетали в Пекин в 1.40 ночи, из аэропорта от стойки информации позвонили в отель, прислали микроавтобус. Когда уезжали из отеля в аэропорт, уточнили - бесплатный автобус уходит каждые полчаса, развозит пассажиров по всем терминалам. Также у них есть шаттл в город, но платный он или нет, не знаю, не пользовались. По-моему, я писала об этом отеле. Он очень удобный, комнаты большие, чистые, теплые. Территория тоже есть, я утром гуляла и фотографировала - шел снег, красиво! Завтрак был неплохой, включен в стоимость номера, достаточный. На ресепшене говорят по-английски, так что проблем не было. Бронировали через Агоду поиском - отели возле аэропорта.
Во время прогулки вокруг отеля видела приезжающие и отъезжающие такси - полагаю, что на ресепшене можно договориться о небольшой поездке в город по намеченному маршруту.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение AQUARIUS » 10 мар 2014, 16:56

Very писал(а) 10 мар 2014, 14:12:С их помощью за 100 баксов мы поселились в двухместном клоповнике минутах в 5 от 3 терминала. Еще и чай выпросил. Но было реально страшно - спорить не стали.

Очень сочувствую Вам. "Социализм с китайским лицом". Нас подобным образом таксисты развели. Мы прилетели во второй терминал и на выходе в город, в начале третьего ночи, работала стойка отелей. Узнал цену: 480 юаней за ночь с завтраком. Отвели в шаттл, чемодан загрузили. И отвезли. Заплатил на ресепшн и получил очень приличный чистый номер. Утром позавтракали и - в третий терминал уехали на бесплатном шаттле. Возможно, в третьем терминале не очень всё хорошо организовано, но, поискав и потратив драгоценное ночное время, возможно, Вы и обнаружили-б искомое.
Да, в системах бронирования ("букинг", HRS и др.) - есть отели рядом с аэропортом. Наш назывался, кажется, "Харбин"?? Впрочем, гадать не буду, забыл.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль