Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Atrius и гости: 10

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Stan » 08 авг 2012, 15:58

Елена Д писал(а) 08 авг 2012, 15:51:
..до октября 2008 Эмирэйтс только с первого и летал...

Тут не поспоришь - ведь третьего ещё не было.

АБ чем и речь
..все удивляюсь зачем вы летали по два раза в месяц на протяжении четырех лет бизнес?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Елена Д » 08 авг 2012, 16:04

Нет, не за 4 года, а за 16, с 1996. Сорри, формулировка и правда немного некорректная получилась.
Не знаю точно, сколько с 2008 года полётов было совершено, но Эмирейтсов в первом терминале за этот период замечено не было.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Koostya » 11 авг 2012, 21:33

ritka_1 писал(а) 24 июл 2012, 13:49:Здравсвуйте! Я совсем запуталась! Перечитала массу веток, но вопросы остались.
В ноябре планируем лететь эмиратами из Пулково в Хошимин. Стыковка туда 8,30ч. Назад больше 9ч. Они обе ночные. Позвонила 8-800..., сообщили, что никаких вменяемых отелей у них нет. На dih-dca.com с 2 ночи до 7 утра насчитали 7800руб. Цены, считаю, невминяемые для такого аэропорта! В зоне отдыха, меня предупредили, (которая по 20-30 баксов), подремать не получится. Если честно, я себе слабо представляю, как мы выдержим все эти перелеты, ночной транзит в аэрлпорту и еще поездку из Хошимина в Муине по адцким дорогам Вьетнама.... Неужели нет никаких других вариантов по отдыху в аэроплрту?
Далее не уловила следующего момента. Мне по телефону сказали, что терминал у меня получается всюду 3. Тут прочла, что на Россию толи первый, толи еще какой... Для перемещения между терминалами виза не нужна? Что они из себя представляют?

У нас такой же перелет, но в сентябре, билеты в эконом да еще и по спецпредложению с их сайта. По горячей линии заказали бесплатный отель от компании под эту стыковку. Через несколько часов на почту пришло подтверждение. Что за отель в письме не указано. Судя по общению с оператором, я понял, что данная услуга предусматривает визу, отель и трансфер до него. В отеле питание - шведский стол. Все бесплатно. Осталось съездить получить на руки купон на отель в представительстве в Питере. Проживаю не в Питере, до конца августа съезжу, если узнаю что-то новое постараюсь здесь написать.
По поводу остановки в Дубае - данный тариф, как я понял предусматривает стоповер в дубае только на обратном пути. Если остановка именно на пути туда - наверное, придется покупать разные билеты, ну и соответственно под программу по бесплатному отелю вы при данной остановке не попадаете.
Koostya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ritka_1 » 12 авг 2012, 11:09

Не совсем поняла. Вы приобрели услугу Остановка в Дубай? Или почему у вас включена виза и отель?
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Koostya » 12 авг 2012, 13:12

ritka_1 писал(а) 12 авг 2012, 11:09:Не совсем поняла. Вы приобрели услугу Остановка в Дубай? Или почему у вас включена виза и отель?

Не, не приобрел за деньги. На сайте эмиратесов в разделе "планирование и бронирование>длительные остановки в пути" указано следующее, далее цитата с сайта:
"В качестве особой привилегии для наших пассажиров, в случае, если маршрут предполагает длительные остановки в Дубае, Эмирейтс предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансферы и оформление визы.

Эта услуга доступна для:

Пассажиров Первого класса и Бизнес-класса, если по прибытию в Дубай время стыковки до ближайшего рейса составляет от 6 до 24 часов.

Пассажиров экономического класса, если по прибытию в Дубай время стыковки до ближайшего рейса составляет от 8 до 24 часов, при наличии соответствующих билетов."
Дабы не быть голословным - вот ссылка: http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... overs.aspx

В моем случае это выглядело так. Забронировал и оплатил билеты. Написал им вопрос на сайте, используя форму обратной связи http://www.emirates.com/ru/russian/help ... ne-us.aspx , при этом сослался на их же информацию приведенную выше. Следующим утром обнаружил ответ от авиакомпании. Там подтвердили, что отель и все остальное предоставят, необходимо забронировать данную услугу по тлф
8-800-5551919, позвонил, оставил данные загранпаспортов. На почту пришло новое подтверждение перелета, но уже с указанием брони отеля. Вот теперь необходимо заехать в представительство в Питере не позднее 24 часов до вылета, забрать ваучер на гостиницу, который, как я понимаю, является и основанием для получения транзитной визы непосредственно в аэропорту Дубая. Трансфер до отеля бесплатно, в отеле кормят. Какой отель в подтверждении не указано. Все бесплатно одним словом, как я понял.
Последний раз редактировалось Koostya 12 авг 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Koostya
новичок

Сообщение Sl1ng3R » 12 авг 2012, 13:18

Koostya писал(а) 12 авг 2012, 13:12:
В моем случае это выглядело так. Забронировал и оплатил билеты. Написал им вопрос на сайте, используя форму обратной связи http://www.emirates.com/ru/russian/help ... ne-us.aspx , при этом сослался на их же информацию приведенную выше. Следующим утром обнаружил ответ от авиакомпании. Там подтвердили, что отель и все остальное предоставят, необходимо забронировать данную услугу по тлф
8-800-5551919, позвонил, оставил данные загранпаспортов. На почту пришло новое подтверждение перелета, но уже с указанием брони отеля. Вот теперь необходимо заехать в представительство в Питере не позднее 24 до вылета, забрать ваучер на гостиницу, который, как я понимаю, является и основанием для получения транзитной визы непосредственно в аэропорту Дубая. Трансфер до отеля бесплатно, в отеле кормят. Какой отель в подтверждении не указано. Все бесплатно одним словом, как я понял.

А какая у вас стоимость билетов? И когда Вы это все делали? Просто я несколько дней назад пытался сделать то же самое - отказали, ссылаясь на низкую стоимость билетов и что мы не попадаем в какую то категорию. У нас билеты Питер - Дубай - Бангкок и обратно, на двоих. Стыковка при полете в тай 23 часа в Дубае.
Sl1ng3R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ritka_1 » 12 авг 2012, 13:19

Koostya писал(а) 11 авг 2012, 21:33: По поводу остановки в Дубае - данный тариф, как я понял предусматривает стоповер в дубае только на обратном пути. Если остановка именно на пути туда - наверное, придется покупать разные билеты, ну и соответственно под программу по бесплатному отелю вы при данной остановке не попадаете.

Т.е. только в одну сторону предоставляется данная услуга??? Почему именно по пути назад?
ritka_1
участник

Сообщение Koostya » 12 авг 2012, 13:52

Sl1ng3R писал(а) 12 авг 2012, 13:18:А какая у вас стоимость билетов? И когда Вы это все делали? Просто я несколько дней назад пытался сделать то же самое - отказали, ссылаясь на низкую стоимость билетов и что мы не попадаем в какую то категорию. У нас билеты Питер - Дубай - Бангкок и обратно, на двоих. Стыковка при полете в тай 23 часа в Дубае.

Стоимость LED-DXB-SGN туда-обратно на двоих 38270 руб. Брал на сайте емиратцев, все оформление завершилось 2 августа. Там в качестве условия указано, что время стыковки - это время между прилетом и временем ближайшего вылета в нужный пункт. М.б. есть еще рейс DXB-BKK, который улетает во время ваших 23 часов стыковки, т.е. раньше. Но это мое мнение. С официальной точкой зрения лучше озакомиться на сайте авиакомпании. Информации о других ограничениях я там не нашел - только от 8 часов и не должно быть рейсов по данному направлению с меньшей стыковкой.
ritka_1 писал(а) 12 авг 2012, 13:19:Т.е. только в одну сторону предоставляется данная услуга??? Почему именно по пути назад?

Не знаю. Вот кусочек условий тарифа:
STOPOVERS
1 FREE STOPOVER PERMITTED 1 IN DXB INBOUND.
У вас с билетом должны быть условия тарифа, там как правило все написано.
Koostya
новичок

Сообщение Sl1ng3R » 12 авг 2012, 13:57

Koostya писал(а) 12 авг 2012, 13:52: Там в качестве условия указано, что время стыковки - это время между прилетом и временем ближайшего вылета в нужный пункт. М.б. есть еще рейс DXB-BKK, который улетает во время ваших 23 часов стыковки, т.е. раньше. Но это мое мнение. С официальной точкой зрения лучше озакомиться на сайте авиакомпании. Информации о других ограничениях я там не нашел - только от 8 часов и не должно быть рейсов по данному направлению с меньшей стыковкой.

Да, такой рейс есть Но про это они ничего не говорили - говорили что стоимость билетов на одного должны превышать 1100$ ;( Вообщем совсем не понятно
Sl1ng3R
новичок

Сообщение ritka_1 » 12 авг 2012, 14:11

[quote="Koostya";p=2971212]
В общем, позвонила я по горячей линии, с порога без вопросов сообщила, что желаю забронировать отель, визу и трансфер, ибо стыковка моя длительная. Назвала номер бронирования и мне сообщили, что да, Хошимин - направление для них новое, потому мы входим в эту программу по длительной стыковке. Зачитала им наши 4 паспорта, отель мне забронировали. Я уточнила, какой именно, оператор сообщила, что это будет скорее всего Миллениум чего-то там Хотел 3* (Кап Корн - второе название). Скорее всего, но информация может измениться. Отель в интернете не нашла, ибо на слух плохо восприняла название.
Но мне почему-то не пришло письмо на электронку, оператор просто сказала, что нужно съездить за ваучером.
Кстати, очень жаль, что меня обманули до этого! Когда я приобретала билеты, я звонила по 8-800 и спрашивала, есть ли отели для пассажиров с длительными стыковками. Мне черным по белому ответили, что это предусмотрено только для бизнес класса! И тогда я подвинула рейс "туда" на один день, чтобы посмотреть Дубай. Забронировала отель, трансфер до отеля. Все своими силами. Теперь придется делать визу. Ибо мне понадобится две визы, потому что как только покидаешь транзитную зону, виза заканчивается. Я специально уточнила: это услуга работает в обоих направлениях? Мне ответили утвердительно. Ибо в обе стороны стыковки более 8 часов. Обидно.
Костя, скажите пожалуйста, это информация отслеживается на сайте в управлении бронированием? Я волнуюсь, письмо мне не пришло, на сайте у себя найти инфу не могу. Может не в том разделе ищу...
ritka_1
участник

Сообщение Koostya » 12 авг 2012, 14:59

ritka_1 писал(а) 12 авг 2012, 14:11:Костя, скажите пожалуйста, это информация отслеживается на сайте в управлении бронированием? Я волнуюсь, письмо мне не пришло, на сайте у себя найти инфу не могу. Может не в том разделе ищу...

В общем по большому счету, действовал также. Когда писал им письмо, просто указал что имею право на бесплатный отель, процитировал условия с их сайта и спросил как мне его получить. В разделе управления бронирования на сайте компании инфы об отеле в моей брони нет. Как к ним приеду поспрашиваю еще на месте.

Sl1ng3R писал(а) 12 авг 2012, 13:57:Да, такой рейс есть Но про это они ничего не говорили - говорили что стоимость билетов на одного должны превышать 1100$ ;( Вообщем совсем не понятно

Такой информации нет на сайте авиакомпании (про стоимость). Читал отзывы о мутности предоставления данной процедуры. Могу посоветовать вам написать им в форме обратной связи на сайте, указав на информацию с их же официального сайта.
Koostya
новичок

Сообщение ritka_1 » 12 авг 2012, 15:10

Все правильно про 1100 долларов на человека! Я счастлива, что подписана на эту тему и мне приходят на мыло месседжи, ибо иначе я не увидела бы этой возможности! Сколько я с ними не билась, они мне отказывали в этой услуги. Прочитав Ваш пост, пыталась написать через форму на сайте, но так и не поняла, что там куда, решила просто позвонить.
Сказали, что условия должны быть такими: стыковка по вине авиакомпании более 8 ч, и стоимость на человека более 1100. Все! Иногда операторы заикались про направления, что направление Хошимин для них ново и потому, эта услуга тоже работает.
Просто позвоните им, как полчаса это сделала я и сообщите, что готовы зачитать паспортные данные для бронирования отеля. Если Бангкок не входит в этот список, то Вам об этом скажут, а Вы в ответ зачитаете им цитату с их офф сайта. Там ведь нет никаких исключений. Попробуйте, у меня получилось. Теперь мне не прилется 9 часов мучаться в аэропорту ночью))) жаль, только, что обманывали меня изначально...
ritka_1
участник

Сообщение Koostya » 12 авг 2012, 17:17

Тем не менее на официальном сайте авиакомпании данной информации нет. Да и ritka_1 написала, что летит в ноябре, т.е. за сроком действия акции, который обозначен в приведенном вами источнике. А отель ей предоставили.
Koostya
новичок

Сообщение julyel » 13 авг 2012, 22:04

а кто брал у эмирейтес услугу "остановка в дубаи"? (которая платно))как там все происходит куда идти и к кому?..на ваучере какая то арабская принимающая сторона (групп трансфер)..за сколько забирают в аэропорт? просто агент в тф СПБ, которые продают эту услугу, говорит часа за 2..не поздно ли? будем жить в центре (метро Халид бин аль...)
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение julyel » 13 авг 2012, 22:07

Koostya писал(а) 12 авг 2012, 17:17:
Тем не менее на официальном сайте авиакомпании данной информации нет. Да и ritka_1 написала, что летит в ноябре, т.е. за сроком действия акции, который обозначен в приведенном вами источнике. А отель ей предоставили.

так купили ,наверное в ферале где ниб, вот и предоставили им..я купила в июле-мне уже не дали
julyel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение ritka_1 » 13 авг 2012, 22:10

julyel писал(а) 13 авг 2012, 22:07:так купили ,наверное в ферале где ниб, вот и предоставили им..я купила в июле-мне уже не дали

Фераль - это февраль?
Я купила билеты 25 июля. Звонила и оформляла услугу вчера, прочитав месседж Кости.
ritka_1
участник

Сообщение liana » 13 авг 2012, 23:06

как там все происходит куда идти и к кому?..на ваучере какая то арабская принимающая сторона (групп трансфер)..за сколько забирают в аэропорт? просто агент в тф СПБ, которые продают эту услугу, говорит часа за 2..не поздно ли? будем жить в центре (метро Халид бин аль...)

Там все настолько просто, что не волнуйтесь ))
В зале прилета вас уже будут ждать с табличкой. Скорее всего, девушка в красной униформе от компании Arabian Adventures.
Достаточно показать ваучер любому сотруднику аэропорта, и он укажет куда идти - это если не разберетесь сами как пойти в зал прилета.
Из отеля вас заберут так как надо, опоздать не получится. За 2 часа - не поздно.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Alex2727 » 15 авг 2012, 12:51

Цитируем то, что выложено у них на сайте по состоянию на 15 августа:

"В качестве особой привилегии для наших пассажиров, в случае, если маршрут предполагает длительные остановки в Дубае, Эмирейтс предоставляет бесплатное размещение в отеле, питание, трансферы и оформление визы.

Эта услуга доступна для:

Пассажиров Первого класса и Бизнес-класса, если по прибытию в Дубай время стыковки до ближайшего рейса составляет от 6 до 24 часов.
Пассажиров экономического класса, если по прибытию в Дубай время стыковки до ближайшего рейса составляет от 8 до 24 часов, при наличии соответствующих билетов.

Услуга по возмещению расходов во время продолжительной остановки может также быть использована в случае, если бронирование сделано с помощью милей Skywards Flex. В зависимости от даты бронирования и стоимости билета могут быть применены и другие правила.

Если вы хотите воспользоваться услугой по возмещению расходов во время продолжительной остановки, то ее необходимо забронировать заранее. Компания Эмирейтс принимает только заявки, поданные не позднее одного дня до вылета (за 24 часа до прибытия в Дубай). Услуга предоставляется при наличии свободных мест."

http://www.emirates.com/ru/russian/plan ... overs.aspx

Сейчас ради интереса позвонил в представительство эмиратцев. Ответили, что это действует в следующих случаях:
а) невозможности в момент покупки авиабилетов варианта с более короткой стыковкой,
б) стоимость билета на лицо в эквиваленте 1100 долларов и выше.

Спрашиваю:
- У вас на сайте про эти ограничения ничего не сказано, чему верить?
Отвечают:
- Сайт периодически обновляется и в ближайшее время мы обязательно внесем эти пункты в соответствующие разделы.
После чего добросовестно продиктовали все варианты с отдыхом за деньги: отель в терминале 3, оплатить транзитную визу и переночевать в городе, ну и Махраба.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sl1ng3R » 15 авг 2012, 20:09

Чем больше пытаюсь разобраться - тем больше запутался. С услугой бесплатного отеля при длительной остановке мы пролетели... Писал, звонил, ругался... итог один - есть более ранний рейс + стоимость билетов низкая
Сейчас хотим заказать через VFS Global пакет "Остановка в Дубае". Перечитал все правила. Правильно ли я понял - что если мы оплачиваем отель (109 у.е. самый дешевый) - то виза на 36 часов + трансфер аэропорт-отель и обратно предоставляют бесплатно? Просто по телефону VFS в Питере выяснить ничего нормально не получилось - одно хамло
Sl1ng3R
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль