Аэропорт Южно-Сахалинска два дня в неделю будет закрыт

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Аэропорт Южно-Сахалинска два дня в неделю будет закрыт

Сообщение: #1

Сообщение Ieronim Boskh » 24 янв 2015, 13:13

Будьте осторожны при планировании поездки на Сахалин.
С июня по октябрь аэропорт Хомутово не будет работать по пятницам и понедельникам.

_http://www.sakhalin.info/news/99346
"Главной новостью прошедшей пресс‐конференции, взбудоражившей общественность, стала информация о предстоящей реконструкции средней части взлетно‐посадочной полосы в летний период и, как следствие этого, изменение регламента работы аэропорта. 5 дней в неделю ВПП будет открыта для воздушных судов и 2 дня закрыта для проведения ремонтных работ. По информации координационно‐диспетчерского центра аэропорта Южно‐Сахалинска, в настоящее время со всеми авиакомпаниями, обслуживающимися здесь, уже достигнуто взаимопонимание по работе в данный период (с 1 июня по 30 октября), продолжается корректировка и согласование слотов (временных интервалов). Уже известно, что ремонтные работы по усилению средней части полосы асфальтобетоном будут производиться с 22:00 воскресенья до 7:00 вторника и с 22:00 четверга до 7:00 субботы безостановочно (по 36 часов 2 раза в неделю — в понедельник и пятницу), а по остальным дням (вторник, среда, четверг, суббота и воскресенье) в аэропорту будет осуществляться полеты. Авиакомпании не планируют сокращать общее количество рейсов в неделю, они будут скорректированы и оптимизированы по времени для пассажиров. Например, авиакомпания "Аэрофлот" уже подтвердила выполнение двух рейсов в день в Москву летом."

Тем временем на сайте АФЛ в полный рост продаются билеты по направлению SVO-UUS на каждый день в указанный выше период.
И лишь в обратном направлении UUS-SVO рейсов в расписании по пятницам и понедельникам нет.
Как так у них получится, тайна сия велика есть Аэропорт Южно-Сахалинска два дня в неделю будет закрыт
Будьте бдительны, не планируйте полеты из Москвы в Южно-Сахалинск по четвергам и воскресеньям. Понятно, что всех пересадят на другие рейсы и, в конечном итоге, все улетят, но к чему лишний гемор...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Киви могут летать!
Аватара пользователя
Ieronim Boskh
почетный путешественник
 
Сообщения: 3660
Фото: 217
Регистрация: 23.02.2012
Город: Сахалин
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 36
Страны: 49
Пол: Мужской
как добраться в аэропорт

Re: Аэропорт Южно-Сахалинска два дня в неделю будет закрыт

Сообщение: #2

Сообщение Ieronim Boskh » 06 май 2015, 06:56

Отменили ремонт ВПП в Южно-Сахалинске.
Чувствую, начнут скоро снова тасовать рейсы по маршруту SVO-UUS, проверяйте свои бронирования.

_http://sakhalin.info/news/102269/

"Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Южно-Сахалинска, запланированная на лето 2015 года, отменена. Как сообщил корреспонденту агентства Sakh.com генеральный директор предприятия Никита Полонский, сегодня приостановлены все конкурсные процедуры, связанные с этими работами, а это значит, что с июня по сентябрь воздушные ворота области будут открыты ежедневно, а не пять дней в неделю, как планировалась.

"Возникли некоторые трудности с проведением конкурса, подрядчики не успели бы начать работы вовремя, в связи с чем ремонт решено перенести на 2016 год", — сказал Полонский.

Работы не будут проводиться на двухкилометровом участке ВПП, однако некоторый ремонт на полосе в этом году все же будет сделан. В Приморье изготовят аэродромные плиты для 700-метрового участка. Подготовка к ремонту будет вестись между рейсами, что не потребует закрытие аэропорта, а основной объем выполнят осенью. Он потребует приостановки работы предприятия на два дня в неделю.

"Капитальный ремонт большей части взлетно-посадочной полосы необходим. Если в следующем году он не будет произведен, аэропорт перестанет соответствовать международным требованиям", — добавил Полонский. Стоимость этих работ в ценах 2015 года оценивается в более чем два миллиарда рублей.

Авиакомпании, которые уже скорректировали свои графики в связи с информацией о закрытии аэропорта на реконструкцию полосы, вновь будут вынуждены менять расписание.

Таким образом, под вопросом и реконструкция ВПП, и строительство нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска, хотя оба проекта были запущены в работу вовремя и деньги на них в областном бюджете предусмотрены. На запрос ИА Sakh.com о последнем проекте, в минтрансе области сообщили, что у ведомства отсутствует информация о разработке проекта и функции по контролю за взаимодействием заказчика — ОАО "Аэровокзал Южно-Сахалинска", которое, скорее всего, будет ликвидировано, и подрядчика — "Группы Сто" из Москвы. Достоверная информация о взаиморасчетах между заказчиком и подрядчиком у минтранса, по словам министра Владимира Дегтярева, отсутствует. При этом, напомню, "Группа Сто" заявляет о неполной выплате ей аванса за уже проведенные работы по проектированию здания аэровокзала. При этом министр сообщает, что правительством области рассматривается вопрос о продолжении финансирования работ по проекту и возможного его сокращения.

Учитывая, что многие крупные проекты Сахалинской области сегодня оказались в подвисшем состоянии, можно предположить, что новый аэровокзал в Южно-Сахалинске построят нескоро. Однако если в тесном здании еще можно как-то ютиться без вреда для здоровья (сахалинцы уже к этому привыкли), капремонт взлетно-посадочной полосы — вопрос совершенно иного характера, поэтому решение о нем серьезных отлагательств не потерпит..."
Киви могут летать!
Аватара пользователя
Ieronim Boskh
почетный путешественник
 
Сообщения: 3660
Фото: 217
Регистрация: 23.02.2012
Город: Сахалин
Благодарил (а): 511 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 36
Страны: 49
Пол: Мужской




Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль