Турция - аэропорт Чукурова (Адана, Мерсин)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: diams и гости: 6

Турция - аэропорт Чукурова (Адана, Мерсин)

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 авг 2024, 14:07

После 15 лет попыток вроде как наконец открылся международный аэропорт Чукурова. Это юго-восток Турции, между Адана и Мерсин.

Туда анонсированы прямые рейсы, в частности, из Москвы.

Эта тема, возможно будет интересна многим (т.к. туда многие россияне летают). Мне, в частности, остро интересно - есть ли в новом аэропорту обменник, т.е. возможно ли там по прилету поменять евро / доллары на турецкие лиры.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5
стаянка в аэропорту

Re: Турция - аэропорт Чукурова (Адана, Мерсин)

Сообщение savl1 » 17 авг 2024, 20:56

Evgeny Rodichev писал(а) 17 авг 2024, 14:07: в частности, остро интересно - есть ли в новом аэропорту обменник

https://cukurovaairport.aero/yolcular-v ... ri?lang=en
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 авг 2024, 14:20

savl1 писал(а) 17 авг 2024, 20:56: Evgeny Rodichev писал(а) Сб авг 17, 2024 2:07 pm:
в частности, остро интересно - есть ли в новом аэропорту обменник
https://cukurovaairport.aero/yolcular-v ... ri?lang=en

Вопрос по-прежнему актуален.

Приведенная вами ссылка у меня не открывается. И, конечно, крайне приветствуется личный опыт. Приведенный вами сайт уже лет 10-15 морочит голову информацией, не соответствующей действительности.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение savl1 » 19 авг 2024, 14:40

Evgeny Rodichev писал(а) 19 авг 2024, 14:20:Приведенная вами ссылка у меня не открывается

У меня открывается.

Evgeny Rodichev писал(а) 19 авг 2024, 14:20:сайт уже лет 10-15 морочит голову информацией, не соответствующей действительности.

Лично у меня (а мне туда скоро лететь) нет оснований не доверять сайту, в котором, в частности, вполне актуальное расписание автобусов, и он, на мой взгляд, вполне соответствует текущей действительности.
savl1

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 авг 2024, 19:09

savl1 писал(а) 19 авг 2024, 14:40:Лично у меня (а мне туда скоро лететь) нет оснований не доверять сайту, в котором, в частности, вполне актуальное расписание автобусов, и он, на мой взгляд, вполне соответствует текущей действительности.

Я в те места летаю регулярно один, а часто и два раза в год. И многие десятки раз натыкался там на недостоверную информацию.

А "актуальное расписание автобусов" знают автобусные компании, а вовсе не аэропорт.

Так если у вас ссылка открыватся, вы не будете любезны ответить на мой вопрос про наличие обменника? Да или нет?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение savl1 » 20 авг 2024, 19:13

Evgeny Rodichev писал(а) 20 авг 2024, 19:09:если у вас ссылка открыватся, вы не будете любезны ответить на мой вопрос про наличие обменника? Да или нет?

Да

Evgeny Rodichev писал(а) 20 авг 2024, 19:09:А "актуальное расписание автобусов" знают автобусные компании, а вовсе не аэропорт.

Зря иронизируете. Оно полностью совпадает с тем, что указано на сайте автобусной компании Havamaş. Иначе бы я не писал про его актуальнсоть:)
И, кстати, в 9 случаях из 10 на офиц. сайтах аэропортов даётся реальное расписание ОТ "в" и "из".
savl1

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 авг 2024, 11:03

savl1 писал(а) 20 авг 2024, 19:13:Зря иронизируете. Оно полностью совпадает с тем, что указано на сайте автобусной компании Havamaş. Иначе бы я не писал про его актуальнсоть:)
И, кстати, в 9 случаях из 10 на офиц. сайтах аэропортов даётся реальное расписание ОТ "в" и "из".

Я не иронизирую. Актуальность информации про расписания автобусов, и даже самолетов, в этой части Турции остается невысокой. В частности, за последние 5 лет я трижды попадал на неожиданные изменения времени вылета рейсов Адана - Стамбул и Адана - Анкара.

А про автобусы - за все мои десятки поездок в ту часть Турции я ни разу не сталкивался с компанией Havamaş. Там еще есть крупные компании, типа Akdeniz и т.п. БОльшая часть рейсов будет от крупняка, а не от какой-то Havamaş.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение savl1 » 21 авг 2024, 11:06

Evgeny Rodichev писал(а) 21 авг 2024, 11:03:БОльшая часть рейсов будет от крупняка, а не от какой-то Havamaş.

Регулярный трансфер из аэропорта в направлении Мерсина и Аданы (и обратно) осуществляет только Havamaş. Никаких Акденизов, Метро, Кондоров и прочего "крупняка" там нет. Впрочем, убеждать Вас в чём-то у меня нет никакого резона...
savl1

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2024, 13:27

Слетал в Турцию и обратно через новый аэропорт Чукурова. Впечатления:

- на выходе есть и обменники, и банкоматы, по несколько штук. Получить турецкие лиры - никаких проблем.
- есть маленький Duty Free, по пути как при прилете, так и при вылете. Жена заходила из любопытства, сказала что цены скромные, но ассортимент очень скромный на все.
- при вылете есть пара кафе, закуски, горячие блюда (пирог с мясом из слоеного теста мне показался вкусным), пиво, зона кафе, где можно покурить. В целом - вполне комфортно. По словам моей жены - "аэропорт с человеческм лицом".

В отличие от старого аэропорта Аданы, который уже давно исчерпал свою пропускную способность (лет 25, первый раз мы с женой летали через него аж 27 лет назад. Уже тогда было не очень :-)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль