Как добраться из Буэнос-Айреса в Монтевидео

аренда автомобиля в Аргентине, общественный транспорт Аргентина Парагвай Уругвай : такси аренда автомобиля авиакомпании Аргентины паромы Уругвай из Монтевидео в Буэнос-Айрес, Как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из Буэнос-Айреса в Монтевидео

Сообщение Samovar » 21 фев 2012, 13:22

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:09: Неужели паромы тоже могут опаздывать или отменять рейсы?

Да запросто!

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:09: А то ведь думала из Уругвая вернуться в Б.А.и в этот же день вылететь домой.Вылет у меня вечерний.Или лучше не рисковать?

Вот по поводу "того же" дня выскажусь отрицательно. Это же Америка Латина, а не Германия какая-нибудь . Точность не является вежливостью южноамериканского транспорта. Хотя можно и рискнуть, если запас времени имеется.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Natalia_F » 21 фев 2012, 13:34

Samovar,
Все поняла.Хорошо что отель не бронировала в Б.А))Теперь можно поменять чуток.А не подскажете ли где бюджетно в Монтевидео остановиться?
Natalia_F
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Samovar » 21 фев 2012, 13:58

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:34: А не подскажете ли где бюджетно в Монтевидео остановиться?

Мое знакомство с Монтевидео ограничилось одним днем, так что по поводу размещения, к сожалению, ничем не могу помочь.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Brasiloved » 22 фев 2012, 00:14

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:34:Samovar,
Все поняла.Хорошо что отель не бронировала в Б.А))Теперь можно поменять чуток.А не подскажете ли где бюджетно в Монтевидео остановиться?

мы останавливались вот в этом старинном, но достаточно уютном отеле с разумной ценой (если на двоих)
http://www.hotelpalacio.com.uy/eng/pala ... -index.php
прямо рядом с пешеходной улицей и с главной площадью
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение machoandcowboy » 22 фев 2012, 13:46

Brasiloved писал(а) 22 фев 2012, 00:14:
Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:34:Samovar,

мы останавливались вот в этом старинном, но достаточно уютном отеле с разумной ценой (если на двоих)
http://www.hotelpalacio.com.uy/eng/pala ... -index.php
прямо рядом с пешеходной улицей и с главной площадью

А мой выбор на будущее, например — Че Лагарто
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Strange-NN » 24 фев 2012, 04:15

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:34: Все поняла.Хорошо что отель не бронировала в Б.А))Теперь можно поменять чуток. А не подскажете ли где бюджетно в Монтевидео остановиться?

Много бюджетных отелей (***-****) в Монтевидео находится на San Jose от 800 до 1350 (могу порекомендовать Klee, California и т.п. ***, цена унифицирована - 69 долл. за сингл, 78 долл. за дабл с завтраком; **** начинается от 105 долл., но за нал можно получить 10% скидку)
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Felic Verano » 08 апр 2012, 17:40

Natalia_F
Есть отельчики от 40 за сингл, в центре. Может и не фонтанистые, но перекочумарить ночку вполне пригодные. Hotel Aparey av.Uruguay 925, Hotel Ideal av.Colonia 914, Hotel Tres Cruses - он рядом с терминалом Трес Крусес.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 21:26

Natalia_F писал(а) 21 фев 2012, 13:34:А не подскажете ли где бюджетно в Монтевидео остановиться?

самые бюджетные отели Монтевидео по цене 25-45 долларов вот:
hotel Ateneo, colonia 1147
hotel principe, juncal 1434
hotel campoamor, rondeau, 1446
hotel aramaya, av. 18 de julio, 1103
и уже тут упоминавшийся hotel palacio, bartolome mitre 1364

!CE писал(а) 21 фев 2012, 11:48:паром БА-Колония идет 1.5 часа, паром БА-Монтевидео идет 3 часа, автобус Колония-Монтевидео тоже где-то так

Паром БА-Колония- экономического класса идёт 3 часа, и автобус Колония-Монтевидео ещё 3 часа
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Strange-NN » 09 апр 2012, 07:40

Паром БА-Колония- экономического класса идёт 3 часа, и автобус Колония-Монтевидео ещё 3 часа

Паром BsAs - Colonia идёт 60-90 минут максимум (любого класса и любой компании), 3 с лишним часа идёт Buquebus эконом-класса (когда он есть) до Монтевидео. Автобус Colonia-Montevideo - 2,5 часа (если комбинированный с паромом), 3 часа идут обычные внутренние рейсы с остановками.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 апр 2012, 08:12

Strange-NN писал(а) 09 апр 2012, 07:40:

Паром BsAs - Colonia идёт 60-90 минут максимум (любого класса и любой компании),

3 часа он идёт. У меня билет остался, где это написано. Ну и я же недавно плавал и туда и обратно, при этом не галюционировал .
На сайте Букебуса это есть: http://www.buquebus.com/cache/arribos_y ... terminales

Автобус- в билете действительно написано 2-30, но в реале именно 3, и объявляют они, что 3 часа он идёт.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 09 апр 2012, 08:22

Посмотри на сайте Seacat например: BsAs отплытие 7.45 - Colonia прибытие 8.45, 12.30 - прибытие 13.30 и т.п.
Обратно то же самое
http://ventas.seacatcolonia.com/
Seacat идёт ровно 60 минут, Colonia Express идёт ровно 60 минут, любой Buquebus идёт 1.15 часа
Последний раз редактировалось Strange-NN 10 апр 2012, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 09 апр 2012, 23:42

Strange-NN писал(а) 09 апр 2012, 08:22:Тебя безбожно катали кругами ))))) Так как сам езжу пару раз в месяц - знаю по себе ))
Посмотри на сайте Seacat например: BsAs отплытие 7.45 - Colonia прибытие 8.45, 12.30 - прибытие 13.30 и т.п.
Обратно то же самое

Strange-NN писал(а) 09 апр 2012, 08:22:А ты, похоже, катался на старом ведре под названием Eladia Isabel, на котором перевозят негабаритные автомобили... Вот "оно" и только оно идёт 3 часа... но это ж надо было умудриться!

Странно, я не очень понял при чём тут сайт Seacat, ведро и "возили кругами"? Можно же просто было написать типа, "да был не прав, не знал, ошибся и т.д."
... ну ладно.
Я чтобы развеять мутные круги на воде, и отделить негабаритные автомобили от того, что действительно может быть полезно людям, ещё раз повторю то, что написал выше: есть паром, который идёт 3 часа. Ходит 2 раза в день, стоит дешевле парома часового.

По поводу того, что трёх часовой паром -"ведро"- не из желания поспорить, а для того, чтобы люди в очередной раз не вводились в заблуждение- вот несколько фото этого парома:

на пароме кстати иногда выступает Вячеслав Добрынин. ) Мужик сильно похож на него

Выбрал я этот паром из-за цены, ну и главное- прокатится по морю не час а три часа- мне лично втройне приятнее. Кстати никому не советую покупать билет с нефиксированной, открытой датой обратного возвращения: может случится то, что случилось с нами- пришли регистрироватся, а мест нет. Паром забит под завязку. Пришлось ждать 7 часов следующий паром, который тоже был забит под завязку и оставались только билеты 1 класса, за которые пришлось доплатить.

Самолётом кстати лететь до Монтевидео вообще 45 минут, цена туда-обратно колеблется между 100 и 200 долларами, и по стоимости это иногда получается так же как и паромы, а в некоторых комбинациях и дешевле. Да и разница у самолёта с "самым плохим" паромом "ведро" всего 50-70, а иногда 30 долларов. Если уж речь идёт исключительно о экономии времени, то однозначно нужно пользоватся самолётом. Кстати, если у кого-то приоритет - экономия денег, то есть самый дешовый вариант- добратся до Монтевидео автобусом.

Я не знаю сильно ли это "старое ведро" отличается от вёдер новых- я на них не плавал. Возможно они расшиты золотой нитью и оббиты красным деревом- не знаю, но подозреваю что они такие-же примерно, судя по этим фото Re: Винский в Уругвае : почти он-лайн. Монтевидео и окрестности , и вся разница только в скорости. Но я парень простой, понтов у меня нету, и на самолётах я летаю всегда только эконом классом, и в метро и автобусах езжу с грязными вонючими людьми бок о бок, так как датским принцем себя не считаю. А в соревнованиях понтов- кто круче- я не учавствую, и заранее признаю неоспоримую и безоговорочную победу за всеми желающими. Потому как на понты всегда могут найтись другие понты, более понтовые. Может быть для кого то и эти часовые паромы- разбитые корыта- потому что человек привык плавать на личной яхте. Да что там говорить, какой нибудь житель Копенгагена может с полным правом сказать -"что, Буэнос-Айрес? эта грязная помойка?!" - и будет прав, так как по сравнению с Копенгагеном Буэнос -Айрес - действительно грязная помойка, если посмотреть правде в глаза. Но все эти степени крутизны и уровни престижности мне абсолютно пофиг: да, я плаваю на гнилых вёдрах и живу в грязной помойке , и у меня нет потребности при любом удобном случае всём подчёркивать свою значительность, эксклюзивность и компетентность.)))))
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Felic Verano » 10 апр 2012, 02:33

Ruаr писал(а) 09 апр 2012, 23:42:Я чтобы развеять мутные круги на воде, и отделить негабаритные автомобили от того, что действительно может быть полезно людям, ещё раз повторю то, что написал выше: есть паром, который идёт 3 часа. Ходит 2 раза в день, стоит дешевле парома часового.

я тоже ею намедни плавала, ночными рейсами ибо спешить некуда. Мне понравилось, народу было мало, все спатеньки улеглись. Тишина, покой, идет плавно. Кондишен правда жестокий был. Шли три часа до Колонии, потом автобусом, почему-то приехали раньше минут на сорок чем по билету.
Обратный путь в том же режиме + завтрак включенный в стоимость билета, вид приближающегося Б.Айреса, кофеек... Мелочь, а приятно.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Strange-NN » 10 апр 2012, 06:52

Странно, я не очень понял при чём тут сайт Seacat, ведро и "возили кругами"? Можно же просто было написать типа, "да был не прав, не знал, ошибся и т.д."
... ну ладно.
Я чтобы развеять мутные круги на воде, и отделить негабаритные автомобили от того, что действительно может быть полезно людям, ещё раз повторю то, что написал выше: есть паром, который идёт 3 часа. Ходит 2 раза в день, стоит дешевле парома часового.

Да не хотел я тебя обижать, честно и искренне. Просто как раз ты вводишь народ, который тут только "проездом", в заблуждение, что "стоит дешевле парома часового". Стоит дороже парома "часового". Можно уточнить, сколько ты платил за билет на Eladia? "Часовой" паром стоит 170-189 песо в одну сторону, 350-380 песо туда-обратно. Я специально ссылку на Seacat поставил - там видна и продолжительность, и стоимость поездки.

Самолётом кстати лететь до Монтевидео вообще 45 минут, цена туда-обратно колеблется между 100 и 200 долларами, и по стоимости это иногда получается так же как и паромы, а в некоторых комбинациях и дешевле. Да и разница у самолёта с "самым плохим" паромом "ведро" всего 50-70, а иногда 30 долларов. Если уж речь идёт исключительно о экономии времени, то однозначно нужно пользоватся самолётом. Кстати, если у кого-то приоритет - экономия денег, то есть самый дешовый вариант- добратся до Монтевидео автобусом.

Опять, плиз, не вводи народ в заблуждение - на самом деле автобус дороже парома! С 24.03.2012 (день введения действующих тарифов) автобус BsAs-Montevideo - 240 песо Cama, 220 песо Semicama, паром - от 170 песо (а при предварительной покупке - от 149).
Про самолёт - экономия времени сомнительна. Иногда летаю на Pluna... задержки рейса по паре часов + час езды от аэропорта до центра Montevideo убивает всё преимущество, хотя иногда самолётом дешевле всего (48 долл. в одну сторону, около 90 долл. туда-обратно... но есть ещё 36 долл. аэропортовый сбор при вылете из Монтевидео, который в билет не входит)!

Я не знаю сильно ли это "старое ведро" отличается от вёдер новых- я на них не плавал...
Но все эти степени крутизны и уровни престижности мне абсолютно пофиг: да, я плаваю на гнилых вёдрах и живу в грязной помойке , и у меня нет потребности при любом удобном случае всём подчёркивать свою значительность, эксклюзивность и компетентность.)))))

И у меня нет И поэтому всегда только уточняю факты, а не комментирую эмоции. Кому-то хочется на пароходе 3 часа покататься - законное право и логичное желание, нет проблем. Но не хочется, чтобы другие, прочитав комментарии, приобрели билеты, полагая, что этот рейс дешевле обычного "часового" (что на деле не так).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 10 апр 2012, 08:24

Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 06:52:Просто как раз ты вводишь народ, который тут только "проездом", в заблуждение, что "стоит дешевле парома часового". Стоит дороже парома "часового". Можно уточнить, сколько ты платил за билет на Eladia? "Часовой" паром стоит 170-189 песо в одну сторону, 350-380 песо туда-обратно. Я специально ссылку на Seacat поставил - там видна и продолжительность, и стоимость поездки.

Нет. Ещё раз. Трёх часовой стоит дешевле часового. Вот по этой ссылке http://www.buquebus.com/BQBWebV2/web/Compra вводятся даты и места назначения, и дальше видно, что самые дешовые билеты, и до колонии и паром+автобус до монтевидео у трёхчасового корабля. На странице он отличается от остальных нарисованных корабликов- он побольше-повыше. Я думаю, люди разберутся
Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 06:52:Опять, плиз, не вводи народ в заблуждение - на самом деле автобус дороже парома! С 24.03.2012 (день введения действующих тарифов) автобус BsAs-Montevideo - 240 песо Cama, 220 песо Semicama

да, действительно автобус оказался дороже трёхчасового парома+автобус. 200-220 песо автобусом против 170-190 песо паромом http://www.omnilineas.com.ar/bus/retiro/montevideo-uruguay/
Ну я думаю, продолжать тут битву за народ дальше будет просто смешно. Мы как два туристических зазывалы без публики.
Пусть придёт народ, и сам скажет чо нюдь.

Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 06:52:И поэтому всегда только уточняю факты, а не комментирую эмоции.

Ну молодец, что ты свои "факты" исправлять начал. Эмоции правда совершенно напрасно убрал, всё осталось в цитировании...
Последний раз редактировалось Strange-NN 10 апр 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Ты в других постах на форуме так же внесёшь корректировки и поправки в связи с вновь открывшимися фактами?

Ваще заебись- дискутируешь с человеком, а он хуяк- и все свои слова исправил...и получается, что типа я идиот и разговариваю сам с собой
Блять...надо теперь тебя целиком будет цитировать, от греха.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 10 апр 2012, 09:28

Нет. Ещё раз. Трёх часовой стоит дешевле часового. Вот по этой ссылке http://www.buquebus.com/BQBWebV2/web/Compra вводятся даты и места назначения, и дальше видно, что самые дешовые билеты, и до колонии и паром+автобус до монтевидео у трёхчасового корабля. На странице он отличается от остальных нарисованных корабликов- он побольше-повыше. Я думаю, люди разберутся

Ты не то не с тем сравниваешь. Среди рейсов Buquebus 3-х часовой "тихоход" действительно самый дешёвый. Только у других паромных компаний (которые идут ровно час), любые "часовые" рейсы обычно дешевле, чем "трехчасовые" на Buquebus. При этом, если ты берешь билеты в Seacat, де-факто ты зачастую будешь перемещаться на "часовом" Buquebus... только по цене дешевле "трёхчасового"

да, действительно автобус оказался дороже трёхчасового парома+автобус. 200-220 песо автобусом против 170-190 песо паромом http://www.omnilineas.com.ar/bus/retiro/montevideo-uruguay/

220-240 песо автобусом. Omnilineas не обновляет свой сайт оперативно (200-220 песо было до 24 марта, а с ночи 24-го все автобусные тарифы подросли)

Ты в других постах на форуме так же внесёшь корректировки и поправки в связи с вновь открывшимися фактами?

Эээ... какими?

Ваще заебись- дискутируешь с человеком, а он хуяк- и все свои слова исправил...и получается, что типа я идиот и разговариваю сам с собой Блять...надо теперь тебя целиком будет цитировать, от греха.

Не надо ставить себе диагноз - на это есть доктора. И ругаться матом без повода не стоит - не в детском саду, чай...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 10 апр 2012, 20:44

Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 09:28:Ты не то не с тем сравниваешь.

Я ничего и не сравниваю, а говорю исключительно о Букебусе. Про остальные паромные компании впервые здесь слышу от тебя.
Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 09:28: 3-х часовой "тихоход"

это тот, который ты раньше звал "старым ведром"? - по моему слово "ведро" куда лучше- ядрёное, по нашему, по-морскому!
тихоход- как то по детсадовски .
Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 09:28:Только у других паромных компаний (которые идут ровно час), любые "часовые" рейсы обычно дешевле, чем "трехчасовые" на Buquebus.

Да, действительно, по сайту выходит, что дешевле. Это просто замечательно, значит компания Seacat- это оптимальное соотношение цены и скорости. Спасибо за ценную информацию.
Просто дело всё в том, что Букебус- настолько на слуху и у туристов и у самих аргентинцев, что о других компаниях плавающих в Уругвай я от тебя впервые здесь услышал, и думаю не только я. Вот если посреди улицы остановить 10 аргентинцев, и спросить- как доехать до Уругвая, то я уверен, 10 из 10 скажут - Букебус!

Strange-NN писал(а) 10 апр 2012, 09:28:220-240 песо

ну, думаю, из-за 20 песо мы не будем рубится тут .

ФЛУД И РУГАНЬ УДАЛЕНЫ
Последний раз редактировалось aslan 18 апр 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 11 апр 2012, 01:51

Я ничего и не сравниваю, а говорю исключительно о Букебусе. Про остальные паромные компании впервые здесь слышу от тебя.
Да, действительно, по сайту выходит, что дешевле. Это просто замечательно, значит компания Seacat- это оптимальное соотношение цены и скорости. Спасибо за ценную информацию.
Просто дело всё в том, что Букебус- настолько на слуху и у туристов и у самих аргентинцев, что о других компаниях плавающих в Уругвай я от тебя впервые здесь услышал, и думаю не только я. Вот если посреди улицы остановить 10 аргентинцев, и спросить- как доехать до Уругвая, то я уверен, 10 из 10 скажут - Букебус!

О прочих компаниях не раз писалось - например, почитай в этом же топике пост от 30.01.2012.
Strange-NN
путешественник

Сообщение machoandcowboy » 11 апр 2012, 06:48

Ruаr писал(а) 09 апр 2012, 23:42: Да что там говорить, какой нибудь житель Копенгагена может с полным правом сказать -"что, Буэнос-Айрес? эта грязная помойка?!" - и будет прав, так как по сравнению с Копенгагеном Буэнос -Айрес - действительно грязная помойка, если посмотреть правде в глаза.

Так БА действительно помойка, чтобы так сказать не обязательно датчанином быть, он по чистоте и прочим параметрам многим нашим далёким провинциальным городам уступает, не говоря о Москве, а Монтевидео и Колония - города на грани бессмысленности, только что Колония аккуратна, надо признать. Так что если есть время, лучше ехать дешёвым автобусом,а не паромом/самолётом чтобы не так сильно жалеть о деньгах в моменты разочарований.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Максим Лемос » 11 апр 2012, 07:23

nasusheinamore писал(а) 11 апр 2012, 06:48:Так БА действительно помойка, чтобы так сказать не обязательно датчанином быть, он по чистоте и прочим параметрам многим нашим далёким провинциальным городам уступает, не говоря о Москве, а Монтевидео и Колония - города на грани бессмысленности, только что Колония аккуратна, надо признать. Так что если есть время, лучше ехать дешёвым автобусом,а не паромом/самолётом чтобы не так сильно жалеть о деньгах в моменты разочарований.

справедливости ради нужно признать, что все известные автобусы будут дольше и дороже самых дешовых паромов.

Ну кстати Монтевидео чище- там по крайней мере стоят так привычные европейскому человеку мусорные контейнеры, в то время как Б-А по вечерам превращается в адскую клоаку с горами мусора и с сортировщиками всего этого говна на центральных улицах...
Максим Лемос
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумТранспорт Аргентина, Парагвай, Уругвай

Включить мобильный стиль