Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АЛебедев писал(а) 01 апр 2015, 18:26:Я бы не начинал сБоливии, так как там высоты порядка 4000 м. За один день Вы к ним не привыкните. Кроме того, в Боливии очень высокая солнечная активность, к которой тоже надо привыкнуть. Начните путешествие с Перу.
aa_ya писал(а) 01 апр 2015, 22:52:АЛебедев писал(а) 01 апр 2015, 18:26:Я бы не начинал сБоливии, так как там высоты порядка 4000 м. За один день Вы к ним не привыкните. Кроме того, в Боливии очень высокая солнечная активность, к которой тоже надо привыкнуть. Начните путешествие с Перу.
Согласен с тем, что начинать с 4 км и выше (аэропорт Эль Альто на 4200-4300 м) явно нежелательно. Но бОльшая часть Боливии все же находится гораздо ниже 4 км, поэтому вполне можно начинать и с Боливии. Можно даже с высокогорки, но соблюдая некоторые условия.
Для ТС.
Для начала путешествия вижу следующие варианты:
1. Начать с Перу как советует ув. А. Лебедев. В таком случае получается классический круг по высокогорке, который уже сотни раз разбирался.
2. Начать с Ла Паса, но сразу по приезду отправиться в Мекапаку. Условие принципиальное и жесткое. Причина в высоте. Аэропорт выше 4 км, Ла Пас от 3300 до 4000 м, а Мекапака на 2700. Не покатит даже Южный (цивилизованный) Ла Пас, который находится около 3400 м. По прилету и пока будете добираться, может долбануть (горняшка), но в Мекапаке должно отпустить. Минус такого варианта в том, что в Мекапаке всего одна гостиница, плюс в том, что рядом долина духов и не надо перепланировать маршрут.
3. Начать с Санта Круса (на 450 м) и на автобусе двигаться в Ла Пас. Это дополнительно сутки, может полторы. Плюс в том, что увидите не только горную Боливию.
4. Начать с Сальты в Аргентине и двигаться с юга Боливии сначала в Уюни, а потом в Ла Пас. Тоже дополнительно 2 суток и сдвигание графика. Зато видите юг Боливии (красиво там).
В остальном маршрут вполне "проходной".
Sjamaan писал(а) 02 апр 2015, 09:50:Спасибо) Буду действовать по варианту № 2, я думаю. А от этой Мекапаки до Ла Паса нормально добираться?
Sjamaan писал(а) 01 апр 2015, 11:41:23.11. - Ольянтантамбо, Мачу Пикчу пуэбло, ночь (может что-то еще можно "вставить" в окрестности Куско? в этот день или предыдущий)
Ер.Т. писал(а) 22 апр 2015, 17:01:А вы уверены, что есть вечерний вылет из Уюни? Год назад пришлось ночевать в Уюни после тура и улетать на след. день.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу