Ла-Пас - Лима. Как добраться?

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ла-Пас - Лима. Как добраться?

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 11:26

Добрый день.

Планирую маршрут по Перу-Боливии в апреле. Первая половина поездки у меня в Перу (и там поменять уже ничего не получится), вторая по Боливии.
Маршрут в Боливии более или менее стандартный:
Переезд автобусов Куско - Ла-Пас
Пару дней в Ла-Пас
Переезд автобусом до Уюни
Тур по Салар
Переезд автобусом Уюни - Ла-Пас
Ла-Пас - Лима

Изначально планировала лететь из Ла-Пас до Лимы, но посмотрела сейчас билеты: 420$ получается многовато (20-21 апреля).

Поэтому прошу совета, как бы подешевле добраться из Ла-Пас в Лиму?
На перуанской части успею побывать в Арекипе, Каньон Колка, Пуно, оз. Титикака (только со стороны Перу), Куско, Мачу-Пикчу. Возвращаться по второму разу не хотелось бы, но в случае чего могу. На дорогу могу выделить 1-2 дня, можно больше, если где-нибудь урезать.

orlandia
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17
маршруты Перу советы

Re: Ла-Пас - Лима. Как добраться?

Сообщение parom » 19 мар 2014, 11:43

Так сделайте круговой стандартный маршрут: Лима-Арекипа-Колка- Пуно- Ла Пас-Уюни- Ла Пас - Куско- Лима. Можно это расцветить по дороге, добавив Паракас, дюны, Ику, вокруг Пуно, естественно священная долина и Мучу и другое. Не обязательно все из перечисленного . Ла Пас - Куско можно лететь на самолете, если не хотите ехать на автобусе, как мы, около 12 часов. Можно даже посмотреть полет Уюни- Ла Пас- Куско - Лима. В любом случае это интереснее , чем ехать более суток отЛа Паса до Лимы на автобусе.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 12:01

parom писал(а) 19 мар 2014, 11:43:Так сделайте круговой стандартный маршрут: Лима-Арекипа-Колка- Пуно- Ла Пас-Уюни- Ла Пас - Куско- Лима.

К сожалению, не могу поменять перуанскую часть: Лима - Арекипа - Пуно - Куско. Изначально в Боливию вообще не собиралась, поэтому время не заложила. А сейчас уже есть билеты на самолет, автобус, тур Инка Трейл, поменять не могу.

Ехать более суток на автобусе не хочется. Может есть вариант ехать на двух автобусах с остановкой и осмотром еще чего-нибудь?
orlandia
новичок

Сообщение parom » 19 мар 2014, 12:17

А что инка тур нельзя поменять на другую дату? Насколько я знаю из Боливии в Перу едут через 2 таможни. Пуно - таможня - Капакабана- Ла Пас. Ла Пас- другая таможня- в сторону Куско. Конечно там что то проезжают по дороге, но я не помню ничего особенно интересного,за исключением Острова Солнца и самой Капакабаны, но это на Боливийской стороне.
parom
путешественник

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 12:34

parom
К сожалению, поменять нельзя.
На остров Солнца, как я понимаю, все-таки стоит пару дней выделить? То есть в моем случае не имеет смысла?
orlandia
новичок

Сообщение aa_ya » 19 мар 2014, 13:40

Перелеты между странами в ЮА очень дорогие. Внутри стран они обычно дешевле, но в Перу последнее время они что-то подорожали. Внутриболивийские перелеты по гораздо более приятному ценнику.

Ла Пас-Лима необходимо воспользоваться промежуточным вариантом. Тут их 2, и ни один из них не идеален:
1. Ла Пас-Пуно-Хулиака автобусом, а из Хулиаки в Лиму самолетом. Перелет недешевый, рейс один, утренний в районе 8-9 утра. Теряете время, выигрываете долларов 100-150 по деньгам. Проблема нестыковки автобусов и перелета может это все свести на нет - автобусы из Ла Паса в Хулиаку приезжают уже после того, как самолет улетел.
2. Ла Пас-Куско автобусом, а из Куско в Лиму самолетом. Теряете больше времени в автобусе, но зато из Куско в Лиму много рейсов (около 20 в день), да и цены куда приятнее (около 100 долларов). Выигрыш по деньгам около 200 долларов. Вполне возможно что это единственный реальный вариант из-за стыковок.

В принципе есть и третий вариант, ил Ла Паса в южное Перу (есть прямой автобус в порт Ило), по пути выходить и добраться в Арекипу, откуда самолетов в Лиму. Выбор рейсов неплохой, как и ценники. Этот вариант не классика для туристов, но вполне реален.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 14:27

aa_ya
А не подскажете, где можно найти хоть какую-нибудь информацию по автобусам в Боливии?
Не могу ничего найти. Пока нашла только перуанский Куско - Ла-Пас и обратно. Еще есть перуанские же Пуно-Копакабана.
orlandia
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 мар 2014, 14:46

Пуно - таможня - Капакабана- Ла Пас. Ла Пас- другая таможня- в сторону Куско.

Маленький комментарий.
Не переходите границу Перу/Боливия в городке Десагуадеро. Там нас обокрали перуанские полицейские.
Кругосветка за 8 месяцев. Перу, Боливия, Перу, Эквадор
Причем причем судя по всему это был не единичный случай.
Отправляйтесь стандартной дорогой через Копакабану.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение parom » 19 мар 2014, 15:14

Мы ехали боливийской компанией из Ла Паса в Куско. Автобус выходил из 16:30. Прибыли в Куско в 4 утра. Автобус неплохой, но хуже Круз дель Сура. Стоимость какая то смешная. Посмотрите у меня в отчете,там об этом написано. posting.php?mode=edit&f=462&p=3661494
Можно было выехать в 8 утра с чем то и ехать целый день, но предпочли ночной. На вокзале Ла Паса ОЧЕНЬ много автобусных компаний, совершающих переезд Ла Пас Куско. Но ночной был только один. Билет купили заранее, в день приезда в Ла Паса, перед поездкой в Уюни. Если вы не сможете достать дешевый билет на самолет, то это медленный, но недорогой вариант. Стоимость поездки в боливийском автобусе ниже перуанского.
parom
путешественник

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 15:37

FOMA07
Спасибо за совет.
Я так понимаю, что автобус от Куско до Ла Пас, на котором я планирую ехать как раз будет проезжать через Десагуадеро, т.е. мне этого все равно не избежать.
Может быть на обратном пути поеду через Копакабану.

Я тут начиталась историй про границу, что можно упустить свой багаж, когда выходишь на проверку документов. Правда ли это, и как стоит поступить: выходить из автобуса всегда со всем багажом?
orlandia
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 мар 2014, 15:43

на котором я планирую ехать как раз будет проезжать через Десагуадеро

Тогда будьте крайне аккуратны. Почитайте мой пост. Знайте точную сумму кэша, который с собой везете. И лучше, чтобы эта сумма была небольшой.
Если "повезет" нарваться на полицейских и они спросят сколько денег с собой везете, называйте ТОЧНУЮ сумму.
Попросят показать - перед передачей демонстративно пересчитайте деньги. После того, как отдадут деньги, пересчитайте еще раз.
можно упустить свой багаж, когда выходишь на проверку документов.

Ну гипотетически можно, но как-то я не сталкивался с этим.
Хотя всегда руководствуюсь принципом - в багаж сдаю только то, без чего смогу обойтись. Чего и вам желаю делать.
Удачи!
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение orlandia » 19 мар 2014, 16:15

FOMA07
И еще один вопрос, не совсем в тему. Стандартный тур по Уюни все-таки 3 дня -2 ночи?
Видела, что пишут стандартный тур 4 дня, но по вашему отчету выходит, что все-таки стандартный тур скорее 3 дня.
orlandia
новичок

Сообщение FOMA07 » 19 мар 2014, 16:23

Стандартный тур по Уюни все-таки 3 дня -2 ночи?

Есть туры 3 дня, есть 4. Есть даже 1 день без ночевки - для тех у кого времени совсем нет.
Выбирайте, что вам больше по душе.
Мы за 3 дня увидели все, что хотели.
В паре мест я бы задержался подольше по времени, но ради этого брать еще один день не стал бы...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение aa_ya » 19 мар 2014, 18:30

orlandia писал(а) 19 мар 2014, 14:27:aa_ya
А не подскажете, где можно найти хоть какую-нибудь информацию по автобусам в Боливии?
Не могу ничего найти. Пока нашла только перуанский Куско - Ла-Пас и обратно. Еще есть перуанские же Пуно-Копакабана.

Вот пожалуйста http://www.boliviaentusmanos.com/terminal/. Мне пока этого достаточно - все автобусы из центральных автостанций (там правда не все провинции). Фирмы и телефоны тоже. Ресурс правда исключительно на испанском.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение orlandia » 25 мар 2014, 19:19

Спасибо всем за ответы (плюсики вроде тоже поставила).
У меня еще один вопрос: сколько по времени едет автобус из Ла-Пас до Куско?
Пытаюсь понять, на сколько можно брать билет на самолет из Куско в Лиму, если приезжать в Куско ночным автобусом из Ла-Пас.
orlandia
новичок

Сообщение parom » 25 мар 2014, 20:32

orlandia писал(а) 25 мар 2014, 19:19:Спасибо всем за ответы (плюсики вроде тоже поставила).
У меня еще один вопрос: сколько по времени едет автобус из Ла-Пас до Куско?
Пытаюсь понять, на сколько можно брать билет на самолет из Куско в Лиму, если приезжать в Куско ночным автобусом из Ла-Пас.

В августе 2012, когда мы ехали из Ла Паса в Куско был один единственный автобус, который выходил из Ла Паса в 16:30. Мы приехали в Куско в 3:30. Разница между Боливией и Перу 1 час. В Куско в это время было 4:30. Вам нужно потыться узнать, может быть произошли какие нубудь изменения в расписании. Может Быть появились новые ночные маршруты?
parom
путешественник

Сообщение АЛебедев » 25 мар 2014, 21:58

Мы только сегодня прилетели в Москву. Посчитали, что самым бюджетным вариантом было из Ла-Паса до Куско доехать на автобусе компании Salvador, который из Ла-Паса выезжает в 16.00 и в Куско приезжает рано утром. А затем вылететь из Куско на самолете компании Перу-Стар в Лиму. Но нас поджидала засада. В рядом с Пуно в городке Хулиака местные жители перекрыли Транс-американскую трассу. Поэтому нам пришлось с 1 до 3 часов ночи врубаться в ситуацию, потом нам удалось найти 3 тачки, чтобы по сельским дорогам добраться до соседней трассы, где мы словили микроавтобус и с некоторыми приключениями все-таки добрались до Куско. На самолет успели.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение parom » 25 мар 2014, 22:02

АЛебедев писал(а) 25 мар 2014, 21:58:Мы только сегодня прилетели в Москву. Посчитали, что самым бюджетным вариантом было из Ла-Паса до Куско доехать на автобусе компании Salvador, который из Ла-Паса выезжает в 16.00 и в Куско приезжает рано утром. А затем вылететь из Куско на самолете компании Перу-Стар в Лиму. Но нас поджидала засада. В рядом с Пуно в городке Хулиака местные жители перекрыли Транс-американскую трассу. Поэтому нам пришлось с 1 до 3 часов ночи врубаться в ситуацию, потом нам удалось найти 3 тачки, чтобы по сельским дорогам добраться до соседней трассы, где мы словили микроавтобус и с некоторыми приключениями все-таки добрались до Куско. На самолет успели.

Очень рада за Вас! Ничего не поделаешь. Это - Южная Америка. Мы на этот случай закладывали целый день и провели его , как расслабон, после трипа на Альтиплано. Но очень важно иметь такую люфт- паузу перед Мачу Пикчу, чтобы не сорвалось, не приведи Господь!
parom
путешественник

Сообщение orlandia » 25 мар 2014, 22:08

АЛебедев
А во сколько вы приехали в Куско и во сколько у вас был самолет?
orlandia
новичок

Сообщение АЛебедев » 25 мар 2014, 22:12

В Куско мы приехали примерно в 12.00 дня. Самолет лично у нас был на следующий день в 8.40, у нашего друга-американца самолет был тоже на следующий день, но в 8.00. Из Куско в Лиму с утра самолеты вылетают через каждые 20 минут. Правда, все полные. Мы билеты покупали заранее.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль