Нужна помощь в подготовки поездки по Перу.

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ЛазАня » 09 апр 2014, 13:58

Всем добрый день! Собираюсь 16 июня прилететь в Куско и начать воплощать свою мечту о путешествии по Перу. Планирую на трип 3 недели, нас 3 человека (я+мой муж и сын 12 лет). Хочу найти тур фирму с которой я могла бы составить свой индивидуальный маршрут, так как планирую перемещается на индивидуальном трансфере между городами для экономии времени и улучшению качества просмотра достопримечательностей. Как найти хорошую профессиональную компанию, для разработки маршрута. Может у кого то есть проверенные контакты? Буду очень благодарна за помощь!!!!! Маршрут хочу следующий.
1. Прилет в Куско, скорее всего в 13.00. Сразу с аэропорта хочу отправиться на просмотр Морай и Марас.
Поселиться в отель хочу не в Куско, а спустится в долину около Урубамбы, гдев высота 2900. Прочитала про горячие источники в Калка, может есть рядом хороший отель, не плохо после перелета принять Спа процедуры.
2. день планирую посетить Писак с его окрестностями, посмотреть все интересное там.
3.день планирую утром выехать в Агуас Кальентес, по приезду хочу посмотреть этот городок, сходить на источники, а в гостиницу хочу поселиться прямо у входа на МП. Но не знаю, заберут меня вечером в отель или нет? Хотелось бы этот вопрос понять.
4. день МП+ВП
5. день МП утром, днем возвращаемся Оллантайтамбо. там же и остановимся на ночлег.
6. день Осмотр окрестностей и достопримечательности, направляемся в Куско.Останавливаемся на перевале. остановиться по дороге на Чинчеро, там, где хорошо видно озеро, осматриваем Чинчеро, Приезжаем в Куско, Размещаемся в гостинице. Смотрим что успеем в Куско.
7. день Едим смотреть Саксаюман, летнюю резиденцию Пука Пукара. Тамбомачай, смотреть ритуальные фонтаны. Смотрим сам город, соборы, район Сан Блас. Гуляем.
8.день Выезжаем в Пуно. По дороге останавливаемся в красивых местах. Посещаем церковь, именуемой «Сикстинской капеллой Анд». Руины Ракчи. Пукара.
Приезжаем в Пуно, размещаемся в отель.
9. день Титикака. Хочу экскурсию в небольшой группе, без ночевки на островах. Хочется не только туристический Урос посмотреть, а посмотреть еще остров Текиле. Если успеем можно и Амантани включить.
10. день Едем в сторону Каньона Колка. По дороге заезжаем в- гробницы Силлустани. Поселиться хочу в гостинице Колка Лодж, так как хотим посидеть в горячих источниках.
11. день Утром отправляемся смотреть Кондоров. Хочу затем захватить обзорные точки Antahuilque, Choquetico.
Двигаемся в Арекипку. По дороге хочу посмотреть Национальный заповедник "Pampa Cañahuas”,Чивай и другие городки долины. Селимся в Арекипе.
12.день Просмотр Арекипы, монастырь святой Каталины,Мумию девочки Хуаниты и все остальные маст си.
13.день Арекипа до обеда и после обеда выезжаем в Наску.
14.день Летаем над линиями Наска, смотрим кладбище Чечилла. акведук Каталока.
и хочу успеть этот день на сандбординг в Хуакачине, закат. реально это успеть или нет? Где лучше поселиться что то пока не поняла, думаю в Паракасе в отельчике на океане. Или все таки в Ике, на оазисе?
15. день Национальный парк Паракас, острова Баллестас. Отъезд в Лиму
16-17. день Лима
Это классический маршрут, но я хочу сюда впихнуть еще и эти места, но не понимаю как. Очень нужен совет людей которые включали эти места в свой маршрут.
1. Город Аякучо
2. Посмотреть Вилкасуаман - инкская ритуальная пирамида и нацпакр Титанкайок ( эти места в карте не смогла найти, но посетить хочу)
3. Посмотреть красоты Дороги Аякучо-Андауайлас-Абанкай
4.Андауайлас, пирамида Сондор и озеро Пакуча
5.Чокекирао. (Мачу Пикчу по сравнению с этим бывшим городом-крепостью инков малыш). Хочу найти инфу по этому месту. На сколько сложно туда добраться, я без проблем могу на своих двоих, но вот мой сын не дойдет, как организовать поход на лошадях? Цена?
6. Три каньона. Находятся вдоль верхнего течения реки Апуримак южнее г. Эспинар (Яури) в южной части региона Куско и недалеко от дороги Арекипа-Куско. Кроме каньона там еще и руины доинкского города (посильнее чем Сийустани под Пуно). Каньон на высоте 4 км, 30-40 км вдоль реки (кое-где и нескольких рек) южнее поселка Мачу Пуэнте, вполне сносно можно проехать на машине. Общественного траспорта нет.
7.
Каньон Котауаси. Самый глубокий, но каньон Колка по видам эффектнее. Котауаси это по сути пустыня на разных высотах - от почти 5 км до меньше 2. Различия существенные, виды изумительные. Не менее интересна дорога туда, но нужно ехать через Махес, Аплао (парк динозавров, нижняя часть каньона Колка) и Чукибамбу (терассы, терассы, терассы). Половина дороги выше 4 км, а последняя часть вообще выше 4,5 км. Рядом вулканы-шеститысячники.
8.Озеро Паринакочас и окрестности. Засушливая область 2,5-4,5 км, на фоне вулкан Сара Сара. "Пустые", ненасыщенные пейзажи. Рядом с каньоном Котауаси, но попасть оттуда невозможно - дорого проводить просто негде. Лучше всего подъехать с дороги Куско-Наска через Пукио.

Как все это оптимально присоединить к моему маршруту??????
Может кто то в это же время собирается по моему маршруту? Для экономии в логистики можно объединится, нас 3 человека.
Любая информация будет мне в помощь!!!! Прошу вас откликнитесь!!!!!

ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28
маршруты Боливия советы

Re: Нужна помощь в подготовки поездки по Перу.

Сообщение aa_ya » 09 апр 2014, 14:46

Кое-чего написал уже в личку, но за это время у Вас дополнения появились.

ВСЕ упомянутые Вами места посетить за 3 недели не удастся. Большинство вполне, но тогда обязательно нужна "своя" машина. Тур взять можете попытаться, но машина (даже при том, что она недешева) все равно выйдет как дешевле, так и эффективнее (даже "крутые" турфирмы работают в основном по стандартным маршрутам; Ваш маршрут для них будет большой проблемой). По приезду в любое место гида, который поводит по месту можете найти без проблем.

В одной из соседних тем один из пользователей готовит что-то подобное тому, что задумали Вы. Хоть у вас программа пошире, но за основу этот маршрут вполне можно взять (даже полезно). Здесь нужно учитывать, что машину взятую в Куско лучше всего и возвращать в Куско (со всем из этого вытекающим). Т.е., круг по югу с началом и концом в Куско. При таком варианте вполне возможно, что "выпадает" Лима и вполне возможно что и океан.

На Мачу Пикчу и Чокекирао на машине никак не попасть. Поэтому оба эти обьекта лучше ставить или в начале или в конце поездки. Я бы предложил под конец как коронку поездки - после них остальное вполне может показаться пресным. На МП 1,5-2 дня, на Чокекирао 3 дня (но походите и впечатлений наберетесь надолго).

Титикака. За день можно посмотреть Уросы и пробежаться по Такиле. Амантани при очень удачном стечении обстоятельств и при большой спешке. Но скорее всего нет.

Каньон Котауаси минимум 2 дня. Далеко туда, да и каньон огромный. Подъехать можно только со стороны Арекипы.

Три каньона световой день.

Аякучо, Вилкасуаман и растения с напрягом на световой день. Андауайлас с озером и пирамидой половина дня вполне достаточно.

Паринакочас вполне достаточно проехаться и поглазеть (опять же на машине). Но подъезд туда или с Панамериканы или с дороги Куско-Наска в Пукио.

Безотносительно временных рамок возможный круг поездки (с выездами за его пределы):
1. Куско начало.
2. Священная долина.
3. Куско-Андауайлас. Красивая дорога, высота 2-4 км, немало виражей. В сезон дождей туманы. 15 км от Андауайлас руины пирамиды и озеро. Симпатично, если времени нет, можно опустить.
4. Андауайлас-Аякучо. Тоже красивая дорога, те же высоты и виражи.
5. Аякучо-Вилкасуаман и обратно. Можно свернуть и не заезжая в Аякучо, указатель Vilcashuaman должен быть. По дороге туда заповедник Титанкайок (Titankayocc), заезд через поселок Vischongo. Высота от 3 до 4,2 км, в основном около 3,5 км. В принципе из Андауайлас можно ехать в Вилкасуаман напрямую, но по грунтовке и с виражами. Сам не ездил, качество на себе не испробовал. Если не считать эту дорогу, то логистически тупик.
6. Аякучо-Писко. Одна из центральных дорог, ездят автобусы. Высота 0-4,6 км, значительная часть дороги идет выше 4 км и это напрягает больше всего. Виражей немного (даже на спуске к океану), видимость даже там неплохая так как океанические склоны Анд засушливы. Писко, значит и Паракас с Байестами.
Альтернатива. Аякучо-Пукио по 32 дороге. Выезжаете сразу на дорогу Наска-Куско. 32-я дорога в основном грунтовка, но некоторые участки уже свежий асфальт. Ехать долго. Из Пукио одна из 2 дорог в Паринакочас. До сих пор грунтовка, качество нормальное. Видимость хорошая, высота 3-4 км.
7. Писко-Ика-Наска. Панамерикана, разжевано десятки раз уже.
8. Наска-Арекипа. Тоже уже много раз писалось. На пути можно свернуть в Паринакочас (указатель на Каравели (Caraveli)). Дорога до Каравели прекрасный асфальт, дальше грунтовка, которую в прошлом году существенно улучшили (что-то близкое к асфальту). До Каравели пустыня, выше 3 км зелень. Это вторая из 2 дорог туда.
9. Промежуточный вариант. Логистический тупик. Арекипа-Котауаси. В принципе из Наски можно ехать не доезжая до Арекипы - после Каманы перед Махес есть поворот на Аплао. После Аплао поворот налево на Чукибамбу, а дальше уже на Котауаси. Если поедете прямо, то попадете в долину вулканов (указатель на Андауа (Andagua)). Самая красивая и разнообразная дорога из всех что я видел в Перу. Высота дороги от 500 м до 5 км, к тому же перед Котауаси дорога реально долгое время идет на высоте около 5 км (вулкан-шеститысячник оттуда выглядит как холмик). Дорога идет по пустынной местности, зелень строго в долинах рек, но оттого она еще более эффектна. По пути немало достопримечательностей, но главная достопримечательность это природа и виды. Первая треть дороги асфальтовое покрытие (хоть и не первой свежести), а потом грунтовка. Местность засушливая, самая главная проблема на дороге это большие камни. Как Котауаси, так долина вулканов считаются логистическими тупиками, хотя из долины вулканов можно доехать напрямую до 3 каньонов в провинции Куско (но строго на высоте выше 4,5 км и без людей).
10. Арекипа-каньон Колка (Чивай). Тоже уже немало написано.
Последний раз редактировалось aa_ya 09 апр 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение FOMA07 » 09 апр 2014, 15:18

Хочу найти тур фирму с которой я могла бы составить свой индивидуальный маршрут, так как планирую перемещается на индивидуальном трансфере между городами для экономии времени и улучшению качества просмотра достопримечательностей.

Здесь вам вряд ли помогут найти тур фирму. Форум самостоятельных путешественников, тут сами ездят.
По маршруту - насыщенно. ИМХО впихнуть еще за отведенное время вряд ли получится.
Еще комментарий - вы начинает с Куско. Это 3500 м над уровнем моря. Сразу резкий перепад давления можно горняшку схватить.
Классический вариант предполагает начало трипа из Лимы с нуля и постепенным набором высоты, т.е ваш маршрут с точностью до наоборот.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение ЛазАня » 09 апр 2014, 18:48

С Куско решила начать, так как летим с Игуасу и самый дешевый перелет у меня получается через Верокруз в Куско. Но по прилету я собиралась на 2 дня остановиться в отеле не в городе, а в долине, там ниже . На 3, 4 ночь МП, а 5 ночь опять долина. Только на 6 день мы уже переберемся в сам Куско. Думаю что так должно быть нормально. По поводу тур фирмы спрашиваю потому что, очень многие в своих отчетах описывают именно маршруты с машиной и водителем, что на мой взгляд очень даже удобно и для самостоятельных путешественников, а если учесть что нужно купить 3 билета на автобус+ еще такси на месте, так я думаю по цене и выйдет так же как водитель с машиной. Сегодня проработаю советы форумчанина аа_уа, посмотрю как получится.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Ralph » 09 апр 2014, 19:00

ЛазАня писал(а) 09 апр 2014, 13:58:Хочу найти тур фирму с которой я могла бы составить свой индивидуальный маршрут, так как планирую перемещается на индивидуальном трансфере между городами для экономии времени и улучшению качества просмотра достопримечательностей. Как найти хорошую профессиональную компанию, для разработки маршрута

На месте найдете без проблем. Мне в Куско в одной фирме очень помогли как раз с маршрутом, денег, естественно не брали.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение parom » 09 апр 2014, 19:06

По священной Долине. В Писак ездили самостоятельно на общественном транспорте. Никаких проблем. Стоимость - грошовая 2-3-соля за автобус
В Морай Марас, Чинчеро брали организованную экскурсию. Стоимость 25 солей на человека. Точно не помню, можно уточнить в отчете. Туристические фирмы вы найдете на месте . Их очень много в любом городке. Вариант с таксистом самый дорогой, но наверное самый мобильный
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ЛазАня » 09 апр 2014, 19:17

Спасибо за советы! Но если все таки кто то имеет контакты человека с машиной, вы мне очень поможете!!!!
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение parom » 09 апр 2014, 19:19

Посмотрите в отчете Почемучкина. У него есть координаты водителя по Священной долине
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ЛазАня » 09 апр 2014, 19:22

А кто то, что то знает про городок CALCA, который находится в Долине между Урумбамбой и Писак. В путеводители написано что там есть терминальные источники,может есть хороший отель с хорошим СПА, хотела бы там остановиться на 2 ночи.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 09 апр 2014, 19:23

Спасибо! Посмотрю!!!!
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 09 апр 2014, 21:00

ЛазАня писал(а) 09 апр 2014, 19:22:А кто то, что то знает про городок CALCA, который находится в Долине между Урумбамбой и Писак. В путеводители написано что там есть терминальные источники,может есть хороший отель с хорошим СПА, хотела бы там остановиться на 2 ночи.

Я знаю Там неподалеко руины Старого Куско. Термальных источников там как у пса-гуляки блох. Конкретно в Кальке источника 2 - прямо у города и 8 км от города в северо-восточном направлении. В самой Кальке 2 или 3 гостиницы, прямо у источников гостиниц по-моему нет. Спа-отели у источников там обычно не делают - их столько, что купайся-не хочу.
aa_ya
активный участник

Сообщение ЛазАня » 25 апр 2014, 19:38

Добрый день! После советов и долгих раздумий решили брать машину на прокат и полностью поменяли маршрут, вот что получилось. Буду рада, если кто то заметит в моем маршруте какие то косяки и укажет мне на них.
1.день (15 июня)
Прилетаем в Лиму с Игуасу в 22.10. Ночуем в районе аэропорта.

2 .день (16 июня)
Утром берем на прокат машину и часов в 10-11 утра отправляемся в Хуакачину (309 км-4 часа в пути). Селимся в отель "Ель Хуакачинеро".Хочу в дюны, покататься на багах. Где можно это заранее заказать? Связаться с отелем и заказать или лучше с какой то тур. Фирмой?

3. день (17 июня)
Утром выезжаем в Наску. (147 км-2 часа).
Летаем над линиями.
Смотрим Акведуки, может еще успеем посмотреть местные ремесла( добыча золота, гончарку). Обедаем и выезжаем на экскурсию на кладбище Чечила. (29 км-30 мин)
После Чичила направляемся в Каману ( 377 км-5 часов). Ночюем в отеле, еще не знаю в каком, не выбирала, но думаю что на берегу.

4.день (18 июня)
Утром посмотрим Каману, может быть искупаемся и будем двигаться в Арекипу ( 176 км-2.5 часа)
По приезду в Арекипу, селимся в отель, отдыхаем.

5 и 6 день(19-20 июня)
Посвящаем прекрасному городу Арекипа. Смотрим все, на что у нас хватит сил.

7.день (21 июня)
Утром Выезжем в Чивай (164 км-2,5 часа)
По дороге останавливаемся в красивых местах. Ночуем в гостинице Колка-Лодж в городке Янке.

8.день (22 июня)
Утром к 8 едим в каньон Колка, смотреть Кондоров. Какая дорога в каньон? Может есть смысл свою машину оставить в отеле, а самим взять местный транспорт для этой экскурсии? Все равно обратная дорога в Пуно будет идти через Чивай. В обед из Чивая выезжаем в Пуно (261 км-4 часа в пути). Ночуем в Пуно.

9.день (23 июня)
Хотим взять экскурсию на Титикаку, скорее всего стандартную Текили и Урос.
Ночуем в Пуно.

10 день. (24 июля)
Едим из Пуно в Куско (388км-5.3ч.)вернее в сам Куско заезжать покане планирую, скорее всего будем ночевать в Урубамбе .Делаем остановки по дороге
1.остановка в древнем городе Пукара (Pukara) для посещения одного из важнейших церемониальных центров Альтиплано и археологического музея
2.остановка в местечке Ла Райя (La Raya) – наиболее высокой точке на маршруте (высота 4335 над уровнем моря)
3.обед в ресторане в деревне Сикуани (Sicuani)
4.остановка в городке Ракчи (Raqchi) для осмотра храма бога Виракочи
5.остановка в небольшом городке Annahuaylillas для осмотра церкви, которая считается «Американской Сикстинской капеллой».

11 день (25 июня)
Посвящаем день Священной долине (еще не планировала что смотрим)
12 день (26 июня)
Едим днем в Агуас Кальентес. Ночуем, рано утром на МП.

13 день. (27 июня)
С утра на МП и очень хочу посилиться на ночь в гостинице у подножья МП Belmond Sanctuary Lodge. Но пока веду переписку с отелем, наша семья состоит из 4х человек и я бы хотела взять 1 номер, но так забронировать система мне не дает, только 2+2, а ценник там конский и мне хочется, но колется. В общем пока думаю.

14 день (28 июня)
Хочу подняться на Вайну и в обед едим в Оллантайтамбо, там и заночюем.

15-16 день (29-30 июня)
С Утра отправляемся в Куско и проводим время в этом городе.

17 день (1 июля)
Выезжаем из Куско в Андауайлас (298 км-4,30 мин)
Хотим посмотреть озеро Пакуча и пирамиду Солндора
Где то в Андулайсе и заночюем.

18 день (2 июля)
Из Андауайлас едим в Айякучо (189 км-2.4 мин)
По дороге сначала заедим в Вилькасуаман (там смотрим пирамиду).
Дальше в НацЮпарк Титанкайок.
Ночуем в Айякучо.

19 день (2 июля)
Целый день гуляем по в Айякучо, вечером выезжаем в Паракас. (333 км-4 часа 30 мин)
Ночуем в Паракасе.

20 день (3 июля)
Берем тур, острова Баллестас и Запаведник. Ночюем в Писко.

21 день (4 июля)
Из Писко едим в Лиму. (242 км-3 часа)
Отдаем машину, селимся в отель.

22-23 день (5-6 июля)
Лима

У меня остается 4 свободных дня, так как вылет из Лимы у нас 10 июля. Вроде бы все у нас по основному маршруту без спешки, что еще посмотреть или где лучше задержаться? Какие у кого мысли. Я вот пока вижу только возможно добавить еще 1 день в Камане, поваляться на пляже. Чем еще заняться, пока вопрос.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 26 апр 2014, 19:13

Не исключаю, что я уже порядком поднадоел, но тем не менее. Есть несколько вариантов.

По тому, что смотреть около Наски и в Арекипе, посмотрите у Лебедева в разделе отчетов. Описывает подробно, наглядно и доходчиво. Про все места, которые упомянул, рассказал очень хорошо, уверен, что и про Арекипу будет не хуже. Про Наску согласен с ним почти полностью - лучшее там линии, пирамида и окрестности и акведуки. А акведуков там как раз больше, чем ему показали. Если чисто географически, то пирамида находится строго на запад от Наски (долина реки Наска), гробницы строго на юг (сначала панамерикана, потом сворачиваете на восток, ехать очень недолго от панамериканы), а акведуки находятся практически сразу за городом с восточном стороны (долина той же реки Наска). Пирамида правильно называется Кауачи, дальше нее еще остатки астрологической обсерватории. В принципе рай для черных археологов, потому как комплекс включает в себя около 40 пирамид, а откопали всего одну.

Собственно про варианты.
Если это юг Перу, то все же хочу повторно предложить дорогу в каньон Котауаси. Именно дорогу, потому как и на ней достопримечательностей немало. Технически (если нигде не останавливаться), то из Каманы до каньона можно добраться за 10-12 часов. Дорога технически не идеальная, но ее вполне (без особых напрягов) можно проехать на обычной машине. Сухой сезон, ясное небо, виды ну очень хорошие практически всю дорогу, а выше 3500 м такие, что американцы называют "майнд-блоуинг". Не пожалеете потраченые 2-3 дня.

Техническая информация. Камана-Махес-Аплао-Чукибамба-Котауаси. До Махес панамерикана, Махес-Чукибамба асфальт (не первой свежести, хотя вполне может быть что заменили или подремонтировали). Чукибамба-Котауаси грунтовка, но хорошая. Ночевать можно в Аплао (высота 400 м), Чукибамбе (2900 м) или Котауаси (2700 м). Отрезок Чукибамба-Котауаси почти весь выше 4 км, а около половина и вовсе держится на 4800 м. Если высота начинает бить по мозгам, просто или останавливаетесь на какое-то время, или поворачиваете назад.

Точки осмотра (в порядке следования из Махес в Котауаси).
1. Торо Муэрто (перед п. Корире) - целый комплекс петроглифов (камней с рисунками на них). Валяются по пустыне разных размеров и степени разрисованности. Говорят, что периода культуры уари, но там очень разные. Камней около 3000 штук. Высота места около 600 м. Перед Корире поворачивать налево, есть указатель.
2. Парк динозавров (Parque Jurassico Querulpa). После п. Корире идет изгиб реки, практически сразу за изгибом по левой стороне дороги. Мимо не проехать. Место с эффектными видами. Особо интересно для детей, но и для взрослых очень даже.
3. Кастильо (замок). Каменная формация внушительных размеров по дороге Аплао-Чукибамба. Залезть на камни нелегко, да и не нужно. Самый лучший вид как раз с дороги.
4. Долины. Долины р. Махес (около половина дороги) и долина Чукибамба. Долина р. Махес (если смотреть в сторону гор) вообще мечта фотографа.
5. Нацпарк у подножия вулкана Коропуна. Самое приятное для глаза из всего, что я видел на перуанской высокогорке. Описать словами затрудняюсь, это просто надо видеть. Вот только высоко очень там.
6. Долина вулканов. В противоположную сторону от Котауаси. Если стартовать из Аплао или Чукибамбы, то за день можно посмотреть основное. Если одним словом, то ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Специфичная. Высота 3-4,5 км.

Намеренно не включаю каньон Котауаси. Его более-менее посмотреть это 1-2 целых дня на месте. Каньон Колки большой, но и Котауаси не сильно меньше.

Если не по югу Перу, то тоже варианто немало. Не таких красивых как предложенный, но тоже красивых и интересных. Около Лимы, в центральной высокогорке, в северной части. 4 дня это очень даже приличный срок на 1-2 обьекта. Вариантов море, поэтому нужно уточнение желаний.
Если интересны города, то и в Лиме есть чем заняться по меньшей мере дня на 3. Несмотря на почти всеобщее утверждение, что в Лиме больше 1 дня делать нечего.
aa_ya
активный участник

Сообщение ЛазАня » 26 апр 2014, 23:15

Спасибо вам большое за вашу помощь!!! Она для меня бесценна! Очень понравились фото, буду изучать.И возникает вопрос, если я включаю этот маршрут, то возвращаюсь я c Котауаси сразу в Чивай? Гугл мне проложил дорогу до Чивая, но она идет по горам, мы там проедим? На осмотр этого маршрута нам хватит два дня? Так как на МП нужно брать билеты заранее, нужно все точно просчитать. И если у кого то возникнут сложности из за высоты, я планирую сразу купить кислородный балон, почувствовал себя не важно, сразу кислород, полегчает? Может глупые вопросу задаю, но так как я с этими вещами не сталкивалась, хочу понимать как может быть. И еще вопрос по моему маршруту, дорога Андулайс-Айякучо. По карте две дороги, одна идет по верху, вторая по низу, если как я хочу заехать по дороге в Вилькасуаман и Титанкайок, захвачу ли я те виды которые вы описывали? Не идут ли они как раз по верхней дороге? И не очень поняла про 6 пункт, Долину вулканов, хочу посмотреть ее на карте, но не знаю какой ориентир, что бы проложить маршрут.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение ЛазАня » 27 апр 2014, 00:05

Пункт 6, Долина вулканов длиной в 65 км в районе деревни Андагуа, вы ее имели в виду?
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 27 апр 2014, 12:14

ЛазАня писал(а) 26 апр 2014, 23:15:Спасибо вам большое за вашу помощь!!! Она для меня бесценна! Очень понравились фото, буду изучать.И возникает вопрос, (1) если я включаю этот маршрут, то возвращаюсь я c Котауаси сразу в Чивай? Гугл мне проложил дорогу до Чивая, но она идет по горам, мы там проедим? На осмотр этого маршрута нам хватит два дня? Так как на МП нужно брать билеты заранее, нужно все точно просчитать. И (2) если у кого то возникнут сложности из за высоты, я планирую сразу купить кислородный балон, почувствовал себя не важно, сразу кислород, полегчает? Может глупые вопросу задаю, но так как я с этими вещами не сталкивалась, хочу понимать как может быть. И еще вопрос по моему маршруту, (3) дорога Андулайс-Айякучо. По карте две дороги, одна идет по верху, вторая по низу, если как я хочу заехать по дороге в Вилькасуаман и Титанкайок, захвачу ли я те виды которые вы описывали? Не идут ли они как раз по верхней дороге? И не очень поняла про 6 пункт, Долину вулканов, хочу посмотреть ее на карте, но не знаю какой ориентир, что бы проложить маршрут.

1. Может хватить 2 дня. Каньон Котауаси тоже мимоходом посмотрите. Но придется выбирать - Котауаси или долина вулканов. По мне, так Котауаси предпочтительнее, хоть и мимоходом. Дорога эта грунтовка, я лично по ней не ездил, но в сухой сезон проехать определенно можно. Это район шахт, из постоянных жителей там только альпаки да викуньи, шахтеры вахтерским методом живут и работают. Т.е., это огромный пустырь, на котором кроме нескольких индустриальных обьектов практически ничего нет. Указатели на таких дорогах в Перу ставят редко, а самая главная опасность это встречный и попутный транспорт - грузовики. Ездят в Перу отвратно, а шахтеры еще и по принципу "у кого морда пошире" и под мухой (т.е., или пьяные, или под кокой). Вероятность этого меньше 50%, но на этой дорге она повышенная. Учитывайте, что и заправляться там скорее всего будет негде, поэтому или в Котауаси, или еще раньше и нужно будет делать запасы. Кроме того у вас появляются еще 2 проблемы - резкий набор высоты и езда кругами, так как из Котауаси-Чивай потом необходимо будет в Арекипу. Хотя и здесь варианты:
1.1. пользоваться тем вариантом, который я предложил - Махес-Аполо-Чукибамба-Котауаси и обратно по той же дороге. Минусы - резкий набор высоты и повторная езда по той же дороге. Плюс - известная дорога в более-менее населенной местности.
1.2. сначала из Каманы поехать в Арекипу, посмотреть, осмотреться, а потом маршрут следующий Арекипа-Уамбо-Кабанаконде-Чивай-Арекипа-Махес-Аполо-Чукибамба-Котауаси. И по дороге на Чивай (той, которая высокогорная) сворачиваете на 3 каньона (с той дороги до них километров 30), а после уже в Пуно. Плюсы - видите гораздо больше мест, видите бОльшую часть каньона Колка, экономите на входной взнос в каньон (с "неправильной" стороны его никто не взимает, а на четверых там на бензин получается на несколько сотен км), проезжаете все те же туристские достопримечательности, но против потока (это в данном случае не минус), гораздо более плавный набор высоты (Арекипа 2500 м, каньон Колка от 2 до 4 с чем-то км), на дороге Котауаси-Чивай минимально задеваете тот участок, которым пользуются шахтеры. Из минусов - почти 2 круга, но один "маленький", а один неполный. Этот вариант требует детального подсчета и вложения труда по планированию. Но очень даже возможен.
1.3. Камана-Арекипа-Махес-Аполо-Чукибамба-Котауаси-Чивай-Пуно. Похож на второй вариант, но видите меньшее количество мест, платите въездной взнос в Колку и полностью проезжаете дорогу с шахтерами.

2. По горняшке и близко не специалист (обратитесь к Лебедеву, он похоже в этом разбирается), сам сталкивался минимально, но у меня не было необходимости резко привыкать к ней. Тем не менее, не шутите с этим. Особенно, если в группе есть люди с проблемами давления.

3. Езжайте по верхней. Она хоть и делает круг, но центральная, заасфальтрованая и на ней мосты в порядке. В пресеченной местности у дорог главная проблема это отсутствие мостов через горные реки. Мости делать затратно, и в ЮА это и не очень умеют (мосты даже на центральных дорогах довольно хилые). И даже эти хилые мосты нередко паводками горных рек сносят к чертовой матушке со всеми креплениями. Местные их часто переезжают бродом, но для этого необходимо знать места, уметь это и желательно иметь что-то вроде джипа. На нижней дороге (хоть она и на треть короче) моста вполне даже может не быть. Гуглу это до лампочки, а вам (если столкнетесь с этой проблемой) придется возвращаться назад и терять время.
aa_ya
активный участник

Сообщение АЛебедев » 27 апр 2014, 22:59

ЛазАня писал(а) 25 апр 2014, 19:38:3. день (17 июня)
Утром выезжаем в Наску. (147 км-2 часа).
Летаем над линиями.
Смотрим Акведуки, может еще успеем посмотреть местные ремесла( добыча золота, гончарку). Обедаем и выезжаем на экскурсию на кладбище Чечила. (29 км-30 мин)
После Чичила направляемся в Каману ( 377 км-5 часов). Ночюем в отеле, еще не знаю в каком, не выбирала, но думаю что на берегу.

Я не стал бы советовать ни "гончарку", ни "добычу золота". Добыча золота - туфта. А гончарку лучше смотреть в музее Ларко.
Но. Если нормально переносите полет на самолете, то я бы порекомендовал бы слетать за 30 км от города Наски и посмотреть линии и рисунки на плато Пальпа. Единственная проблема: наверное о таком полете нужно договариваться заранее.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение АЛебедев » 27 апр 2014, 23:02

aa_ya писал(а) 26 апр 2014, 19:13:1. Торо Муэрто (перед п. Корире) - целый комплекс петроглифов (камней с рисунками на них). Валяются по пустыне разных размеров и степени разрисованности. Говорят, что периода культуры уари, но там очень разные. Камней около 3000 штук. Высота места около 600 м. Перед Корире поворачивать налево, есть указатель.

А кто-нибудь с Форума Винского видел этот комплекс петроглифов?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение ЛазАня » 28 апр 2014, 00:37

Я нашла сайт авиа компании в Наска, там полет на плато Пальпа стоит 200 дол, вы его имели в виду?
http://www.alasperuanas.com/en/nazca-lines-mystery.html
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 28 апр 2014, 06:47

ЛазАня писал(а) 28 апр 2014, 00:37:Я нашла сайт авиа компании в Наска, там полет на плато Пальпа стоит 200 дол, вы его имели в виду?
http://www.alasperuanas.com/en/nazca-lines-mystery.html

Я этот сайт не видел. Но читал книгу об этих полетах - Андрей Столяров "Наска".
Постарайтесь списаться с nazca-lines-mystery. Может быть имеет смысл списаться и вот с этой компанией:

АЛебедев

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль