1. Прилет в Куско, скорее всего в 13.00. Сразу с аэропорта хочу отправиться на просмотр Морай и Марас.
Поселиться в отель хочу не в Куско, а спустится в долину около Урубамбы, гдев высота 2900. Прочитала про горячие источники в Калка, может есть рядом хороший отель, не плохо после перелета принять Спа процедуры.
2. день планирую посетить Писак с его окрестностями, посмотреть все интересное там.
3.день планирую утром выехать в Агуас Кальентес, по приезду хочу посмотреть этот городок, сходить на источники, а в гостиницу хочу поселиться прямо у входа на МП. Но не знаю, заберут меня вечером в отель или нет? Хотелось бы этот вопрос понять.
4. день МП+ВП
5. день МП утром, днем возвращаемся Оллантайтамбо. там же и остановимся на ночлег.
6. день Осмотр окрестностей и достопримечательности, направляемся в Куско.Останавливаемся на перевале. остановиться по дороге на Чинчеро, там, где хорошо видно озеро, осматриваем Чинчеро, Приезжаем в Куско, Размещаемся в гостинице. Смотрим что успеем в Куско.
7. день Едим смотреть Саксаюман, летнюю резиденцию Пука Пукара. Тамбомачай, смотреть ритуальные фонтаны. Смотрим сам город, соборы, район Сан Блас. Гуляем.
8.день Выезжаем в Пуно. По дороге останавливаемся в красивых местах. Посещаем церковь, именуемой «Сикстинской капеллой Анд». Руины Ракчи. Пукара.
Приезжаем в Пуно, размещаемся в отель.
9. день Титикака. Хочу экскурсию в небольшой группе, без ночевки на островах. Хочется не только туристический Урос посмотреть, а посмотреть еще остров Текиле. Если успеем можно и Амантани включить.
10. день Едем в сторону Каньона Колка. По дороге заезжаем в- гробницы Силлустани. Поселиться хочу в гостинице Колка Лодж, так как хотим посидеть в горячих источниках.
11. день Утром отправляемся смотреть Кондоров. Хочу затем захватить обзорные точки Antahuilque, Choquetico.
Двигаемся в Арекипку. По дороге хочу посмотреть Национальный заповедник "Pampa Cañahuas”,Чивай и другие городки долины. Селимся в Арекипе.
12.день Просмотр Арекипы, монастырь святой Каталины,Мумию девочки Хуаниты и все остальные маст си.
13.день Арекипа до обеда и после обеда выезжаем в Наску.
14.день Летаем над линиями Наска, смотрим кладбище Чечилла. акведук Каталока.
и хочу успеть этот день на сандбординг в Хуакачине, закат. реально это успеть или нет? Где лучше поселиться что то пока не поняла, думаю в Паракасе в отельчике на океане. Или все таки в Ике, на оазисе?
15. день Национальный парк Паракас, острова Баллестас. Отъезд в Лиму
16-17. день Лима
Это классический маршрут, но я хочу сюда впихнуть еще и эти места, но не понимаю как. Очень нужен совет людей которые включали эти места в свой маршрут.
1. Город Аякучо
2. Посмотреть Вилкасуаман - инкская ритуальная пирамида и нацпакр Титанкайок ( эти места в карте не смогла найти, но посетить хочу)
3. Посмотреть красоты Дороги Аякучо-Андауайлас-Абанкай
4.Андауайлас, пирамида Сондор и озеро Пакуча
5.Чокекирао. (Мачу Пикчу по сравнению с этим бывшим городом-крепостью инков малыш). Хочу найти инфу по этому месту. На сколько сложно туда добраться, я без проблем могу на своих двоих, но вот мой сын не дойдет, как организовать поход на лошадях? Цена?
6. Три каньона. Находятся вдоль верхнего течения реки Апуримак южнее г. Эспинар (Яури) в южной части региона Куско и недалеко от дороги Арекипа-Куско. Кроме каньона там еще и руины доинкского города (посильнее чем Сийустани под Пуно). Каньон на высоте 4 км, 30-40 км вдоль реки (кое-где и нескольких рек) южнее поселка Мачу Пуэнте, вполне сносно можно проехать на машине. Общественного траспорта нет.
7.
Каньон Котауаси. Самый глубокий, но каньон Колка по видам эффектнее. Котауаси это по сути пустыня на разных высотах - от почти 5 км до меньше 2. Различия существенные, виды изумительные. Не менее интересна дорога туда, но нужно ехать через Махес, Аплао (парк динозавров, нижняя часть каньона Колка) и Чукибамбу (терассы, терассы, терассы). Половина дороги выше 4 км, а последняя часть вообще выше 4,5 км. Рядом вулканы-шеститысячники.
8.Озеро Паринакочас и окрестности. Засушливая область 2,5-4,5 км, на фоне вулкан Сара Сара. "Пустые", ненасыщенные пейзажи. Рядом с каньоном Котауаси, но попасть оттуда невозможно - дорого проводить просто негде. Лучше всего подъехать с дороги Куско-Наска через Пукио.
Как все это оптимально присоединить к моему маршруту??????
Может кто то в это же время собирается по моему маршруту? Для экономии в логистики можно объединится, нас 3 человека.
Любая информация будет мне в помощь!!!! Прошу вас откликнитесь!!!!!