В Боливию на девять дней

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

В Боливию на девять дней

Сообщение Olli » 22 апр 2005, 17:50

Подскажите по маршруту на девять дней.
Предполагаю следующее
- Люфты+Лан Чили до Каламы- там часок другой до приграничного с Боливией Сан-Педро-де-Атакама,
- пару дней на джипе Сан-Педро- Салар-де-Уюни-Уюни,
из Уюни пишут третья боливийская авиакомпания- ТАМ летает. Никто не знает?
- если не летает, то Потоси и немножко Сукре,
- далее самолётом в Ла-Пас. Столица и окрестности.

И поехали в обратку мили премиальные накручивать
Прикиньте перелётик светит: Ла-Пас-Сантьяго (с посадками в Арике и Икике)-Сан-Паулу-Франкфурт-Питер.

Что скажете по боливийской части маршрута?

Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 22 апр 2005, 20:57

Olli писал(а):из Уюни пишут третья боливийская авиакомпания- ТАМ летает. Никто не знает?

пишут летает, а так же ездют поезда
это можно посмотреть слева в меню, раздел Боливия (название летающей авиакомпании и про поезда) остальное в интернете, поиском
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение Olli » 23 апр 2005, 11:34

Винский писал(а):пишут летает, а так же ездют поезда
это можно посмотреть слева в меню, раздел Боливия (название летающей авиакомпании и про поезда) остальное в интернете, поиском

Отчёт давеча третий раз перечитал.
Сайт того самого, упомянутого в нём, Аэросура говорит, что в настоящее время авиалиния в Уюни не обслуживается.
Зато LP свежий пишет, что некий ТАМ (Transportes Aereos Militares) летает только вот беда- эта авиакомпания полувоенная ещё в прошлом веке живёт, интернет-сайта не имееет и похоже ничего путного я на неё не нарою...
Придётся видимо так же как Вы, через Потоси и Сукре выбираться
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Винский » 23 апр 2005, 17:29

Может быть, хотя я подозреваю, что мы там были уже после того, как свежий ЛП был сдан в печать... 8)

Офис Аэро... этой самой был на центральной улице и билеты на У-2 продавались. Правда народ там бекпекерский шастает, всё больше экономит и на поездах рассекает или автобусах
Винский
Site Admin

Сообщение Olli » 23 апр 2005, 18:36

А ещё тот же LP пишет, что от Уюни до Потоси 7 часов ехать, а до Сукре аж 9-12. Песец просто! А если дважды этот путь проделать?
Там случайно ничего замечено не было более скоростного? Может такси какой нибудь, или shared-такси или тур какой до Салара на джипе взять, чтоб из\в Потоси привезли?
Рент -кар скорее всего не покатит-планирую для экономии времени строго с юга на север двигаться, а к сдачам машины в другом городе наверняка плохо относятся.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Винский » 23 апр 2005, 19:26

Смотря как ехать 8)
Видимо корреспондент ЛП был робкого десятка или останавливался раз по шесть за поездку "по большому (вежливо)"... хотя мож и лам рассматривал - их там много

Автомобиль лучше брать с водителем. Во-первых (написано в отчёте), во-вторых не надо будет возвращаться для возврата авто

Вообще-то я считал, что достаточно подробно написал о наших с Яном путешествиях в Боливии
Винский
Site Admin

Сообщение Olli » 24 апр 2005, 00:36

Винский писал(а):Автомобиль лучше брать с водителем. Во-первых (написано в отчёте), во-вторых не надо будет возвращаться для возврата авто

Вообще-то я считал, что достаточно подробно написал о наших с Яном путешествиях в Боливии

И вправду- туплю немного...
Во всяком случае сходу до варианта рент-кар с водителем и оставлянием его в другом городе не додумался. Гран мерси!
На самом деле очень здорово под мои пожелания вписывается он!
Правда похоже мне его в Чили брать придётся- но это вроде не беда- из ихнего приграничья в Боливию тоже на джипах гоняют.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Винский » 24 апр 2005, 11:35

Вариант хороший. Впоследствии так же хочу проехать по Чили с посещением той части Боливии, где южный Соляр, но с возвращением в Чили.
Но не скоро - США и Австралия предстоят, так что с интересом почитаю как тебе съездилось...
Винский
Site Admin

Сообщение aslan » 24 апр 2005, 23:09

Olli писал(а):Зато LP свежий пишет, что некий ТАМ (Transportes Aereos Militares) летает только вот беда- эта авиакомпания полувоенная ещё в прошлом веке живёт, интернет-сайта не имееет и похоже ничего путного я на неё не нарою...

Точно боливийский? А то я помимо старого доброго бразильского ТАМа только парагвайский вижу (www.tam.com.py)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 24 апр 2005, 23:39

aslan писал(а):Точно боливийский? А то я помимо старого доброго бразильского ТАМа только парагвайский вижу (http://www.tam.com.py)

Нее- это однофамильцы с парагвайским
Боливийский ТАМ существует стопроцентно, про бразильский я слыхом не слыхивал, а вот парагвайским даже имел счастье полетать!
Как я переехал в Канаду
Olli

слыхом не слыхивал?

Сообщение aslan » 25 апр 2005, 09:12

В Бразилии, грубо говоря, только две большие серьезные а/к - Varig и TAM. За первый ты получаешь мили на своб карточку Люфтваффе, за второй - на КЛМ. Хорошая страна Бразилия

(парагвайский принадлежит бразильскому, кстати)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Space Billy » 26 апр 2005, 21:02

Из Уюни сейчас ничего не летает как впрочем и из Потоси

из Уюни или на поезде в Оруро или на машине в Потоси где то по ночному времени у нас ушло 5 часов
учти что в Потоси в 23 00 нигде еды уже не найти:))) если тока беляши на улицах:))

если будет время рекомендую Санта Круз посетить... из Сукре лету там минут 10 ну с рулежами минут 40 совсем другая страна

а Ла Пас мне не понравился... если бы планировал сейчас то рекомендовал бы Ла Пас поменять на Санта Круз
Space Billy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: слыхом не слыхивал?

Сообщение Olli » 26 апр 2005, 21:47

aslan писал(а):В Бразилии, грубо говоря, только две большие серьезные а/к - Varig и TAM. За первый ты получаешь мили на своб карточку Люфтваффе, за второй - на КЛМ. Хорошая страна Бразилия

2 aslan
Плять, чего то мне даже в голову не пришло проверять парагвайскую авиакомпанию на предмет членства в Скайтим или ещё где
Ладно я- тёмный, мили прое-е, но ты то куда смотрел!

2Space Billy
Санта-Крус заместо Ла-Паса? Интересненький вариант! В принципе ничего не мешает, по перелётам даже удобнее, только надо учитывать, что я много лет грежу прогулкой по улицам Ла-Паса
Подумаю...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Винский » 26 апр 2005, 22:48

Olli писал(а): только надо учитывать, что я много лет грежу прогулкой по улицам Ла-Паса. Подумаю...

Ну-ну, грезь дальше.
Человек дело говорит и я с ним согласен. Мне Ла Пас так же не понравился - одна большая яма с кучей муравьёв, да и дышится там тяжело. Санта Круз зелёненький, тропический, однако кроме посещений местных блядских заведений делать там тож нефиг.
Про отсутствие в Потоси жратвы после 11 не согласен - в центре есть хороший ресторан, шахтёрский 8)
Ну, и Сукре неплох вечером. Культур-мультур и поесть много где
Винский
Site Admin

Сообщение Olli » 26 апр 2005, 23:21

Винский писал(а):Человек дело говорит и я с ним согласен. Мне Ла Пас так же не понравился - одна большая яма с кучей муравьёв, да и дышится там тяжело. Санта Круз зелёненький, тропический, однако кроме посещений местных блядских заведений делать там тож нефиг. Ну, и Сукре неплох вечером. Культур-мультур и поесть много где

Гмм... 0:2 не в пользу Ла-Паса. Пошёл я, пожалуй, маршрут переписывать- у меня там больше двух суток запланировано было.
Посещения блядских заведений у меня жена кажется не одобряет- надо бы уточнить у неё. Как бы то ни было чго то не хочется мне в Санта-Крус.

Сергей, Билли, чего делать то? Куда девать день-два от Ла-Паса (прогуляться я там таки всё равно прогуляюсь! ).
Салар у меня на трое суток запланирован, на Потоси тоже время хватает. Куда податься то? Сукре? Кочабамбы с Орурами? В Амазонию накоротко?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение giddy » 29 апр 2005, 15:28

Olli,
Можете съездить в окрестности Ла Паса - Лунная Долина, Долина Зонго. Там спокойно, народу никого нет почти.
А Ла Пас и нам не понравился совершенно. В Лиме и то приятнее гулять было.
giddy
участник

Страны: 31

Сообщение Olli » 29 апр 2005, 17:27

giddy писал(а):Olli,
Можете съездить в окрестности Ла Паса - Лунная Долина, Долина Зонго. Там спокойно, народу никого нет почти.
А Ла Пас и нам не понравился совершенно. В Лиме и то приятнее гулять было.

0:3! Принято! Добавил один день на Сукре и один на Сантьяго-де-Чили.
Как я переехал в Канаду
Olli

Ну я бы лучше как минимум один день оставил на погрешности:)

Сообщение Space Billy » 02 май 2005, 09:45

все таки горы и возможны каверзы природы как то обвалы и все такое... с одной стороны конечно классно бы все спланировать билеты зарезервировать... но потом торопиться и мчаться только потому что иначе график сомнется не самых хороший вариант:)
да и еще если не один едешь а с женой... не знаю как вы с горной болезнью дружиет.. но акклиматизация может сильно сплющить в первые дни... сделай еще на это поправку, дышать там тяжело и двигаться тоже не очень приятно.. особенно если масса есть...

а в Санта Крузе просто было приятно расслабиться после гор и довольно аскетичных условий:))
тем более что отели там лимонад полных 75 баксов 5 звезд дабл....

ну от себя бы еще добавил что там поаккуратнее с перепадами высоты... а то меня срубило наглухо когда ночевали в Потоси а утром поехали в Сукре и перелетелив Санта Круз... шел по улице и упал... причем с симптомами под эпилепсию...сейчаас доктора все проверели сказали все с оргнизмом в порядке и сердце и давление... ну и эпилепсии нифига нету:) сказали ну вот типа просто мозговая активность повышенная ну и перепады высоты... другими словами ничего не нашли и не смоглли придумать почему так случилось...
Space Billy
новичок

Re: Ну я бы лучше как минимум один день оставил на погрешнос

Сообщение Olli » 02 май 2005, 11:36

Space Billy писал(а):все таки горы и возможны каверзы природы как то обвалы и все такое... с одной стороны конечно классно бы все спланировать билеты зарезервировать... но потом торопиться и мчаться только потому что иначе график сомнется не самых хороший вариант:)

А чего делать то? Не планировать? В моём случае- всё беспроблемно-авиабилетов внутриболивийских- по одному на рыло, в маршруте пара дней есть, за счёт которых можно всё подредактировать, если какой сбой по маршруту будет...

Space Billy писал(а): не знаю как вы с горной болезнью дружиет.. но акклиматизация может сильно сплющить в первые дни... сделай еще на это поправку, дышать там тяжело и двигаться тоже не очень приятно.. особенно если масса есть......

Массы нету!

Space Billy писал(а):ну от себя бы еще добавил что там поаккуратнее с перепадами высоты... а то меня срубило наглухо когда ночевали в Потоси а утром поехали в Сукре и перелетелив Санта Круз... шел по улице и упал... причем с симптомами под эпилепсию...сейчаас доктора все проверели сказали все с оргнизмом в порядке и сердце и давление... ну и эпилепсии нифига нету:) сказали ну вот типа просто мозговая активность повышенная ну и перепады высоты... другими словами ничего не нашли и не смоглли придумать почему так случилось...

То что "горняшка"- штука серьёзная и раньше подозревал. Даже кратковременное пребывание на изрядной высоте (был высоко на Эльбрусе и через пару непальских перевалов переваливал)- и то сильная встряска для организма, а уж на несколько дней- и подавно.
Спасибо. После вашей истории о падении, пожалуй, перед поездкой попробую стопроцентно с медиками и альпинистами выработать методу защиты!
Как я переехал в Канаду
Olli

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль