Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Boda писал(а) 08 дек 2019, 15:04:Забыла добавить: я сознательно пропускаю каньоны, потому что , кажется, после нац. парков и каньонов Калифорнии, меня перуанскими не удивить
Титикаку пропускаю, потому что живу в Щвейцарии, озерами меня тоже не пробить
Наска- не интересно
Ика- только что вернулась из Ленсойс Мараньенсис в Бразилии, это было настолько невероятно прекрасно, что теперь простыми дюнами меня не заманить, а посмотреть на вид города-оазиса в Пустыне -кажется не стоит того, чтобы специально туда тащиться
По руинам тоже не особо я страдаю, Мачу Пикчу будет вполне достаточно
По интересам ближе природа, животные, пляжи, особенные аутентичные колоритные города, и места в странах, которые больше не увидеть нигде в мире.
tataatanawa писал(а) 10 дек 2019, 13:49:У вас всегда такие хорошие выкладки, практически нежизнеспособные in real life, где времени всего пара недель на один географический кластер, я бы точно испугалась - в хорошем смысле этого слова.
tataatanawa писал(а) 10 дек 2019, 13:49:aa_ya, я тут подумала))) Если бы я перед своим почти 1,5месячным путешествием просила на форуме помощи... (просто мы сами всё изучили, пять месяцев подготовки как-никак)... и если бы вы вдруг мне её оказали... мы бы наверное никуда не поехали)))
tataatanawa писал(а) 10 дек 2019, 13:49:Кстати, год назад за 2,5 недели в горах Перу и Боливии дождь нас застал дважды:
первый - в Куско вечером, когда мы поужинав куём, направлялись в отель спать - ну какбэ не считается, не промокли даже.
второй - в Мачу Пикчу в 6 утра, редкой моросью шёл часов до восьми, тоже промокнуть не успели, а потом весь день солнышко.
tataatanawa писал(а) 10 дек 2019, 13:49:Но оптимизировать маршрут на центр Перу - север Чили вполне можно, добавив Такну и Атакаму.
Тогда сырость (возможная) придётся на Куско-Долину-Умантай,
а затем лагуны, пустыни и горячий песок с возвратом в Лиму.
Ла Пас можно пропустить если нет внутренних загонов на него)))
В священной долине инков (не говорю про МП) на мой взгляд вишенкой на торте выделяется Ольянто.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 15:57:Добавлю! Правильно ли я поняла, что нужен отдельный день на это?
Первая, самая "простая" область - север страны. Практически всегда тепло, дожди тоже идут весь год. В некоторые месяцы их поменьше, в некоторые - побольше. По факту, большая часть районов посещабельна круглый год. Но Вы туда не планируете ехат
Вторая. Побережье. Это по факту всё, что южнее Трухильо и между горами и океаном. Хороший (солнечный) сезон с ноября по конец апреля, нехороший - с мая по конец октября. Из побережья у Вас только Лима и Арекипа, а этого откровенно недостаточно. Особенно учитывая то, что это единственная географическая область Перу, в которой под новый год красиво.
Третья. Горы. Всё, что выше 2-2,5 км, начиная от Анд со стороны побережья и заканчивая Андами со стороны джунглей. Сезон дождей здесь начинается в конце октября-начале ноября и продолжается по начало мая. На тех склонах, которые со стороны океана, идет просто дождь и практически всё время серо, а на склонах, которые со стороны джунглей - льет конкретно (иногда сутками напролет), хотя солнце тоже появляется. У Вас на эту область 90% маршрута. Температура в Куско в это время около +15 днем, на МП - около 20. В Аякучо тоже. На источниках в лучшем случае будет серо, в худшем - просто дождь. Температура около 20.
Четвертая. Джунгли. Сезон дождей тогда же когда и в горах. Но в "сухой" сезон просто временами конкретный дождь, а в сезон дождей заливает. Джунглей у Вас нет.
П.С. Про Боливию после госпереворота, который там прошел в середине ноября, на какое-то время придется забыть. Страна, увы, погружается в анархию с отчетливыми элементами вооруженного противостояния. Счет трупам за 3 недели уже перевали через сотню. Будет хорошо, если им удастся избежать полномасштабной гражданской войны.
Если этого не хотите, предлагаю концентрироваться на побережье. Тем не менее, Священная долина, Куско и МП в любом случае - это обязательно в любой сезон. Хотя в сезон дождей на всё это 3-4 дней будет достаточно.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 15:57:Правильно ли я поняла, что нужен отдельный день на это?
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Да, конечно, знаю про сезон дождей, но, как показывает практика, дождей бояться- вообще некуда лучше не ехать, погоду не предугадаешь никогда, смотрела зимние отчеты из тех мест- никто еще не умер и не разачаровался
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:А вот это уже серьезный удар, я понятия не имела.
Ольга_О писал(а) 10 дек 2019, 21:06:Подскажите, а аналогов в Перу Лас-Фламенкос нету? Или все слабее?
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29: Перу за пляжным отдыхом мне не нужно, кажется, не та страна, да и были эти пляжи у меня в Бразилии целых 1,5 мес, недавно вернулась…
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:например самолетом Куско-Уюни
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29: сейчас уже, физически не успею проработать Чили с Атакамой
Boda писал(а) 10 дек 2019, 21:29:Куско только МП, Ольянто, и Соляные бассейны? Это все равно больше, чем 4 дня. МП + Вайну+ Ольянто 2дня , 2 дня на город, день на солянные бассейны
Вам лучше посмотреть карту священной долины и сделать по ней нормальный двухдневный маршрут. Без карты не получится. Марас смотрят за 1 час. Отводя на него 1 день, вы просто теряете время. Ольянта - жемчужина долины, мы провели там день и остались в восторге. А вот после МП она может не зайти, т.к. МП мёртвый парадный город, а Ольянта - настоящий, для жизни. Если вы её лишаетесь, то получается, что у вас из поселений только Куско - а он большой и никакого реального экспириенса по местным индейцам практически не даёт. Вы же, как я понимаю, не едете ни в Писак, ни в Чинчеро.
День - нет, но два-три часа должно хватить. Это небольшой но крайне интересный и живописный уголок)
Удобно по пути в/из МП в плане логистики!
Boda писал(а) 10 дек 2019, 22:59:День первый 31 дек. на город, акклиматизация, новый год
День второй, тоже на город, акклиматизация, попробовать найти красную реку, может есть какой-то тур именно туда
День 3 день на salineras de maras ( соляные бассейны) + Ольянтайтамбо
День 4 выезд в Мачу-Пикчу Пуэбло, чтобы утром выйти в Мачу Пикчу( древний город не гору)
С точки зрения акклиматизации довольно странно выглядит. Сначала два дня акклиматизируетесь на большей высоте, потом уезжаете на меньшую.
Почему не наоборот?
Новый год в первый день на высоте может получиться совсем не радостным.
Boda писал(а) 10 дек 2019, 23:21:31 го и после самолета или 10ти часового перезда не хочется срываться никуда. Я надеюсь на таблетки ...
Дело хозяйское. Я бы сорвался. Лучше еще чуть проехать, чем всю ночь мучаться, если высота 3400 с ходу не зайдет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу