Граница с Перу по большей части закрыта, но бывают проблески.
Boda писал(а) 11 дек 2019, 14:11:Позвольте спросить, Вы помните компанию у которой брали тур на Уюни+ Альтиплано? Хотелось бы взять тур на 5 дней, но в основном у всех предложения на 3 дня только
aa_ya писал(а) 11 дек 2019, 13:55:01/01 (исходя из самочувствия и наличия билетов на Уайну) или идете на МП, или отмокаете в источниках.
02/01 с утра может еще МП, а после обеда уже Ольянтайтамбо (там акклиматизация лучше). Гостиницу есть смысл брать в Ольянте.
03/01 из Ольянтайтамбо разъезжаете по Священной долине - это как соляные бассейны, так и Писак. Ольянта вообще по логистике расположена даже лучше чем Куско, а такси подгонят или через гостиницу (будет дороже), или найдете в городке. Там и сговариваться легче будет.
04/01 Полазить по крепости в Ольянте, а после обеда уже Куско (гостиница там же). В ходе 2-4-го января будете перемещаться то выше, то ниже 3 км - заодно и акклиматизцаию пройдете.
05/01 -07/01 Куско или экскурсия куда-нибудь (в зависимости от погоды).
Boda писал(а) 11 дек 2019, 12:07:В отдельных случаях ( как этот), когда поездка спонтанная ( да, это было зря, сама виновата, будет мне уроком), завожу тему, чтобы советы тех, кто был, помогли быстрее во всем разобраться. Я читаю, даже взяла отгулы на работе. Но если я сегодня-завтра не куплю билеты на переезды, перелеты, туры- трип будет полностью провален, у меня просто не хватит денег все это оплатить ( каждый день перелеты дорожают, думаю Вы знаете). Поэтому, я искренне прошу меня извинить, если задаю здесь тупые и заезжанные вопросы.
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:выезд в salineras de maras , там погулять, потом от соляных бассейнов в Ольянтайтамбо ( пока не поняла, как добраться), погулять несколько часов и к вечеру из Ольянтайтамбо в Агуас Кальента ночевать
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02: января день 9 Куско высота 3 552 День на город, акклиматизация
Boda писал(а) 11 дек 2019, 13:02:Перелеты Куско-Ла-пас -Уюни-Ла-Пас -Лима стоят , на сегодняшний день , 1 200 евро на двоих. Тут я могу не покупать заранее, да, но билеты точно нужно
Boda писал(а) 11 дек 2019, 14:11: тур на Уюни+ Альтиплано? Хотелось бы взять тур на 5 дней, но в основном у всех предложения на 3 дня только
tataatanawa писал(а) 11 дек 2019, 16:01: то спокойно переживёт день в горняшке (если она будет),
alvd писал(а) 11 дек 2019, 20:44:Очень по-разному люди переживают. Кто спокойно, а кто и не очень.
Стоит ли человеку. который не знает своей реакции на высоту, рисковать?
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Хотелось бы, если не получится на Уайна пикучу, взять билет на Монтанью.
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Думала поехать в одну сторону через гидроэлектрику .
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Мы забронировали на 4 дня, но едем все-таки в Колка Каньон и два дня будем там на треккинге .
alvd писал(а) 11 дек 2019, 20:44:Тем более, это будет не просто день, а Новый год, который хочется провести,
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Результат - билетов на сайте Мачу Пикчу с 6-го января нет...
Ольга_О писал(а) 12 дек 2019, 10:49:Лос фламенкос очень заинтересовала. Но, похоже. в эту поездку ее некуда вставить. Если только вместо Колка-каньона (На Священную долину рука не подымется). Реально ли из Арекипы попасть туда, и что то успеть посмотреть за 4 дня?
tataatanawa писал(а) 12 дек 2019, 12:27:Кому важнее поездка - тот планирует поездку.
Например, у нас в Перу был жесточайший джетлаг
Если же вам непременно хочется посетить МП сначала, то сейчас ещё есть билеты комбо МП+монтанья (это вторая гора), которая ничем не хуже Вайны, а ухлопаетесь вы на ней совершенно так же. Ну, мы на Вайне ухлопались, скажу честно -)))
Что касается красной реки, то она начинается от самих Трес Монтаньяс и нет смысла смотреть реку и не смотреть горы, между которыми 20 минут. Не повезёт с солнцем - что ж, значит, не срослось. Нам повезло и горы были офигенны. И народа там очень мало, потому что тур не раскрученный. Такси и тур на Палкойо мы брали у сеньора Энди, его контакты и название компании есть в моём отчёте.
Вы так беспокоитесь, потому что иногда советы рождают больше сомнений, чем ответов. Мне кажется, вам стоит чуть-чуть расслабиться и выдохнуть, ведь всё хорошо! Ваше Перу пройдёт прекрасно. Я гораздо больше опасаюсь вашей Боливии. На вашем месте я бы сейчас забронировала перуанскую часть, а затем спокойно прорабатывала бы маршрут на случай закрытой Боливии. Тогда вы сможете посмотреть что-то Альтиплано-подобное в Атакаме
На Монтану поднялись где-то к 9:30-10 утра. Видимость нулевая, ждали до обеда пока рассеяться. тут как повезет. Зато обе Пикчу в полной красе. При зуме фотика на Вайне можно все рассмотреть как следует. Почему я пишу так подробно? Мы были примерно в эти же даты. С утра Мачу Пикчу была в таком плотном тумане, что абсолютно ничего не было видно. А гиды бедным людям пытались что-то там бойко вещать. Короче, без паники. Пока взберетесь, пока спуститесь будет уже порядка 14 часов и в солнечной Мачу Пикчу погуляете, все рассмотрите, нафоткаетесь.
Слишком много Куско. Вы же будете чередовать. Путь: Лима-Арекипа-Колка позволяет акклиматизироваться. Пить побольше, цитрамон с собой, аскорбинка перед тем как. Ну и там еще можно диакарб. Основная жесть была в Боливии. Альтиплано сильно не на равнине.
Может лучше Эквадор? В Боливии вроде как тревожно. Уюни Забастовка
Очень по-разному люди переживают. Кто спокойно, а кто и не очень.
Стоит ли человеку. который не знает своей реакции на высоту, рисковать?
Тем более, это будет не просто день, а Новый год, который хочется провести, глотая не только таблетки.
Я за отъезд в первый день. Можно по варианту aa_ya, можно и поближе, оставляя МП на потом, в Священной долине полно селений ниже 3000 (тот же Писак, к примеру).
Берите билет на Монтанью. Свои восторги по этому поводу я уже описала.
Безусловно. Но у ТС нет никакого джетлага. По-моему у нее полно времени. По собственному опыту, Священную долину лучше смотреть до Мачу Пикчу, потому что впечатления хороши по нарастающей. Тот же вид с Монтаны мало что способно затмить, и Священная долина после Мачу покажется так себе. Хотя по существу, огромный плюс Мачу - окружающий его ландшафт. Перенеси Мачу на место Ольянты, а тем паче Писака и не известно в чью пользу был бы счет. Далее, перелет в Куско может быть сдвинут по времени (самолеты все же не автобусы задержки могут быть и по пол дня в любом направлении) и прощай вся остальная программа. Например, я сильно не люблю привязку к рейсу ибо каждая лишняя минута буквально доводит меня до истерики "все пропало...!" В общем, если бы предстояло ехать мне, то никаких плюсов стартовать 31 декабря в Агуас Кальентас, я бы для себя не усмотрела. Но все мы разные и тут каждому свое, как Вы правильно заметили.
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:14:Я купила билеты в Лиму очень необдуманно
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:14:оставлять ли дни на подъем на горы, ведь я ни разу не поднималась ни на одну гору
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:14:Вайна не принципиальна вообще.Просто она ниже Монтаньи и я боюсь, что на Мантанью я не осилю физически.
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:36:Вы советуете сначала подняться на Монтану, к обеду спуститься в Мачу Пикчу ( город), если я беру билет комбо МП+ Монтана, я могу сама выбрать время, когда подняться на гору и спуститься, правильно? Я думала посетить Мачу Пикчу рано утром, без огромных толп туристов, а на гору подняться на следующий день, либо после МП. Правильно ли я понимаю, что в январе, утреннее МП -плохая идея, скорее всего, ничего не увижу?
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:55:билеты на Монтанью -это Machupicchu con montaña Machupicchu на сайте?
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:36:что в Лиме и Арекипе не такая высота, чтобы там пройти акклиматизацию.
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:43:из аэропорта поехать в Писак или Ольянту
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:36:есть ли смысл оставаться на акклиматизацию в Ла-Пасе, перед туром на Уюни? Из-за ситуации в городе, я не хотела там ночевать в Ла Пасе, думала, сразу лететь в Ла-Пас - Уюни
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:14:И вот, сейчас, когда Уюни уже в моих планах, я не могу, просто не могу так просто от них отказаться.
Boda писал(а) 12 дек 2019, 20:05:Понимаю, что 2й вариант удобнее, если смотреть по карте. Но, вопрос в том, где , как Вы думаете, интереснее встретить новый год?
Boda писал(а) 12 дек 2019, 20:05: Для акклиматизации, с рюкзаками, уезжаем из Куско в Ollantaytambo, чтобы там погулять и встретить новый год
Aromo писал(а) 12 дек 2019, 11:22:Вы в курсе что такое горняшка? Я просто в курсе, поэтому мне сильно интересно как в таком состоянии можно куда-то ехать?
Boda писал(а) 12 дек 2019, 14:36:Как считаете, после Куско и гор, есть ли смысл оставаться на акклиматизацию в Ла-Пасе, перед туром на Уюни?
tataatanawa писал(а) 12 дек 2019, 21:38:Разве что Писак - как раз трёшка. Куско - примерно 3300. Так что если вам вдруг в Куско станет плохо (в чем можно посомневаться, т.к. ночью во сне организм лучше всего "вкатывается" в высоту), то Писак вас не спасёт.
Boda писал(а) 12 дек 2019, 20:49: Станет сильно плохо- уеду в Писак
Если станет совсем сильно плохо - никуда не уедете, как тут уже вполне справедливо было замечено.
Мне такой подход откровенно непонятен: вот я побуду здесь и проверю, станет мне сильно плохо или не станет.
Если станет -тогда поеду туда, где мне плохо и не стало бы, если бы уехала сразу.
Какой-то нездоровый интерес, во всех смыслах. :))
Boda писал(а) 13 дек 2019, 11:42:Все просто. Мне очень хочется встретить Новый год в Куско. Моей подруге тоже. Она родилась в Альпах и уверена, что горняшка ее не коснется. Насчет себя, я не уверена. Так как я вообще не знаю, что такое горняшка, как быстро она накрывает, насколько плохо может быть и т.д, я могу только ориентироваться на советы и опыт тех, кто это прошел. И в основном пишут, что если накроет, то сразу. Поэтому я и рассудила: пока я еду 10 час ночью в автобусе и в первое время по приезду в Куско, я пойму плохо мне или нет. Приезжаю я 6:30 утра 31 го. Время на маневр есть. Почувствую себя плохо- на такси час до Писака, спущусь будет все равно по-легче ( в этом сходятся большинство), не станет легче, спущусь еще ниже. Т.е в случае форс мажора, план Б есть. Но зачем к нему прибегать сразу? После Арекипы, ночи набора высоты в автобусе, больше вероятности, что в Куско я не начну погибать от горняшки, могу погулять, встретить новый год , без алкоголя, я уже поняла, что нельзя пить. И спокойно на утро выдвинуться в долину..
Вы прилетаете в Лиму 26-го. Скорее это вечер, так как тогда туда в основном прилетают из Европы.
Так как не хотите смотреть ничего до Арекипы, то в Арекипу есть смысл лететь по возможности сразу. Так больше времени в Арекипе.
ак как в Арекипе у Вас всяко больше одного дня, предлагаю акклиматизацию проводить в Арекипе, вернее, около нее. Совсем недалеко от Арекипы есть лагуна Салинас - она ни разу не Уюни, и в сезон дождей скорее всего будет из себя представлять грязную лужу, но там высота 4080 м и придется походить. Заодно и реакция организма будет ясна. Поплохеет, поедете назад в Арекипу раньше, нет - погуляете подольше. Альтернативный вариант лагуне это податься в сторону Мисти - это еще ближе к Арекипе и высоту здесь можно выбирать от 2500 вплоть до 5800 м.
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:я лечу Уюни-Лапас -Лима. Оставшиеся дни ( вылет из Лимы домой у меня 18 го янв )съезжу на побережье Barranca, Chimbote, tryjillo
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:лечу Уюни-Лапас -Лима. При хорошем прогнозе погоды из Лимы в Аякучо, чтобы увидеть лагуны Милпу
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:3) Прямо с тура поехать в Чили. В описании тура указано: if you want at this point, arrange a bus transfer over the border to continue to San Pedro de Atacama in Chile, 1.5 hrs. away
в Сан Педро взять тур на 3 дня в Атакаму. Из потом уже из Сан Педро лететь в Лиму, чтобы вылететь из Лимы домой.
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:49:У нас прилет в 6 утра в Лиму
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:49:Не хочется пропускать Паракас. Да и единсвенный перелет внутри, который я уже купила, это перелет Лима- Арекипа в дату по маршруту, выложенному, на Ваш суд, выше
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:30 дек. день 5. День гулять по Арекипе, вечером, на ночном автобусе, выезд в Куско. Получается на прогулки по Арекипа 2 полных дня.
Транспортных компаний много, не знаю какую выбрать, чтобы уехать в Куско: Cromotex, Transportes Reyna, Turismo Puma, Movil Tours, Oltursa, Transzela не знаю, чем они отличаются, цены за билеты и время в пути почти одинаковые...
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:Machupicchu con montaña Machupicchu
LLAQTA (CITADEL): A PARTIR DE LAS 8:00
MOUNTAIN: 9:00 AM - 10:00 AM
т. е сначала иду на гору, к обеду спускаюсь и гуляю по городу Мачу Пикчу.
Скорее всего я так ухайдокаюсь, что ночевать лучше в Аguas calientos, или доехать до Ollantaytambo и заночевать там
На все города не получится, разве что лететь из Лимы в Трухильо (автобусом туда 10 часов прямого пути), а потом возвращаться по дороге с заездами в Чимботе и Барранку.
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:Cromotex, Transportes Reyna, Turismo Puma, Movil Tours, Oltursa, Transzela
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:31 дек. в 6-7 утра приезжаем в Лиму. Встречаем Новый Год.
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:Куско-Saqsaywaman- Писак-Maras Salt Mines- Moray- к вечеру в Ollantaytambo, чтобы сесть на поезд до Аguas calientos.
вопрос не сильно ли я разогналась на все эти места за 1 день?
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:3 янв возврат в Куско, через Chinchero, так как я не успею захватить это места по дороге в МП, ведь поеду через Писак
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:5 янв Куско город. Тур на гора Пальккойо – мост Инков и красную реку
6 янв Радужные горы
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:в Сан Педро взять тур на 3 дня в Атакаму.
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:Выезд в Паракас на автобусе до Pisco ( perubus). выезд из Лимы в 7:30 приезд в 11:30 в Pisco, от Pisco на маршрутке в Paracas, приедем, где-то к часу дня
Сразу по приезду, днем экскурсия в Парк
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:29 дек. день 4.
в 7:30 вылет в Арекипу. Весь день гулять по Арекипе.
30 дек. день 5. День гулять по Арекипе
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:Транспортных компаний много, не знаю какую выбрать, чтобы уехать в Куско:
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:1 янв- Берем такси и едем по долине:
Куско-Saqsaywaman- Писак-Maras Salt Mines- Moray- к вечеру в Ollantaytambo, чтобы сесть на поезд до Аguas calientos. Я пока не нашла, где купить билеты на этот поезд, расписание и т.д
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:т. е сначала иду на гору, к обеду спускаюсь и гуляю по городу Мачу Пикчу. Скорее всего я так ухайдокаюсь, что ночевать лучше в Аguas calientos, или доехать до Ollantaytambo и заночевать там
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42:3 янв возврат в Куско, через Chinchero, так как я не успею захватить это места по дороге в МП, ведь поеду через Писак
Boda писал(а) 13 дек 2019, 11:42: И в основном пишут, что если накроет, то сразу
Boda писал(а) 13 дек 2019, 12:42: Берем такси и едем по долине:
Куско-Saqsaywaman- Писак-Maras Salt Mines- Moray- к вечеру в Ollantaytambo, чтобы сесть на поезд до Аguas calientos. Я пока не нашла, где купить билеты на этот поезд, расписание и т.д
Ого! )) Видела я на форуме, что люди два дня подряд ходят на Мачу Пикчу - сначала с Монтаньей, затем с Вайной, но кажется, это первый случай, когда человек решил посетить две радужные горы. Потом расскажете нам, как оно в сравнении. Мост инков находится в Мачу Пикчу, не в Палкойо.
Хм... Какая-то ошибка? В упор не помню там такого тура. Сан-Педро и так находится прямо в Атакаме. Из Сан-Педро есть много полудневных и однодневных туров в разные места пустыни и на высокогорье Альтиплано. Возьмёте уже там на месте любой, какой глянется.
По-моему можно доехать до Паракаса на любом проходящем автобусе, направляющемся в ту же Арекипу, который делает остановку в Паракасе.
Много времени на Арекипу. Может однодневный тур в Колку? Там туркантор на каждом шагу. Выезд где-то в три ночи. Кондоров глянете, пейзажи и они завозят прям наверх где уже почти нет растительности и только следы вулканической деятельности, так сказать. Очень красиво. В такой поездке высоты меняются.
По-моему сильно. Еще нужно под расписание поезда успеть. Все же не метро. Цены на поезда разные, начиная от 50 долл., поэтому не факт, что вечерние варианты устроят. Начните с билетов на поезд, в том числе и в разрезе ценовых диапазонов, а уже потом покупайте билеты на Мачу Пикчу. У вас времени полно, поэтому нет необходимости стремительно доезжать до Мачу Пикчу. Можно выделить 2-3 спокойных дня на Священную долину, если есть интерес к ней.
7 янв Лечу в Ла-Пас
Из Ла-паса беру тур:
https://www.kanootours.com/
тур SAJAMA NATIONAL PARK & SALT FLATS 5-DAY TOUR - LA PAZ TO UYUNI
DAY 1 – La Paz – Sajama National Park
DAY 2 – Sajama National Park – Coipasa Salt Flats – Uyuni Salt Flats
DAY 3 – Uyuni Salt Flats
DAY 4 – Lagoons – Siloli Desert – Eduardo Avaroa National Reserve – Laguna Colorada
DAY 5 – Laguna Verde – Uyuni
Если наземная граница Боливии будет закрыта с Перу, она и с Чили скорее всего будет закрыта. Возможно ("договариваясь" неофициально) выскоичть из Боливии без выездного штампика (тем более, возвращаться в следующем году туда не планируете), но это как карты лягут.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу