Перу.Нужны советы и критика бывалах

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перу.Нужны советы и критика бывалах

Сообщение ELENA039 » 20 ноя 2013, 21:45

Друзья,очень хотелось бы услишать советы и критика маршрута по Перу.Может что упущено,может не те акценты.Вылетаем 30 марта из Варшавы обратно 16 апреля.Особенно интересует критика поездки в Джунгли(церемония Ауйяски,на сколько она обоснована ,естественно продиктована любопытством)
День 1 30 МАРТА Вылет из Варшавы Прилет в Лиму вечером. 18-45

День 2
31 МАРТА Лима выезд в Наску в 14-00 приезд 21-00

День3.
1 АПРЕЛЯ Полет над линиями Наски. Экскурсия
Ночной переезд в Арекепу
День4: 2 АПРЕЛЯ -Арекепа
День5-6: 3 АПРЕЛЯ -4 АПРЕЛЯ Арекипа - Каньон Колка - Пуно,

День6 Прибытие в Пуно
День7 5 АПРЕЛЯ Пуно Экскурсия на острова Урос - Такиле

День 8 6 АПРЕЛЯ Пуно -_Куско - туристический автобус
День 9 7 апреля Куско- обзорную экскурсию по Священной Долине,- городки Писак (Pisaq) , Урумамба (Urumamba), Ойантайтамба и Чинчерос (Chincheros

10 день 8 апреля исторический центр Куско, площадь Оружия, а также археологические раскопки Кенго и Пука Пукара, и крепость Саксайуаман. Вечером в Агуас Кальентес

День 11 9 АПРЕЛЯ Агуас Кальентес (Aguas Calientes) - Мачу-Пикчу (Machu Picchu) - Куско (Cusco
12 день 10 апреля Куско- рафтинг
13 день 11 апреля перелет Куско-Лим-Икитос

14 -17день 12-15 апреля
Джунгли Амазонии и церемония Айяуаски, 4 дня в лодже Эликония
18 день 16 апреля Лима экскурс по Лиме
Вылет в Варшаву
Очень ждем советов

ELENA039
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Re: Перу.Нужны советы и критика бывалах

Сообщение ELENA039 » 21 ноя 2013, 17:40

Понимаю,что тема уже избита,Но нужна помощь-совет по организации дня в Наска. С утра полет над линиями,это максимум до 11 часов.А чем заполнить время потом(до 22 часоа0автобус в Арикепу).Посещение джунглей тоже взывает сомнения в правильности выбора направления.Пожалуйста...
ELENA039
новичок

Сообщение Ralph » 21 ноя 2013, 17:53

Про Наску я вам ничего не скажу, не был там, пожалел времени.

Что же касается джунглей, по логистике больше имеет смысла лететь из Куско в Пуэрто-Мальдонадо. Я билеты брал заранее , обошлись вообще в копейки, долларов 60 туда и обратно.

Аяхуяски в моем лодже не было, но если поискать ее можно найти не только в джунглях, где-то недалеко от Куско заходили в магазин этой самой оккультной канители и был там у меня очень интересный разговор с шаманом.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ELENA039 » 21 ноя 2013, 18:34

Ralph писал(а) 21 ноя 2013, 17:53:Про Наску я вам ничего не скажу, не был там, пожалел времени.

Что же касается джунглей, по логистике больше имеет смысла лететь из Куско в Пуэрто-Мальдонадо. Я билеты брал заранее , обошлись вообще в копейки, долларов 60 туда и обратно.

Аяхуяски в моем лодже не было, но если поискать ее можно найти не только в джунглях, где-то недалеко от Куско заходили в магазин этой самой оккультной канители и был там у меня очень интересный разговор с шаманом.

Скажите пожалуйста,а есть ли смысл заказывать экскурсии заранее заказывать или разумнее это сделать на месте. А почему Наска проигнорировали? или были ограничены по времени? Мы решили в Лиме не задерживаться. Если в Пуэрто-Мальдонадо ,то тогда можно съэкономить день.Может тогда в Боливию на денек?
ELENA039
новичок

Сообщение North Star » 21 ноя 2013, 18:56

ELENA039 писал(а) 21 ноя 2013, 17:40:Но нужна помощь-совет по организации дня в Наска. С утра полет над линиями,это максимум до 11 часов.

Есть один нюанс. С утра над линиями возможна туманная дымка и видимость так себе. Поэтому, по возможности, планируйте полёт ближе к полудню.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ralph » 21 ноя 2013, 19:17

ELENA039 писал(а) 21 ноя 2013, 18:34:Скажите пожалуйста,а есть ли смысл заказывать экскурсии заранее заказывать или разумнее это сделать на месте. А почему Наска проигнорировали? или были ограничены по времени? Мы решили в Лиме не задерживаться. Если в Пуэрто-Мальдонадо ,то тогда можно съэкономить день.Может тогда в Боливию на денек?

Я экскурсии никогда из дома не заказывал, всегда беру на месте, получается всегда дешевле.

Наска у меня по времени не прошла, три с половиной недели все-таки маловато времени и я подумал, что эти рисунки можно и в книжке на картинке посмотреть.

В Боливию на денек смотря куда, если на Титикаке, то да, если Ла-Паз, то на дорогу почти день уйдет из Пуно, опять же смотря как ехать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение ELENA039 » 21 ноя 2013, 19:30

hover писал(а) 21 ноя 2013, 18:56:
ELENA039 писал(а) 21 ноя 2013, 17:40:Но нужна помощь-совет по организации дня в Наска. С утра полет над линиями,это максимум до 11 часов.

Есть один нюанс. С утра над линиями возможна туманная дымка и видимость так себе. Поэтому, по возможности, планируйте полёт ближе к полудню.

Вот так вот.. А я где то читала,что наоборот с утра лучше видимость как быть? Если действительно так(хотелось бы еще мнения на этот счет услышать),тогда появляется на горизонте посещение Паракаса.Вот планы меняються. Замечательно ,что есть возможность услышать советы!!!
ELENA039
новичок

Сообщение ELENA039 » 21 ноя 2013, 19:45

Ralph писал(а) 21 ноя 2013, 17:53:Про Наску я вам ничего не скажу, не был там, пожалел времени.

У вас вылет из Куско был? Может экономичнее из Пуэрто сразу в Лиму. А у кого вы заказывали экскурс в джунгли и в какой лодж?
ELENA039
новичок

Сообщение vinceyar76 » 21 ноя 2013, 19:50

на 1 день в Боливию?крайне несерьезно
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 21 ноя 2013, 19:55

ELENA039 писал(а) 21 ноя 2013, 19:45:У вас вылет из Куско был? Может экономичнее из Пуэрто сразу в Лиму. А у кого вы заказывали экскурс в джунгли и в какой лодж

В джунгли я летал из Куско и обратно, если вам в Лиму возвращаться удобнее, то конечно имеет смысл.

У кого я заказывал я сейчас не помню, если вам очень нужно могу поискать, но в принципе стратегия простая: мы прошли пару турагенств в Куско, цены сравнили и приняли решение.

Теоретически можно еще сэкономить: прилететь в ПМ и там по турагенствам пройтись, там городок крошечный. Недостаток конечно: вас никто в аэропорту не встретит и вещи надо будет где-то оставить, хотя думаю это не проблема.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение North Star » 21 ноя 2013, 20:11

У нас эта часть путешествия, линии Наска, была такой:
В 7:00 из Lima (автобус Cruz del Sur) в Paracas, прибытие в 10:30. От автобусной станции на такси минут за 15-20 доехали до аэропорта Pisco. Заранее был забронирован полёт на 11:00, но была дымка и в полёт отправились в 11:30 примерно. Подлетали в дымку, но к 12:00 она рассеялась и нам удалось посмотреть линии при хорошем ясном обзоре. Это был конец октября, и нас предупреждали заранее о лучшем времени полёта сами сотрудники аэрокомпании, когда мы ещё дома решали какое время лучше выбрать. После линий Nazca поехали в Ica и вторую половину дня провели в музее камней доктора Кабреры и гуляли по городу до вечернего автобуса.
North Star

Сообщение ELENA039 » 21 ноя 2013, 23:16

Какой авиакомпанией летали? LAN дает тариф Куско-Пуэрто164 $+Пуэрто-Лима-185$. Если брать Куско -Лима-110 +Лима_Икитос-Лима-231.Практически нет экономии.Единственный вопрос-аутетичность . Поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями о посещение джунглей(и в Икитосе и Пуэрто-Мальдонадо).
ELENA039
новичок

Сообщение Ralph » 22 ноя 2013, 19:25

Я летал StarPeru , еще хорошие авиакомпании LCPeru, Peruvian Airlines

В джунглях очень понравилось, конечно, но в дельте Ориноко в Венесуэле мне больше понравилось.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение ELENA039 » 22 ноя 2013, 22:12

Мучает вопрос,но стыдно,честно говоря спрашивать.И все же рискну...До дрожи в коленях боюсь высоты.Смогу ли осилить Вайна Пикчу? Нашал только отзывы иностранцев-многие пишут,что опасно и тяжело . Поделитесь кто имел опыт подъема своими впечатлениями в плане безопасности.
ELENA039
новичок

Сообщение ELENA039 » 22 ноя 2013, 22:38

Мучает вопрос,но стыдно,честно говоря спрашивать.И все же рискну...До дрожи в коленях боюсь высоты.Смогу ли осилить Вайна Пикчу? Нашал только отзывы иностранцев-многие пишут,что опасно и тяжело . Поделитесь кто имел опыт подъема своими впечатлениями в плане безопасности.
ELENA039
новичок

Сообщение parom » 22 ноя 2013, 22:47

Что значит боюсь высоты? Все Перу - это сплошные серпантины. Потом, кто может поставить себя на Ваше место? Только Вы сами. Будет не комфортно, вернетесь обратно. Вас ведь никто не заставляет и не принуждает. В конце концов Вы путешествуете ради своего удовольствия. И только.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ELENA039 » 22 ноя 2013, 23:23

parom писал(а) 22 ноя 2013, 22:47:Что значит боюсь высоты? Все Перу - это сплошные серпантины. Потом, кто может поставить себя на Ваше место? Только Вы сами. Будет не комфортно, вернетесь обратно. Вас ведь никто не заставляет и не принуждает. В конце концов Вы путешествуете ради своего удовольствия. И только.

На фото там узенькая тропинка по краю,без ограждения.оступился и вниз....Ну и иногда надо преодолевать свои страхи,чтобы получить приз - изумительные виды,которые остануться в памяти на всю жизнь. Вопрос -на сколько это экстримально и безопасно?
ELENA039
новичок

Сообщение aa_ya » 23 ноя 2013, 01:35

Некоторые заметки по маршруту и тому, что откомментировали.

Наска. Лучше всего летать около полудня, часа-полтора после рассвета или до заката поднимается дымка (это проблема везде в горах в Перу). Апрель конец сезона дождей, но именно в апреле облака могут добраться и до Наски. Дождь будет вряд ли, но небо затянуть может. Экскурсии ТОЛЬКО НА МЕСТЕ. Договориться и сторговаться не проблема. Даже без знаний испанского. Можете даже на целый день договаривяться на несколько обьектов - отвезут, привезут, покажут, расскажут.

Обьекты около Наски (в порядке моего предпочтения):
1. Пирамида Кауачи - километров 20 к западу от Наски, туда нужна машина и ехать самим. Возможно кто-то возьмется организовать туда тур, так как (по крайней мере когда я был) пирмаида официально для туристов не открыта. Но она очень даже стОит осмотра. По пути есть еще и каменные столбы и акведукты в реке. По меньшей мере половина дня.
2. Акведукты в Кантайок (или Кантайо). К востоку от Наски, практически за городом (километров 5 в сторону гор). Открыты для туристов, если еще и гид есть, то очень интересно там полазить. Часа 2-3 вполне, но мне лично хотелось задержаться подольше.
3. Кладбище Чаучийя. Мумии в открытых гробницах. На юг от Наски километров 10-15. Самый распиаренный обьект после линий. В принципе вся пустыня около гробниц в костях, которым не одна сотня лет. Можете и наступить. По мне, так обьект так себе. Но многие в восторге от такого обьекта. Часа 3-4 вполне хватает.

Священная долина и МП по дню на каждый маловато. Технически сделать можно, но получится конкретным галопом. От рафтинга разумно было бы отказаться - и времени для этого маловато, и время не очень чтобы - сезон дождей никто не отменял, воды в реках налило очень много.

Если уж очень хочется айяуаску, то это можно испробовать и в Пукальпе (она ближе к Лиме и самолетов туда побольше). Хотя вообще в джунгли до конца апреля рановато - льёт еще конкретно. Вот с середины мая для этого дела вполне время.

Титикаку однозначно лучше смотреть с боливийской стороны. Это к тому, если в Боливию собираться будете. Там, кстати зверья в джунглях поболее (лесосаванны там) и гораздо лучше они видны. Там еще можно тур по рекам джунглей на лодках спускаться. Если уж и в джунгли, то на боливийские джунгли деньги потратите с гораздо большей пользой чем на перуанские. Если уж хочется "зелени", то гораздо более интересную можно найти на разных треках. Скажем, тот же самый Инка трейл на 4 дня - высоты от 2,5 до 4,5 км, разные климматические зоны, разная растительность, тропа из камней, которым лет 500-600, иногда просто зазеркалье наяву. И руины, на которых можно хорошо потренироваться. Так что подумайте.

Дополнительно к этому. В г. Аякучо с 11 по 20 апреля проходит Семана Санта - празднование Пасхи. Праздник этот занесли в список ЮНЕСКО, и не зря. Если вы в это время будете в Перу, подумайте об этом. Не пожалеете. На день из Лимы на автобусе или на самолете без проблем. Хотя захочется остатья еще. Там кстати рядом растения-великаны и еще одна ритуальная пирамида (хорошо сохранилась, в принципе и сегодня ею пользуются по праздникам Инти Райми).

Безопасность. В Перу об этом должен заботиться Всевышний. Коротко и по сути именно так. Заграждений на дорогах почти нет, большинство дорог в горах (не центральных, хотя и центральные отстают ненамного) без ограждений (хоть часто и с неплохим покрытием). На руинах ограждений НЕТ НИКАКИХ. Буквально. Лезете - дело Ваше. Не лезете - также. На крышу пятиэтажки взобраться по наружной (по стене) пожарной лестнице пробовали? Так вот - лестница технически безопаснее чем Вайна Пикчу (о других горах я молчу, хотя и по ним взбираются, и сам взбирался). И на Мачу Пикчу погибают туристы. Каждый год, и не один. Богам нужны жертвы. Станете Вы жертвой или нет, зависит прежде всего от Вашего настроя. Жить захотите - не станете, жить надоест - милости просим.

Не собираюсь Вас отговаривать от Вайны. Но именно там яснее всего понимается, что Бог есть.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение North Star » 23 ноя 2013, 02:52

ELENA039 писал(а) 22 ноя 2013, 22:38:Смогу ли осилить Вайна Пикчу? Нашал только отзывы иностранцев-многие пишут,что опасно и тяжело . Поделитесь кто имел опыт подъема своими впечатлениями в плане безопасности.

Это зависит от Вашей физической подготовки. Не такая уж ВП и высокая, но ступеньки местами практически вертикальные. В особо сложных местах, где каменные ступеньки высокие сами по себе, проложены тросы в стенах, что значительно облегчает подъём и спуск. Не стесняйтесь взять с собой складную треккинговую палку, даже рейнджры ходят там с палками, очень удобно при спуске (перед входом в комплекс Мачу Пикчу в месте, где оставляют багаж можно взять в рент). Купите билет заранее на ВП по интернету, а на месте решите забираться наверх или только частично, повернуть обратно Вы можете всегда, но вид на Свещенный город, Урубамбу и окрестности с ВП открывается потрясающий! От себя лично рекомендую заход во вторую группу, даже в дождливо-туманный день у Вас будет больше шансов оказаться на вершине, когда развеется туман и Свещенный город как цветок распустится под лучами солнца.
Последний раз редактировалось North Star 23 ноя 2013, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
North Star

Сообщение North Star » 23 ноя 2013, 02:58

aa_ya писал(а) 23 ноя 2013, 01:35:Экскурсии ТОЛЬКО НА МЕСТЕ.

Действительно, найти оптимальные варианты можно и на месте. За исключением полёта над линиями Наски и поездки в Мачу Пикчу, об этом лучше позаботиться заранее.
North Star

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль