Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:Хуакачина
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:Думаю какой рейс лучше брать, если прилетаю в Лиму во вторник вечером. Есть очень рано в четверг утром, вылет в 5 прилет в 7. Получается весь день свободен за который я хочу посмотреть Белен (желательно с рынком), погулять по самому Икитосу и купить экскурсию. Но получается в аеропорт надо выехать в 2 ночи, то есть поспать не удасться толком ночью. Еще есть вариант вылететь вечером в среду в 7 вечера но тогда полдня в Лиме потеряю и еще есть вариант вылет в 11 дня прилет в час то есть на все про все полдня и не попадаю на рынок в Белен. Где лучше потерять полдня в Лиме или Икитосе? или все же напрячься и вылететь 5 часовым утренним рейсом?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:Проблема еще в том что я буду в Лиме и Икитосе в конце июля это как раз день независимости и школьные каникулы. Стоит в эти дни все же лодж в Амазоне заранее бронировать или без разницы?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:В Лиме буду в конце июля и попадаю соответстбенно на празднования дня независимости и на следующий день военный парад. Стоит ли эти дни быть в Лиме? Интересно ли отмечают? Как раз на тот день что будет парад у меня изначально запланирован был с утра автобус в Паракас, но теперь думаю поехать после парада. Я так поняла он часов в 10 начинается, думаю если в Паракас поехать на автобусе часа в 4 норм будет? ходят ли автобусы в эти дни и транспорт?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:В Паракасе с утра еду на острова потом два варианта либо национальный парк Паракас либо Хуакачина и там багги и сандбоардинг, не уверена что предпочесть в пустыне была раньше в Марокко и эмиратах, каталась на джипе и на квадриках. Есть ли смысл ехать в хуакачину или лучше взять экскурсю в парк Паракаса.
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:Каньон Колка - не могу решить брать организованный трек или организованную экскурсию на 2 дня. На трек везут в 3 ночи - такое исключено и поэтому если брать трек то буду выезжать в Чивай в предыдущий день и присоединяться к группе в Чивае, как я поняла проблем быть не должно. После каньона хочу сразу в Пуно. Я люблю трекки и хайки но не уверена так ли мне надо на дно каньона, так как планирую трек по тропе инков и не хочется переборщить, ну и плюс пару лет назад была травма колена, после этого ходила на треки вроде норм было но не уверена до конца. Так же если брать экскурсую а не трек уйдет 2 дня а не 3 и лишний день можно провестив арекипе (2 дня вместо 1) или посмотреть и паракас резерв и Хуакачину. Но я так поняла если брать просто тур то красоты каньона не увижу.
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:После колки поеду в Пуно, думаю брать экскурсию по острован на 2 или 1 день? Противоречивые отзывы достаточно.
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26:После тропы инков у меня где то 3 дня в Куско, день хочу на радужные горы, день на священную долину и день на куско. Хватит ли 1 дня на куско? Или лучще провести 1 день на титикаке без ночевки на островах и добавить к Куско?
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:Учтите, что в Пуно может ударить высота (там 3800 м и спускаться некуда (в отличии от Куско))
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:Уакачина - в испанском Х перед гласной не читается (кроме случаем, когда ch или sh). И никогда не читайте "z" как "з" в конце или начале слова - это сразу выдает американцев, для которых всё втридорога. Испанский есть смысл подтянуть - хотя бы правила чтения (они несложные) и слов 50.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:ЛЮБЫЕ каникулы/выходные это гулянки и тусовки - чем больше город, тем больше размах. Вокруг 11-миллионной Лимы в любые выходные толпы на всех объектах - я советую не соваться хотя бы на популярные объекты типа островов в Паракасе. На выходные есть смысл бронировать всё.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:Учитывая сезон (на побережье с мая по ноябрь зима с густым прохладным туманом, который как минимум убивает видимость, как максимум промачивает всю одежду без дождя), вообще ни то, ни другое - т.е., любая из опций так себе. Разве что баги несколько получше (но ненамного). Самая лучшая опция это вообще минимально связываться с любым объектом на побережье с мая по ноябрь.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:Жизнь и путешествия вполне существуют и возможны и вне туров. В случае с Колкой едете не в Чивай, а Кабанаконде, берете там гостиницу. По дороге уже увидите окрестности (между Чиваем и Кабанаконде), решите, нужен ли Вам провожатый по каньону или нет. В гостинице вполне себе можно договориться и гулять столько, сколько сможете и захотите. Но нужны будут какие-то зачатки испанского. В Чивае кроме туристов и показухи для них ничего больше нет.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:Ни один из вариантов не является хорошим, но, в условиях, когда на острове Солнца на боливийской стороне озера (самое лучшее место на Титикаке) всё еще продолжаются разборки северной и южной стороны, острова на перуанской стороне по сути являются единственной опцией.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 12:36:В целом, старайтесь поменьше времени проводить на побережье (Арекипа полностью ОК, Колка уже не совсем побережье, Уакачина 50/50, Паракас/Лима скорее нет).
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:09:ПС высота не особо беспокоит за спиной треки в Непале но таблетки прихвачу на всякий, больше колено заботит, но с другой стророны читала в каньоне и на радужную гору можно мулов на крайний. а вот на треке только своими двумя
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:01:С другой стороны в теории если на побережье в июле не очень то может и в Паракасе не будет толп перуанцев даже во время выходный и праздников?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:01:Да я читала что можно самой в каньон, но так как вся поездка у меня будет на полтора месяца, хочется все же что бы иногла и меня просто повозили и я смогла расслабиться и не думать постоянно куда и как добираться самой. тут поэтому хочется с гидом и если честно одной на трек стремновато.
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:01:А что на остове солнца случилось? вроде туда продают туры из Ла Паса пока еще?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:01:А на Наске нормально будет? Над линиями летать?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:09:Вопрос еще про трек как лучше выбрать день?
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:09:вот на треке только своими двумя
Iverson85 писал(а) 30 янв 2026, 22:48:Во второй части тропы инков (а может, и в первой, не знаю вы идёте короткий вариант или чуть длиннее), короче начиная от подъема на перевал Dead Woman's pass будут просто нон-стоп каменные ступени, поэтому обязательно берите палки и желательно хорошо амортизирующие кроссовки. На подъем ещё не так актуально, а вот сразу с вышеупомянутого перевала начинаются затяжные спуски целиком из каменных ступеней, разной степени крутизны, коленям будет очень непросто без палок, да и с оными тоже нагрузка немалая. В Колке это не так выражено, там тропы.
А почему не хотите в 3 ночи выезжать? Я брал двухдневный тур - выезд в первый день в 3 ночи, ночёвка в Оазисе, приезд в Арекипу на следующий день ближе к вечеру. Через перевал 4910 м проезжать будете, остановка на обратном пути. Более чем доволен. Большой плюс в правиле "забирайся высоко, спи низко". Ночёвки: Арекипа на 2000, Оазис примерно также, потом снова Арекипа. Зато по пути и 3800, и 4910. После Колки даже более высокий чем тропа инков Аусангате трек зашёл отлично. Можете тут почитать, если интересно:
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 22:59:?? У Вас еще не забронированы дни на тропе инков? Я долгое время не проверял, но там еще до ковида время нужно было за полгода до даты выкупать...
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 22:59:Северная часть с южной не смогли деньги от туристов разделить. В результате северная запретила доступ к себе вообще (заборы поставили). Южане до сих пор принимают туристов (единственный причал у них), зато самое "вкусное" на северной стороне. В результате ездить туда можно, но место стало менее интересным.
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 22:59:в смысле небольшими группками,
aa_ya писал(а) 30 янв 2026, 22:59:50/50. Может быть дымка. Но в Наске не только линии.
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 02:26: Есть очень рано в четверг утром, вылет в 5 прилет в 7. Получается весь день свободен за который я хочу посмотреть Белен (желательно с рынком), погулять по самому Икитосу и купить экскурсию. Но получается в аеропорт надо выехать в 2 ночи,
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 22:09:Если в Куско приеду на автобусе из Пуно вечером в пятницу а уеду в след субботу днем, то есть полный 8 дней из которых трек 4 дня. еще день хайк на радужную гору, день экскурсия в долину и 2 дня куско. Лучше трек брать в начале?
Например в субботу погулять по Куско с воскресения по среду трек, в четверг по Куско опять, в пятницу священная долина и в субботу радужная гора?
Или наоборот к концу?
суббота куско, воскресение гора, пон долина, вторник куско, среда - суббота трек? и на след день в районе полудня вылет из Куско
Googlya писал(а) 30 янв 2026, 23:20:это конечно не очень ; и идеале в наску хочу заехать в первую половину дня как раз полетать над линиями и во второй отчалить в арекипу
taranin0904 писал(а) 01 фев 2026, 23:25:Если с Мирафлореса то и раньше. У меня было похожее, вылет был в 6 утра. Остановились напротив аеропорта в Холидей Инн. Остался доволен. У него и бесплатный трансфер, чтоб ночью с чемоданом не идти и теже чемоданы оставлял там на неделю т.к потом туда и возращался
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 03:09:если что посмотреть в Ике?
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 03:09:Где лучше переночевать в таком случае в Ике или Уакачине?
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 03:09:Рассматриваю либо погулять по Ике либо взять тур по бодегам
aa_ya писал(а) 14 фев 2026, 16:08:Поэтому тур по бодегам занятие более полезное, тем более что убранство во многих бодегах глаз радует куда больше чем город.
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:Надеьюсь от баги все вино но полезет обратно
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:на дегустация по моему опыту наливают мало
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:в 16 беру автобус в Писко (останавливается на трассе), оттуда я посмотела на такси полчаса до Паракаса где то (не опасно ли там такси, я буду одна все же)
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:1 день переезд на автобуде из Куско в Пуно (либо инка экспресс за 50 долл и идет с 6 до 17) либо обычный круз дел сур с 8 до 15 за 20 долларов. Склоняюсь ко второмы варианту, взять кама и просто отлежаться хорошенько. Или все же тот путь стоит взять инка экспресс с остановками?
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:помню что север доступа нет
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:Другой вариант 2 день приезд в копакабану в 10 утра и в 13:30 на паром на остров Солнца обратно либо последней лодкой назад (хватит ле времени посмотреть то что доступно?) либо ночевка на острове и первым катером обратно( не понятно правда где чемодан тогда оставить не на остров же везти). Соответсвенно пара часов остмотра Копакабаны и часов в 15-16 на автоббус в Ла пас
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 18:53:переезд с утра в Копакабану - осмотр копакобаны
Googlya писал(а) 14 фев 2026, 03:09:Почитала про музей камней но там на сайте написано надо минимум 2 человека
АЛебедев писал(а) 16 фев 2026, 16:06:3-я серия камней.
aa_ya писал(а) 16 фев 2026, 15:11:Зачем такие сложности? У Крус дель Сур прямые автобусы в Паракас, ходят толпами, в пути 3-4 часа, стоят 60 перуанских.
aa_ya писал(а) 16 фев 2026, 15:11:К сожалению может. Ну и песка несколько наглотаетесь...
aa_ya писал(а) 16 фев 2026, 15:11:Если хотите отсыпаться, то лучше ехать на ночном автобусе.
aa_ya писал(а) 16 фев 2026, 15:11:Уехать из Копы в Ла Пас можно до 6-7 вечера, в Ла Пас приедете около 9-10 вечера. Выехав в 4-5 после обеда, в Ла Пасе до центра доберетесь всё то же около 9 вечера - пробки.
Googlya писал(а) 16 фев 2026, 17:56:на ночном я всю ночь спать не буду. Это моя проблема не могу в транспорте спать. Поэтому маршрут без ночных перездов, только если форс мажор
Googlya писал(а) 16 фев 2026, 17:56:у них последний автобус с час дня, я скорее всего не успею так как хочу смотреть военный парад на авенида Бразилия. Успею где то на автобус в районе 4х-5ти. Они все псоле 2х дня останавливаются на трассе только и в сам Паракас не заезжают.
Googlya писал(а) 16 фев 2026, 17:56:Вроде выпадает на воскресение; надеюсть пробок будет меньше.
Uvex писал(а) 16 фев 2026, 19:03:На острове Sol в любом случае лучше заночевать. Там очень приятные тропинки для прогулок по острову, но нужно быть акклиматизированным, иначе подъемы не выдержите.
Гид там не нужен.
Googlya писал(а) 16 фев 2026, 17:56:Из того что нашла в инете лодка отплывает с острова назад в 16 то есть должна быт; на месте в 17:30 если последний автобус в 18 то это очень впритык. В Ла Пас мне надо обязательно быть вечером в тот день. но вроде сколько не читаю англиские форумы все пишут что успевали на вечерний автобус в Ла Пас, вроде еще лодка в 15 есть это конечно было бт лучше
Googlya писал(а) 17 фев 2026, 14:28:Вроде прочла что лодка от Bolivia Hop отходит в 15 часов. На нее также продают билеты не Bolivia hop пассажирам. Тоже как вариант. Но пока вроде все пишут что успевают на 6часоаой автобус в лапас даже если лодка в 4. Пока думаю в8:30 лодку на север с 10;30 идти на юг там вроде 3-4 часа. И либо в 3 часа Боливией хоп либо в 4 обычной назад
Googlya писал(а) 17 фев 2026, 14:28:Что-то у меня душа не лежит ночевать там, дубняк пишут. В Копакабане хотя бы реально с нагревателем. найти отель
Googlya писал(а) 17 фев 2026, 14:31:я переживаю больше что ограбят чем что-то другое. Деньги на мне будут так как нужны наличные доллары на Боливию и также на трек инков в куско.
А так вообще я бюджетный путешественник Аля бэкпекер.
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:Ну и автобус с Ла Паз в 6 вечера у них; и что плюс что они развозят по отелям. На местных коллективо вечером стремно ехать; так как в Ла Паз они привозят вечером в 10 вечера и высаживают далеко от центра в каком то стремном райне и оттуда на такси еще не понятно как выбираться. Билет на маршрут с Пуно - Ла Паз с остановками у них 50 долларов ; что конечно же дороже но меня напрягает сильно ночной приезд в Ла Паз в стремный район ночью а тут чуть ли не за руку до ресепшена доведут.
Поэтому все же склоняюсь к тому что бы раскошелиться.
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:Пятница целый день в Потоси; в субботу выезд утренний в Тупицу, купить какой нибудь тур на вск в каньон на джипе или лошадях; и в вкс автобусом в 18:30 в Уюни. Покупка тура утром в понедельник на отьезд в тот же день. Стоит ли день в Тупице увеличение темпа поездки?
foxum писал(а) 21 фев 2026, 18:37:Учтите, что у Bolivia Hop небольшая pick-up (думаю drop-off такая же) зона в центре Ла Паса. https://bushop.com/bolivia/es/lugares-d ... en-la-paz/
foxum писал(а) 21 фев 2026, 18:42:Можно рассмотреть тур из Тупицы с окончанием в Уюни. Занимает 4 дня.
Googlya писал(а) 17 фев 2026, 19:07:Я готова выстрадать 4 ночи на инка треке и 2 в уюни но это мой лимит
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:день на велики
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:Вариант 1: более расслабленный среду и четверг два полный дня на Сукре
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:сьездить в парк дино
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:какой то замок еще там есть рядом
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:Тут мне кажется не слишком ли много времени в Сукре и Потоси?
Googlya писал(а) 21 фев 2026, 18:07:Вариатн 2: более напряжный. Среда полный день в сукре; четверг тоже почти полный день и вечером часов в 5 или 6 автобусом в Потоси. Пятница целый день в Потоси; в субботу выезд утренний в Тупицу, купить какой нибудь тур на вск в каньон на джипе или лошадях; и в вкс автобусом в 18:30 в Уюни. Покупка тура утром в понедельник на отьезд в тот же день. Стоит ли день в Тупице увеличение темпа поездки?
aa_ya писал(а) 22 фев 2026, 00:25:Совсем нет. На Сукре можно даже несколько больше.
Googlya писал(а) 22 фев 2026, 13:24:Я буду там не на выходной, рынок в деревне работать не будет. Дино парк и замки вы пишите это так себе. Кратер на день - да интересно я смотрела это уже. Проблема опять таки наберутся ли люди на групповой тур, так как индивидуальные я брать не буду а самой туда не доехать. А так бы да туда бы хотелось, плюс там тоже следы динозавра показывают.
Googlya писал(а) 22 фев 2026, 13:24:стоит ли этого тот каньон вот в чем вопрос
Googlya писал(а) 22 фев 2026, 13:24:а что в Сукре тогда делать 2-3 дня?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу