Googlya » Сегодня, 02:26
Все привет, На Перу у меня 3 с половиной недели от Лимы до Куско. Маршрут спланирован но есть пару моментов которуе хотелось бы уточнить. Буду благодарна за советы.
1) Прилетаю в Лиму и перед тем как двигаться на Паракас планирую пару дней на Лиму а также на Икитос. В Икитосе хочу на 3 дня в джунгли. Из того что я читала лучше экскурсию купить на месте так как дешевле. Думаю какой рейс лучше брать, если прилетаю в Лиму во вторник вечером. Есть очень рано в четверг утром, вылет в 5 прилет в 7. Получается весь день свободен за который я хочу посмотреть Белен (желательно с рынком), погулять по самому Икитосу и купить экскурсию. Но получается в аеропорт надо выехать в 2 ночи, то есть поспать не удасться толком ночью. Еще есть вариант вылететь вечером в среду в 7 вечера но тогда полдня в Лиме потеряю и еще есть вариант вылет в 11 дня прилет в час то есть на все про все полдня и не попадаю на рынок в Белен. Где лучше потерять полдня в Лиме или Икитосе? или все же напрячься и вылететь 5 часовым утренним рейсом? Проблема еще в том что я буду в Лиме и Икитосе в конце июля это как раз день независимости и школьные каникулы. Стоит в эти дни все же лодж в Амазоне заранее бронировать или без разницы?
2) В Лиме буду в конце июля и попадаю соответстбенно на празднования дня независимости и на следующий день военный парад. Стоит ли эти дни быть в Лиме? Интересно ли отмечают? Как раз на тот день что будет парад у меня изначально запланирован был с утра автобус в Паракас, но теперь думаю поехать после парада. Я так поняла он часов в 10 начинается, думаю если в Паракас поехать на автобусе часа в 4 норм будет? ходят ли автобусы в эти дни и транспорт?
3) В Паракасе с утра еду на острова потом два варианта либо национальный парк Паракас либо Хуакачина и там багги и сандбоардинг, не уверена что предпочесть в пустыне была раньше в Марокко и эмиратах, каталась на джипе и на квадриках. Есть ли смысл ехать в хуакачину или лучше взять экскурсю в парк Паракаса.
4) Каньон Колка - не могу решить брать организованный трек или организованную экскурсию на 2 дня. На трек везут в 3 ночи - такое исключено и поэтому если брать трек то буду выезжать в Чивай в предыдущий день и присоединяться к группе в Чивае, как я поняла проблем быть не должно. После каньона хочу сразу в Пуно. Я люблю трекки и хайки но не уверена так ли мне надо на дно каньона, так как планирую трек по тропе инков и не хочется переборщить, ну и плюс пару лет назад была травма колена, после этого ходила на треки вроде норм было но не уверена до конца. Так же если брать экскурсую а не трек уйдет 2 дня а не 3 и лишний день можно провестив арекипе (2 дня вместо 1) или посмотреть и паракас резерв и Хуакачину. Но я так поняла если брать просто тур то красоты каньона не увижу.
5)После колки поеду в Пуно, думаю брать экскурсию по острован на 2 или 1 день? Противоречивые отзывы достаточно.
6) После тропы инков у меня где то 3 дня в Куско, день хочу на радужные горы, день на священную долину и день на куско. Хватит ли 1 дня на куско? Или лучще провести 1 день на титикаке без ночевки на островах и добавить к Куско?