СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Обсуждение маршрутов по Бразилии. Бюджет поездки в Бразилию. Посоветуйте маршрут по Бразилии, экскурсии в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Сообщение =Ляля= » 07 июл 2025, 21:01

Добрый день!
Планируем Бразилию 17.10-01.11
Взрослый + подросток 15 лет.

Летим Катарами из МСК.

18.10 - прибытие в СП в 9.00, заселение, отдых, прогулки.
19 - СП
20 - вечер Вылет в Фос Игуасу
21 - Игуасу
22 - Игуасу
23 - вечер вылет в Манаус
23-24 - ночь в Манаус
24-26 - сафари на Амазонке
26 вечер - вылет в Рио
27-31 - Рио
31- вылет в СП
31-01.11 - ночь в СП (отель при аэропорте)
01.11 - улет.

Итого на СП - 2,5 дня
На Игуасу 2,5 дня
На Манаус (сафари) 3 дня
На Рио 4,5 дней

На данном этапе буду рада, критике и советам именно по временному распределению дней. Потом буду их наполнять.
Я сторонник адекватного времяпрепровождения, без экстрим гонок "успеть 5 городов за 3 дня".
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
туры по Бразилии

Re: СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Сообщение tema1982 » 10 июл 2025, 00:20

В принципе по времени наверно нормально. Пару деталей:

1. Насколько я знаю, между Манаусом и Игуасу нет прямых рейсов. Скорее всего это будет с пересадкой в Сан Паулу. В Сан Паулу в это время года часто бывают задержки рейсов из-за тропических ливней.
2. Из Рио в Сан Паулу можно доехать на автобусе. Если у вас рейс из Сан Паулу с утра, можно сэкономить на гостинице поехав ночным рейсом. Идет примерно 6-7 часов. Стоит примерно $15 в одну сторону за кресло-полукровать. От автобусного вокзала до Гуарульос можно доехать на метро и аэроэкспрессе.
3. Гуарульос не в Сан Паулу, а собственно в Гуарульос. Это примерно полчаса на поезде до центра Сан Паулу.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение =Ляля= » 10 июл 2025, 12:39

Спасибо Вам большое за ответ!

Да перелет Игуасу-Манаус будет с пересадкой в СП. Но вариантов других нет. Но прилет запланирован как раз на вечер и ночь по прилету в Манаус будет в отеле в центре города, а на утро уже заберут и повезут на сафари (планирую дельфин).

По поводу автобуса между СП и Рио, то наверное нет смысла. Так как планируем заночевать прямо около аэропорта, чтоб на следующий день спокойно улететь.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 11 июл 2025, 23:40

=Ляля= писал(а) 07 июл 2025, 21:01:Я сторонник адекватного времяпрепровождения, без экстрим гонок "успеть 5 городов за 3 дня".

Хоть кто-нибудь здесь не боготворит количество и галоп...

По маршруту.
В СП 3 аэропорта, в Рио 2. Международные аэропорты обоих мегаполисов относительно редко используются для внутренних перелетов; перебраться из международного в местный занимает как минимум немало времени, а часто откровенно затруднительно. Предлагаю внимательно пройтись по аэропортам прибытия и отбытия как в СП, так и в Рио во избежание неприятных (если не фатальных) сюрпризов. И соответственно ночевки около пересмотреть.

Не пренебрегайте советом отправиться из СП в Рио на автобусе, особенно если аэропорты разные. У Вас довольно мало зелени, по пути как раз можно будет посмотреть (если не ночью).

По маршруту больше и нечего критиковать....
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение =Ляля= » 12 июл 2025, 12:56

aa_ya Спасибо вам огромное за такое ценное замечание! Проверила. Есть рейсы из Рио в Гуарульос. Это наш а/п на вылет.

Вылет из Гуарульос домой у нас в 20.30. Вот я думаю лететь из Рио внутренним накануне вечером (чтоб не нервничать и нормально выспаться перед долгим перелетом)? или в тот же день?

Насколько часты перебои с расписанием Рио-Гуарульос (это начало ноября)?
Есть ли чем заняться в окрестностях а/п если решим лететь накануне? Или лучше просто сидеть в лобби отеля пол дня?

Спасибо!

PS автобус что-то я совсем не рассматриваю.. Не люблю автобусы/не хочу искать эти остановки. Зачем это если есть прямые рейсы в нужный а/п..
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение =Ляля= » 12 июл 2025, 13:04

Еще хочу посоветоваться на тему Манауса. Это находится конкретно далеко. Перелет туда с пересадкой (целый день убивается + риски задержек). Сравниваю с Пантаналом. Из плюсов для себя вижу "галочка" побывать на Амазонке)). Что еще?...

Пока в поиске там действительно качественного сафари. Изучила отельного агрегатора и пока остановилась на дельфине. Ничего лучше как Буд-то нет. Хочется действительно качество! Нормальное купание с дельфинами/капибары/рыбалка и так далее. Максимально индивидуальный подход. Чтоб был оправдан такой сложный маршрут.
Может кто подскажет, что из сафари есть в Манаусе? Буду признательна.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 13 июл 2025, 00:53

=Ляля= писал(а) 12 июл 2025, 12:56:Вылет из Гуарульос домой у нас в 20.30. Вот я думаю лететь из Рио внутренним накануне вечером (чтоб не нервничать и нормально выспаться перед долгим перелетом)? или в тот же день?

Я бы полетел в тот же день. У вас будет выселение из гостиницы в 11-12 утра и больше 8 часов до рейса. Даже если будет задержка, из Рио в Сампу самолеты летатют каждые полчаса и лететь всего час. Можете взять билет на час дня, и будете в Сампе в сразу после двух дня. Из Рио, удобней улетать из Сантос Думонт, он находится в городе. Если любите рисковать, можете поехать утренним рейсом на автобусе. Если в 7 утра выехать, около 3 дня должны быть автовокзале.

Про Гуарульос ничего не могу сказать кроме того что это пригород и что аэроэкспресс из аэропорта до центра идет около 30 минут.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aa_ya » 03 авг 2025, 19:30

=Ляля= писал(а) 12 июл 2025, 13:04:Еще хочу посоветоваться на тему Манауса. Это находится конкретно далеко. Перелет туда с пересадкой (целый день убивается + риски задержек). Сравниваю с Пантаналом. Из плюсов для себя вижу "галочка" побывать на Амазонке)). Что еще?...

Пока в поиске там действительно качественного сафари. Изучила отельного агрегатора и пока остановилась на дельфине. Ничего лучше как Буд-то нет. Хочется действительно качество! Нормальное купание с дельфинами/капибары/рыбалка и так далее. Максимально индивидуальный подход. Чтоб был оправдан такой сложный маршрут.
Может кто подскажет, что из сафари есть в Манаусе? Буду признательна.

Насчет задержек - не стоит малевать черта чернее чем он есть. День убьется по-любому, даже при одиночном перелете (добраться из и в аэропорт, прохождение контроля уже сколько часов) - при пересадке день будет убит не более зря чем при одиночном перелете.

Относительно Манауса не спешите - это клоака, в которую лучше не залезать. В другой ветке уже ответил на Ваш пост, здесь могу добавить только то, что остальные толковые варианты из Манауса это или плюс один перелет (в пределах штата Амазонас) или оооочень долгая дорога к началу этого чего-то толкового (8+ часов в одну сторону). Амазонка она большая и прежде всего жрет время (но и от денег откровенно не отказывается).

Вторая половина октября неплохо как для Пантанала, так и для Амазонки. Поэтому учитывайте то, что лучше "ложится" или "заходит".

ЗЫ На развлекалово для массового туриста из Манауса отвезут и привезут в течении светогого дня (и это даже бронировать не надо). В любой сезон.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение Chigor » 12 авг 2025, 10:56

=Ляля= писал(а) 07 июл 2025, 21:01:27-31 - Рио
31- вылет в СП
31-01.11 - ночь в СП (отель при аэропорте)
01.11 - улет.

Я бы из Рио в СП выехал по побережью с ночёвкой в Парати или Убатубе. Парати - тихий провинциальный городок с красивыми домиками и видами на море на восходе или закате. Убатуба - пляжный отдых. Мне это было бы интереснее, чем проводить почти сутки в ожидании самолёта.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль