СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Обсуждение маршрутов по Бразилии. Бюджет поездки в Бразилию. Посоветуйте маршрут по Бразилии, экскурсии в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Сообщение =Ляля= » 07 июл 2025, 21:01

Добрый день!
Планируем Бразилию 17.10-01.11
Взрослый + подросток 15 лет.

Летим Катарами из МСК.

18.10 - прибытие в СП в 9.00, заселение, отдых, прогулки.
19 - СП
20 - вечер Вылет в Фос Игуасу
21 - Игуасу
22 - Игуасу
23 - вечер вылет в Манаус
23-24 - ночь в Манаус
24-26 - сафари на Амазонке
26 вечер - вылет в Рио
27-31 - Рио
31- вылет в СП
31-01.11 - ночь в СП (отель при аэропорте)
01.11 - улет.

Итого на СП - 2,5 дня
На Игуасу 2,5 дня
На Манаус (сафари) 3 дня
На Рио 4,5 дней

На данном этапе буду рада, критике и советам именно по временному распределению дней. Потом буду их наполнять.
Я сторонник адекватного времяпрепровождения, без экстрим гонок "успеть 5 городов за 3 дня".
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
туры по Бразилии

Re: СП-Игуасу-Манаус-Рио-СП покритикуйте пожалуйста маршрут

Сообщение tema1982 » 10 июл 2025, 00:20

В принципе по времени наверно нормально. Пару деталей:

1. Насколько я знаю, между Манаусом и Игуасу нет прямых рейсов. Скорее всего это будет с пересадкой в Сан Паулу. В Сан Паулу в это время года часто бывают задержки рейсов из-за тропических ливней.
2. Из Рио в Сан Паулу можно доехать на автобусе. Если у вас рейс из Сан Паулу с утра, можно сэкономить на гостинице поехав ночным рейсом. Идет примерно 6-7 часов. Стоит примерно $15 в одну сторону за кресло-полукровать. От автобусного вокзала до Гуарульос можно доехать на метро и аэроэкспрессе.
3. Гуарульос не в Сан Паулу, а собственно в Гуарульос. Это примерно полчаса на поезде до центра Сан Паулу.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение =Ляля= » 10 июл 2025, 12:39

Спасибо Вам большое за ответ!

Да перелет Игуасу-Манаус будет с пересадкой в СП. Но вариантов других нет. Но прилет запланирован как раз на вечер и ночь по прилету в Манаус будет в отеле в центре города, а на утро уже заберут и повезут на сафари (планирую дельфин).

По поводу автобуса между СП и Рио, то наверное нет смысла. Так как планируем заночевать прямо около аэропорта, чтоб на следующий день спокойно улететь.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 11 июл 2025, 23:40

=Ляля= писал(а) 07 июл 2025, 21:01:Я сторонник адекватного времяпрепровождения, без экстрим гонок "успеть 5 городов за 3 дня".

Хоть кто-нибудь здесь не боготворит количество и галоп...

По маршруту.
В СП 3 аэропорта, в Рио 2. Международные аэропорты обоих мегаполисов относительно редко используются для внутренних перелетов; перебраться из международного в местный занимает как минимум немало времени, а часто откровенно затруднительно. Предлагаю внимательно пройтись по аэропортам прибытия и отбытия как в СП, так и в Рио во избежание неприятных (если не фатальных) сюрпризов. И соответственно ночевки около пересмотреть.

Не пренебрегайте советом отправиться из СП в Рио на автобусе, особенно если аэропорты разные. У Вас довольно мало зелени, по пути как раз можно будет посмотреть (если не ночью).

По маршруту больше и нечего критиковать....
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Сообщение =Ляля= » 12 июл 2025, 12:56

aa_ya Спасибо вам огромное за такое ценное замечание! Проверила. Есть рейсы из Рио в Гуарульос. Это наш а/п на вылет.

Вылет из Гуарульос домой у нас в 20.30. Вот я думаю лететь из Рио внутренним накануне вечером (чтоб не нервничать и нормально выспаться перед долгим перелетом)? или в тот же день?

Насколько часты перебои с расписанием Рио-Гуарульос (это начало ноября)?
Есть ли чем заняться в окрестностях а/п если решим лететь накануне? Или лучше просто сидеть в лобби отеля пол дня?

Спасибо!

PS автобус что-то я совсем не рассматриваю.. Не люблю автобусы/не хочу искать эти остановки. Зачем это если есть прямые рейсы в нужный а/п..
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение =Ляля= » 12 июл 2025, 13:04

Еще хочу посоветоваться на тему Манауса. Это находится конкретно далеко. Перелет туда с пересадкой (целый день убивается + риски задержек). Сравниваю с Пантаналом. Из плюсов для себя вижу "галочка" побывать на Амазонке)). Что еще?...

Пока в поиске там действительно качественного сафари. Изучила отельного агрегатора и пока остановилась на дельфине. Ничего лучше как Буд-то нет. Хочется действительно качество! Нормальное купание с дельфинами/капибары/рыбалка и так далее. Максимально индивидуальный подход. Чтоб был оправдан такой сложный маршрут.
Может кто подскажет, что из сафари есть в Манаусе? Буду признательна.
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение tema1982 » 13 июл 2025, 00:53

=Ляля= писал(а) 12 июл 2025, 12:56:Вылет из Гуарульос домой у нас в 20.30. Вот я думаю лететь из Рио внутренним накануне вечером (чтоб не нервничать и нормально выспаться перед долгим перелетом)? или в тот же день?

Я бы полетел в тот же день. У вас будет выселение из гостиницы в 11-12 утра и больше 8 часов до рейса. Даже если будет задержка, из Рио в Сампу самолеты летатют каждые полчаса и лететь всего час. Можете взять билет на час дня, и будете в Сампе в сразу после двух дня. Из Рио, удобней улетать из Сантос Думонт, он находится в городе. Если любите рисковать, можете поехать утренним рейсом на автобусе. Если в 7 утра выехать, около 3 дня должны быть автовокзале.

Про Гуарульос ничего не могу сказать кроме того что это пригород и что аэроэкспресс из аэропорта до центра идет около 30 минут.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль