Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А зачем так много дней на Барилоче? Если вам реально нужно то, чего вы не увидите в других местах, то вам нужно ровно одно место – это смотровая площадка на Серро Кампанарио. Именно этот вид. Всё. Виды с земли и прочее вам будут не очень интересны. На это вам хватит ровно одного дня. Если вы не знаете куда деть время, то можете пересечь границу и посмотреть вулкан Осорно и район озера Льянкиуэ, а оттуда вполне будут и перелеты хоть в Мендосу, хоть в Кордобу.meln писал(а) 22 фев 2019, 09:33:02.11 перелет в Барилоче, аренда машины, после прочтения отчёта L.Olga сначала выделила почти 4 дня, хотя до этого думала вообще озёрный край пропустить. На что похожа природа там, а то мы много где были в горах летом: в Словении, Италии, Австрии, Германии, Узбекистане, Швейцарии, Китае (почти все самые-самые нац.парки),Непале, Бутане и т.д, так что озёр и гор красивых с долинами, скалами, водопадами насмотрелись, новые лишними конечно не будут, но нужно ли столько времени отводить или сократить в пользу других парков или убрать совсем? Уже видится, что можно 5.11, а не 6.11 наверное в Кордобу вылетать...Хотя по ощущения, нам в Барилоче понравится, обычно эти ощущения не подводят )). А если убрать Барилоче совсем, то можно поколдовать с перелетами, чтобы убрать один из ночных автобусов дальше по маршруту ...
03.11 Барилоче
04.11 Барилоче
В то же самое время, вы достаточно мало времени уделяете столице. Как минимум вы упускаете Тигре, аналогов которому в целом в мире нет (есть отдаленно похожие места в Нидерландах или США, но всё равно не то). Да и одного дня даже на центр + парки, ИМХО, мало, даже если вы не любите города. И, честно говоря, я бы выкинул Монтевидео. Вы много что упускаете в Аргентине, но при этом тратите день, большую часть которого вы проведете в дороге, но откровенную посредственность. При этом надо понимать, что в этом случае в самом городе вы проведёте часа 3-4 от силы.meln писал(а) 22 фев 2019, 09:33:28.10 в 8 утра прилет в БА, осмотр города
meln писал(а) 22 фев 2019, 23:27:Спасибо, про рейсы это конечно важно, часто отменяют? И если брать мультисити,
интересно, при изменении даты первого вылета, например, другие рейсы авиакомпания может поменять при необходимости или она обязана только осуществить перевозку и ей все равно, что мне удобно след.рейс также передвинуть?
Тут двоякое ощущение. С одной стороны – таких панорам и зелёной природы больше по пути нигде не встретится (Аргентинская Патагония всё же в большей степени довольно однообразная, пустынного типа, пампасы есть пампасы), с другой стороны, цена достаточно дикая. Максимум, что тут можно посоветовать, опять же – это удешевить в несколько раз перелёт, летя не прямом рейсом Калафатэ – Барилоче, а немного расширить программу и полететь Пунта-Аренас – Пуэрто-Монт и там спокойно на автобусе пересечь границу до того же Барилоче (автобус идет от 4 до 6 часов, как раз через самые красивые места озёрного края, вам в Барилоче останется лишь забраться на смотровые площадки по вкусу). Ну или да, просто убрать этот пункт из маршрута, лететь сразу на север через Байрес, добавить Ла Риоху и прочие места (откровенно говоря, Мендоса вам тоже не нужна, что город, что окрестности достаточно посредственные).meln писал(а) 23 фев 2019, 14:47:билеты всё-таки недешевые, а ради одного дня тратить лишние 15-20 тысяч...
Есть достаточно много экскурсий из Калафатэ в Торресы и Наталес, соотвественно, а там и до Аренаса недалеко. С этим большой проблемы как раз нет, с турфирмами можно легко договориться.meln писал(а) 23 фев 2019, 16:10:а ехать в аренас, видимо это возможно только из Наталеса, как туда попасть опять же после экскурсии, рою просторы интернета
Такое есть, полно. Только не из самого Монта (он всё же на океане стоит), в из Вараса, который в 20 км, ещё лучше начать маршрут с Петроуэ, озеро Льянкиуэ – не самое красивое с воды, хотя можно на Осорно и забраться. Вот варианты туров, но если пакет, т он не сильно дешевле перелёта будет: один, два, три. Хотя, эту поездку можно нехило удешевить, если не брать пакет. Например, до Петроуэ ходят обычные городские автобусы. От Петроуэ до Пеульи обычный катамаран будет стоить 18 000 чилийских песо, т.е. около 30 долларов. От Пуэрто-Блеста до Барилоче (Льяо-Льяо, что даже круче) ходит другой катамаран за 42 доллара туда и обратно (соотвественно, можно заранее списаться или договориться о путешествии в одну сторону за половину цены). А от Пеульи до Блеста ходит частный автобус тоже за небольшие деньги. Хотя обычный рейсовый автобус из Вараса в Барилоче с шикарными видами из окна стоит всего 30 долларов в одну сторону.meln писал(а) 23 фев 2019, 16:10:А ещё из монта вижу маршрут частично на паромах по озёрам пройти можно до Барилоче, интересно, есть такое предложение ну типа пакета для туристов автобус +паром в турфирме в Монте например? Ищу тоже)) если есть информация, скиньте пож-та.
Add_Fuel писал(а) 23 фев 2019, 19:01:[ Хотя, эту поездку можно нехило удешевить, если не брать пакет. Например, до Петроуэ ходят обычные городские автобусы. От Петроуэ до Пеульи обычный катамаран будет стоить 18 000 чилийских песо, т.е. около 30 долларов. От Пуэрто-Блеста до Барилоче (Льяо-Льяо, что даже круче) ходит другой катамаран за 42 доллара туда и обратно (соотвественно, можно заранее списаться или договориться о путешествии в одну сторону за половину цены). А от Пеульи до Блеста ходит частный автобус тоже за небольшие деньги. Хотя обычный рейсовый автобус из Вараса в Барилоче с шикарными видами из окна стоит всего 30 долларов в одну сторону.
Есть опасение насчёт последнего дня, во сколько надо выехать из Пурмамарки чтобы посмотреть солончак и вернуться в Сальту с запасом времени не позже 13:00? Время будет до моста доехать и по 51 дороге, если гугл не врёт, вернуться в Сальту?
На самом деле, одинаково. аэропорт равноудален что от одного, что до другого. Убер стоит примерно одинаково. Только дальше уже другой фактор – останавливаться в Варасе на ночь во много раз приятнее, там и погулять можно по набережной вечером, спокойно сесть в хорошем ресторане или баре. В Монтте ничего этого нет, кроме того, я бы не сказал, что по нему приятно гулять вечером. Как альтернативу можете рассмотреть Фрутильяр. Впрочем, смотрите всё в отчёте:meln писал(а) 25 фев 2019, 20:31:Где лучше остановиться на ночь перед вылетом : в Варасе или в Монте. Если обсуждалось уже на форуме такое перемещение, киньте пожалуйста ссылку, не нашла.
Uvex писал(а) 28 фев 2019, 10:04:На Буэнос-Айрес я бы тоже пару-тройку дней добавил - мы там были 4 дня и я очень доволен, что не урезал город.
Кроме того, за 17 дней я бы точно нашел возможность посетить Монтевидео, да и Колония дель Сакраменто мне тоже понравилась. И я не тратил много-много часов на переезды. 2 часа на скоростном прямом пароме БА-Монтевидео, из Монтевидео тоже 2 часа до Колониии и оттуда паромом (тоже 2 часа) до БА. С ночевкой в Монтевидео. В вашем случае, я бы 2 ночи там провел, до Пунта-Дель-Эсте можно было бы еще прокатиться, если покупаться бы захотелось (на крайняк можно в Монтевидео искупаться - больше мест нет).
А вот Барилоче, Сальту я бы выкинул.
Проблема БА, как и большинства крупных городов юга Южной Америки – все интересные места находятся в удалении друг от друга и за день физически не успеваешь их посмотреть, поэтому приходится выбирать. С другой стороны, я бы не сказал, что в тех же парках БА есть что-то такое особенное, ради чего их нельзя было бы пропускать, в том числе это можно сказать и о японском саде. Что в Ба действительно круто – это подняться на какую-нибудь смотровую крышу. А основной центр и Реколету (без Боки – я не считаю её за туристическое место) можно успешно посмотреть и за один-полтора дня.meln писал(а) 28 фев 2019, 11:42:Не хочу смотреть и все парки в БА, ну если только японский сад, поэтому уверена, что 2 дня в БА нам хватит.
Я в Сальте не был, что там – не знаю. В то же самое время не вижу смысла смотреть на какие-либо другие солончаки, кроме Уюни. Не могу ничего советовать.SenV писал(а) 04 мар 2019, 14:59:Тоже сейчас разрабатываю маршрут на декабрь, Add_Fuel и кто бывал, посоветуйте, что выкинуть Мраморные пещеры, Барилоче или Сальту с солончаками? Все три боюсь не успеем.
Add_Fuel писал(а) 04 мар 2019, 18:14:Я в Сальте не был, что там – не знаю. В то же самое время не вижу смысла смотреть на какие-либо другие солончаки, кроме Уюни. Не могу ничего советовать.SenV писал(а) 04 мар 2019, 14:59:Тоже сейчас разрабатываю маршрут на декабрь, Add_Fuel и кто бывал, посоветуйте, что выкинуть Мраморные пещеры, Барилоче или Сальту с солончаками? Все три боюсь не успеем.
Всё зависит от сезона. В какой-то из тем я уже постил состояние дорог в Патагонии, поищите.SenV писал(а) 04 мар 2019, 18:49:Расстояние лишних 500 км в одну сторону как я понял не очень простых дорог, так как рисует 10 часов пути. Или лучше не спеша совершить этот круг?
Вот пара контор, которые возят: TurisTour, Katarata Outdoors, Turismo Ayacara, эти точно возят, но там есть ещё и мелкие частиники. Просто мужик со своим небольшим катером. Он и дешевле и у него часто нет расписания.meln писал(а) 04 мар 2019, 23:09:Мне так никто и не ответил по катамарану из Peulla в Petrohue(((. Переживаю, на месте в тот же день сможем уехать или нет, а то у нас самолёт на след.день...
meln писал(а) 04 мар 2019, 23:09:думаю, может тоже до мраморных пещер доехать...хотя на машине два дня теряешь на дорогу, а если автобусом из Эль Чалтена до los Antiguos это реально, как там на месте перемешаться?
santirex писал(а) 28 мар 2019, 22:57:1. Фиц Рой посмотрите, только если погода позволит, имейте это в виду.
2. В октябре в Барилоче? Там еще могильный холод. Ну, не знаю...
3. Ночные автобусы в Аргентине хорошие, не бойтесь. Только надо покупать лежачие места "cama".
4. За один день в Исчигуаласто и Талампажу скорее всего не успеете. Последняя экскурсия, как правило, не позже 14 час. и вообще бывают дни, когда там только по одной экскурсии делают.
5. Сальта: Пурмамарка, Умануака, это, конечно же, неплохо, но лучше брать авто и самому ездить. Для этого могу отдельно подсказать маршруты. Качество увиденного будет на 2 порядка выше.
meln писал(а) 29 мар 2019, 01:13:santirex писал(а) 28 мар 2019, 22:57:5. Мы там машину берём конечно, иначе неинтересно). Делитесь маршрутами )), у нас там 2 полных дня и третий день до 14:00
Uvex писал(а) 28 фев 2019, 10:04:Кроме того, за 17 дней я бы точно нашел возможность посетить Монтевидео, да и Колония дель Сакраменто мне тоже понравилась. И я не тратил много-много часов на переезды. 2 часа на скоростном прямом пароме БА-Монтевидео, из Монтевидео тоже 2 часа до Колониии и оттуда паромом (тоже 2 часа) до БА. С ночевкой в Монтевидео.
Stranno писал(а) 03 апр 2019, 15:33:Имхо, в таком маршруте нужно выкидывать Барилоче. Довольно жестко у вас в Эль Калафате... пока прилетите, пока выйдете, пока оформите машину.... ледник вы успеете только снаружи понаблядать. Добавьте лучше трек по лендинку на след день.
А барилоче выкиньте вообще. После фиц рой, перито морено и торрес дель пейне (пусть даже и одним днем), вам барилоче покажется дырой. И я вот еще думаю, что лучше заложить денек на случай плохой погоды в эль калафате.
2 полных дня на Сальту, вместо трех: что выбрать- цветные горы и солончак или Кафажате и кактусы?
до цветных гор далеко
Ну как рейсовый автобус. Там ходят стандартный маршрутки из Вараса. Идёт полтора часа и стоит около 1500 или что-то вроде того песо. Если вы с чемоданами, то ближе к Варасу внутри давка будет адская. А если есть пакет, то это лучше. Плюс ещё лучше, если этот пакет подразумевает в себя подъём на вулкан Осорно.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:плюс рейсовый автобус до Вараса
Ну, там есть неплохая набережная, местная пивоварня, возможно удастся выцепить тур в Фуэрте-Бульнес.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:Дальше мы летим из Вараса в Пунта Аренас, не знаю чем там заняться полдня с 14:30, если есть идеи, напишите пожалуйста, может взять в агентстве индивидуальный трансфер до интересного места...
Там проблема в том, что все эти экскурсии заканчиваются вечером, а граница не круглосуточная. Она закрывается как раз примерно во время окончания экскурсии.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:никак не получается у них, только возврат в Пуэрто Наталес, ну что ж, не страшно, мы просто на след.день из Наталеса едем на рейсовом автобусе до Калафате
Да много куда. Колония Суиса, Кампанарио, Льяо-Льяо.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:В Барилоче, если мы из аэропорта выедем в 14:30, куда податься, с учётом того, что есть ещё только один полный следующий день?
На все – нет. Тот же Серро Отто достаточно унылый. Кампанарио – must see, плюс ещё красивый дикий мирадор на Льяо-Льяо около Колонии Суисы.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:Есть ли смысл на все смотровые подниматься, как многие делают?
Тоже вариант.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:Или рвануть до Villa la angostura, погулять там по полуострову,вернуться, а след.день посвятить подъемникам?
Не сказал бы, что там красиво. Сами посмотрите у меня в отчёте. Я бы не стал туда переться.meln писал(а) 27 авг 2019, 18:18:Или надо всё-таки ехать до Сан Мартина, потому что там очень красиво и есть что посмотреть?
Там экскурсии обычно двух видов – краткая и короткая. В принципе, короткая вполне себе отличная, больше и не нужно.meln писал(а) 28 авг 2019, 17:36:Подскажите пожалуйста, в Тигре надо выбирать маршрут? Там же наверное куча лодок по разным направлениям ходят, посоветуйте, как там быть-может заранее с кем списаться насчёт индивидуального тура на небольшой лодке?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю