Zuzel писал(а): Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.
Это уже философия, речь шла о морально-материальной стороне поведения членов ПАДИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Zuzel писал(а): Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.
Karagandinskiy писал(а):Zuzel писал(а): Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.
Это уже философия, речь шла о морально-материальной стороне поведения членов ПАДИ.
solga77 писал(а):Осталось только спросить у ELENA_T в советском ли ДЦ проходил ее интродайв.....
Тана писал(а):solga77 писал(а):Осталось только спросить у ELENA_T в советском ли ДЦ проходил ее интродайв.....
Меня учили в дайвинг-центре на Лаем Тонг. там о русском и не слышали. А я английский плохо знаю, да еще и термины Инструктор, судя по имени испанец - Cristiano Araujo da Silva. Также не придерживался правил - обучение 30 мин, а на утро сразу погружение. Никакого бассейна. А я вообще плавать не умею, и все получилось с первого раза. Плавали на 12м. Инструктор раз 100 повторил, что дайвинг это просто - это действительно просто и прекрасно. По ссылке небольшая часть подводной жизни, фото всей красоты не передают, на самом деле намного красивее и теплая ласковая вода http://www.leisuredivecenter.com/index. ... e&Id=31070
Так что не только славяне пренебрегают правилами
Zuzel писал(а):Еще есть такой нюанс - на своем жаргоне, "бассейном" инструкторы называют любую закрытую воду или занятия в ней.
Тана писал(а):Zuzel писал(а):Еще есть такой нюанс - на своем жаргоне, "бассейном" инструкторы называют любую закрытую воду или занятия в ней.
"Закрытой" воды не было На следующий день после инструктажа на катере подвезли на место погружения, нацепили снаряжение и сразу на 9, а через час на 12 м. Первый раз дышать пробовала только спрыгнув в воду уже в полном снаряжении. оказалось очень легко и через минуту - погружение.
Zuzel писал(а):Кстати, у Вас это PADI было? А то мож есть такая школа, которая бассейнов не требует.
Karagandinskiy писал(а):Ооо... еще один ПАДИшник пришол. Всёёё, молчу! С вами спорить бесполезно.
Надоели вы мне вместе с вашей ПАДёй.
Zuzel писал(а):Аргументируйте, чем TDI (или что там еще) круче PADI! Какие у вашего не-пади конкретные достоинства? Хотя, тут сравнение неуместно - PADI дает начальную подготовку, TDI - более продвинутую для тех, кто уже получил начальную. Если же сравнивать качество и объем учебных материалов и стандарты, то Вы меня очень удивите, доказывая, будто у PADI они хоть чем-то хуже. По-моему, они у PADI - нааааамного лучше, я бы сказал, что вообще лучшие из мною виденных, особенно их русский перевод. Расскажите, чем программы ПАДИ столь "дебильны", что в них Вам не нравится. Что лишнее? Чего недостаточно? А в каком агентстве есть то, чего недостает в ПАДИ?
Jay345 писал(а):Это уважаемая компания русских инструкторов-дайверов!
Какая откровенная реклама - удивительно, как модераторы это пропускают.
rebel-lion писал(а):Ходят слухи, что у "уважаемая компания" сворачивается потихоньку из-за того, что в Тай приехало дофига русскоязычных инструкторов из Египта, они поустраивались на работу в крупные ДЦ (на том же Пи-Пи, Пхукете и Тао) и теперь все, кому не лень, раскручивают русскоязычное направление.
Karagandinskiy писал(а):Блин, а я инете читал, что на Пи Пи закрыли дайвинг. Местные - развейте сомнения!
rebel-lion писал(а):Ходят слухи, что у "уважаемая компания" сворачивается потихоньку из-за того, что в Тай приехало дофига русскоязычных инструкторов из Египта, они поустраивались на работу в крупные ДЦ (на том же Пи-Пи, Пхукете и Тао) и теперь все, кому не лень, раскручивают русскоязычное направление.
Karagandinskiy писал(а):Во всём можно найти свои плюсы! Глядишь через годик в Тае можно будет нырять по Хургадинским ценникам.
paulus писал(а):Не знаю, насчет первого. Второе - факт. Лично знаю троих.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде