Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение Karagandinskiy » 07 окт 2010, 12:54

Zuzel писал(а): Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.

Это уже философия, речь шла о морально-материальной стороне поведения членов ПАДИ.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Zuzel » 07 окт 2010, 13:35

Karagandinskiy писал(а):
Zuzel писал(а): Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.

Это уже философия, речь шла о морально-материальной стороне поведения членов ПАДИ.

Ну так что там в ПАДИ то аморального? Еще раз повторю: принципиальной разницы меду рекреационными системами PADI и TDI/SDI не вижу. В SDI, например, есть курс Advanced, который раза в 2,5 дороже падишного. А вот учебные материалы ПАДИ даже в руках держать приятнее, несмотря на схожую цену. Так что, мне совершенно непонтно, в чем заключается моральность одних и аморальность других.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 окт 2010, 14:05

Уважаемые коллеги, мы немного отвлеклись от темы топика. Пожалуйста, если есть желание продолжить обсуждение, неспецифичное к дайвингу на Пи Пи - давайте делать это в теме Зачем нужны разные курсы PADI?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Тана » 11 окт 2010, 13:49

solga77 писал(а):Осталось только спросить у ELENA_T в советском ли ДЦ проходил ее интродайв.....

Меня учили в дайвинг-центре на Лаем Тонг. там о русском и не слышали. А я английский плохо знаю, да еще и термины Инструктор, судя по имени испанец - Cristiano Araujo da Silva. Также не придерживался правил - обучение 30 мин, а на утро сразу погружение. Никакого бассейна. А я вообще плавать не умею, и все получилось с первого раза. Плавали на 12м. Инструктор раз 100 повторил, что дайвинг это просто - это действительно просто и прекрасно. По ссылке небольшая часть подводной жизни, фото всей красоты не передают, на самом деле намного красивее и теплая ласковая вода http://www.leisuredivecenter.com/index. ... e&Id=31070
Так что не только славяне пренебрегают правилами
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zuzel » 11 окт 2010, 14:03

Тана писал(а):
solga77 писал(а):Осталось только спросить у ELENA_T в советском ли ДЦ проходил ее интродайв.....

Меня учили в дайвинг-центре на Лаем Тонг. там о русском и не слышали. А я английский плохо знаю, да еще и термины Инструктор, судя по имени испанец - Cristiano Araujo da Silva. Также не придерживался правил - обучение 30 мин, а на утро сразу погружение. Никакого бассейна. А я вообще плавать не умею, и все получилось с первого раза. Плавали на 12м. Инструктор раз 100 повторил, что дайвинг это просто - это действительно просто и прекрасно. По ссылке небольшая часть подводной жизни, фото всей красоты не передают, на самом деле намного красивее и теплая ласковая вода http://www.leisuredivecenter.com/index. ... e&Id=31070
Так что не только славяне пренебрегают правилами

Не заметил у Вас про пренебрежение правилами Обучение навыкам должно происходить не в бассейне, а в том, что называют "закрытой водой". Под это понятие, помимо бассейна, отлично подойдет участок пляжа, где нет течений, сильных волн, вода чистая и комфортная по температуре, который огорожен буйками, вследствие чего на нем нет судоходства (включая самое маломерное). Подозреваю, с Вами так и было, а это вполне по правилам.

Еще есть такой нюанс - на своем жаргоне, "бассейном" инструкторы называют любую закрытую воду или занятия в ней.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Тана » 12 окт 2010, 13:17

Zuzel писал(а):Еще есть такой нюанс - на своем жаргоне, "бассейном" инструкторы называют любую закрытую воду или занятия в ней.

"Закрытой" воды не было На следующий день после инструктажа на катере подвезли на место погружения, нацепили снаряжение и сразу на 9, а через час на 12 м. Первый раз дышать пробовала только спрыгнув в воду уже в полном снаряжении. оказалось очень легко и через минуту - погружение.
Тана
участник

Сообщение Zuzel » 12 окт 2010, 14:56

Тана писал(а):
Zuzel писал(а):Еще есть такой нюанс - на своем жаргоне, "бассейном" инструкторы называют любую закрытую воду или занятия в ней.

"Закрытой" воды не было На следующий день после инструктажа на катере подвезли на место погружения, нацепили снаряжение и сразу на 9, а через час на 12 м. Первый раз дышать пробовала только спрыгнув в воду уже в полном снаряжении. оказалось очень легко и через минуту - погружение.

Прикольно! А мы даже спецназовцев с удостоверениями в бассейн водим сперва Причем совершенно не зря!

Кстати, у Вас это PADI было? А то мож есть такая школа, которая бассейнов не требует.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Тана » 12 окт 2010, 21:41

Zuzel писал(а):Кстати, у Вас это PADI было? А то мож есть такая школа, которая бассейнов не требует.

Да PADI было. Инфо на их сайте
We are member of PIRA (PADI International Resort Association). This means we meet and exceed the high PADI quality and safety standards.
Конечно же у меня сертификат DSD. Но что делать если маску зальет я знаю
Тана
участник

Сообщение Zuzel » 13 окт 2010, 06:36

Karagandinskiy писал(а):Ооо... еще один ПАДИшник пришол. Всёёё, молчу! С вами спорить бесполезно.
Надоели вы мне вместе с вашей ПАДёй.

Опять разговор ушел в русло про говнопади. И как было справедливо замечено модератором, для этого есть отдельная тема.

Ну, поговорите со мной как с дайв-лидером BSAC и инструктором SDI и TDI. Еще, у меня есть дайверские сертификаты, выданные NAUI, скоро будет ANDI.

И, вроде Вам, я недавно заметил, что охаивание ПАДИ не делает дайвера круче и авторитетнее. Заявления вроде "мы круче потому, что мы не уроды из пади" - увы, аргумент не против ПАДИ, а свидетельство ущербности такое заявляющих.

Аргументируйте, чем TDI (или что там еще) круче PADI! Какие у вашего не-пади конкретные достоинства? Хотя, тут сравнение неуместно - PADI дает начальную подготовку, TDI - более продвинутую для тех, кто уже получил начальную. Если же сравнивать качество и объем учебных материалов и стандарты, то Вы меня очень удивите, доказывая, будто у PADI они хоть чем-то хуже. По-моему, они у PADI - нааааамного лучше, я бы сказал, что вообще лучшие из мною виденных, особенно их русский перевод. Расскажите, чем программы ПАДИ столь "дебильны", что в них Вам не нравится. Что лишнее? Чего недостаточно? А в каком агентстве есть то, чего недостает в ПАДИ?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 окт 2010, 15:28

Zuzel писал(а):Аргументируйте, чем TDI (или что там еще) круче PADI! Какие у вашего не-пади конкретные достоинства? Хотя, тут сравнение неуместно - PADI дает начальную подготовку, TDI - более продвинутую для тех, кто уже получил начальную. Если же сравнивать качество и объем учебных материалов и стандарты, то Вы меня очень удивите, доказывая, будто у PADI они хоть чем-то хуже. По-моему, они у PADI - нааааамного лучше, я бы сказал, что вообще лучшие из мною виденных, особенно их русский перевод. Расскажите, чем программы ПАДИ столь "дебильны", что в них Вам не нравится. Что лишнее? Чего недостаточно? А в каком агентстве есть то, чего недостает в ПАДИ?

Полностью поддерживаю данный постинг Zuzel.

С одним дополнением - в отдельной теме, в разделе Дайвинг. Нормальная дискуссия, многим интересная.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение solga77 » 07 ноя 2010, 17:20

начались у меня курсы, как приехала сразу в ДЦ, не поесть, не попить, даже инструктор волнуется, все отдохнуть предлагает. Пока сдала два блока теории 100% успешно (контрольные, там не будет других экзменов?) контрольные простые из какой-то отдельной книженции но можно и в учебник подглядывать. инструктор каролина из blue view divers инглиш у нее простой для понимания, учусь пока одна, можно в любом темпе - уйти, поесть, отдохнуть на пляж, прерваться на день, съездить куда-то растянуть курс, или сжать - в общем пока все нравится. есть бассейн, но только по утрам, я еще теорию не сдала (только приехала, прямо с парома) - поэтому завтра пойду делать бассейн в море - если захочу.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение lev888 » 21 дек 2010, 17:16

Да, Светлана права- просто смотрите внимательно и увидите вывеску Весёлых Роджеров на ПиПи напротив 7Eleven. Oт merial. Промодерировано.
lev888
участник

Город: остров Пхукет, Пхи Пхи (Phuket, Phi-Phi Islands, Thailand)
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение rebel-lion » 03 мар 2011, 13:14

Jay345 писал(а):
Это уважаемая компания русских инструкторов-дайверов!

Какая откровенная реклама - удивительно, как модераторы это пропускают.

Ходят слухи, что у "уважаемая компания" сворачивается потихоньку из-за того, что в Тай приехало дофига русскоязычных инструкторов из Египта, они поустраивались на работу в крупные ДЦ (на том же Пи-Пи, Пхукете и Тао) и теперь все, кому не лень, раскручивают русскоязычное направление.
rebel-lion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karagandinskiy » 03 мар 2011, 14:19

Блин, а я инете читал, что на Пи Пи закрыли дайвинг. Местные - развейте сомнения!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение lev888 » 03 мар 2011, 17:13

rebel-lion писал(а):Ходят слухи, что у "уважаемая компания" сворачивается потихоньку из-за того, что в Тай приехало дофига русскоязычных инструкторов из Египта, они поустраивались на работу в крупные ДЦ (на том же Пи-Пи, Пхукете и Тао) и теперь все, кому не лень, раскручивают русскоязычное направление.

...слухи чаще рождает невежество - слышал звон...))
Развею слухи из первых рук - всё "уважаемые компании" успешно работают , на то они и уважаемые ))
Качество обслуживания на высоте.
Нехватки инструкторов нет - это верно.
lev888
участник

Сообщение lev888 » 03 мар 2011, 17:29

Karagandinskiy писал(а):Блин, а я инете читал, что на Пи Пи закрыли дайвинг. Местные - развейте сомнения!

Верно - в дайвинге полный порядок! Манта-реев по-прежнему наблюдаем! На KOHA сегодня открыли сезон - каверны и пещеры замечательные!
lev888
участник

Сообщение paulus » 06 мар 2011, 09:11

rebel-lion писал(а):Ходят слухи, что у "уважаемая компания" сворачивается потихоньку из-за того, что в Тай приехало дофига русскоязычных инструкторов из Египта, они поустраивались на работу в крупные ДЦ (на том же Пи-Пи, Пхукете и Тао) и теперь все, кому не лень, раскручивают русскоязычное направление.

Не знаю, насчет первого. Второе - факт. Лично знаю троих.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Karagandinskiy » 06 мар 2011, 10:57

Во всём можно найти свои плюсы! Глядишь через годик в Тае можно будет нырять по Хургадинским ценникам.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение lev888 » 06 мар 2011, 11:22

Karagandinskiy писал(а):Во всём можно найти свои плюсы! Глядишь через годик в Тае можно будет нырять по Хургадинским ценникам.

...ваши слова да Богу б в уши
Думаю, если будет достаточная загрузка ДЦ, то опустить цены очень даже возможно..по крайней мере применить дисконтную программу
lev888
участник

Сообщение lev888 » 06 мар 2011, 15:23

paulus писал(а):Не знаю, насчет первого. Второе - факт. Лично знаю троих.

К сожалению, тоже знаю много таких - сами классные люди и профи!.. ((
lev888
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль