Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение paulus » 16 окт 2011, 07:04

STeLLz писал(а) 15 окт 2011, 17:14:кхе. а по теме. в середине января водичка не мутная в районе Ко Тао и Ко Самуи?
вообще, какие конкретно дайв-сайты рекомендуете в плане живности?(рэки не очень люблю)

В этом году в середине января на Тао видимость была порядка 15-20 м.

По Тао:
Для AOWD я бы одноначно рекомендовал Chumphon Pinnacle, South-West Pinnacle, Sail Rock.
Для OWD - Twins, White Rock, Ao Leuk.

По Самуи: Sail Rock, Samran
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение STeLLz » 19 окт 2011, 22:23

paulus писал(а) 16 окт 2011, 07:04:
STeLLz писал(а) 15 окт 2011, 17:14:
По Тао:
Для AOWD я бы одноначно рекомендовал Chumphon Pinnacle, South-West Pinnacle, Sail Rock.
Для OWD - Twins, White Rock, Ao Leuk.

По Самуи: Sail Rock, Samran

а Симиланы очень хорошее место для погружений, если сравнивать с Тао?
я всегда с собой беру.... нет, не утюг!
STeLLz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение paulus » 20 окт 2011, 04:13

STeLLz писал(а) 19 окт 2011, 22:23:а Симиланы очень хорошее место для погружений, если сравнивать с Тао?

Однозначно ответить сложно.
Во-первых, в Андаманском море морская жизнь несколько другая. Мне лично кажется более разнообразной по сравнению с Тао, но отдельные фанаты в Сиамском заливе могут найти нечто такое, что в Андаманском найти сложно. Например Sawtooth Shrimp. А наоборот обыденные вещи, типа крылаток или гигантских мурен на Тао практически нет.
Во-вторых, Симиланы это достаточно удаленные дайв-сайты, соответственно стоимость поездки на Симиланы несколько дороже, чем аналогичные дайвы на Тао. Опять же если время позволяет, я бы на Симиланы планировал сафарийную поездку.
В-третьих, на Тао все дайв-сайты рядом, то есть фан-дайвы занимают половину дня, во вторую половину можно заняться чем-то еще. На Пхукете и Симиланах, как правило, дайвинг это занятие на весь день.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Поль » 24 окт 2011, 14:46

Podsolnux2006 писал(а) 27 сен 2011, 20:43:У изи дайвинга за 5000 включен еще и обед. теперь я думаю что цена адыкватная как и везде! Скорее всего оплатим завтра у изи, но сначала сгоняем на причал узнаем рассписание кораблей и может при благоприятных расскладах рванем сами! ))

Жесть как дорого, на красном море за ДВОИХ брали 3.500 при этом кормили, поили, и целый день ныряли (три или четыре погружения)
forever young
Поль
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Поль » 24 окт 2011, 14:48

paulus писал(а) 28 сен 2011, 03:04:
Podsolnux2006 писал(а) 27 сен 2011, 20:43:Сертификат это курс 3-4 дня. На Самуи стоит в районе 12-13 тыс. На Тао в районе 9-10. На Тао часто в эту стоимость включается проживание.

А можно привести ссылочку где за 12-13 тыщ но вместе с проживанием на Тао?
forever young
Поль
участник

Сообщение paulus » 24 окт 2011, 14:50

Поль писал(а) 24 окт 2011, 14:48:А можно привести ссылочку где за 12-13 тыщ но вместе с проживанием на Тао?

В смысле ДЦ на Самуи, а во время курса жить будете на Тао? Дак это проще на Тао тогда и сделать курс
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение vv-- » 19 ноя 2011, 17:40

paulus писал(а) 28 сен 2011, 03:04:
Podsolnux2006 писал(а) 27 сен 2011, 20:43:Никакого сертификата у нас нет! Мы полные лохи в этом вопросе! )) Хотим попробовать понырять! Если бы заранее знали то уехали бы на Тао на несколько дней т.к. мы поняли что видимо одного дня мало!
У изи дайвинга за 5000 включен еще и обед. теперь я думаю что цена адыкватная как и везде! Скорее всего оплатим завтра у изи, но сначала сгоняем на причал узнаем рассписание кораблей и может при благоприятных расскладах рванем сами! ))
Скажите пожалуйста еще, а сертификат как получить? сколько это в среднем стоит и что он вообще дает?

Сертификат это курс 3-4 дня. На Самуи стоит в районе 12-13 тыс. На Тао в районе 9-10. На Тао часто в эту стоимость включается проживание.

Дает возможность погружаться с напарником уровня сертификации не ниже вашего. В целом если вы куда-то едете нырять, то без сертификата это у вас каждый раз будет как "ознакомительное" погружение. С сертификатом там ценник уже другой, т.к. вам не нужно опять делать основные навыки. Это примерно как права на машину.

здравствуйте,

скажите а этот сертификат международный?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna100 » 19 ноя 2011, 18:32

Да, международный.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение alex.under » 12 дек 2011, 20:19

вопрос от тошнотика. как дайв центры выбирают куда плыть? т.е. если объяснить, что морская болезнь во время качки бывает, можно ли попросить чтобы сайт был не с ветренной стороны острова? или в бухте к примеру.. или там не вариант и все в открытом море?
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение paulus » 12 дек 2011, 20:50

iddqd писал(а) 12 дек 2011, 20:19:вопрос от тошнотика. как дайв центры выбирают куда плыть? т.е. если объяснить, что морская болезнь во время качки бывает, можно ли попросить чтобы сайт был не с ветренной стороны острова? или в бухте к примеру.. или там не вариант и все в открытом море?

По погоде выбирают. А для подверженных морской болезни - дают таблетки от укачивания. Можно в принципе договориться с берега курс делать, но это не айс, потому что 90% дайвинга все равно с бота.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Поль » 15 дек 2011, 08:09

Друзья! Свершилось, я наконец то на месяц уезжаю на Самуи и неделю планирую побыть на Тао.
Теперь вопрос, нырял с аквалангом в Египте (очень понравилось), теперь вот хочу понырять и поличить в идеале конечно AOWD (но и OWD тоже пойдет)... почитал саыйты и мягко говоря цены не радуют... на OWD от 15550 тыщ... может кто знает где дешевле? СПАСИБО
forever young
Поль
участник

Сообщение Сима » 18 дек 2011, 02:46

Поль

дайвинг, вообще, не дешёвое удовольствие, готовьтесь!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 18 дек 2011, 02:53

Уважаемые дайв профессионалы и любители! С кем мне из Самуи на сафари Симиланы сходить?

Время-январь. Даты-любые, но хотелось бы не с 20 по 27. Я буду в монастыре в это время медитировать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 18 дек 2011, 04:40

Поль, Это на Самуи. На Тао OWD за 15500 нигде не найдете - скорее, за эту сумму Вам там и AOW в придачу сделают!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Поль » 19 дек 2011, 11:00

Спасибо Всем за советы, да, решил пройти два курса до AOWD, единственный момент начал серчить отели и ДЦ но че то как то не то... отзывы разные Кристал... вообще шлак, может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?
forever young
Поль
участник

Сообщение Валерий77 » 19 дек 2011, 11:14

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:00:Спасибо Всем за советы, да, решил пройти два курса до AOWD, единственный момент начал серчить отели и ДЦ но че то как то не то... отзывы разные Кристал... вообще шлак, может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?

Я был. Кристал, как отель, помойка с курами и петухами и дизель генератором в горах.

Между Мае Хаад-ом и Сайри есть куча отелей на возвышенности с видом на море. Мы жили в Томми резот за 800 бат в сутки за очень большой номер с видом на море и огромным балконом. С кондеем тот же номер 2000бат. Если не трудно ходить на пляж минут 5-10, то селитесь там. Тишина и покой.

И как инструктора могу рекомендовать Павла(paulus).
Вложения
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Поль » 19 дек 2011, 11:33

Какие страшные отзывы на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d1146115-Reviews-Tommy_resort-Koh_Tao_Surat_Thani_Province.html
forever young
Поль
участник

Сообщение Валерий77 » 19 дек 2011, 11:47

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:33:Какие страшные отзывы на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d1146115-Reviews-Tommy_resort-Koh_Tao_Surat_Thani_Province.html

Верьте отзывам. Фото я выложил выше. Отель состоит из здания на дороге(там жопа и дорога рядом) и домиков ниже по склону. Плюс там рядом куча отелей с похожими домиками. Найдете без проблем, что Вашей душе угодно.

Если хотите отель в в полном понимании этого слова, тогда Монтра или Регал
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение sviol » 19 дек 2011, 18:04

Поль, верьте отзывам.

Мы как-то не увидели в Кристалле петухов, генератора в горах и инструктора Павла. Последний правда был, но говорят нажил себе каких-то проблем и уехал.

Мне в Кристалле понравилось то, что полы в номере были не кафельные как почти во всех других отелях, а деревянные. Намного приятнее и безопаснее, особенно с детьми. Уборку там надо заказывать у администрации - мы сначала пытались ругаться, но нам объяснили как и почему... Для сравнения, жили на Тао еще в Bans и Биг Блю. Вот там была настоящая помойка. Хотя, Биг Блю нас тут же переселили в их же отельчик за пределами дайвцентра - там было очень приятно... хотя тоже убирались по требованию и постоянно просили экономить воду и электричество.

Но направление Валерий77 указал верное - рядом с Томми Резортом весь склон застроен бунгалками. На месте найдете. Нам там понравились некоторые, но с ребенком было страшно - все построено на крутом склоне, тропинки крутые, веранды некоторых домиков висят на высоте метров 5!
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 19 дек 2011, 18:43

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:00:может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?

Тема про дайвинг, а не про отели
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение paulus » 20 дек 2011, 04:22

sviol писал(а) 19 дек 2011, 18:04:Поль, верьте отзывам.

Мы как-то не увидели в Кристалле петухов, генератора в горах и инструктора Павла. Последний правда был, но говорят нажил себе каких-то проблем и уехал

Лолшто? Кто говорит? Какие проблемы? Меньше читайте советских газет. Я вообще в лоусизон сафари на симиланы организовывал. А сейчас вот на тао, в прани завтракаю.

К сути - Валера Валерий77 все правильно сказал по поводу жилья в кристалле. Там нужно жить либо нахаляву, либо брать vip (нормальный который а не просто кондей), либо не жить вообще. На сайришных аналогичных ресортах (банс, бигблю) ситуация похожая, но еще могут по ночам под окнами всякие люди гудеть.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 20 дек 2011, 06:39

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Sergey22
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Duplex_ » 29 дек 2011, 13:04

По поводу томми резорт, жил там одну ночь в октябре 2011, как раз в этих домиках ближе к морю, которые на фотографии выше.
На первый взгляд нам понравилось, но потом вылезли некоторые нюансы...
Из плюсов:
- большая комната
- хороший вид
- цена в 800 бат (в лоу сизон без кондея)
А вот теперь из минусов:
- сильно шумящий вентилятор (проверили 3 домика - везде шумит, причем не шум воздуха, а именно скрежет чего то внутри)
- оооочень дубовые подушки. Я в том плане не привередливый, но на них спать просто не мог
- повышенное количество живности в номере. Я конечно привык, что в бунгало иногда кто-нибудь забегает и отношусь к этому нормально, но тут живности было как то слишком много.

В итоге на следующий день съехали в соседний queen resort. Так же домики с видом на море, но деревянные, старее и меньше. Да и цена за номер с вентилятором и горячей водой была всего 400 бат. В общем там и остались еще на несколько дней.

По поводу кристала полностью согласен - "Там нужно жить либо нахаляву, либо брать vip". В 2010 прожил там в обычном номере, но на следующий день переселился в вип.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Сима » 29 дек 2011, 21:31

Duplex_

Что-то Королевишна ращедрилась совсем. Я платила ей 400 бат в день-только если на месяц снимала. Или Вы домик снимали, который с самого верха? Я снимаю первый внизу, мой любимый. Уже 4 года подряд. Ах, красотень же какая там... прямо над водой и с видом на закат...
Сима
почетный путешественник

Сообщение paulus » 30 дек 2011, 07:37

Duplex_ писал(а) 29 дек 2011, 13:04:
В итоге на следующий день съехали в соседний queen resort. Так же домики с видом на море, но деревянные, старее и меньше. Да и цена за номер с вентилятором и горячей водой была всего 400 бат. В общем там и остались еще на несколько дней.

Привет, Антон! Вы когда в Квине жили, как у вас было с шумовым фоном со стороны Sairee?
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Duplex_ » 30 дек 2011, 08:37

Сима писал(а) 29 дек 2011, 21:31:Duplex_
Что-то Королевишна ращедрилась совсем. Я платила ей 400 бат в день-только если на месяц снимала. Или Вы домик снимали, который с самого верха? Я снимаю первый внизу, мой любимый. Уже 4 года подряд. Ах, красотень же какая там... прямо над водой и с видом на закат...

Ну может из за того,что лоу сизон, резорт был почти пустой, поэтому посмотрели несколько домиков и сняли домик в самом низу, который ближе всего к морю был. Можно было прикольно лежать на гамаке, который висел рядом и любоваться на закат ) Где то фотки даже есть на другом компе...

paulus писал(а) 30 дек 2011, 07:37:
Duplex_ писал(а) 29 дек 2011, 13:04:Привет, Антон! Вы когда в Квине жили, как у вас было с шумовым фоном со стороны Sairee?

Привет Паша! Что в квине, что в томми шума со стороны сайри не наблюдалось, все таки они на склоне, которы смотрит на мае хад расположены и видимо поэтому звуки с вечеринок на сайри не доходят.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Сима » 30 дек 2011, 11:52

paulus

Паша, там тишина гробовая
Сима
почетный путешественник

Сообщение Shine » 10 фев 2012, 17:15

Здравствуйте, не ругайтесь сильно, оч нужен совет, как делетант не осилила всю темку с аббревиатурами непонятными, и отвта так и не нашла, подскажииите плиз
Едем с друзьями в апреле в Тай, друзья-заядлые дайверы, но никогда не были в Тайланде, я вообще не дайвер, зато в Тае была много-много раз, поэтому выбор местности, отеля и тп возложен на меня. Есть ли дайвцентр непосредственно на Самуи, в каких местностях и есть ли вообще в окрестности самуи чтото интересное для продвинутых дайверов? Можно ли оттуда съездить на Тао этот. Потому что пролживать именно там я не хочу- мне будет скучно, но и друзьям надо угодить, подскажите пожалуйста место-район на о.Самуи на что надо ориентироваться чтоб им было интересно и если можно хотя бы приблизительные цены!?
Заранее очень благодарна
Shine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 17:23

Shine

Можно и с Самуи нырять, например, с Олегом Вороновым и Сашей Дудукиным. Но возят на очень отдалённые сайты Тао и Пангана. Что получается долго и дорого. Поэтому чаще делают так: часть отдыха на проводят на Самуи, часть-на Тао для дайвинга
Сима
почетный путешественник

Сообщение paulus » 10 фев 2012, 17:57

Shine писал(а) 10 фев 2012, 17:15:Здравствуйте, не ругайтесь сильно, оч нужен совет, как делетант не осилила всю темку с аббревиатурами непонятными, и отвта так и не нашла, подскажииите плиз
Едем с друзьями в апреле в Тай, друзья-заядлые дайверы, но никогда не были в Тайланде, я вообще не дайвер, зато в Тайланде была много-много раз, поэтому выбор местности, отеля и тп возложен на меня. Есть ли дайвцентр непосредственно на Самуи, в каких местностях и есть ли вообще в окрестности самуи чтото интересное для продвинутых дайверов? Можно ли оттуда съездить на Тао этот. Потому что пролживать именно там я не хочу- мне будет скучно, но и друзьям надо угодить, подскажите пожалуйста место-район на о.Самуи на что надо ориентироваться чтоб им было интересно и если можно хотя бы приблизительные цены!?
Заранее очень благодарна

А почему Вы считаете, что на Тао будет скучно?

На Самуи дайв-центров на каждом углу, но, как правило, возят нырять все равно на Тао, за исключением пожалуй Sail Rock, Samran и еще может пары местных дайв-сайтов. Засчет удаленности Тао от Самуи, дайвинг на Самуи не самый дешевый, поэтому, как правильно отметила Сима, большинство разбивают отдых на две части: пляжный на Самуи, дайвинг на Тао.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Shine » 10 фев 2012, 18:03

Ребят,огромное спасибо. Ну тогда совсем наверное глупый вопрос, как с Самуи добраться до Тао самостоятельно и как там проживание искать самостоятельно (заранее букать или на месте можно искать?). И всё-таки в какой местности Самуи советовали бы разместиться?
Сима, а как их найти, ребят этих?
Shine
новичок

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 18:55

Shine писал(а) 10 фев 2012, 18:03:Сима, а как их найти, ребят этих?

alexdudukin
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 18:56

Shine

Вы ж давно на форуме. Здесь столько инфы где как селиться. И на Самуи и на Тао.
Доезжать на пароме
Сима
почетный путешественник

Сообщение Shine » 10 фев 2012, 19:09

Ок, спасибки ;)
И на форуме и в Тае последний раз была оооочень давно- буду восстанавливать информацию
Shine
новичок

Сообщение ratibor » 16 фев 2012, 15:59

вопрос к опытным дайверам.Подскажите,плз,по поводу обучения дайвингу на Тао.Стоимость курса,продолжительность и т.д.Планировал пройти обучение дома CMAS одна звезда.Есть ли смысл?что это дает? какую степень дают на Тао?Благодарю.
ratibor
новичок

Сообщение paulus » 16 фев 2012, 16:18

ratibor писал(а) 16 фев 2012, 15:59:вопрос к опытным дайверам.Подскажите,плз,по поводу обучения дайвингу на Тао.Стоимость курса,продолжительность и т.д.Планировал пройти обучение дома CMAS одна звезда.Есть ли смысл?что это дает? какую степень дают на Тао?Благодарю.

Вилка цены Open Water Diver или аналогов на Тао от 8 000 до 10 000 бат в зависимости от сертифицирующей ассоциации (PADI/SSI итп), ваших дат и опций курса, типа включенного проживания. Дает 18 метров в сопровождении напарника уровнем сертификации не ниже OWD или эквивалента. Продолжительность - 3-4 дня.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение ratibor » 17 фев 2012, 00:05

Подскажите,плз,как OWD(и иже с ним) соотносится с системой CMAS.Дает ли наличие сертификата скидку на погружение в др. странах?Планируем быть в Тае с 28.04.12 по 10.04.12.
ratibor
новичок

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 00:16

CMAS и PADI (как и многие другие организации) признают сертификаты друг друга.
Наличие сертификата даёт в первую очередь необходимый опыт для безопасных погружений и во-вторую-уменьшают цену на погружения (по сравнению с не сертифицированными дайверами)
Сима
почетный путешественник

Сообщение ratibor » 17 фев 2012, 00:19

У нас в Харькове обучение с сертификатом CMAS одна звезда с погружением в бассейне стоит 200 евро.Есть ли смысл? или лучше выделить 3-4 дня в Тае? Сколько погружений входит в сумму 8-10 тысяч?
Последний раз редактировалось ratibor 17 фев 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ratibor
новичок

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 00:26

ratibor

Вы, по-моему, лишний нолик приписали
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 00:30

По CMAS только бассейн? Что ж они в пруду каком не макнут, или на Чёрное море вывезли бы.
Если планируете в дальнейшем нырять с харьковским клубом-то имеет смысл пройти часть курса у них, познакомиться с инструкторами, посмотреть, чем богат клуб. Если такого в планах нету-то лучше пройти курс целиком у одного инструктора. С открытой водой.

Паша или ребята из Роджеров лучше подскажут, сколько погружений входит в курс OWD. Я уже не помню. По-моему, два-в закрытой воде и 3-4 в открытой.

Мой первый сертификат был CMAS. Но учили нас 3 месяца. (раз в нед теория и раз в нед басик, а потом открытая вода)
Сима
почетный путешественник

Сообщение Lamire » 17 фев 2012, 04:09

Подскажите, на какм пляже на Пангане или Самуи можно понырять с маской.. у меня реб. маленький, поэтому нужно как то удобно ...Хаад Яо?
Lamire
новичок

Сообщение paulus » 17 фев 2012, 04:53

ratibor писал(а) 17 фев 2012, 00:05:Подскажите,плз,как OWD(и иже с ним) соотносится с системой CMAS.Дает ли наличие сертификата скидку на погружение в др. странах?Планируем быть в Тайланде с 28.04.12 по 10.04.12.

CMAS 1* приравнивается PADI OWD. См. ссылку по соотношению курсов.
http://www.exler.de/padicmas.htm

Как и с любым сертификатом, вы можете погружаться в любой странец по стоимости погружений для сертифицированных дайверов, которая обычно ниже, чем стоимость пробных погружений для дайверов без сертификата.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение ratibor » 17 фев 2012, 12:54

Есть ли скидка при прохождении курса 3-4 людьми? Какая стоимость подобных курсов на Самуи и Симиланах?
ratibor
новичок

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 13:16

ratibor

Вы к кому обращаетесь? К форуму?

Связывайтесь непосредственно с клубами, с инструкторами.

Из перечисленных Вами мест-на Тао ценник лучший
Сима
почетный путешественник

Сообщение colt » 17 фев 2012, 13:43

Сима писал(а) 17 фев 2012, 13:16:на Тао ценник лучший

Только жить там недешево
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение BlastOff » 17 фев 2012, 13:47

Вопрос к знатокам Хотим небольшой компанией отдохнуть на Ко Нанг Ян на пару ночей с целью снорклинга и дайвинга. Маски и трубки для снорклинга свои есть, поэтому хотим самостоятельно пожить и поплавать неглубоко в окресностях острова. А нормально на Ко Нанг Ян с трипами для дайвинга? Или лучше на Ко Тао это всё покупать?
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сима » 17 фев 2012, 13:50

Colt писал(а) 17 фев 2012, 13:43:
Сима писал(а) 17 фев 2012, 13:16:на Тао ценник лучший

Только жить там недешево

Ну дайверам-не роскошь земную подавай

Я за одинаковый ценник жильё снимаю и на Тао и на Самуи. 12000 в мес. Но, естественно, на Самуи за эти деньги гораздо более комфортное жильё. Но на Тао же не наездишься из Самуи...
Последний раз редактировалось Сима 17 фев 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сима
почетный путешественник

Сообщение paulus » 17 фев 2012, 13:51

ratibor писал(а) 17 фев 2012, 12:54:Есть ли скидка при прохождении курса 3-4 людьми? Какая стоимость подобных курсов на Самуи и Симиланах?

Есть.

14-16 тысяч

Ехать на Симиланы делать OWD это странно.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение diushavet » 17 фев 2012, 14:24

Lamire писал(а) 17 фев 2012, 04:09:Подскажите, на какм пляже на Пангане или Самуи можно понырять с маской.. у меня реб. маленький, поэтому нужно как то удобно ...Хаад Яо?

Тема-то про дайвинг. Поищите поисковиком пляжи Самуи и всё найдёте. Лучший пляж САМУИ
Н а Чавенге мелковато, поэтому там как вариант для маленького ребёнка. Но для вас может интереснее Ламаи, только там глубже. А лучше на Тао.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит

Включить мобильный стиль