Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Поль » 15 дек 2011, 08:09

Друзья! Свершилось, я наконец то на месяц уезжаю на Самуи и неделю планирую побыть на Тао.
Теперь вопрос, нырял с аквалангом в Египте (очень понравилось), теперь вот хочу понырять и поличить в идеале конечно AOWD (но и OWD тоже пойдет)... почитал саыйты и мягко говоря цены не радуют... на OWD от 15550 тыщ... может кто знает где дешевле? СПАСИБО
forever young
Поль
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 18 дек 2011, 02:46

Поль

дайвинг, вообще, не дешёвое удовольствие, готовьтесь!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сима » 18 дек 2011, 02:53

Уважаемые дайв профессионалы и любители! С кем мне из Самуи на сафари Симиланы сходить?

Время-январь. Даты-любые, но хотелось бы не с 20 по 27. Я буду в монастыре в это время медитировать
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 18 дек 2011, 04:40

Поль, Это на Самуи. На Тао OWD за 15500 нигде не найдете - скорее, за эту сумму Вам там и AOW в придачу сделают!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Поль » 19 дек 2011, 11:00

Спасибо Всем за советы, да, решил пройти два курса до AOWD, единственный момент начал серчить отели и ДЦ но че то как то не то... отзывы разные Кристал... вообще шлак, может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?
forever young
Поль
участник

Сообщение Валерий77 » 19 дек 2011, 11:14

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:00:Спасибо Всем за советы, да, решил пройти два курса до AOWD, единственный момент начал серчить отели и ДЦ но че то как то не то... отзывы разные Кристал... вообще шлак, может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?

Я был. Кристал, как отель, помойка с курами и петухами и дизель генератором в горах.

Между Мае Хаад-ом и Сайри есть куча отелей на возвышенности с видом на море. Мы жили в Томми резот за 800 бат в сутки за очень большой номер с видом на море и огромным балконом. С кондеем тот же номер 2000бат. Если не трудно ходить на пляж минут 5-10, то селитесь там. Тишина и покой.

И как инструктора могу рекомендовать Павла(paulus).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Поль » 19 дек 2011, 11:33

Какие страшные отзывы на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d1146115-Reviews-Tommy_resort-Koh_Tao_Surat_Thani_Province.html
forever young
Поль
участник

Сообщение Валерий77 » 19 дек 2011, 11:47

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:33:Какие страшные отзывы на http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g303910-d1146115-Reviews-Tommy_resort-Koh_Tao_Surat_Thani_Province.html

Верьте отзывам. Фото я выложил выше. Отель состоит из здания на дороге(там жопа и дорога рядом) и домиков ниже по склону. Плюс там рядом куча отелей с похожими домиками. Найдете без проблем, что Вашей душе угодно.

Если хотите отель в в полном понимании этого слова, тогда Монтра или Регал
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение sviol » 19 дек 2011, 18:04

Поль, верьте отзывам.

Мы как-то не увидели в Кристалле петухов, генератора в горах и инструктора Павла. Последний правда был, но говорят нажил себе каких-то проблем и уехал.

Мне в Кристалле понравилось то, что полы в номере были не кафельные как почти во всех других отелях, а деревянные. Намного приятнее и безопаснее, особенно с детьми. Уборку там надо заказывать у администрации - мы сначала пытались ругаться, но нам объяснили как и почему... Для сравнения, жили на Тао еще в Bans и Биг Блю. Вот там была настоящая помойка. Хотя, Биг Блю нас тут же переселили в их же отельчик за пределами дайвцентра - там было очень приятно... хотя тоже убирались по требованию и постоянно просили экономить воду и электричество.

Но направление Валерий77 указал верное - рядом с Томми Резортом весь склон застроен бунгалками. На месте найдете. Нам там понравились некоторые, но с ребенком было страшно - все построено на крутом склоне, тропинки крутые, веранды некоторых домиков висят на высоте метров 5!
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 19 дек 2011, 18:43

Поль писал(а) 19 дек 2011, 11:00:может кто нибудь что нибудь порекомендует кто не давно на Тао был?

Тема про дайвинг, а не про отели
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение paulus » 20 дек 2011, 04:22

sviol писал(а) 19 дек 2011, 18:04:Поль, верьте отзывам.

Мы как-то не увидели в Кристалле петухов, генератора в горах и инструктора Павла. Последний правда был, но говорят нажил себе каких-то проблем и уехал

Лолшто? Кто говорит? Какие проблемы? Меньше читайте советских газет. Я вообще в лоусизон сафари на симиланы организовывал. А сейчас вот на тао, в прани завтракаю.

К сути - Валера Валерий77 все правильно сказал по поводу жилья в кристалле. Там нужно жить либо нахаляву, либо брать vip (нормальный который а не просто кондей), либо не жить вообще. На сайришных аналогичных ресортах (банс, бигблю) ситуация похожая, но еще могут по ночам под окнами всякие люди гудеть.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Zuzel » 20 дек 2011, 06:39

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Sergey22
Zuzel
почетный путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Duplex_ » 29 дек 2011, 13:04

По поводу томми резорт, жил там одну ночь в октябре 2011, как раз в этих домиках ближе к морю, которые на фотографии выше.
На первый взгляд нам понравилось, но потом вылезли некоторые нюансы...
Из плюсов:
- большая комната
- хороший вид
- цена в 800 бат (в лоу сизон без кондея)
А вот теперь из минусов:
- сильно шумящий вентилятор (проверили 3 домика - везде шумит, причем не шум воздуха, а именно скрежет чего то внутри)
- оооочень дубовые подушки. Я в том плане не привередливый, но на них спать просто не мог
- повышенное количество живности в номере. Я конечно привык, что в бунгало иногда кто-нибудь забегает и отношусь к этому нормально, но тут живности было как то слишком много.

В итоге на следующий день съехали в соседний queen resort. Так же домики с видом на море, но деревянные, старее и меньше. Да и цена за номер с вентилятором и горячей водой была всего 400 бат. В общем там и остались еще на несколько дней.

По поводу кристала полностью согласен - "Там нужно жить либо нахаляву, либо брать vip". В 2010 прожил там в обычном номере, но на следующий день переселился в вип.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Сима » 29 дек 2011, 21:31

Duplex_

Что-то Королевишна ращедрилась совсем. Я платила ей 400 бат в день-только если на месяц снимала. Или Вы домик снимали, который с самого верха? Я снимаю первый внизу, мой любимый. Уже 4 года подряд. Ах, красотень же какая там... прямо над водой и с видом на закат...
Сима
почетный путешественник

Сообщение paulus » 30 дек 2011, 07:37

Duplex_ писал(а) 29 дек 2011, 13:04:
В итоге на следующий день съехали в соседний queen resort. Так же домики с видом на море, но деревянные, старее и меньше. Да и цена за номер с вентилятором и горячей водой была всего 400 бат. В общем там и остались еще на несколько дней.

Привет, Антон! Вы когда в Квине жили, как у вас было с шумовым фоном со стороны Sairee?
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Duplex_ » 30 дек 2011, 08:37

Сима писал(а) 29 дек 2011, 21:31:Duplex_
Что-то Королевишна ращедрилась совсем. Я платила ей 400 бат в день-только если на месяц снимала. Или Вы домик снимали, который с самого верха? Я снимаю первый внизу, мой любимый. Уже 4 года подряд. Ах, красотень же какая там... прямо над водой и с видом на закат...

Ну может из за того,что лоу сизон, резорт был почти пустой, поэтому посмотрели несколько домиков и сняли домик в самом низу, который ближе всего к морю был. Можно было прикольно лежать на гамаке, который висел рядом и любоваться на закат ) Где то фотки даже есть на другом компе...

paulus писал(а) 30 дек 2011, 07:37:
Duplex_ писал(а) 29 дек 2011, 13:04:Привет, Антон! Вы когда в Квине жили, как у вас было с шумовым фоном со стороны Sairee?

Привет Паша! Что в квине, что в томми шума со стороны сайри не наблюдалось, все таки они на склоне, которы смотрит на мае хад расположены и видимо поэтому звуки с вечеринок на сайри не доходят.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Сима » 30 дек 2011, 11:52

paulus

Паша, там тишина гробовая
Сима
почетный путешественник

Сообщение Shine » 10 фев 2012, 17:15

Здравствуйте, не ругайтесь сильно, оч нужен совет, как делетант не осилила всю темку с аббревиатурами непонятными, и отвта так и не нашла, подскажииите плиз
Едем с друзьями в апреле в Тай, друзья-заядлые дайверы, но никогда не были в Тайланде, я вообще не дайвер, зато в Тае была много-много раз, поэтому выбор местности, отеля и тп возложен на меня. Есть ли дайвцентр непосредственно на Самуи, в каких местностях и есть ли вообще в окрестности самуи чтото интересное для продвинутых дайверов? Можно ли оттуда съездить на Тао этот. Потому что пролживать именно там я не хочу- мне будет скучно, но и друзьям надо угодить, подскажите пожалуйста место-район на о.Самуи на что надо ориентироваться чтоб им было интересно и если можно хотя бы приблизительные цены!?
Заранее очень благодарна
Shine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 17:23

Shine

Можно и с Самуи нырять, например, с Олегом Вороновым и Сашей Дудукиным. Но возят на очень отдалённые сайты Тао и Пангана. Что получается долго и дорого. Поэтому чаще делают так: часть отдыха на проводят на Самуи, часть-на Тао для дайвинга
Сима
почетный путешественник

Сообщение paulus » 10 фев 2012, 17:57

Shine писал(а) 10 фев 2012, 17:15:Здравствуйте, не ругайтесь сильно, оч нужен совет, как делетант не осилила всю темку с аббревиатурами непонятными, и отвта так и не нашла, подскажииите плиз
Едем с друзьями в апреле в Тай, друзья-заядлые дайверы, но никогда не были в Тайланде, я вообще не дайвер, зато в Тайланде была много-много раз, поэтому выбор местности, отеля и тп возложен на меня. Есть ли дайвцентр непосредственно на Самуи, в каких местностях и есть ли вообще в окрестности самуи чтото интересное для продвинутых дайверов? Можно ли оттуда съездить на Тао этот. Потому что пролживать именно там я не хочу- мне будет скучно, но и друзьям надо угодить, подскажите пожалуйста место-район на о.Самуи на что надо ориентироваться чтоб им было интересно и если можно хотя бы приблизительные цены!?
Заранее очень благодарна

А почему Вы считаете, что на Тао будет скучно?

На Самуи дайв-центров на каждом углу, но, как правило, возят нырять все равно на Тао, за исключением пожалуй Sail Rock, Samran и еще может пары местных дайв-сайтов. Засчет удаленности Тао от Самуи, дайвинг на Самуи не самый дешевый, поэтому, как правильно отметила Сима, большинство разбивают отдых на две части: пляжный на Самуи, дайвинг на Тао.
-P
paulus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль