Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 06:55

А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 11:55

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 06:55:А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?

Всё правильно даже просто соблюдая главные заповеди уже в в корни кармически поменяют вашу жизнь и без сак янт.
Но мы говорим о магии знаков на теле. Да в моей жизни много поменялось в лучшую сторону и пару раз я вышел "сухим из воды" из достаточно опасных ситуациях . По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.
Мои " принастоящие" янты достались мне не легко. Мне повезло что меня увидел один монах когда я жил в одном селение в джунглях с тайцами и его удивило что я фаранг сплю как они на полу , ем всю еду тоже что и они , и работаю на рисовых полях вместе с ними и как они . Вот он меня и пригласил к себе в монастырь и потом я пробыл там 2 дня , и только потом он разрешил мне войти к нему в келью , где и было первое знакомство с сак янт и другими магическими явлениями в моей жизни.
И я не пытаюсь "донести " что у всех янты не имеют магии , я просто рассказываю как это было на протяжение 3000 лет и сегодня правила не изменились. А появления в джунглях таких "фруктов" как Ангелина Джоули ещё раз показывает как запад и доллары разлагают традиции и культуру народов . Её предупреждали что сак янт делают только мужчинам , но как это же не по американски ..., что можно мужчинам то можно и женщинам если не больше , вот она нашла монаха, хорошо заплатила и он нарисовал ей сак янт . Теперь когда это стало так популярно а для кого модно , сразу появились ушлые монахи и псевдомонахи с меню и прайс листами , которые тихо , с улыбкой вдувают туристам "магию" сак янт.
Но настоящие монахи (рейсю , риши ) есть и всегда будут , правда скорее всего не в туристическом Таиланде.
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 12:09

все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 14:22

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 12:09:все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?

Почему женщинам не делают сак янт вопрос не ко мне , наверно по той же причине что монахами могут быть только мужчины ( в редких случаях на короткое время при храмах бывают женщины , обычно одетые в белое и побритой головой) .
Этой традиции больше 3000 лет и никто её не менял. В частности за Аджана Коба, он как раз сидит почти теперь в туристическом месте, раз каждый мотобайкер его предлагает туристам . Он хороший мастер и делает свою работу отлично. Но как вы знаете в Таиланде всё отлично копируют , Коб как раз видимо это и делает с сак янт , есть прайс лист , не монах, делает любому полу. После каждой работы Рейсю проводит острым мечом 3 раза по горлу , в подтверждение силы магии ,синяки остаются ,но порезов никогда не было, у Коба я такой практики не слышал.

Поменять и улучшить свою жизнь здесь всё зависит только от вас ,от уровня вашей духовности и силы воли, настоящий сак янт только вспомогательный элемент. Сак Янт не волшебная палочка , нанесение только его на тело из негодяя в святого не переделает.
А вообще делайте на здоровье себе так как вам нравится , ведь главное это результат!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 14:30

А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 15:17

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 14:30:А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.

Простые монахи завязывают , но не рейсю или риши , они могут только прикасаются к мужчинам ,рейсю очень сильно соблюдают все правила , в противном случае они очень боятся потерять свою магическую силу. Да и простые монахи почти не касаются руки при этом обряде. Обычный тайский монах тоже никогда не будет трогать женщину, жать ей руку или хлопать по плечу , как они иногда это делают мужчинам.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 15:23

Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 15:57

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 15:23:Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное

О сак янт много информации теперь есть в интернете .
Что нибудь интересное ..., а что именно вас интересует?
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 16:04

как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 16:08

HASYAMASIA, Вы действительно связываете сидение в келье и мужской шовинизм с духовностью..? Ваши "познания" про верёвки и оральный секс вообще умиляют....
По-вашему, соблюдение неизвестно кем и зачем придуманных " правил" 3000-ти летней давности - это великое духовное достижение... А бедные исанские крестьяне - святые мученники... Если Вы и проживали в Исане в джунглях - это был ВАШ выбор, а для них это данность...Теперь давайте вместе догадаемся, ЧТО будет их выбором, при наличии такового...Рисовые поля? Кельи? "Духовная" нищета?...Спросите об этом у исанцев, родителей мальчиков, а не девочек, рождение которых становится для них счастливым лотерейным билетом.....Это ЖИЗНЬ, уважаемый, а не написанные 3000 лет назад правила....
И если уж об этом.... Отдающая себя с любовью простая девочка, гораздо духовнее и полезнее сидящего в каменном мешке " святого"...
Не нагоняйте пурги вокруг аджанов/янтов, её и без Вас хватает....Нет НИКАКИХ правил, кроме собственного внутреннего чутья....Пусть каждый доверится ему....И " правильные" аджаны в кельях - в том числе.....
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 16:30

Хорошо что есть такие ещё такие люди как вы , благодаря вам ещё раз убеждаешься в правильности своего выбора .
А если у вас такое сильное внутреннее чутьё и правил для вас нету сгоняй в Исан, поживи в джунглях с реальными людьми годик , а потом поговорим.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 16:39

Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....
Палычъ
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 16:48

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 16:04:как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?

Про пару ящериц если я не ошибаюсь этот янт улучшает дела на любовном фронте.
По поводу мяса монахи вообще советуют его не есть, хотя многие сами едят ,говоря при этом что они едят то что подносят им люди. Правда едят они раз в день до 12 часов дня. Я сам мяса не ем уже 6 лет.

По поводу сак янт , если сделан рисунок с изображением рыбы ,то нельзя есть рыбу в течение 3 дней, такая же история с изображением птицы, крокодила, черепахи,и других животных.
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 17:01

Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 16:39:Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....

Да люди там другие это точно , лучшие которые я встречал в Таиланде.
Познать людей это одно ,научится чему то это другое . Я жил в разных странах до Таиланда , но самые главные жизненные ценности для себя приобрёл именно в джунглях. Опять же каждому своё.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 17:21

Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....
Палычъ
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 17:52

Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 17:21:Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....

В племенах я не жил, а жил в таких странах как Канада,Америка,Испания.., очень материальные страны , учится там не чему ,кроме как топить других и рвать всё на себя, смысла никого , одни желания , хаос в голове . Мне трудно тебе объяснить почему именно джунгли , у меня этот процесс годы заняло , но общения с монахами и простыми людьми там выровняло мой мозг и почистило душу, конечно без настоящий медитации не обошлось , они же и научили меня этому.
HASYAMASIA
участник

Сообщение KIgor69 » 17 мар 2013, 18:07

Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 18 мар 2013, 02:42

KIgor69 писал(а) 17 мар 2013, 18:07:Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .

Ну ну ...очень интересно ..., 80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле , наверно повышают свои боевые навыки , к войне готовятся , или нет " пацаны" все в "fashion" ушли , головы побрили , оделись все в одинаковые одеяния ,нарисовали сак янт и выпендриваются друг перед другом , Темпл на Темпл ,кто круче....

KIgor69 извините меня , но не надо нести ахинею ,и своими не совершенными знаниями делать выводы о традициях древнего народа. Больше половины сак янт не имеют ничего общего с боевыми навыками , и "модным" это явление сделали совсем не давно, и не монахи и не коренное население , а люди с запада ,которые ради модного самовыражения используют всё святое и не святое в своих примитивных интересах.

С уважением к вам.
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 18 мар 2013, 08:56

HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 04:43:
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?

Настоящие sak yant с магическим действием может делать только монах специально обученный и обладающий спиритуальной энергии. Таких монахов не так много на севере Таиланда , часто они живут не в монастырях а в своей кельи не далеко от монастыря. Их также называют рейсю на лаоском или Pиши на индийском.
Простой тайский монах не может делать сак янт. Самые сильные рейсю Кхмеры и из Лаоса ,которые живут в провинции Исан в Таиланде.

откуда такие познания, что только руеси (он же риши) может делать и деньги не берет?

Sak Yant is the name for ritual Buddhist Sacred Geometrical tattoos, which are made by Buddhist
Monks and Lay masters in Thailands temples and Ashrams. A Lay masters Ashram for Sak Yant is called
a “Samnak Sak”. Lay practitioners who keep the five moral precepts (known as "Sila" in Buddhist
terminology) are classed as “Prahm” (Brahmans). There are also the "Ruesi" (ascetics with long matted
locks of hair), who practice Sak Yant. All three categories of Sak Yant tattooists are called "Ajarn"
(meaning teacher).

без обид, но к спенсеру литвуду как то доверия больше. кстати риши берут за сак янт намного дороже Аджана Коба.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение KIgor69 » 18 мар 2013, 10:18

HASYAMASIА

Ваше заявление о том , что 80% монахов носят на теле янты , лично у меня вызывают улыбку.
Исан -это лишь часть королевства , не правда ли ?
Учение Тхеравады и магические символы ни чего общего между собой не имеют , увы
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль