Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 06:55:А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 12:09:все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 14:30:А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 15:23:Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 16:04:как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?
Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 16:39:Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....
Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 17:21:Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....
KIgor69 писал(а) 17 мар 2013, 18:07:Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .
HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 04:43:Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?
Настоящие sak yant с магическим действием может делать только монах специально обученный и обладающий спиритуальной энергии. Таких монахов не так много на севере Таиланда , часто они живут не в монастырях а в своей кельи не далеко от монастыря. Их также называют рейсю на лаоском или Pиши на индийском.
Простой тайский монах не может делать сак янт. Самые сильные рейсю Кхмеры и из Лаоса ,которые живут в провинции Исан в Таиланде.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда