Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение HASYAMASIA » 27 июн 2013, 08:23

хочу внести немного ясности в то кто может набить янты женщинам, а кто нет. путаница в основном из за статуса Аджан, который многие считают синонимом слова монах. На самом деле Аджан это учитель, им может быть и монах и мастер сак янт. Мастер сак янт может наносить янтры женщинам, а вот монах только мужчинам, так как ему в принципе нельзя прикасаться к женщине.[/quote]

Я извиняюсь не много напортачил с компом , этот ответ для топика BAZXA

Сегодня уже во многих тату шопах каждый второй считает себя мастером сак янт . Мастер Коб очень известный мастер , но не Аджан, у него нету учеников (если только он не обучает кого то нанесению янтов) , а есть клиенты . Аджан (монах) -если ты стал его учеником будет учить тебя всему тому чему учат монахи. Его можно посещать почти в любое время ,ночевать при Темпле,разговаривать часами , учится медитации и т.д. Попробуйте просто навестить Мастера сак янт и пообщаться с ним, чему нибудь поучится. (бесплатно)
К Аджану (монаху) после нанесения янтов вы можете вернутся всегда и просто поговорить с ним, он никогда не откажет вам. И без нанесения янтов тоже.
Конечно у Mонаха можно просто сделать сак янт и это будет настоящий, спиритуальный,магический янт.
А также можно и у хорошего Mастера янтов и это будет красивая работа ,но это лишь COPY работы монаха .
Монах поэтому твёрдо соблюдает cпиритуальные правила янтов одни из которых - нельзя делать янты женскому полу и отсутствие прайс листа.
Мастер сак янт он больше как продавец янтов и у него поэтому есть и прайс лист и делает янты также женскому полу.
Для красивой работы хватит и Мастера , а для всего ОСТАЛЬНОГО тогда только к Монаху .

Всем Любви и Добра!
Последний раз редактировалось HASYAMASIA 27 июн 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 27 июн 2013, 08:36

zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?

Я извиняюсь не много напортачил с компом , этот ответ был для топика ... BAZXA

А поговорить можно с монахами на тайском или с переводчиком.
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 27 июн 2013, 09:02

Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...

Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 27 июн 2013, 09:25

zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?

дык. на тайском
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение bazxa » 27 июн 2013, 09:49

HASYAMASIA ну с чего ты взял что у Коба нет учеников, я например видел лично одного - его сына. и так до кучи http://www.youtube.com/watch?v=F1Jny53Mi0g и google выдаст достаточное количество других ссылок насчет его учеников. Да и почему все его величают Аджан Коб, если он не Аджан?

C ним можно тоже прекрасно поболтать, только когда у него будет время. А его у него катастрофически нет, ну может только во время наводнений когда людской поток спадает, но даже на лодках к нему плывут.

Просто не надо думать что янты набитые монахом более магические только потому что он монах. Монахам теоретически вообще запрещено иметь какие то рисунки на теле, а если монах еще и сам набивает то как это понять? Дело монаха учение Будды, но ни как не сак янт. Я задал вопрос настоятелю одного известно монастыря (настоятель кстати ученик Аджана Чаа) насчет сак янт и он однозначно ответил что нельзя набивать ничего. Почему многие монахи идут именно к нему за янтами, а не к другим монахам? Также никому неизвестно, что Аджан Коб строит храм на деньги полученные от сак янт. Насчет женщин уже ответил ясно и подробно - добавить нечего!

у Аджана Коба страничка на facebook https://www.facebook.com/AjarnKobOfAyut ... YantMaster сам facebook не пользуюсь и что на страничке не знаю, может почерпнете что нибудь полезное
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Master_ioda » 27 июн 2013, 10:16

HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:
Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...

Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?

Да, верно!
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Master_ioda » 04 июл 2013, 08:11

Ощущение, что я своим вопросом про оплату поставил всех в тупик, да и вобще "загнул" тему
Master_ioda
участник

Сообщение KIgor69 » 04 июл 2013, 09:41

Master_ioda
Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу ( хотя как то уже писал об этом в этой ветке)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Master_ioda » 04 июл 2013, 09:46

KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Master_ioda
Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу ( хотя как то уже писал об этом в этой ветке)

Спасибо большое! Уже что-то... Но одно дело если это цена по прайсу, и совсем другое, если выбор "сколько дать" за тобой...
Master_ioda
участник

Сообщение Master_ioda » 04 июл 2013, 10:45

HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:

HASYAMASIA, возможно Вы что-нибудь знаете об Ajarn Panthep, поделитесь пожалуйста, так как планирую пойти именно к нему. Отсюда и вопрос "сколько денег взять, чтобы, так сказать по-русски, не обидеть". Есть желание сделать ха тхеу и янт для путешественников...но насколько я понимаю, правильно если учитель сам выберет нужный янт...
Master_ioda
участник

Сообщение MihaTlt » 04 июл 2013, 14:50

KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу

Апрель 2012 года - 1000 бат, цена прописана прямо в каталоге
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение HASYAMASIA » 04 июл 2013, 16:23

Master_ioda

Не много сложный вопрос ..., так как Аджан Пантэп как и любой мастер сак янт имеет свой прайс лист , по крайне мере 3 недели назад был точно , один знакомый итальянец на 8000 бт разрисовал себя, всё по прайс листу , Аджан Пантэп не монах и мне трудно ответить точно на ваш вопрос , если прайс лист есть то вроде как бы и вопросов нету, открыл меню и заказал. Я общаюсь только с монахами(риши) с северного Таиланда , у них листа нету . Когда я к ним приезжаю я преподношу воду,буддистские цветы,фрукты,сигары, и обычно 1000 бт иногда 2000 если янт требует долгой работы. Что бы по русски и не обидеть и если нет прайс листа ( что может быть только у монаха / риши ) 1000 бт всегда работает. Но это дело личное , как сердце подскажет. . У меня другая история , риши и мастера по янтам две разные планеты , один раз я помогал им( монахам) достраивать не большой Темпл , когда жил у них . Тоже вроде как плата Вы для красоты (моды) хотите делать янты или ...?
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 04 июл 2013, 17:04

bazxa писал(а) 27 июн 2013, 09:49:HASYAMASIA ну с чего ты взял что у Коба нет учеников, я например видел лично одного - его сына. и так до кучи http://www.youtube.com/watch?v=F1Jny53Mi0g и google выдаст достаточное количество других ссылок насчет его учеников. Да и почему все его величают Аджан Коб, если он не Аджан?

C ним можно тоже прекрасно поболтать, только когда у него будет время. А его у него катастрофически нет, ну может только во время наводнений когда людской поток спадает, но даже на лодках к нему плывут.

Просто не надо думать что янты набитые монахом более магические только потому что он монах. Монахам теоретически вообще запрещено иметь какие то рисунки на теле, а если монах еще и сам набивает то как это понять? Дело монаха учение Будды, но ни как не сак янт. Я задал вопрос настоятелю одного известно монастыря (настоятель кстати ученик Аджана Чаа) насчет сак янт и он однозначно ответил что нельзя набивать ничего. Почему многие монахи идут именно к нему за янтами, а не к другим монахам? Также никому неизвестно, что Аджан Коб строит храм на деньги полученные от сак янт. Насчет женщин уже ответил ясно и подробно - добавить нечего!

у Аджана Коба страничка на facebook https://www.facebook.com/AjarnKobOfAyut ... YantMaster сам facebook не пользуюсь и что на страничке не знаю, может почерпнете что нибудь полезное

ДЕЛО - это у Коба ,по этому и время у него нету ,конвейер хорошо работает .А у монаха это ПУТЬ учения Будды .
На видео полный бред , женщины поддерживают (касаются) мужчин, во время набивания янтов , все через друга перешагивают, ....цирк .Ты на север Исана сгоняй , там где янты по истории впервые в Таиланде появились, там увидишь кто кому и как набивает и чем , там железными спицами (иглами) в помине нету.

Магические янты могут быть только от монахов и ни от кого другого! Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 04 июл 2013, 17:26

Я бы попросила все таки не говорить за Аджана Коба, что у него конвейер.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение bazxa » 04 июл 2013, 17:56

HASYAMASIA мы тоже в монастырях жили и тоже монахам помогали, и на севере тоже бывали. да возраст вроде уже как у взрослого человека, (если не приписка конечно) способного логично размышлять, только вот твоя писанина выдаёт явно зацикленного малолетку сгонявшего в Тай пару раз. Так к сведению янты даже не в Таиланде появились впервые а в Камбодже. ты б хоть матчасть поучил для начала http://en.wikipedia.org/wiki/Yantra_tattooing Да и про Коба не стоит так говорить, тем более как всем теперь стало ясно в янтрах ты разбираешься как я в соленых огурцах.

делайте выводы господа форумчане.
bazxa
активный участник

Сообщение aleksa131 » 04 июл 2013, 18:02

HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:ДЕЛО - это у Коба ,по этому и время у него нету ,конвейер хорошо работает .А у монаха это ПУТЬ учения Будды .

Магические янты могут быть только от монахов и ни от кого другого! Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
Мася! Расскажи, пожалуйста, как это "Путь учения Будды" связан с магическими янтами?
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 04 июл 2013, 18:10

bazxa писал(а) 04 июл 2013, 17:56:HASYAMASIA мы тоже в монастырях жили и тоже монахам помогали, и на севере тоже бывали. да возраст вроде уже как у взрослого человека, (если не приписка конечно) способного логично размышлять, только вот твоя писанина выдаёт явно зацикленного малолетку сгонявшего в Тай пару раз. Так к сведению янты даже не в Таиланде появились впервые а в Камбодже. ты б хоть матчасть поучил для начала http://en.wikipedia.org/wiki/Yantra_tattooing Да и про Коба не стоит так говорить, тем более как всем теперь стало ясно в янтрах ты разбираешься как я в соленых огурцах.

делайте выводы господа форумчане.

Я написал где янты впервые появились в Таиланде , а не откуда они , а если откуда так не из Камбоджи а, из Индии ,потом Камбоджия и затем Таиланд .

А по поводу солёных огурцов ..., я еду туда 30 июля со своим сыном , поехали со мной ,сам всё увидишь умник.
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 05 июл 2013, 00:01

Мася ты не победим. там черным по белому по английски написано - Yantra tattooing originated in Cambodia with the use of ancient Khmer script writing. Какая нахрен Индия? Может еще и янты на санскрите написаны?

я изучаю разные янтры почти 3 года и просто охреневаю от всей этой инфы насчет монахов и янтах, которые должны быть набиты бесплатно. И Аджан Лунгта, настоятель монастыря Ват Там Вуа, ученик Аджана Чаа (я так понял ты так и не въехал кто это, ты с монахами чем занимался, цемент месил и кирпичи подавал) тоже мне фуфло талкал насчет запрета сан янт для монахов.

Спенсер Литлвуд тоже зведун согласно твои утверждениям. И так сказать последний гвоздь в крышку - хотя бы один гребаный пруфлинк на то что только монахи и никто более и тем более бесплатно могут набивать янты. О том что Аджан Коб, Аджан Ну, Аджан Тхой Дабос, Аджан Нуад вообще не имеют права делать то, чем они занимаются и что сделало их известными, да вообще что они не Аджаны а так себе, тату конвейер?

другие твои перлы уже просто не припомню. хотя один гребанный пруфлинк!?

за приглашение конечно спасибо, любой каприз так сказать за ваши деньги. хотя я самуйщину не очень жалую, мне по душе больше чиангмай, пай и северная часть ближе к границе с бирмой, а пляжи предпочитаю исключительно на андаманском побережье. так что я как нибудь сам в октябре
bazxa
активный участник

Сообщение bazxa » 05 июл 2013, 00:29

HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.

это конечно вообще шедевр советую почитать на досуге, намного полезнее чем храм строить http://www.dhammatalks.net/Russian/Nyan ... Buddha.pdf
bazxa
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 05 июл 2013, 03:13

bazxa писал(а) 05 июл 2013, 00:01:Мася ты не победим. там черным по белому по английски написано - Yantra tattooing originated in Cambodia with the use of ancient Khmer script writing. Какая нахрен Индия? Может еще и янты на санскрите написаны?

я изучаю разные янтры почти 3 года и просто охреневаю от всей этой инфы насчет монахов и янтах, которые должны быть набиты бесплатно. И Аджан Лунгта, настоятель монастыря Ват Там Вуа, ученик Аджана Чаа (я так понял ты так и не въехал кто это, ты с монахами чем занимался, цемент месил и кирпичи подавал) тоже мне фуфло талкал насчет запрета сан янт для монахов.

Спенсер Литлвуд тоже зведун согласно твои утверждениям. И так сказать последний гвоздь в крышку - хотя бы один гребаный пруфлинк на то что только монахи и никто более и тем более бесплатно могут набивать янты. О том что Аджан Коб, Аджан Ну, Аджан Тхой Дабос, Аджан Нуад вообще не имеют права делать то, чем они занимаются и что сделало их известными, да вообще что они не Аджаны а так себе, тату конвейер?

другие твои перлы уже просто не припомню. хотя один гребанный пруфлинк!?

за приглашение конечно спасибо, любой каприз так сказать за ваши деньги. хотя я самуйщину не очень жалую, мне по душе больше чиангмай, пай и северная часть ближе к границе с бирмой, а пляжи предпочитаю исключительно на андаманском побережье. так что я как нибудь сам в октябре

Самый лучший "пруфлинк " это личный опыт и обучение у истинных монахов . Наверно мне повезло , прожив почти 2 года в Исане около Камбоджи и потом Лаоса я кое что познал .

Если ты за 3 года изучения янтов не знаешь что янты родом из Индии , то о чём можно ещё говорить.

Слово Будды и Буддистский канон в полном варианте я читал много лет назад и не один раз.

А вот тебе на досуге ,любителю" пруфлинков" может это понравится...

"The 2,000 old traditional Sak Yant has its roots from India and has spread around the world with Buddhism religion"
http://www.thailandtattooschool.com/333-bamboo-training

booking
http://thaidni.ru/tatuirovki-sak-yant/
http://www.aboutphuket.ru/buddijskie-tatuirovki-sak-yant.html
http://tattoo.yoso.eu/sak-yant-buddhist-tattoo-definiton-and-rules
http://en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/4899874

по мимо полезной информации , обрати внимание на такие слова как Индия Pali,Sanskrit,Магараджа ,Hindu ,Монахи..

.УДАЧИ !
Последний раз редактировалось HASYAMASIA 10 авг 2018, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Деактивация ссылок в зоне ру.
HASYAMASIA
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль