Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?
Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...
zloi_geolog писал(а) 27 июн 2013, 08:08:Каждый день открываю что-то новое. Можно узнать, на каком языке можно общаться с монахом (для всего ОСТАЛЬНОГО)?
HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Просто я привык, что всё имеет свою цену, поэтому с одной стороны не хочется "обидеть" человека, а с другой я не могу понять для себя верхнюю планку, себя "обидеть" тоже не хочется...
Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?
KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Master_ioda
Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу ( хотя как то уже писал об этом в этой ветке)
HASYAMASIA писал(а) 27 июн 2013, 09:02:Master_ioda писал(а) 27 июн 2013, 08:20:Вопрос к тем кто делал себе Сак-янт. Сколько отдавали денег за один сак-янт. Я понимаю, что в некоторых местах есть даже прайс-лист, но вот, например, на Самуи есть Аджан Пантэп, у него процедура такая: нужно купить (где угодно) подношение и принести в храм, а денег оставляете сколько хотите...
Простите вы говорите об Аджан Пантэп , который живёт в своём доме на Ламаи / Самуи ?
KIgor69 писал(а) 04 июл 2013, 09:41:Цена 2011 года в Аюттая 200 бат за Ха Тхеу
bazxa писал(а) 27 июн 2013, 09:49:HASYAMASIA ну с чего ты взял что у Коба нет учеников, я например видел лично одного - его сына. и так до кучи http://www.youtube.com/watch?v=F1Jny53Mi0g и google выдаст достаточное количество других ссылок насчет его учеников. Да и почему все его величают Аджан Коб, если он не Аджан?
C ним можно тоже прекрасно поболтать, только когда у него будет время. А его у него катастрофически нет, ну может только во время наводнений когда людской поток спадает, но даже на лодках к нему плывут.
Просто не надо думать что янты набитые монахом более магические только потому что он монах. Монахам теоретически вообще запрещено иметь какие то рисунки на теле, а если монах еще и сам набивает то как это понять? Дело монаха учение Будды, но ни как не сак янт. Я задал вопрос настоятелю одного известно монастыря (настоятель кстати ученик Аджана Чаа) насчет сак янт и он однозначно ответил что нельзя набивать ничего. Почему многие монахи идут именно к нему за янтами, а не к другим монахам? Также никому неизвестно, что Аджан Коб строит храм на деньги полученные от сак янт. Насчет женщин уже ответил ясно и подробно - добавить нечего!
у Аджана Коба страничка на facebook https://www.facebook.com/AjarnKobOfAyut ... YantMaster сам facebook не пользуюсь и что на страничке не знаю, может почерпнете что нибудь полезное
Мася! Расскажи, пожалуйста, как это "Путь учения Будды" связан с магическими янтами?HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:ДЕЛО - это у Коба ,по этому и время у него нету ,конвейер хорошо работает .А у монаха это ПУТЬ учения Будды .
Магические янты могут быть только от монахов и ни от кого другого! Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
bazxa писал(а) 04 июл 2013, 17:56:HASYAMASIA мы тоже в монастырях жили и тоже монахам помогали, и на севере тоже бывали. да возраст вроде уже как у взрослого человека, (если не приписка конечно) способного логично размышлять, только вот твоя писанина выдаёт явно зацикленного малолетку сгонявшего в Тай пару раз. Так к сведению янты даже не в Таиланде появились впервые а в Камбодже. ты б хоть матчасть поучил для начала http://en.wikipedia.org/wiki/Yantra_tattooing Да и про Коба не стоит так говорить, тем более как всем теперь стало ясно в янтрах ты разбираешься как я в соленых огурцах.
делайте выводы господа форумчане.
HASYAMASIA писал(а) 04 июл 2013, 17:04:Они с детства по спиритуальным дарам обучаются этому ,лишая себя всей мирской жизни.
bazxa писал(а) 05 июл 2013, 00:01:Мася ты не победим. там черным по белому по английски написано - Yantra tattooing originated in Cambodia with the use of ancient Khmer script writing. Какая нахрен Индия? Может еще и янты на санскрите написаны?
я изучаю разные янтры почти 3 года и просто охреневаю от всей этой инфы насчет монахов и янтах, которые должны быть набиты бесплатно. И Аджан Лунгта, настоятель монастыря Ват Там Вуа, ученик Аджана Чаа (я так понял ты так и не въехал кто это, ты с монахами чем занимался, цемент месил и кирпичи подавал) тоже мне фуфло талкал насчет запрета сан янт для монахов.
Спенсер Литлвуд тоже зведун согласно твои утверждениям. И так сказать последний гвоздь в крышку - хотя бы один гребаный пруфлинк на то что только монахи и никто более и тем более бесплатно могут набивать янты. О том что Аджан Коб, Аджан Ну, Аджан Тхой Дабос, Аджан Нуад вообще не имеют права делать то, чем они занимаются и что сделало их известными, да вообще что они не Аджаны а так себе, тату конвейер?
другие твои перлы уже просто не припомню. хотя один гребанный пруфлинк!?
за приглашение конечно спасибо, любой каприз так сказать за ваши деньги. хотя я самуйщину не очень жалую, мне по душе больше чиангмай, пай и северная часть ближе к границе с бирмой, а пляжи предпочитаю исключительно на андаманском побережье. так что я как нибудь сам в октябре
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда