Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Soi 4 » 10 сен 2013, 11:17

Sofiagyan писал(а) 06 сен 2013, 17:02:мне все таки по душе "9 башен",кто знает по конкретнеe значение??может она быть первой и единственной???sorry za oshibki pishu cherez strnslit.

Это Кхао Йет - его наносят перед тем как нанести более серьезное тату или когда собираются делать их много. Кхао Йет их как бы упорядочивает. Ну и сама пирамида символизирует порядок и движение вверх.
Поторопитесь восхищаться человеком - ибо упустите радость...
Soi 4
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Soi 4 » 10 сен 2013, 11:21

Sofiagyan писал(а) 06 сен 2013, 19:00:о,ето уже новости....я просто читаю информацию у Константина Анисимова,единственние более мение четкое описание,и вот там он говорит,что самое главное ,ето общение с Кобом,без него он не сможет определить что вам бить,Друзья ну помогите,где мне значения найти,вы как определились что именно набить???

Напиши мне в личку, помогу со значениями ( они есть у Кости), дам ссылку!
Soi 4
участник

Сообщение bazxa » 10 сен 2013, 12:02

Soi 4 писал(а) 10 сен 2013, 11:17:
Sofiagyan писал(а) 06 сен 2013, 17:02:мне все таки по душе "9 башен",кто знает по конкретнеe значение??может она быть первой и единственной???sorry za oshibki pishu cherez strnslit.

Это Кхао Йет - его наносят перед тем как нанести более серьезное тату или когда собираются делать их много. Кхао Йет их как бы упорядочивает. Ну и сама пирамида символизирует порядок и движение вверх.

может все таки Гао Йорд. Это чисто буддийский янт, означает или переводится как девять вершин/шпилей. Символизирует 9 образов Будды и 9 вершин горы Меру. У каждого Аджана свой вариант этого янта, поэтому их порядка 10 основных разновидностей.

про пирамиду, символизирующую движение впервые слышу
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Сообщение Soi 4 » 10 сен 2013, 12:45

bazxa писал(а) 10 сен 2013, 12:02:
может все таки Гао Йорд. Это чисто буддийский янт, означает или переводится как девять вершин/шпилей. Символизирует 9 образов Будды и 9 вершин горы Меру.

Не совсем правильно название - Кхао, а не Гао - Кхао это гора по тайски.
Soi 4
участник

Сообщение chuk71 » 19 сен 2013, 15:56

เก้ายอด

Као Йоод - девять шпилей (башен)
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение ФЛИК » 23 сен 2013, 19:41

Пока сомневаюсь по поводу Сан-Янт, все-таки это серьезный шаг, который накладывает обязательства.
В современных терминах золотого миллиарда я вижу это ни как получение "халявы", сделал тату и сразу манна небесная. Скорее это, как получить что-то в кредит. Получаешь почти сразу, но за это нужно отработать и отдать чуть больше. Чуть что не так и коллекторы на горизонте появятся)
Думаю к своей новогодней поездке я как-то созрею с решением. Заповеди и так стараюсь соблюдаю, с алкоголем только в Москве иногда перебарщиваю. Понятно, что 2 января из Бангкока я вряд ли найду спутников для поездки к Кобо. Год прожил в Тае но разговариваю только немного на тайглише, а хотелось бы донести свои чаяния и историю до мастера и получить действительно то что хочу, материальные вещи, власть и пр. не интересуют, как и просто красива картинка. Может кто из добрых форуман может помочь в написании на тайском моей просьбы к мастеру, так чтобы основная конва была понятна. А так со всем остальным думаю на месте разберусь, не в первой)
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Iguana » 24 сен 2013, 13:07

Del
Последний раз редактировалось Iguana 30 мар 2020, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Iguana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Siamese_one » 24 сен 2013, 16:09

я смотрю у него там стерилизаторы на каждом шагу
да и выглядит всё аккуратненько, как в медицинском кабинете
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение polar right » 28 сен 2013, 18:06

бывалые ,подскажите - есть два нубских вопроса :
1) два янта за один сеанс аджан Коб согласится сделать ?
вопрос моего терпения вторичен ,боль легко переношу - обычно дремлю в тату-салонах ,убаюкивает машинка. или настолько болезненно ,что два янта проблематично будет ? ( размер средний , не хануман и не ганеша )
2)есть татуировки с использованием языческих символов ,на груди и на руке.
янты хочу сделать на спине ,на лопатках - аджану неинтересно ,что у меня набито ??
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение MihaTlt » 28 сен 2013, 18:17

За всех Аджанов не скажу, а вот за Коба:
1) два согласится (при мне набивал даже больше чем 2, даже нашему форумчанину);
2) сделает, а даже если ему интересно, что у Вас набито, то на качество янтов это не повлияет
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение polar right » 28 сен 2013, 18:21

MihaTlt писал(а) 28 сен 2013, 18:17:За всех Аджанов не скажу, а вот за Коба:
1) два согласится (при мне набивал даже больше чем 2, даже нашему форумчанину);
2) сделает, а даже если ему интересно, что у Вас набито, то на качество янтов это не повлияет

благодарствую ,плюсанул

кстати, поездку планирую в начале ноября , тел. 0920930704
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Soi 4 » 28 сен 2013, 18:23

polar right писал(а) 28 сен 2013, 18:06:бывалые ,подскажите - есть два нубских вопроса :
1) два янта за один сеанс аджан Коб согласится сделать ?

2)есть татуировки с использованием языческих символов ,на груди и на руке.

Коб мне две сделал за раз, знаю, что он и больше делал за сеанс! Твои тату ему фиолетово, у меня тату Будды на плече, посмотрел, похвалил, продолжил свою работу)))
Soi 4
участник

Сообщение Soi 4 » 14 окт 2013, 10:23

Поучительная история для тех, кто не знает значения янта, а просто гонится за модой и красивой картинкой....
" Дело было так - приехали ребята к Кобу и на английском сказали ему, что они хотят защитить от негатива себя и родных , а так же благополучие любовь и успех в делах. Коб с улыбкой кивнул - отчего появилась уверенность, что он понимает и говорит на английском (так вообще часто бывает в Тайланде). Так вот он кивнул достал свою длинную иглу - набил Янты и наговорил их. Ребята счастливые уехали домой. Потом им стало интересно что же за мантры набиты у них на теле. Они скинули фото мне , а я показал Кобу. Посмотрев на фото он сказал - даа я помню этих ребят. Они мне что то говорили на английском кажись и тыкали пальцем в каталог ну я и набил то куда тыкали. А что мне делать я же ничего не могу им объяснить? - говорил мне Коб. Значение мантр и смысл тату Коб объяснил мне так - Янт называется - кхун пхен чон талат. Дословно переводиться - бедный человек пошел на рынок. Там забиты мантры на то что бы вы у окружающих вызывали сострадание и желание вам помочь. Люди на вас не злятся и прощают из жалости. Раньше их били нищим и рабам. Монахи из храма Ват Бан Пхра - где тоже бьют Сак Янт - так же не говорят на английском но при звуках иностранной речи - весело кивают головой. Вот такая поучительная история - надеюсь она поможет кому то из вас избежать ошибки."
Soi 4
участник

Сообщение Ohlecker » 14 окт 2013, 16:32

Уважаемые желающие сделать Сак-Янт! Я собираюсь поехать в Ват Банг Пра 3 или 4 февраля 2014г. Если кто-нибудь из желающих планирует в это же время посещение и/или нанесение Сак Янта, то давайте скооперируемся и, сложив силы и финансы, доедем туда из Бангкока. Есть вариант с переводчиком за 10000 бат на всю компанию, либо сами по себе.
Ohlecker
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 14 окт 2013, 17:45

Soi 4 писал(а) 14 окт 2013, 10:23:Поучительная история для тех, кто не знает значения янта, а просто гонится за модой и красивой картинкой....
" Дело было так - приехали ребята к Кобу и на английском сказали ему, что они хотят защитить от негатива себя и родных , а так же благополучие любовь и успех в делах. Коб с улыбкой кивнул - отчего появилась уверенность, что он понимает и говорит на английском (так вообще часто бывает в Тайланде). Так вот он кивнул достал свою длинную иглу - набил Янты и наговорил их. Ребята счастливые уехали домой. Потом им стало интересно что же за мантры набиты у них на теле. Они скинули фото мне , а я показал Кобу. Посмотрев на фото он сказал - даа я помню этих ребят. Они мне что то говорили на английском кажись и тыкали пальцем в каталог ну я и набил то куда тыкали. А что мне делать я же ничего не могу им объяснить? - говорил мне Коб. Значение мантр и смысл тату Коб объяснил мне так - Янт называется - кхун пхен чон талат. Дословно переводиться - бедный человек пошел на рынок. Там забиты мантры на то что бы вы у окружающих вызывали сострадание и желание вам помочь. Люди на вас не злятся и прощают из жалости. Раньше их били нищим и рабам. Монахи из храма Ват Бан Пхра - где тоже бьют Сак Янт - так же не говорят на английском но при звуках иностранной речи - весело кивают головой. Вот такая поучительная история - надеюсь она поможет кому то из вас избежать ошибки."

На конец то !

Добро пожаловать в ресторан "Сак Янт у Коба" , у нас превосходное меню сак янтов и отличные цены на любой вкус в зависимости от размера вашего кошелька. У нас просто вы тыкаете пальцем в любой янт , уплатите указанную нами цену и "МАГИЯ" начинается . Наш главный повар Коб нанесёт вам любой янт со "всеми атрибутами настоящих монахов" и даже закрыв глаза сделает вид что он знает что вам нужно ,что у вас на душе и что именно вами выбранный янт он абсолютно поддерживает. Потому что повару Кобу абсолютно по барабану Вы и что у Вас на душе. Он никогда не был монахом и не будет им ... потому что если стал бы им это опасно для бизнеса и главное потеря МЕНЮ(прайс лист). Так как настоящие монахи ( которые единственные в Таиланде имеют прямое отношения к янтам, магии и их нанесению) денег не спрашивают и меню не имеют и по настоящему интересуются что у вас внутри перед нанесением янтов. А если не понимают то обязательно просят переводчика !

А вообще Коб жжёт то ли ещё будет . )))

п.с. Ребят конечно искренни жалко , картинки не смоешь, но пускай не волнуются, так как "янты" от Коба всё равно не работают и никакой магии не имеют !!!

Всё выше сказанное ( а также все мои предпосты ) ... моё личное мнение и девяти летний опыт проживания в Таиланде , общения с монахами и практика сак янтов.
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ФЛИК » 14 окт 2013, 17:54

Насколько я понимаю Сак-Янт возник до появления буддизма и монахов?! И почему молоденький монах лучше практикующего мастера? Или я что-то не догоняю?
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Soi 4 » 14 окт 2013, 18:27

HASYAMASIA писал(а) 14 окт 2013, 17:45:
Soi 4 писал(а) 14 окт 2013, 10:23:п.с. Ребят конечно искренни жалко , картинки не смоешь, но пускай не волнуются, так как "янты" от Коба всё равно не работают и никакой магии не имеют !!!

Всё выше сказанное ( а также все мои предпосты ) ... моё личное мнение и девяти летний опыт проживания в Таиланде , общения с монахами и практика сак янтов.

У меня янты работают...ничего навязывать и оспаривать не хочу! Значит карма у тебя такая, что уже ничем не поможешь!
Soi 4
участник

Сообщение HASYAMASIA » 15 окт 2013, 01:31

ФЛИК писал(а) 14 окт 2013, 17:54:Насколько я понимаю Сак-Янт возник до появления буддизма и монахов?! И почему молоденький монах лучше практикующего мастера? Или я что-то не догоняю?

Как раз молоденький монах янты и не делает , и далеко не каждый " старенький" может их делать . Что бы стать настоящим риши (рейсю) монах долго обучается и должен обладать сильными спиритуальными способностями (магия) . Такие монахи есть , но их не так много в Таиланде как кажется .

По поводу буддизма и янтов я уже много отвечал в моих предпостах , если не лень почитайте. )
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 15 окт 2013, 02:09

Soi 4

У меня янты работают...ничего навязывать и оспаривать не хочу! Значит карма у тебя такая, что уже ничем не поможешь![/quote]

Карме помочь нельзя , карму надо отработать особенно прошлую , ваше поведение сегодня может улучшить или ухудшить будущею карму . Сак янт не помогает и не может очистить вашу карму ,но янты и соблюдение заповедей улучшат вашу жизнь , поведение и поступки а значит и завтрашнею карму ) .

p.s.

Моя личная карма здесь не причём , и все свои янты я получил и получаю от настоящего монаха (риши, рейсю) последние 8 лет )) .
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 15 окт 2013, 22:08

HASYAMASIA писал(а) 15 окт 2013, 02:09:, и все свои янты я получил и получаю от настоящего монаха (риши, рейсю) .

это у кого? колись
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль