Австрияки. Распродажа из Москвы.

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Австрияки. Распродажа из Москвы.

Сообщение Cutie Pie » 06 май 2010, 10:59

Штож вы раньше не сказали...
Буду знать, если вдруг ещё раз австрийцами полечу. Буду знать, что бюргеры тоже любят наебать мирное население
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение shibru » 06 май 2010, 11:05

Genby писал(а):
bella.s писал(а):А нельзя ли багаж насквозь зарегистрировать, чтобы сам сразу до Барселоны летел?

Не уверен на 100%, но на 90% - нельзя.

Пару недель назад, знакомые летали в Рим Эирберлинцами (точнее Niki), на руках было два раздельных билета Москва-Вена-Москва и Вена-Рим-Вена. В Домодедово на регистрации багаж зарегистрировали до конца, до Рима. Ну и, выдали два посадочных талона Москва-Вена и Вена-Рим. Из-за задержки вылета, стыковка между рейсами получилась 25-30 минут. Пересесть успели, а вот багаж перекинуть - нет. Его привезли утренним рейсом следующего дня.

Думается тоже самое произошло бы и при наличии единого билета до Рима.

P.S. На обратном пути все точно также, только без задержек и потерь багажа.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение wahrheitssucher » 06 май 2010, 11:33

Genby писал(а):
bella.s писал(а):"На вылетах из Москвы (ну и Вены и Барселоны тоже) у них доступна онлайн-регистрация, которая позволяет выбрать места и скинуть багаж на стойке бизнес-класса"?
А нельзя ли багаж насквозь зарегистрировать, чтобы сам сразу до Барселоны летел?

Не уверен на 100%, но на 90% - нельзя.
Если без онлайн регистрации, то на 99% - можно
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение Genby » 06 май 2010, 11:55

wahrheitssucher писал(а):Если без онлайн регистрации, то на 99% - можно

Рад что ошибался, это хорошая новость!
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение XMember » 06 май 2010, 13:05

Cutie Pie писал(а):На плече Мск-Вена-Мск всё чётко, ровно 3910, как в таблице выбора билетов было (опять наёбка? у всез 3868 , а у меня 3910? )

Это изменение курса евро IATA, который устанавливается каждую среду по курсу ЦБ с округлением до 50 коп. в большую сторону. Я решил подождать до первой среды и сэкономить.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sly fox » 06 май 2010, 15:07

XMember писал(а):Я решил подождать до первой среды и сэкономить.

но вот на сегодня сохраняется стоимость 3 868 руб, хотя евро падает.
(тоже приобрела за 3 868)

за что с меня сняли 77 рублей, перед списанием стоимости билетов? за транзакцию? любопытно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение XMember » 06 май 2010, 18:21

sly fox писал(а):но вот на сегодня сохраняется стоимость 3 868 руб, хотя евро падает.
(тоже приобрела за 3 868)

Курс округляется до 50 коп. в бóльшую сторону (сейчас 39 руб./евро). Упал бы ниже 38.5 - цена бы изменилась.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sly fox писал(а):за что с меня сняли 77 рублей, перед списанием стоимости билетов? за транзакцию? любопытно

Это не списание, а блокировка. Должна отвалиться через n дней в зависимости от банка.
XMember

Сообщение Олег.А » 06 май 2010, 20:27

Купил сегодня билет на конец августа по цене 3868руб. Дешевые билеты исчезают просто на глазах, так что рекомендую не откладывать покупку.
Олег.А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение dahak85 » 07 май 2010, 11:13

а напомните, до какого числа распродажа?
dahak85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 07 май 2010, 11:57

dahak85
Австрияки. Распродажа из Москвы.
Бронирование: 17 март 2010 - 30 июль 2010
XMember

Сообщение Signature » 14 май 2010, 22:21

Забронировали билеты до Вены по инету пару недель назад.Карта была только что перевыпущена ,расплачивались за билеты с нее.
Вчера сняли 100 евро,сегодня еще три раза по 200-буквально подряд.Вчера не дернулись,т.к. подумали,что это банк снял деньги за годовое обслуживание,а сегодня вот такая засада.
Засветить карту больше не могли нигде....
Банк будет разбираться,деньги скорее всего вернут,но все равно ситуация не фонтан.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sly fox » 14 май 2010, 22:25

Signature писал(а):Вчера сняли 100 евро,сегодня еще три раза по 200-буквально подряд

если вы видите что деньги снимают, вы же должны видеть кто? Австрийские авиалинии???? как это возможно?
с карты вашей достаточно данные списать чтобы провести массу платежей. очень не уверена что авиакомпания причастна
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Signature » 14 май 2010, 22:53

sly fox писал(а):
Signature писал(а):Вчера сняли 100 евро,сегодня еще три раза по 200-буквально подряд

если вы видите что деньги снимают, вы же должны видеть кто? Австрийские авиалинии???? как это возможно?
с карты вашей достаточно данные списать чтобы провести массу платежей. очень не уверена что авиакомпания причастна

В смс не обозначено КТО (что тоже странно),в банке сказали,что карту блокируют,т.к. у них вообще виден только вчерашний платеж,а сегодняшние нет...
С вашей карты много раз списывали данные?а то мы как-то привыкли хранить свои от посторонних лиц...
я подчеркнула,что карта только после перевыпуска,это был первый платеж с нее, и она у нас как бы не в общем доступе...

p.s.Когда из банка отзвонят откуда списание,я отпишусь....
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Сообщение sly fox » 15 май 2010, 00:16

отпишитесь. в моем смс от австрийцев - было написано что это они, и деньги сняли только один раз, к счастью
про себя могу сказать, может и перестраховываюсь лишний раз, но на карте которой совершаю покупки через инет - деньги появляются только для покупки. в отрицательный баланс вроде ее не так просто загнать (если я не права поправте).
вот две недели назад друзьям на бумажку писала данные своей карты чтобы они билеты смогли купить, ну нет у людей визы классик (у нас это пока редкость), а вот где сейчас это бумажка
ну речь конечно же не обо мне, и всё моё сообщение в данной теме оффтоп, всё таки это не спецпредложение
а пыталась сказать что по моему мнению сама Авиакомпания не причем, хакеры, воры, ну там всякие приспособы есть, как украсть мильон, но именно авиакомпания не пыталась что-то лишнее снять, вроде приличная, но поживем увидим ваш результат
sly fox
почетный путешественник

Сообщение XMember » 15 май 2010, 13:23

sly fox писал(а):про себя могу сказать, может и перестраховываюсь лишний раз, но на карте которой совершаю покупки через инет - деньги появляются только для покупки. в отрицательный баланс вроде ее не так просто загнать (если я не права поправте).

Отрицательный баланс легко может появиться:
Я фигею, дорогая редакция

Signature
Возьмите выписку со счёта карты и проверьте что за транзакции и откуда. Маловероятно, что именно Austrian больше положенного заблокировали/списали.
XMember

Сообщение katya_zhe » 15 май 2010, 16:43

На всякий случай - если на ваши даты Москва-Вена есть только по 6тр, то на . можно купить за 4150р (со всеми сборами).

У меня такой вопрос: по какой минимальной цене можно подобрать билет Москва-Вена-Барселона-Вена-Москва на конец июня-июль? Вылет Москва-Вена примерно 27-30 июня, Вена-Барселона примерно 12-13 июля, дальше пока не знаю, всё в пределах июля. Может кто смотрел - поделитесь, а то в "расширенном поиске" плавающих дат нет, неудобно перебирать. И - немного оффтоп - т.к. знакомый едет кроме Вены ещё и в Прагу и Братиславу, возможно ли оттуда улететь (допустим есть Прага-Барселона за 6тр RT Wizzair но это лоукост) или лучше брать Austrian?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Cutie Pie » 15 май 2010, 17:39

Интернум-одиум,
взяла маршрут Мск-Вена-Барса раундтрип на июль-август по цене 24 тысячи с лихом на троих, но я лоханулась там немного при покупке. В общем, не так уж и дёшево, ИМХО. Это было минимальное, что смогла намутить.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Signature » 15 май 2010, 19:36

XMember писал(а):
sly fox писал(а):про себя могу сказать, может и перестраховываюсь лишний раз, но на карте которой совершаю покупки через инет - деньги появляются только для покупки. в отрицательный баланс вроде ее не так просто загнать (если я не права поправте).

Отрицательный баланс легко может появиться:
Я фигею, дорогая редакция

Signature
Возьмите выписку со счёта карты и проверьте что за транзакции и откуда. Маловероятно, что именно Austrian больше положенного заблокировали/списали.

в банке сказали,что первая сумма-списание,последующие похожи на блокировку средств,в течении недели они выяснят откуда транзакции и сообщат нам,банк солидный,надеюсь,что все выяснят....
Signature
полноправный участник

Сообщение Signature » 17 май 2010, 12:14

В банке сказали,что все списания были сделаны Австрийскими авиалиниями,сейчас пытаемся дозвониться до их представительства -трубу там,как водится не берут,а потом надо ехать в банк писать заявление,что мы не согласны с этой транзакцией.
Пипец...
На данный момент мы переплатили за билеты почти 1000 евро...
Signature
полноправный участник

Сообщение Fella » 24 май 2010, 23:45

Прикупила билетики Москва - Вена на ноябрьские праздники 4-8 ноября через Экспедию по 125 долларов. На сайте австрияков на 8 ноября дешевых тарифов не выдавало. На Экспедии еще и места в самолете удалось выбрать.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль