Sellles писал(а): насчет гуляния цен... то они скачут - потому как просчитываю разные автобусы. есть 38,55 и 72 местные. соответственно чем больше месть тем дешевле... Но в итоге цена будет конечно фиксированная...
Обладаю неким опытом работы в маркетинге, но основании которого осмелюсь Вам посоветовать просчитывать разные автобусы про себя. То, что я описал выше, не прибавляет Вам очков при приеме целевой аудиторией решения о покупке. Без обид, надеюсь.
Кстати, учитывайте в расчетах, что билет в общий вагон поезда, что по комфорту почти то же самое, а по пунктуальности существенно выше, стоит по состоянию на сегодня 1481.70 рублей.
Sellles писал(а): ну в двух словах - я, со своей частной инициативой - ну никак немогу тягаться с (существующим) большим международным перевозчиком со своими Автобусами, миллионами на счетах и кучей офисов по всей Европе. можно и повестку в суд получить на основании нечестной конкуренции...
поэтому у данной услуги должны быть четкие описания на каких условиях предоставляется поездка. На данный момент мы позиционируемся как продажи авиобилетов из Домодедово С собственной транспортировкой. На обратном пути (из МСК) нечто подобное - но билет можно и самим купить - и ТОЛЬКО наэтом основании (официально) мы предлагаем транспорт.
Не совсем понял, за что можно получить повестку в суд, просто перевозя пассажиров из точки А в точку Б, даже если и дешевле, чем другие? Но в латвийском законодательстве не силен, может, оно поддерживает монополистов... Вкупе с билетом, который нельзя ни забронировать, ни сдать после покупки (не рассмативаю ничего, кроме Райана, ибо тем же ЭйрБалтиком существенно выгоднее начинать путешествие в Москве) я могу рассматривать Ваше предложение ТОЛЬКО с фиксированным расписанием рейсов не менее чем на 2 месяца вперед. Т.е. брать дешевые (а значит, заранее!) билеты Райаном из Риги, только будучи уверенным, что доеду в нужный мне день дешевым автобусом. В противном случае подамся в ЭйрБерлин или куда там еще...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:Sellles писал(а): и еще вопрос - как цены Вам вообще (полные с транспортом) - есть нечто подобное (по ценам) на прямые вылеты из МСК или нет? и какие направления из Риги интересуют больше всего?
Цены хороши (у Райана), кто бы спорил. Потому от нас он и не летает.
Поскольку лично у меня виза латвийская, то полеты в Европу через Ригу при прочих равных меня интересуют больше.
Тем более, что Эйр Балтик неплохие цены из Москвы показывает:
Стокгольм 205 евро
Осло 200 евро
Копенгаген 230 евро
Вена 150 евро (!)
Амстердам 240 евро
Брюссель 230 евро
Барселона 250 евро
Это то, что меня интересовало, по другим направленим, думаю, картина похожая.
Потому, чтобы привлечь пассажиров, нужно ставить за автобус такую цену, чтобы она была привлекательной даже с учетом неудобства автопутешествия по сравнению с самолетом. Скажем, я, путешествуя парой, задумаюсь о маршруте автобус+райан, если сэкономлю хотя бы евров 30 на каждом билете по сравлению с ЭйрБалтиком. Что примерно равно 1 ночи в отеле. Меньше не интересно.