Ryanair, дешевые билеты из Москвы (через Ригу - Shuttle bus)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: RYANAIR дешевые билеты из Москвы (через Ригу - Shuttle BUS)

Сообщение Sellles » 16 дек 2009, 23:54

Shwed писал(а):Sellles - я так понимаю, что Вы имеете отношение к ссылкам выше на ss.lv - это конечные цены? Или ещё сборы аэропортов и прочая шняга добавляется?

Sveiki!

если Вы про Тайланд за 399 ls - то да это Я цена полная (сборы аэропортов, транспорт до Домодедово) но минимальная, т.е. полет Туркменами (Эмиратами + 60 Ls) бунгало на Самуи в пределах 350 - 400 thb.

почему это Москвичи могут летать в Тай как себе на дачу за 850 USD а мы должны за 1400 USD - пора менять ситуацию!!!

а т.к. благодаря кризису - жопа нам а не Эмираты или Катарцы в Рижском Аэропорту - придется ночку провести по дороге туда, где они летают.

да и Skywards панимаешь.....
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Shwed » 16 дек 2009, 23:57

Aromo писал(а):Другие шенгены предусматривают авиабилет

Моя сестра ездит ко мне по финскому Шенгену без проблем и дополнительных вопросов. Другая сестра ездит ко мне по чешскому Шенгену тоже без проблем и лишних вопросов.
Вы сами сталкивались с такими проблемами или Вы теоретик?

Sellles писал(а):если Вы про Тайланд за 399 ls

Sveicināti!
Про него родимого, за 399Ls, но там ещё надо до Самуи добиратся, или билеты на Bangkokair тоже входят в цену?
Для "своих awdшников" можно организовать просто (только) перелёт до Таиланда?
Paldies par atbildi!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 00:03

shibru писал(а):Здорово. Но до конца я так и не догнал, извиняюсь если туплю.

Представим две группы туристов - "латыши" и "москали", без обид, просто условность. На маршруте Рига - Москва вы собираетесь набивать свой "шаттл" латышами, понятно. На обратном пути, Москва - Рига, хотите подобрать "москалей", весьма логично. Первый рейс понято, второй, третий ... А что будет потом с "латышами" которые начнут возвращаться из своих азиатских странствий? Вы их будете увозить обратно в Ригу, или они сами по себе теперь? Это я к тому, а не получится так, что через какое-то время мест на рейс Москва - Рига для "москалей" будет очень ограничено из-за возвращающихся "латышей"?

Думаю одним из самых оптимальных вариантов расписания будет железный рейс: вечером в пятницу из Москвы в Ригу и вечером в воскресенье из Риги в Москву, так сказать рейс выходного дня. Но ... Расписание расписанием, опять же до конца не понятно. Если вы нацелены на маршруте Рига - Москва только на "латышей", то получается, что на вас можно рассчитывать только по пути в Ригу, а обратно возвращаясь из Европы для "москалей" надо будет искать что-то другое?

эту стадию я уже прошел объясняю... если берете oneway билет то да, обратных билетов может и не быть (в теории) и тогда милости прсим к Ecolines, но никто не мешает Вам забронировать сразу полный билет с возвратом (т.е. подбить Вашу поездку под наши рейсы) и тогда не повезет уже кому-то другому.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Sellles писал(а):если Вы про Тайланд за 399 ls

Shwed писал(а):Sveicināti!
Про него родимого, за 399Ls, но там ещё надо до Самуи добиратся, или билеты на Bangkokair тоже входят в цену?
Для "своих awdшников" можно организовать просто (только) перелёт до Таиланда?
Paldies par atbildi!

Nu ko, tagad runāsim tikai Latviski? - хотя можно и бан получить

до Самуи предлагается bus+паром Lomprayah ili Seatrans Discovery. за отдельную цену естественно - 800 thb.
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 17 дек 2009, 00:17

Сам ступил, к цене добавляется двухкратная российская виза + российская страховка. По-латышски больше не буду!
Shwed писал(а):Для "своих латышских awdшников" можно организовать просто (только) перелёт до Таиланда?

Вопрос остался открытым
Shwed
Старожил

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 00:54

Shwed писал(а):Сам ступил, к цене добавляется двухкратная российская виза + российская страховка. По-латышски больше не буду!

это называется Российская Транзитная виза. Вместе со страховкой - 29 Ls. А Латышский можно использовать как некий секретный и понятный только нам язык

Shwed писал(а):Для "своих латышских awdшников" можно организовать просто (только) перелёт до Таиланда?

Вопрос остался открытым [/quote]

да для латышских awdшников - организуем ТОЛЬКО перелет!!! Сейчас советую Эмираты и Иорданцев (надо ловить и мониторить постоянно). Катарцы последнее время как-то не радуют...
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 17 дек 2009, 01:06

Liels paldies par informācijas pieejamu skaidrojumu!
Большое спасибо за предоставленную информацию!

Ещё, может быть можно использовать Ваш автобус, для транспортировки на Бойню в феврале? Думаю, что с удовольствием присоединятся эстонские и литовские товарищи? Ну и Бойню можно начать после прохождения Terehova.
Shwed
Старожил

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 01:20

Shwed писал(а):Ещё, может быть можно использовать Ваш автобус, для транспортировки на Бойню в феврале? Думаю, что с удовольствием присоединятся эстонские и литовские товарищи? Ну и Бойню можно начать после прохождения Terehova.

тут я не понял... что сие значит - Бойня? кого бить собираемся?
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 17 дек 2009, 01:25

Shwed
Старожил

Сообщение Даниэль из Риги » 17 дек 2009, 01:43

Да,есть конечно вопросы, но ответы частично присутствуют
Халявы нашим Латвийцам как у Россиян при поездках в Тай нам не увидеть
При любом посредничестве в поездках о дополнительных расходах люди узнают при детальном просчитывании окончательной стоимости, если ума хвататает

shibru писал(а): а не получится так, что через какое-то время мест на рейс Москва - Рига для "москалей" будет очень ограничено из-за возвращающихся "латышей"?

Sellles писал(а): Есть автобусы, целых 6 штук

Sellles писал(а): если Вы про Тайланд за 399 ls - то да это Я цена полная (сборы аэропортов, транспорт до Домодедово) но минимальная, т.е. полет Туркменами (Эмиратами + 60 Ls) бунгало на Самуи в пределах 350 - 400 thb.

Shwed писал(а):Про него родимого, за 399Ls, но там ещё надо до Самуи добиратся, или билеты на Bangkokair тоже входят в цену?

Sellles писал(а):до Самуи предлагается bus+паром Lomprayah ili Seatrans Discovery. за отдельную цену естественно - 800 thb.

А остальные расходы,визы + страховка

Sellles писал(а):бунгало на Самуи в пределах 350 - 400 thb

Даа,не дорого но с милым и в шалаше Рай
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 17 дек 2009, 02:15

Shwed писал(а):
Aromo писал(а):Другие шенгены предусматривают авиабилет

Моя сестра ездит ко мне по финскому Шенгену без проблем и дополнительных вопросов. Другая сестра ездит ко мне по чешскому Шенгену тоже без проблем и лишних вопросов.
Вы сами сталкивались с такими проблемами или Вы теоретик?

Поскольку ко мне сестра по чешскому шенгену из России в Прибалтику не ездит, то теоретик. Я просто хотела уточнить является ли наличие шенгенской визы достаточным основанием для того чтобы воспользоваться услугой. Ну вот нет у меня авиабилета, а виза есть могу ехать или нет? Только и всего.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 02:26

Daniels писал(а):Да,есть конечно вопросы, но ответы частично присутствуют
Халявы нашим Латвийцам как у Россиян при поездках в Тай нам не увидеть
При любом посредничестве в поездках о дополнительных расходах люди узнают при детальном просчитывании окончательной стоимости, если ума хвататает
А остальные расходы,визы + страховка

это называется Российская Транзитная виза. Вместе со страховкой - 29 Ls.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Aromo писал(а):
Поскольку ко мне сестра по чешскому шенгену из России в Прибалтику не ездит, то теоретик. Я просто хотела уточнить является ли наличие шенгенской визы достаточным основанием для того чтобы воспользоваться услугой. Ну вот нет у меня авиабилета, а виза есть могу ехать или нет? Только и всего.

ну вот этот вопрос пока еще не решен... По соглашению (сами догодайтесь с кем) я не имею права заниматся публичными авто перевозками. Т.е. просто так продать билет на автобус до Риги я не могу... О наличии авиобилета можно конечно поговорить...

ну а на наличие Шенгена - мне как перевозчику в принципе дела нет... Это Вас высадат на границе... т.е. эта позиция оставляется на усмотрение пассажира. Это его обязянности иметь все необходимые документы для поездки.

Добавлено спустя 15 минут:
хочу всетаки вернуться к главной теме - RYANAIR

вот последние цены, полная цена в одну сторону:
Stockholm Skavsta 3,50 Ls – 220 RUB - (2200 RUB - туда и обратно с дорогой в/из Riga)
Tampere 3,50 Ls – 220 RUB
Bristol 10,49 Ls – 655 RUB
Dublin 10,49 Ls – 655 RUB - (3060 RUB - туда и обратно с дорогой в/из Riga)
East Midlands 10,49 Ls – 655 RUB
Glasgow (Prestwick) 10,49 Ls – 655 RUB
Liverpool 10,49 Ls – 655 RUB
Oslo (Rygge) NEW 10,49 Ls – 655 RUB
Bremen 12,49 Ls – 780 RUB
Brussels (Charleroi) 12,49 Ls – 780 RUB - (3310 RUB - туда и обратно с дорогой в/из Riga)

только осталось даты правильно подобрать...
Sellles
активный участник

Сообщение Sashko » 17 дек 2009, 08:36

Сначала
Sellles писал(а): и в моих интересах заполнить автобус из Москвы в Ригу. Цена в одну сторону около 800-1000 RUB. В обе стороны 1500 RUB

чуть позже
Sellles писал(а): цены уже указывал... one way 1000 RUB, return 1700 RUB

Интерес выявлен, цены пошли вверьх Боюсь, к началу навигации сравняются с Эколайнсами, что более не будет интересным...

И еще дайте, плиз, комментарии к этой фразе:

Sellles писал(а): ну вот этот вопрос пока еще не решен... По соглашению (сами догодайтесь с кем) я не имею права заниматся публичными авто перевозками. Т.е. просто так продать билет на автобус до Риги я не могу... О наличии авиобилета можно конечно поговорить...

Прошу считать, что я тупой, не догадываюсь, с кем Вы согласовываете свои действия
И очем мы говорим, если только билет на автобус купить нельзя? Что в нагрузку?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2009, 09:50

Мне кажется, вариант действительно инетересный, если удастся как-то подгадать под вылеты Райана.
Только вот с привязкой к авиабилету я не совсем поняла...
Для покупки билета на данный автобус мне нужно будет предъявить билет RYANAIR из Риги?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение zemancool » 17 дек 2009, 09:50

Мне еще понравился соскок с темы по страховке:
страховка на случай опоздания... ну будем иметь в запасе 2-3 часа. Но в любом случае расчитать можно. По крайней мере с Ecolines проблем небыло. Да и автобус не один, в случае поломки - пошлем еше один.

Следует понимать, что страховки не будет, но слова Нет в эфире не прозвучало. По моему реклама голимая, нужно чела банить
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2009, 09:53

zemancool
Ну почему сразу "голимая реклама"?
Чел вроде пока пытается изучить потенциальный спрос
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Nimada » 17 дек 2009, 11:07

лично мне предложение оч интересно!
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 11:41

Sashko писал(а):Сначала
Sellles писал(а): и в моих интересах заполнить автобус из Москвы в Ригу. Цена в одну сторону около 800-1000 RUB. В обе стороны 1500 RUB

чуть позже
Sellles писал(а): цены уже указывал... one way 1000 RUB, return 1700 RUB

Интерес выявлен, цены пошли вверьх Боюсь, к началу навигации сравняются с Эколайнсами, что более не будет интересным...

И еще дайте, плиз, комментарии к этой фразе:

Sellles писал(а): ну вот этот вопрос пока еще не решен... По соглашению (сами догодайтесь с кем) я не имею права заниматся публичными авто перевозками. Т.е. просто так продать билет на автобус до Риги я не могу... О наличии авиобилета можно конечно поговорить...

Прошу считать, что я тупой, не догадываюсь, с кем Вы согласовываете свои действия

насчет гуляния цен... то они скачут - потому как просчитываю разные автобусы. есть 38,55 и 72 местные. соответственно чем больше месть тем дешевле... Но в итоге цена будет конечно фиксированная...

насчет что идет в нагрузку к билету... Ничего, просто пассажир должен прежоставить бронь (можно предварительную) на любой рейс из/в Риги.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
zemancool писал(а):Мне еще понравился соскок с темы по страховке:
страховка на случай опоздания... ну будем иметь в запасе 2-3 часа. Но в любом случае расчитать можно. По крайней мере с Ecolines проблем небыло. Да и автобус не один, в случае поломки - пошлем еше один.

Следует понимать, что страховки не будет, но слова Нет в эфире не прозвучало. По моему реклама голимая, нужно чела банить

непонял - какое НЕТ Вы хотели услышать? что нет страховки/гарантии прибытия точно по расписанию? Ну скажу что стараться будем изо всех сил...
а какая гарантия что Аэроэкспресс придет точно по расписанию? или рейс Эмиратов прилетит минута в минуту?

единственная гарантия - побольше времени в запасе...

насчет рекламы - ну в глобальном плане это конечно реклама (как и темы про Эмиратов - реклама Эмиратов:), но пока это действительно изучение спроса - ну и заодно возможность Латышским awd-шникам пользоваться нормальными полетами из Домодедово.

когда все-таки запустим - тогда скорей всего действительно дадим рекламу (тут на форуме) - и она сразу перестанет быть голимой

и еще скажу - что awd-шникам будут предлагаться условия получше, чем общеобъявленные...

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Sashko писал(а):Прошу считать, что я тупой, не догадываюсь, с кем Вы согласовываете свои действия

ну в двух словах - я, со своей частной инициативой - ну никак немогу тягаться с (существующим) большим международным перевозчиком со своими Автобусами, миллионами на счетах и кучей офисов по всей Европе. можно и повестку в суд получить на основании нечестной конкуренции...

поэтому у данной услуги должны быть четкие описания на каких условиях предоставляется поездка. На данный момент мы позиционируемся как продажи авиобилетов из Домодедово С собственной транспортировкой. На обратном пути (из МСК) нечто подобное - но билет можно и самим купить - и ТОЛЬКО наэтом основании (официально) мы предлагаем транспорт.
Sellles
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 17 дек 2009, 12:25

Чем больше думаю - тем больше нра мне эта идея
Особенно если будут удобное время отправления (например, пятница вечер, чтобы в субботу быть уже в Риге). Ну или, как я уже писала, под конкретные (не все разумеется, понятно, что это нереально) рейсы Ранэйр
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Sellles » 17 дек 2009, 12:38

Марий-Ка писал(а):Чем больше думаю - тем больше нра мне эта идея
Особенно если будут удобное время отправления (например, пятница вечер, чтобы в субботу быть уже в Риге). Ну или, как я уже писала, под конкретные (не все разумеется, понятно, что это нереально) рейсы Ранэйр

будет спрос - можно и на конкретные рейсы RYANAIR ;)

и еще вопрос - как цены Вам вообще (полные с транспортом) - есть нечто подобное (по ценам) на прямые вылеты из МСК или нет? и какие направления из Риги интересуют больше всего?
Sellles
активный участник

Сообщение Sashko » 17 дек 2009, 12:46

Sellles писал(а): насчет гуляния цен... то они скачут - потому как просчитываю разные автобусы. есть 38,55 и 72 местные. соответственно чем больше месть тем дешевле... Но в итоге цена будет конечно фиксированная...

Обладаю неким опытом работы в маркетинге, но основании которого осмелюсь Вам посоветовать просчитывать разные автобусы про себя. То, что я описал выше, не прибавляет Вам очков при приеме целевой аудиторией решения о покупке. Без обид, надеюсь.
Кстати, учитывайте в расчетах, что билет в общий вагон поезда, что по комфорту почти то же самое, а по пунктуальности существенно выше, стоит по состоянию на сегодня 1481.70 рублей.

Sellles писал(а): ну в двух словах - я, со своей частной инициативой - ну никак немогу тягаться с (существующим) большим международным перевозчиком со своими Автобусами, миллионами на счетах и кучей офисов по всей Европе. можно и повестку в суд получить на основании нечестной конкуренции...

поэтому у данной услуги должны быть четкие описания на каких условиях предоставляется поездка. На данный момент мы позиционируемся как продажи авиобилетов из Домодедово С собственной транспортировкой. На обратном пути (из МСК) нечто подобное - но билет можно и самим купить - и ТОЛЬКО наэтом основании (официально) мы предлагаем транспорт.

Не совсем понял, за что можно получить повестку в суд, просто перевозя пассажиров из точки А в точку Б, даже если и дешевле, чем другие? Но в латвийском законодательстве не силен, может, оно поддерживает монополистов... Вкупе с билетом, который нельзя ни забронировать, ни сдать после покупки (не рассмативаю ничего, кроме Райана, ибо тем же ЭйрБалтиком существенно выгоднее начинать путешествие в Москве) я могу рассматривать Ваше предложение ТОЛЬКО с фиксированным расписанием рейсов не менее чем на 2 месяца вперед. Т.е. брать дешевые (а значит, заранее!) билеты Райаном из Риги, только будучи уверенным, что доеду в нужный мне день дешевым автобусом. В противном случае подамся в ЭйрБерлин или куда там еще...

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Sellles писал(а): и еще вопрос - как цены Вам вообще (полные с транспортом) - есть нечто подобное (по ценам) на прямые вылеты из МСК или нет? и какие направления из Риги интересуют больше всего?

Цены хороши (у Райана), кто бы спорил. Потому от нас он и не летает.
Поскольку лично у меня виза латвийская, то полеты в Европу через Ригу при прочих равных меня интересуют больше.
Тем более, что Эйр Балтик неплохие цены из Москвы показывает:
Стокгольм 205 евро
Осло 200 евро
Копенгаген 230 евро
Вена 150 евро (!)
Амстердам 240 евро
Брюссель 230 евро
Барселона 250 евро
Это то, что меня интересовало, по другим направленим, думаю, картина похожая.

Потому, чтобы привлечь пассажиров, нужно ставить за автобус такую цену, чтобы она была привлекательной даже с учетом неудобства автопутешествия по сравнению с самолетом. Скажем, я, путешествуя парой, задумаюсь о маршруте автобус+райан, если сэкономлю хотя бы евров 30 на каждом билете по сравлению с ЭйрБалтиком. Что примерно равно 1 ночи в отеле. Меньше не интересно.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль