Air Arabia из Киева на зимний период (+ март)

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Air Arabia из Киева на зимний период (+ март)

Сообщение DenVit » 14 май 2010, 22:42

Для начала, следующая информация про AirArabia в Украине:
Офис авиакомпании временно не работает. В офисах у назначенных агентов к стоимости билета будет добавлен сервисный сбор в размере 20 USD с человека. Цена активна только в момент бронирования – и бронь забронированная в агентстве может быть не оплаченной 24 часа – что дает зафиксировать цену на указанное время. Такую бронь нужно выкупить в течении 24-х часов. На сайте при бронировании – только немедленная оплата.

Представитель AirArabia в Украине сейчас :
Viktor Zayinchkivskyy, vzayinchkivskyy@airarabia.com (За мыло большое спасибо senator )
Country Manager Ukraine
Air Arabia
Phone +380442227856
Mobile +380504409429

сайт принимает карты VISA и MASTERCard, electron – НЕТ. Но на сайте если вы видите 1000 AED то заплатите по курсу 1 AED = 2,18 UAH(на 14.05.2010) + 3% снимет сайт за трансфер денег.
Карты должны быть дебитными.
Вся информация предоставлена представителем AirArabia.

У меня гривневая карта Mastercard.
С учетом высказанных тут замечаний и предупреждений выработал для себя такую схему оплаты AirArabia.
1) определение цены на сайте AirArabia;
2) добавляем к этой цене 3%;
3) оцениваем сколько нам будет стоить, купить билеты у Агентов. для этого к цене пункта 2, добавляем 20 долларов на каждого человека;
4) полученную сумму устанавливаем как разрешенный лимит для интернет транзакции по карте;
5) делаем покупку на сайте. При этом если покупка проходит успешно, значит цена вышла ниже цены у Агентов и мы не потеряем на конвертации громадную сумму. Если транзакция не проходит (скорее всего причиной будет привышен лимит по разрешенной транзакции), звоним в свой банк и узнаем какую сумму пытались списать и идет покупать у Агентов.

Проделав Все выше указанные пункты получил такой результат: Покупал билет на двоих по маршруту Киев-Коломбо-Киев
1) Цена на двоих 4300 AED
2) +3% за трансфер денег, получаем 4429 AED, что на сегодня по данным сайта AirArabia составляет 9965.34 грн
3)9965.34 +20$*2=9965.34+317.20=10282.54 - это цена если покупать у агентов
4) установил лимит на транзакции по карте в интернете 10300 грн. Если цена Выше выгоднее брать у агентов.
5) сделал покупку. С карты списало 9616,46. Очевидно, что сумма на много выгоднее покупки у агентов. И никаких сверх переплат по конвертации не было.

Вывод, сейчас выгоднее покупать через сайт. Туже схему можно проделать с долларовыми и рублевыми картами и Вы не будете кинуты.

Также для оценки списания можно оценить сумму конвертации разными конвертерами валют.
К примеру на сегодняшний день:
1)конвертер Гугл показал сумму 9604,43 - то есть очень близкую к реальному списанию
2)на сайте Визы http://www.corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_results.jsp 9655.22 при комиссии банка 0%
3)на сайте связанном с Mastercard http://www.freedom-card.co.uk/currency-converter.aspx 9691.55

вывод конвертер Гугл оказался ближе всего.

Надеюсь куму-то чем-то помог. Удачных полетов с AirArabia .
PS: продублировал сообщение в теме Re: Осторожно, лоукост Air Arabia! . Думаю будет полезно и там и здесь, если что, модераторы, не наказуйте , а просто уберите.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение DenVit » 17 май 2010, 19:53

Сегодня прошло окончательное списание заблокированной суммы (см. пост выше). В итоге сняло 9853,23 грн. На попытку выяснить в банке почему сумма списания больше суммы блокирования, кивнули на изменения курсов. Выяснить что-то глубже не удалось, говорят расшифровки еще нет. Но в принципе сумма все равно ниже указанной на сайте Air Arabia и по этому устроила. Правда эти обстоятельства ставят немного под сомнение всю предложенную схему, так как лимит транзакции сверяется с сумой блокировки, а сумма авторизации, которая будет списана позже может запросто превысить установленный лимит.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение marduk » 11 окт 2010, 11:49

Кто летал AirArabia из Катманду, подскажите: регистрация в аэропорту Катманду на оба участка пути (КТМ-Шаржа и Шаржа-Киев)? Летим вместе с женой, а вовзращаемся в разные даты, все билеты покупаю своей картой. На регистрацию в Катманду, как я понимаю, я могу подойти вместе с ней чтобы показать кредитку, но боюсь как бы ее в Шарже не попросили еще раз предъявить карту. Или кто делал копию паспорта и карты, заверенную личной подписью, такой вариант проходит?
Сорри, что поднимаю старую тему.
Индия х2, Непал, Тибет, Шри-Ланка
marduk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Un-drei » 11 окт 2010, 12:10

to marduk
В начале года друзья летали в Индию, никто карту не спрашивал.
Вот, я писал:
Карта (напомню, я платил за билеты, но не летал с ними) -- даже копию не брали с собой в итоге. Никто не спрашивал.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение marduk » 11 окт 2010, 12:17

Un-drei писал(а):to marduk
В начале года друзья летали в Индию, никто карту не спрашивал.
Вот, я писал:
Карта (напомню, я платил за билеты, но не летал с ними) -- даже копию не брали с собой в итоге. Никто не спрашивал.

Я читал Но оба раза, что я летал с ними в Индию и ШЛ, меня спрашивали карту. Не помню только, спрашивали ли в Киеве и конечном пункте, или в Шарже тоже...
Индия х2, Непал, Тибет, Шри-Ланка
marduk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль